耳机网-耳机大家坛

标题: Z7和Z7M2差距大吗? [打印本页]

作者: wrm19921014    时间: 2022-8-8 10:49
标题: Z7和Z7M2差距大吗?
价格差了一倍,一个Z7M2可以买2个Z7了,声音差距有这么大吗

作者: wrm19921014    时间: 2022-8-8 10:53
还有这玩意和7200推荐哪个 只听流行人声 不过好像7200佩戴不舒服?
作者: wh780130    时间: 2022-8-8 10:53
大,Z7的低频Q弹是前所未有的,M2更均衡一点吧
作者: wh780130    时间: 2022-8-8 10:54
你说的价格都是黄鱼吧?Z7停产好多年了
作者: wjwj2533    时间: 2022-8-8 11:05
都有过  z7m2特点不太鲜明
作者: wrm19921014    时间: 2022-8-8 11:10
wh780130 发表于 2022-8-8 10:54
你说的价格都是黄鱼吧?Z7停产好多年了

那肯定啊

作者: wrm19921014    时间: 2022-8-8 11:11
wjwj2533 发表于 2022-8-8 11:05
都有过  z7m2特点不太鲜明

还是Z7有特色?我现在手上是650当床头机 R70X当电脑机,但感觉虽然佩戴舒服但声音太素了,想换个佩戴舒服但有点味道的

作者: 芽衣onn    时间: 2022-8-8 11:23
z7...首先原耳罩闷的要死,低频量巨大还潜不下去,是不太健康的奇怪声音,m2杂事不少但是吧少了z7那个低频的特色。
作者: 芽衣onn    时间: 2022-8-8 11:24
7200和z7的低频量差不大多的,但是7200下潜更好,人声更浑厚...
作者: 旮旯.    时间: 2022-8-8 12:25
塑料声
作者: 不要加辣    时间: 2022-8-8 12:28
想要味道上z1r呀z7m2没啥味道,不过听流行也够用
作者: wjwj2533    时间: 2022-8-8 12:35
wrm19921014 发表于 2022-8-8 11:11
还是Z7有特色?我现在手上是650当床头机 R70X当电脑机,但感觉虽然佩戴舒服但声音太素了,想换个佩戴舒服 ...

这三耳机差不多一个级别的 没必要在上z7m2,z7m2改善了低频的量感 说不足的话中频干 高频略瘦  优点相对耐听还有素质不错。

作者: 远方的我    时间: 2022-8-8 12:37
都有650还听那两破玩意儿,不在一个段位上。650你推好了,低频还差的大法吗??
作者: 吉大宝    时间: 2022-8-8 12:37
z7停产很久,黄鱼上的都比较旧了自然便宜
作者: wrm19921014    时间: 2022-8-8 13:07
远方的我 发表于 2022-8-8 12:37
都有650还听那两破玩意儿,不在一个段位上。650你推好了,低频还差的大法吗??

650电脑没法用 夹眼镜 只能床头睡前听
作者: wrm19921014    时间: 2022-8-8 13:08
wjwj2533 发表于 2022-8-8 12:35
这三耳机差不多一个级别的 没必要在上z7m2,z7m2改善了低频的量感 说不足的话中频干 高频略瘦  优点 ...

650听感很好 但是夹眼镜 我没法玩电脑时候用 r70x佩戴满分但声音太素了…
作者: wrm19921014    时间: 2022-8-8 13:10
不要加辣 发表于 2022-8-8 12:28
想要味道上z1r呀z7m2没啥味道,不过听流行也够用

只听流行人声用奶罩有点奢侈
作者: jiuoljiuol    时间: 2022-8-8 13:13
z7对前端要求控制力强,必须换线。2代好出声,要求低些。两者在低频上走势基本相反,1低频成块,凶猛。2低频均衡,回弹快,高频更好。
作者: 轻之肥宅S    时间: 2022-8-8 13:43
特别喜欢低频就买Z7吧,二手价格挺便宜的。我更推荐Z7M2。
作者: 远方的我    时间: 2022-8-8 14:10
wrm19921014 发表于 2022-8-8 13:08
650听感很好 但是夹眼镜 我没法玩电脑时候用 r70x佩戴满分但声音太素了…

夹眼镜??没把上面的海绵拆了吗?这得多大的脑袋啊。。真低频质量比650好的,得到大z1r ,hd820和th900级别。。650被老烧吹主要就因为它一个全开放式耳机,中低频的厚重感和氛围感比封闭耳机还过分。。。
作者: biubiu~~    时间: 2022-8-8 14:53
可惜大佬觉得r70x声音太素了...本来我想安利你试试这个,哈哈哈哈,我个人更喜欢r70x。我倒是觉得r70x的声音对我来说刚刚好。
作者: voxel    时间: 2022-8-8 14:55
Z7现在价格便宜啊
Z7M2代就处理能力强一些、加了些缓存、对焦稍好,但贵太多了。
作者: cdzsz67    时间: 2022-8-8 15:09
差别很大, 差距就没太大.
作者: wrm19921014    时间: 2022-8-8 16:14
远方的我 发表于 2022-8-8 14:10
夹眼镜??没把上面的海绵拆了吗?这得多大的脑袋啊。。真低频质量比650好的,得到大z1r ,hd820和th900级 ...

夹眼镜腿
作者: wrm19921014    时间: 2022-8-8 16:14
biubiu~~ 发表于 2022-8-8 14:53
可惜大佬觉得r70x声音太素了...本来我想安利你试试这个,哈哈哈哈,我个人更喜欢r70x。我倒是觉得r70x的声 ...

比起650就是太素 没味道 氛围感不够 没650那股混响的感觉 我打算出掉了
作者: 两厢爱好者    时间: 2022-8-8 17:28
voxel 发表于 2022-8-8 14:55
Z7现在价格便宜啊
Z7M2代就处理能力强一些、加了些缓存、对焦稍好,但贵太多了。

这是摄影论坛过来的?

作者: benben018    时间: 2022-8-8 18:05
wrm19921014 发表于 2022-8-8 10:53
还有这玩意和7200推荐哪个 只听流行人声 不过好像7200佩戴不舒服?

有些女声的高音7200明显是上不去的,氛围感是明显D7200更好,我两个都有,我会先卖Z7M2. 头戴舒适度肯定是Z7M2好,但是因为是我上面的头比较小点点,所以7200也没有不舒服,会有一点点的顶到,但是头梁稍微往后斜点戴就好了
作者: 百万雄师    时间: 2022-8-8 18:59
同时拥有Z7与Z7m2的极少,Z7m2面世时有索粉枪手写了与Z7对比枪文,把Z7贬得厉害,当时Z7面世时是与索尼PHA3配套广告,其实PHA3推不好Z7,索尼的大耳只有一个代表作(大奶罩),反倒是索尼塞子还有几个不错的。
作者: tommynsx1983    时间: 2022-8-12 09:35
Z7M2这个价格不健康,有这钱买个全新600S还能吃好多顿排骨,不香么?
作者: biubiu~~    时间: 2022-8-21 15:15
wrm19921014 发表于 2022-8-8 16:14
比起650就是太素 没味道 氛围感不够 没650那股混响的感觉 我打算出掉了

那这个确实,650的那种混响的氛围感,在听一些老歌的时候 味道是真的对。

作者: poonhk    时间: 2022-8-21 16:44
一隻是Z1R出来前,一隻是Z1R出来后

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2