耳机网-耳机大家坛

标题: 聊聊那些曾经或者现在让我们感动过的耳机 [打印本页]

作者: ygj1988    时间: 2022-8-7 14:09
标题: 聊聊那些曾经或者现在让我们感动过的耳机
今天周末,开机5个小时多,石机耳放也微微发热,莱曼越来越温暖宽松的人声!

开始先听的HD800s听古典交响曲, 后来拿出热情奔放的Grado hemp听流行. 最后拿出了廉颇老矣的HD650,然后一直听下去,拿不下来!对,这就是让我感动的, 能让我得到情感上的共鸣的就是它HD650。是老了解析素质不行了,是棉被音,是暗.... 可是 他真的好听,能让我静下来沉醉于音乐之中,想着歌者在演绎这首歌曲时想要表达的感情,而不是苍白无力的耳机参数….这就足够了!

欢迎聊聊那些曾经或者现在让你们感动过的耳机,这是一个开放的话题,欢迎大家畅所欲言,重在“感动”二字.

作者: wangchao601    时间: 2022-8-7 14:19
扁平版爱丽丝m1
作者: 朱启光    时间: 2022-8-7 14:26
x9000
作者: ladder78    时间: 2022-8-7 14:32
HD溜凌凌
作者: 莫忘初心    时间: 2022-8-7 14:40
不光感动,第一次素质解析都把我震撼了。虽然现在听来素质一般,但当时我听过素质最好的耳机仅仅是大馒头,msr7

作者: bachrussell    时间: 2022-8-7 14:43
mx365,第一次买过百元的耳机。也是刚上大学的时候。当时手头20块钱的平头塞坏掉了,逛苏宁的时候顺便去买一个新的。当时是第一次看到这么贵的耳机,心想质量应该很好,一咬牙买下来了。当时的连的手机是中兴的某款(安卓智能机刚兴起),感觉还好,后来连台式电脑发现音质比连手机好多了。
用了大概一年多,线比较硬,借给舍友一晚上给我把线拧断了。
作者: kenchan    时间: 2022-8-7 15:00
KOSS A250
作者: 创象势力登场    时间: 2022-8-7 15:34
PK1
作者: 未尽之蓝    时间: 2022-8-7 15:39
se425以后在没有这种如闻天籁的感觉
作者: q934737667    时间: 2022-8-7 15:48
Beats solo hd,在此之前我从未听过如此澎湃轰头的低音。

作者: xiapu    时间: 2022-8-7 15:59
高中时候在音像店买的一条二十几元的耳塞,搭配我的国产磁带机,当时啥也不懂,只觉得声音很好,后来跟随我到了大学,陪我到校内网吧,计算机课,有一天舍友借去用,竟然把我给弄丢了。此后不管买了多少价位的耳机都找不回那条二十几元耳机的味道了,我尝试再去音像店看看,没了,这种声音再也找不回了。
作者: f13678247398    时间: 2022-8-7 16:03
HD600天下无敌
作者: 深夏映冬    时间: 2022-8-7 16:34
MDR-EX700,HD630VB,HD700,HD540G,DT880Chrome,HD599,K240RS,K240MKii。
作者: 烧友王    时间: 2022-8-7 16:43
k812,一首女声咏唱,那干净神圣晶莹剔透,眼泪止不住的掉下来
作者: 三八小巫    时间: 2022-8-7 16:44
第一次买的百元hifi塞子,后面不断小升级、大升级,再也没有那种感动了。。。。。。
作者: gongshang064    时间: 2022-8-7 16:55
08年第一次用m1听席琳迪翁,卧槽,这么好听!迄今为止令我印象最深刻的耳机。
作者: RacingAK47    时间: 2022-8-7 17:21
5005入烧的第一条旗舰塞
作者: 扬扬得扬    时间: 2022-8-7 17:25
想当年第一次入拜亚t1  2,我靠,简直打开了音乐的大门,什么前后左右,远近各种乐器和人声一清二楚,包围感满满当当,脑子里全是声音,再后来就没这么感动了!
作者: 宗開    时间: 2022-8-7 17:28
舒尔1840  线圣猫头鹰   歌德ps2000e
作者: 宗開    时间: 2022-8-7 17:29
小时候的爱华录音机配套耳机
作者: 宗開    时间: 2022-8-7 17:31
还有一个宝华p7  带我入门hufi
作者: 唐钰男神    时间: 2022-8-7 17:32
鲍鱼神的人声 情感带入我哭了
作者: 低熵咸鱼    时间: 2022-8-7 17:33
歌德rs1,铁三角ad2000,这两个随便听听就感动到了,一些贵的耳机头次听基本是:???
作者: NPC.    时间: 2022-8-7 17:37
edition x
作者: 东蛋    时间: 2022-8-7 17:57
q934737667 发表于 2022-8-7 15:48
Beats solo hd,在此之前我从未听过如此澎湃轰头的低音。

