耳机网-耳机大家坛

标题: Foobar听音乐怎么调听着都不如酷我音乐、potplayer等其它播放器,正常吗 [打印本页]

作者: julien0421    时间: 2022-8-19 10:52
标题: Foobar听音乐怎么调听着都不如酷我音乐、potplayer等其它播放器,正常吗
按说foobar是比较主流的播放器。但是我听着明显差其它播放器一档:没有泛音了,声场听不到了,通透感也没了。 但是用酷我音乐就好听很多,试了下用视频播放器potplayer都比foobar好。

设置里面,Foobar的ASIO、WASAPI都试过了,没啥区别。而酷我这类的播放器里面检查了也没开EQ调音,没加什么花里胡哨的音效。听着就是通透、泛音多,声场蔓延。

按说酷我这种应该没有foobar专业啊。这样正常吗?

作者: RacingAK47    时间: 2022-8-19 10:54
foobarYYDS
作者: erjichao5581    时间: 2022-8-19 11:10
底层eq了呗
作者: 阿灰灰    时间: 2022-8-19 11:27
正常,那些平台的播放器添油加醋可厉害了,而且还会衰减某些频段——诸如爆音之类的。
作者: 随声前行    时间: 2022-8-19 11:38
很多播放器为了吸引人都是自带音染的,玩PC Hifi的时候都能听得出来。Foobar相较来说音染是最不明显的,算是免费的高保真软件了,完全靠硬件实力出声。
初烧时期都很容易迷信EQ的力量,我以前就是边听边调,做过很多简单的EQ。但是你听过真正的好音质之后你就知道那些音效都是浮云。
作者: zhouwuxi    时间: 2022-8-19 12:15
我试过potplayer,有一首水滴之歌,水润度超好,其他都比不上
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-8-19 12:29
你喜欢hufi
作者: 张花花    时间: 2022-8-19 13:02
楼主听的应该是流行人声非古典
作者: 巴巴布巴    时间: 2022-8-19 16:42
楼上二位+1
作者: 洛洛向北    时间: 2022-8-19 16:55
离开味精总是让人很难适应
作者: 发烧892    时间: 2022-8-19 19:28
酷我音乐等播放器比以前差了很多,主要是要有会员才能好听,最近重新用了一下winamp很好,黒胶味,无会员。
作者: X-000022    时间: 2022-8-19 19:33
把Potplayer里面的规格化插件关掉,这个插件相当于一个压限器。
作者: 确实不知叫啥了    时间: 2022-8-19 19:45
这些软件都有EQ,有些调的比较好,听起来舒服
作者: norway2256    时间: 2022-8-19 20:33
就手机上来说,第一项要打开,那就完全两码事了。默认是关闭的。电脑上也一样

作者: 激光鼠    时间: 2022-8-19 23:03
这事我很多年前也遇到过,结果发现potplayer默认是开音效的(不是EQ)
作者: 两厢爱好者    时间: 2022-8-20 08:43
瞅瞅看是什么(⊙o⊙)
作者: ghostrider    时间: 2022-8-20 08:47
其实喜欢听那个都可以 自己喜欢才是最重要的
作者: M4231    时间: 2022-8-20 10:52
你听着开心就好
作者: 最忆是儿时    时间: 2022-8-20 11:48
楼主,酷我音乐有dlna/upnp推送功能吗?

作者: julien0421    时间: 2022-8-20 14:24
问题是FOOBAR听着也太不好听了点。。。
作者: build    时间: 2022-8-20 16:12
试试看jriver,我觉得比foobar好听

作者: 风卷残云    时间: 2022-8-20 16:26
楼主你用你适合的听着好听的软件就行,不用怀疑自己,每个人对颜色、声音的喜好都是不一样的,不用强迫自己认同别人的观点。
作者: 拾下拾下    时间: 2022-8-20 21:14
洛洛向北 发表于 2022-8-19 16:55
离开味精总是让人很难适应

哈哈哈,说得好
作者: dongzezhong    时间: 2023-2-23 10:37
前者运转通过硬盘,污染重,后者在内存运转,污染少
作者: julien0421    时间: 2023-2-23 11:02
dongzezhong 发表于 2023-2-23 10:37
前者运转通过硬盘,污染重,后者在内存运转,污染少

我最近又听了。POTPLAYER换音频插件之后是声音最牛的。FOOBAR真的还是很平淡。
如果POTPLAYER和FOOBAR比较的话。两者应该都是从硬盘读取吧

作者: wxhjl    时间: 2023-6-22 13:39
julien0421 发表于 2023-2-23 11:02
我最近又听了。POTPLAYER换音频插件之后是声音最牛的。FOOBAR真的还是很平淡。
如果POTPLAYER和FOOBAR比 ...

听过Potplayer后,在音质方面比JRiver、Foobar感觉稍好一点,不过刚玩了二天,可能情况也会反转(声明一下,听音乐时从来不带上均衡器的),不过碰到一个问题,Potplayer不可以直接播ISO整轨音乐文件,必须解压成dsf单轨文件才行,很不方便,楼主遇到此问题了吗?如有方法请指教!谢谢。

作者: seenetway    时间: 2023-6-22 20:24
激光鼠 发表于 2022-8-19 23:03
这事我很多年前也遇到过,结果发现potplayer默认是开音效的(不是EQ)

视频播放软件,音频是做了空间音效的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2