耳机网-耳机大家坛

标题: 飞傲M17超级大耳模式能推好什么耳机? [打印本页]

作者: N2OTrevor    时间: 2022-7-27 20:33
标题: 飞傲M17超级大耳模式能推好什么耳机?
最近入手了fiio m17,感觉听手里的塞子稍显浪费,准备入手一款大耳,不知m17能推好多好的大耳
前几天试听了hd800s感觉很不错,但是想参考一下各位大哥们的意见

作者: norway2256    时间: 2022-7-27 21:46
推hd800s还不够些,价位差不多的天龙d9200比较好推,可以出好声
作者: 憨憨的hifi    时间: 2022-7-27 22:27
超级大耳就是忽悠人的hd800s根本就推不开,跟痿了一样
作者: Zoso    时间: 2022-7-27 23:18
上平衡的话,低阻不吃控制力的应该能推
作者: 留得青山在    时间: 2022-7-27 23:29
憨憨的hifi 发表于 2022-7-27 22:27
超级大耳就是忽悠人的hd800s根本就推不开,跟痿了一样

这么说不太公平吧?我没看到飞傲的人说过能推好hd800s,只是说能推而已。
超级大耳模式也确实比其它模式强了许多,更适合推大耳。
作者: 留得青山在    时间: 2022-7-27 23:41
作为M17的用家,我只能说,我的hd600,dt1770p,dt990,k702,用超级大耳模式,都比之前的便携砖和便携解码耳放,也比M17自己的大耳模式,有可感的明显变化。
但跟公认的推上述耳机最合适的台式系统比是什么水平,我就没体验了。不过,这个问题还是要听真正有体验的玩家的,而不是云玩家的。
作者: sidewind    时间: 2022-7-28 08:29
我键盘一个,HD600、HD660s推倒不错的水平应该是可以的,尤其是HD660s走平衡

作者: 007fz    时间: 2022-7-28 10:17
这个感觉是多一个玩法,至于好不好,必须对比了才知道
作者: 飞傲james    时间: 2022-7-28 11:13
偶尔看到就说两句。

1,M17的超级大耳,仅仅从音频参数来说,带负载的真实输出功率已经不比很多台机小了。如果要达到满意的声压水平,除了少数类似KK这样的超低低灵敏度的耳机,确实没法达到足够的响度,其它耳机都足以推动到令人满意的声压。

2,发烧友口中的推好,我的个人理解,不仅仅是推力足够(客观上的),而且包括了音色上的搭配(主观上的),比如偏冷/暖的前端,配偏冷/暖的耳机,就有四种不同的效果,那种更好可能还是要落实到个人的听感。

所以,考虑到M17的用户,要买的耳机也不会很便宜,我的建议还是有条件的尽量去试听更合适一些,或者和有类似搭配的烧油,听感接近的交流一下。

最后,祝大家都找到最适合自己的器材。
作者: 139388882    时间: 2022-7-28 12:02
建议还是上台机。或者自己试听。
作者: NPC.    时间: 2022-7-28 12:43
作为m17的深度使用者,我可以做出提论

作者: lugaox    时间: 2022-7-28 16:05
M17推HD800S和D9200真心不差,现在就是这套组合放床头听
作者: 仨儿    时间: 2022-7-28 20:39
推好这个词太吓人了     但是超级大耳明显比大耳又劲道了  hd800s我觉得推的挺好   
作者: PCM1704K    时间: 2022-7-28 21:24
GL2000,推的比K701,800s还好
作者: 75491080    时间: 2022-7-28 21:30
大乌可以一用
作者: Kynite    时间: 2022-7-29 04:25
我推的大乌
作者: XHXHXH    时间: 2022-7-29 08:09
自己听过不错其实就可以了,看能满足自己不,800s上限很高,800s还是正规台式来搞,非要m17搞大耳,多看看t13 ,gl2k这类,可以听还是去多听听。
作者: Astartes    时间: 2022-7-29 08:45
台机就是台机,便携比不了,要推800s,用和m17同价位的台机,效果好得多,
m17推低阻大耳则没有任何问题
作者: lqxivi    时间: 2022-7-29 08:52
75491080 发表于 2022-7-28 21:30
大乌可以一用