真音乐牛逼
作者: q934737667    时间: 2022-8-7 18:00
东蛋 发表于 2022-8-7 17:57
真音乐牛逼

刚听真音乐时,非常震惊!
作者: 东蛋    时间: 2022-8-7 18:01
q934737667 发表于 2022-8-7 18:00
刚听真音乐时,非常震惊!

没开玩笑这是实话,我最开始第一次听头戴式耳机也是真音乐,当时感觉确实牛逼。
作者: 伟人不潮    时间: 2022-8-7 18:04
拜亚的gtx910  第一次买100多的耳机而且还是亚马逊德国的脑放加成,插上电脑听飞秋的消息音都很震撼

作者: q934737667    时间: 2022-8-7 18:04
东蛋 发表于 2022-8-7 18:01
没开玩笑这是实话,我最开始第一次听头戴式耳机也是真音乐,当时感觉确实牛逼。

我也是,这耳机听一些电音这类的歌,表现都还行…听个氛围感。beats在耳机历史上肯定能留下一席之地的,虽然多年来大家都喜欢调侃它。
作者: 东蛋    时间: 2022-8-7 18:07
q934737667 发表于 2022-8-7 18:04
我也是,这耳机听一些电音这类的歌,表现都还行…听个氛围感。beats在耳机历史上肯定能留下一席 ...

虽然真音乐算不上真正意义上的hifi耳机,但觉得算得上合格的音乐耳机。
作者: q934737667    时间: 2022-8-7 18:10
东蛋 发表于 2022-8-7 18:07
虽然真音乐算不上真正意义上的hifi耳机,但觉得算得上合格的音乐耳机。

是的。虽然它演奏音乐时不保真,甚至严重失真,但是它适合听某些音乐或者说符合了某些群体的喜欢。
作者: ygj1988    时间: 2022-8-7 18:10
东蛋 发表于 2022-8-7 18:07

请问你们说的“真音乐”是什么意思?
作者: 东蛋    时间: 2022-8-7 18:56
ygj1988 发表于 2022-8-7 18:10
请问你们说的“真音乐”是什么意思?

大名鼎鼎的betas都没听说过“人们并没有听到音乐的全部”
作者: 随声前行    时间: 2022-8-7 18:59
Chloe Chua也用650,蔡柯宜我个人很喜欢她演奏的乐感,很有灵性,非常耐听。650也是耐听,让人听完有恍然隔世的感觉,非常享受。论素质650早已是明日黄花,但调音实在是难以被超越,即使万元大耳也不敢说自己调音碾压650
作者: abccbaa    时间: 2022-8-7 19:00
莫忘初心 发表于 2022-8-7 14:40
不光感动,第一次素质解析都把我震撼了。虽然现在听来素质一般,但当时我听过素质最好的耳机仅仅是大馒头, ...

凯音这套声音有点硬

作者: abccbaa    时间: 2022-8-7 19:01
009 d8000 hv100
作者: lyxiao007    时间: 2022-8-7 19:05
009,入烧时的梦想,最近圆梦了
作者: ygj1988    时间: 2022-8-7 19:12
随声前行 发表于 2022-8-7 18:59
Chloe Chua也用650,蔡柯宜我个人很喜欢她演奏的乐感,很有灵性,非常耐听。650也是耐听,让人听完有恍然隔 ...