大乌能推到几成呢
作者: 天空上尉    时间: 2022-7-29 22:44
不用问了,在烧友口中,不要说800是永远推不好的,说600推满都很少见的。你自己找几个大耳听听看,满意就行了
作者: jieruibeibei    时间: 2022-7-29 23:22
把m17出了,换套同价位台机还差不多
作者: dennisgerrard    时间: 2022-9-19 10:05
仨儿 发表于 2022-7-28 20:39
推好这个词太吓人了     但是超级大耳明显比大耳又劲道了  hd800s我觉得推的挺好

声音风格如何

作者: ahscpc    时间: 2022-9-22 15:31
NPC. 发表于 2022-7-28 12:43

刚入M17,你用的这2个是什么大耳?哪个听流行的?

作者: sf随风    时间: 2022-9-24 19:47
随身携带的播放机 一般只能推低阻抗的耳机 不管是大耳小耳  不要去想推什么高阻抗的耳机  
作者: sf随风    时间: 2022-9-24 19:48
高阻抗的 老老实实用台式机推吧
作者: ayukawa4    时间: 2022-9-25 22:24

大佬,m17解码 钰龙效果如果?我也想这么玩呢~

作者: cheng碗汤    时间: 2022-9-28 01:03
sf随风 发表于 2022-9-24 19:47
随身携带的播放机 一般只能推低阻抗的耳机 不管是大耳小耳  不要去想推什么高阻抗的耳机

别闹了。我用m17的超级大耳模式推susvara,音量开到60-65(总音量120),就很大声很饱满了,真实m17和sus持有用户

作者: cheng碗汤    时间: 2022-9-28 01:04
我用m17的超级大耳模式推susvara,音量开到60-65(总音量120),就很大声很饱满了,真实m17和sus持有用户

作者: sf随风    时间: 2022-9-28 17:10
哈哈
作者: dennisgerrard    时间: 2022-9-28 18:30
ayukawa4 发表于 2022-9-25 22:24
大佬,m17解码 钰龙效果如果?我也想这么玩呢~

接受得了操作的话就上390LE

作者: Mr.Pear    时间: 2022-10-27 03:14
天空上尉 发表于 2022-7-29 22:44
不用问了,在烧友口中,不要说800是永远推不好的,说600推满都很少见的。你自己找几个大耳听听看,满意就行 ...

哈哈,真实!真的很少看见论坛里一致认为推的好800的组合。
作者: d20041906    时间: 2022-11-12 22:05

同轴到da1么
作者: NPC.    时间: 2022-11-12 22:13
d20041906 发表于 2022-11-12 22:05
同轴到da1么

不仅如此,还有usb到da1,usb口还是好听
作者: d20041906    时间: 2022-11-12 22:36
NPC. 发表于 2022-11-12 22:13

是吧,我也认为usb应该是好些,所以问下
作者: N2OTrevor    时间: 2022-11-12 22:47
NPC. 发表于 2022-11-12 22:13

这具体是怎么操作呀
作者: nosounds    时间: 2022-11-12 22:48
我又要讲一次小马过河的故事了

同样的水深,小松鼠说好深,好可怕,把同伴都淹死了。老牛说,水太浅,洗脚都不够。

没有试过M17,但是试过390le,没有比较的时候,推hd650还是可以的,HD800S也不是说不能听,但是和台式机一比较,哪怕是莱曼,声场都不如台机,关键是层次感和宽松度比不过,大编制下便携机的短板被彻底暴露。

HD800s,在我手里从两三千到两三万的耳放都接过,和高标准比,接万元级的V281也只是过得去而已,那么几千块的耳放,以及390le就要沦为不堪入耳了。但是如果和直插电脑声卡比,390le的效果就会变成还不错,v281就要变成非常动听了