好眼力,这是蔡珂宜在录音室录制莫扎特小提琴协奏曲的照片,期待她的第一张唱片,莫扎特小提琴协奏曲全集!

作者: ygj1988    时间: 2022-8-7 19:13
东蛋 发表于 2022-8-7 18:56

哈哈 原来是这个意思
作者: 轻风之语    时间: 2022-8-7 19:17
gl2000,就是你在前端搞了事情,他一般能给你及时反馈出来……
作者: RacingAK47    时间: 2022-8-7 19:26
东蛋 发表于 2022-8-7 18:56

作者: Xyr    时间: 2022-8-7 20:19
女同学送的k701...当时一起看轻音, 插上电脑她就第一次感动了我, 女声太好听了. 由此带入坑
作者: 林zw502    时间: 2022-8-7 20:24
曾经最感动的是索尼的E741,最强的平头塞。
后来感动的是他们家的动圈旗舰SA5000,无比通透的中高频听爵士极爽,和现场几乎一样的感觉!
作者: ygj1988    时间: 2022-8-7 20:26
Xyr 发表于 2022-8-7 20:19
女同学送的k701...当时一起看轻音, 插上电脑她就第一次感动了我, 女声太好听了. 由此带入坑

不好意思 我看成了 插上电脑 她就第一次勾引了我
作者: 邪胡子    时间: 2022-8-7 20:55
最开始玩塞子,最打动我的是达音科3001,听加州招待所解析 定位 层次感特别棒!大耳t1一代最舒服
作者: ssfangyuan11    时间: 2022-8-7 21:00
跟我一样,800s听一会就要摘下来休息,650真是越听越摘不下来
作者: f13678247398    时间: 2022-8-7 21:01
HE500
作者: alberth200    时间: 2022-8-7 21:10
se425听了半宿。大耳最喜欢th900mkii
作者: gaocheng1991    时间: 2022-8-7 21:47
Xyr 发表于 2022-8-7 20:19

你俩有故事没?

作者: chouteijp    时间: 2022-8-7 21:53
STAX lambda signature,来自昭和的声音
作者: sidewind    时间: 2022-8-7 22:00

OMX90听女声,骨头发酥

第一次听ER4P,干净、通透、清晰,和想象中一模一样的声音

大莱曼+耳罩塌软的老HD650,昏暗的剧场,舞台上灯光下乐队浮起于黑暗中,演奏沁人心脾

QM+K812听老柴胡桃夹子组曲的某一段,感觉有如天上群仙起舞,忘记了自己在哪里,哪有什么舞台

山灵M8+歌德大白,听腾格尔的《苍狼大地》,随着音乐节奏起舞时,马群由远而近越过身边然后从另外一个方向慢慢消失,换其他耳机这种感觉怎么都不到位,HD800s不行,GS3000e也不行

R27HE推HD800s,听阿巴多琉森音乐节马勒2,感动得满眼盈满泪光

还是R27HE换回HD650,发现和HD800s古典音乐的表现非常接近,细节、透明度差些,但整体紧凑、饱满些,真正感觉明显不如HD800s的地方反而是低频下不去,有些地方少了些感觉

作者: sidewind    时间: 2022-8-7 22:04
ssfangyuan11 发表于 2022-8-7 21:00
跟我一样,800s听一会就要摘下来休息,650真是越听越摘不下来

这是典型的前端完成度低导致不耐听

系统只要完善度到了一定程度,哪怕声音依然还有不够理想的地方,只要喜欢的音乐响起,是拿不下耳机的

作者: bigfor    时间: 2022-8-7 22:59

第一次感动的是一台古老的松下CD机的配塞,听周杰伦范特西的爸,我回来了这首歌前凑的雨声感觉身临其境的感觉,第二次感动是用C4推hd650听音乐的微细节感动了,第三次是最近的买的铜线原道酱,9.9居然能发出那种声音,早知道,还是原道。
作者: timfay    时间: 2022-8-7 23:05

到现在还记得那个场景,2010年大二的时候,先是送给喜欢的女生一个,后来自己也买了一个mx360,配着菲利普mix3,在自习室听的感动到流泪,从此走上发烧的道路。

后来的dt1990在2019年一个特殊的周末早上也听的流泪满面,仿佛带我进入了另一个空间,记忆深刻,至今无法忘怀。

现在更多的愿意去音乐会听,可以说是经常听的感动到流泪,当然第一次落泪是19年听赵胤胤和德累斯顿首席们演的莫扎特第九钢协,现场的感染力可以说无与伦比,从此走上现场的不归路。
作者: abccbaa    时间: 2022-8-7 23:41
随声前行 发表于 2022-8-7 18:59
Chloe Chua也用650,蔡柯宜我个人很喜欢她演奏的乐感,很有灵性,非常耐听。650也是耐听,让人听完有恍然隔 ...

个人感觉杨天娲更厉害一点 听过的最细腻的小提琴家
当然蔡柯宜还小 还有潜力

作者: ygj1988    时间: 2022-8-7 23:45
abccbaa 发表于 2022-8-7 23:41
个人感觉杨天娲更厉害一点 听过的最细腻的小提琴家
当然蔡柯宜还小 还有潜力

一个35岁 一个15岁….. 怎么比?
又为什么要比呢?意义何在?
作者: ygj1988    时间: 2022-8-7 23:47
timfay 发表于 2022-8-7 23:05
到现在还记得那个场景,2010年大二的时候,先是送给喜欢的女生一个,后来自己也买了一个mx360,配着菲利普m ...

故事很精彩 感谢分享
作者: ygj1988    时间: 2022-8-7 23:47
sidewind 发表于 2022-8-7 22:00
OMX90听女声,骨头发酥

第一次听ER4P,干净、通透、清晰,和想象中一模一样的声音

边风大佬对何庆华评价如此之高
作者: 56454136    时间: 2022-8-8 03:50
宗開 发表于 2022-8-7 17:29
小时候的爱华录音机配套耳机

顶一个 爱华原装 HUFI 和SONY的805

作者: leobonjovi    时间: 2022-8-8 04:31
最开始应该是HD201, 我的第一副大耳。后来是MX980和IE7,E5C,陪我走过漫长的高中。以后的UE11是我初恋送给我的生日礼物,陪我走过了大大小小的音乐节,现在也时不时的拿出来偷偷听。还记得那年在飞往美国的飞机上,我戴着她听《晴天》,翻着手机里的老照片。

后来来到了美帝,入了支D7000,第一个正牌封闭大耳,感动的稀里哗啦。于是又入了TH900, 那时我愚蠢的认为这是我发烧的终点,直到好死不死去了一次Canjam Chicago, 听了那个叫1266的刑具,走上了平板的不归路,从那一刻起,钱就不是钱了。中间插进来PS500, psk, thx00都有惊艳到我。终于攒够1266和液态金以后,我又跟风盲狙大乌,很长一段大乌听流行让我欲仙欲死。大乌+1266是液态金加ECBA是我很长一段时间的双系统组合。也在这段稳定期,攒下一些小钱,众所周知,钱对于烧友来说是一个很晦气的东西,不能久留,仿佛留多了会折寿一样。那个下午,我发了20封邮件PY了Sus和D8k, 组建了现在的发烧家庭。
作者: abccbaa    时间: 2022-8-8 07:25
ygj1988 发表于 2022-8-7 23:45
一个35岁 一个15岁….. 怎么比?
又为什么要比呢?意义何在?

杨天娲的风格独树一帜
蔡的风格其实很多人都这样

作者: Xyr    时间: 2022-8-8 08:13
ygj1988 发表于 2022-8-7 20:26
不好意思 我看成了 插上电脑 她就第一次勾引了我

作者: Xyr    时间: 2022-8-8 08:15
gaocheng1991 发表于 2022-8-7 21:47
你俩有故事没?