作者: NPC.    时间: 2022-11-13 09:20
N2OTrevor 发表于 2022-11-12 22:47
这具体是怎么操作呀

m17开飞傲音乐模式,然后连usb线给da1,然后点击识别就行
作者: 方太阳328    时间: 2022-11-13 10:25
我有个50欧108灵敏的平板大耳,超级大耳模式和上耳放完全没法比。
作者: 等机器,等幸福    时间: 2022-11-13 10:37
那个是让你简单试机用的……
作者: hanhua    时间: 2022-11-14 21:23
方太阳328 发表于 2022-11-13 10:25
我有个50欧108灵敏的平板大耳,超级大耳模式和上耳放完全没法比。

意思是,上耳放更好?

作者: hanhua    时间: 2022-11-14 21:28
问一下各位大佬,M17能推好头领HE6E吗?
作者: 等机器,等幸福    时间: 2022-11-14 22:40
我公司楼下有一个绵阳米粉店,然后每天中午人多到爆,结果隔壁的重庆小面店就专门用粉笔弄了一个大牌子,上面写了几个字“新添绵阳米粉”,不过遗憾的是他店里人还是不多……
作者: 方太阳328    时间: 2022-11-15 10:59
hanhua 发表于 2022-11-14 21:23
意思是,上耳放更好?

对,上耳放强多了。
我这平板还是好伺候的那种。

作者: 方太阳328    时间: 2022-11-15 11:02
hanhua 发表于 2022-11-14 21:28
问一下各位大佬,M17能推好头领HE6E吗?

你想多了。
我前面说了,我的平板大耳,低阻100多的高敏,超级大耳模式也推不好,上耳放强太多了。
HE6SE这种想都别想。

作者: hanhua    时间: 2022-11-16 17:49
方太阳328 发表于 2022-11-15 11:02
你想多了。
我前面说了,我的平板大耳,低阻100多的高敏,超级大耳模式也推不好,上耳放强太多了。
HE6 ...

嗯,还是要上台机,但是上台机,耳机就失去便携性了

作者: 方太阳328    时间: 2022-11-16 22:21
不仅仅是推力问题,m17 lo声音比po好,建议弄个耳放自己试试看。
作者: hanhua    时间: 2022-12-4 14:16
方太阳328 发表于 2022-11-15 11:02
你想多了。
HE6 ...

如果飞傲M17加上小尾巴推呢?

作者: 风吹ㄨ福来    时间: 2022-12-4 17:07
想推大耳最好还是要上台,这种体积想推好真的是做梦。。
作者: xfx1980    时间: 2023-2-10 22:59
我接线电用m17超级大耳听hd800s,与hdv820推hd800s,听感上没觉得有差
作者: 天下草民    时间: 2024-4-25 10:02

老哥,专程找到你来求教
我也是M17搭配HD800S,我不知道只是M17能不能推动HD800S
是不是要上个耳放,目前考虑湖人V222
但是我看V222的平衡入口是卡侬接口,M17接卡侬,是要用LO口连4.4转双卡侬吗?还是别的连接方式
以上,感谢老哥不吝赐教

作者: mercurial989    时间: 2024-4-25 11:14
推歌德小碗就行,比那些难推的花里胡哨的都要好听,别折腾了
作者: NPC.    时间: 2024-4-29 17:51
天下草民 发表于 2024-4-25 10:02
老哥,专程找到你来求教
我也是M17搭配HD800S,我不知道只是M17能不能推动HD800S
是不是要上个耳放,目 ...

是的,必须使用m17的4.4lo输出给双xlr接口,记得一定要供上m17的电

作者: 最爱丸子头    时间: 2024-4-29 18:10

既然要供电了。既然要接耳放了。。。那选便携的意义是个啥。我之前就是Q7推大耳。不开超级大耳模式很难搞。开了又要插电,完全无意义。换了小夜曲r2r。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2