没有
作者: 申必人    时间: 2022-8-8 10:07
刚入烧的时候听的鱼九家er4b吧,和一般的入耳或者大耳完全不同的体验,当时真有点要掉眼泪了...
作者: 随声前行    时间: 2022-8-8 10:14
ygj1988 发表于 2022-8-7 19:12
好眼力,这是蔡珂宜在录音室录制莫扎特小提琴协奏曲的照片,期待她的第一张唱片,莫扎特小提琴协奏曲全集 ...

难得坛子里有蔡珂宜的的粉丝,握手我也很期待她的莫扎特小提琴协奏曲合集,包括之前参加比赛的演奏如果都有CD格式的录音就太好了。我之前等了好久好久,之前每次线上音乐会都有买票支持,尽管听的人不多。在油管都留言说演奏非常好,唯一的遗憾没有唱片化。

作者: soma889    时间: 2022-8-8 10:41
让我们感动的是歌,不是塞子,别本末倒置
作者: V5RT    时间: 2022-8-8 10:55
伟人不潮 发表于 2022-8-7 18:04
拜亚的gtx910  第一次买100多的耳机而且还是亚马逊德国的脑放加成,插上电脑听飞秋的消息音都很震撼

同,910是我使用时间最长的耳机没有之一,它的调音我非常满意,低频有箱子的感觉,高频虽有些妖艳但很对味,以至于现在都想找个调音类似的,但不知道哪款类似
作者: 黎明拂晓    时间: 2022-8-8 11:06
k601
作者: 随声前行    时间: 2022-8-8 13:38
leobonjovi 发表于 2022-8-8 04:31
最开始应该是HD201, 我的第一副大耳。后来是MX980和IE7,E5C,陪我走过漫长的高中。以后的UE11是我初恋送给 ...

同入烧是森海HD201,还是我上高中的时候。后来借同学之后,可能是使用不当吧,等他还回来的时候完全不出声了。
那是我第一次和别人因为一个小物件起了严重的冲突,其他很多个人物品就算坏了或者没了,我都会说无所谓。只有HD201,当时着实是伤心了。
再之后耳机就变成比较私人的物品了,轻易不外借。

作者: ygj1988    时间: 2022-8-8 13:49
随声前行 发表于 2022-8-8 10:14
难得坛子里有蔡珂宜的的粉丝,握手我也很期待她的莫扎特小提琴协奏曲合集,包括之前参加比赛的 ...

莫扎特小提琴协奏曲准备CD话 值得期待
作者: Protal    时间: 2022-8-8 13:53
歌德rs1眼睛版
作者: 山水浪客    时间: 2022-8-8 13:55
2004年买都mx400,真的很震撼
作者: 18721276551    时间: 2022-8-8 21:31
Es3x
作者: linktaotao    时间: 2022-8-8 23:47
好听

作者: zhoutaizi    时间: 2022-8-8 23:53
就问你老西游记在小显像管彩电上看还是75寸大液晶上看有感觉?
感觉好不好和实际好不好是两码事。
作者: 发疯的物理学家    时间: 2022-8-9 05:11
毫无疑问,K812。
威士顿家的umpro50可以荣誉上榜,但是能适应的风格有点窄,不像我的812听什么都好听。
作者: stuarte    时间: 2022-8-9 09:18
K701听梁祝,小提琴响起的时候,感觉那声音就像是在身旁演奏
作者: 百万雄师    时间: 2022-8-9 09:32
当年800元买的歌德SR80让人激动了一阵子,之后买的一个比一个高档的耳机都激动不起来了。虽然SR80素质不怎么的,但那种热情活泼的气氛是650比不了的
作者: yrsyzw    时间: 2022-8-9 10:24
05年第一次听到PX200
作者: defleppard    时间: 2022-8-9 10:49
westone um3xrc
作者: 最爱铁孩子    时间: 2022-8-9 11:57
k601,tf10,he6,he560,he500,RS1i这几个印象深刻
作者: relativezero    时间: 2022-8-9 16:46
记得刚上大学的时候,买的周杰伦代言手机-摩托罗拉E2,原配耳塞,音质令人感动。但不小心给耳塞弄丢了,花了接近100元重新买了一副新的,大三时候又升级了森海塞尔mx360,大四毕业之前升级到了akg k420更上一层楼,怀念
作者: zhangran1z    时间: 2022-8-9 17:11
音特美er6i,第一条靠谱的塞子,开声清澈的感觉像一把利剑刺破心脏。多年后再细听,素质对不起售价,只听个调音,可能就是入烧第一个器材的情怀。
作者: 蓝色号角    时间: 2022-8-9 17:18
初恋的感觉最好最深刻,往后余生花更多的钱不过是过眼云烟插插拔拔。
作者: leobonjovi    时间: 2022-8-9 19:28
蓝色号角 发表于 2022-8-9 17:18
初恋的感觉最好最深刻,往后余生花更多的钱不过是过眼云烟插插拔拔。

艹,痛了
作者: wan910351    时间: 2022-8-9 19:36
MX980如天籁般的声音!
作者: hjgdzc    时间: 2022-8-9 20:15
K142入门,DT235短小精悍,XB1000大身材有大智慧
作者: 最好的数字就是7    时间: 2022-8-9 22:48
发了10年烧,一直都没有安静听过音乐,一直折腾,很难受。也走了不少弯路,投了不少钱。现在SUS终于可以让我听马3时,眼眶有点湿润的感觉,是幸福的。很多朋友都说,HIFI是欣赏音乐,何必过分投入器材。在我找到一套连续听1小时以上设备前,我真的无心听音乐,始终觉得音乐不是我想象的样子,始终想折腾。不过乐趣也在其中,幸运的是现在算是找到自己可以联系收听5小时以上没有疲劳感觉的系统,可以真正欣赏音乐了。祝愿朋友们都能找到自己的最爱,好好听音乐。我自己的体验是,如果觉得不喜欢这套系统一定要尽快止损放咸鱼,因为不但伤银子,而且伤耳朵。
作者: 小烧不伤钱    时间: 2022-8-9 22:53
曾经让我感动的耳机。高斯PP -> DT231 -> 爱丽丝M1 -> HD600 -> LCD-3f

再往后主要就是风格的不同和素质的略微提升,再难找到被感动的感觉了。
作者: 风卷残云    时间: 2022-8-9 22:56
2000年初听了艾利和配机MX400留下深刻印象后,在新蛋买了个MX500,声音很震撼。
作者: 看看看    时间: 2022-8-9 23:37
天龙D5000,当时听《冬季到台北来看雨》,太xx好听了
作者: 风卷残云    时间: 2022-8-9 23:43
relativezero 发表于 2022-8-9 16:46
记得刚上大学的时候,买的周杰伦代言手机-摩托罗拉E2,原配耳塞,音质令人感动。但不小心给耳塞弄丢了,花 ...

还有更早的E398 E1音质都还可以

作者: ygj1988    时间: 2022-8-9 23:45
蓝色号角 发表于 2022-8-9 17:18

精辟
作者: hcs512    时间: 2022-8-10 13:26
第一幅感动的是CK100,IE8和HD650
作者: 伟人不潮    时间: 2022-8-10 16:16
V5RT 发表于 2022-8-8 10:55
同,910是我使用时间最长的耳机没有之一,它的调音我非常满意,低频有箱子的感觉,高频虽有些妖艳但很对 ...

akgn90q
作者: Ray512    时间: 2022-8-22 15:24
兄台,大莱曼+HD650的前端是啥?用的什么解码和转盘?

作者: likewinter    时间: 2022-8-22 15:51
这是蔡珂宜小朋友吗

作者: Midrainy    时间: 2022-8-22 20:23
大学时在我经济条件有限的时期,花了850收了一个二手dt880,可以说是入坑hifi大耳的第一个了可以说是。三频均衡,打开新世界大门都不为过。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2