耳机网-耳机大家坛

标题: 求问拓品d10s 听过的大哥们来聊聊 [打印本页]

作者: 风暴少年    时间: 2022-8-23 10:06
标题: 求问拓品d10s 听过的大哥们来聊聊
开学要回学校了 台式系统不能带去  所以想搞个d10s   听过的同志能说说d10s值不值得吗

作者: cokesum    时间: 2022-8-23 10:20
几百块钱的东西,千值万值
作者: 风暴少年    时间: 2022-8-23 11:39
cokesum 发表于 2022-8-23 10:20
几百块钱的东西,千值万值

大佬 您觉得d10s作dac怎样  我看大家貌似对它的界面部分比较满意 但是模拟方面没人评价   
作者: 847681220    时间: 2022-8-23 11:58
直接上拓品g5,d10系列不用考虑了
作者: cokesum    时间: 2022-8-23 11:59
风暴少年 发表于 2022-8-23 11:39
大佬 您觉得d10s作dac怎样  我看大家貌似对它的界面部分比较满意 但是模拟方面没人评价

我也是用来做界面

不过随便听听我试了下解码输出也是可以的,平铺直叙,典型的科学机风格。 
注意在MAC下面播放DSF文件有概率会出现杂音。

作者: 13589382595    时间: 2022-8-23 12:04
我一直用着,不过是做界面,确实很不错。和直接连接USB差别明显。单做解码没有那么惊艳,不过二手才三四百,全新七百,那是相当划算了。藐视吊打一千以内的解码没问题
作者: abccbaa    时间: 2022-8-23 12:24

d10b可是拓品真旗舰 这是普遍认可的
d10b是有黑科技的 你看它从来不说用了什么晶振 我和一些烧友高度怀疑它用的是一套独特的技术 科学仪器的技术
这个解码性价比估计在所有解码里可以排前三 以前有人对比过和chord的差别也不是很大

作者: 天国Z哥    时间: 2022-8-23 12:45
abccbaa 发表于 2022-8-23 12:24
d10b可是拓品真旗舰 这是普遍认可的
d10b是有黑科技的 你看它从来不说用了什么晶振 我和一些烧友高度怀疑 ...

艹一股老烧味
作者: 风暴少年    时间: 2022-8-23 12:46
天国Z哥 发表于 2022-8-23 12:45
艹一股老烧味

show show way是吧
作者: 风暴少年    时间: 2022-8-23 12:57
cokesum 发表于 2022-8-23 11:59
我也是用来做界面

不过随便听听我试了下解码输出也是可以的,平铺直叙,典型的科学机风格。 

好 谢谢您
作者: abccbaa    时间: 2022-8-23 14:00
天国Z哥 发表于 2022-8-23 12:45
艹一股老烧味

拓品群里 就是把d10b作为真旗舰的

作者: 天国Z哥    时间: 2022-8-23 14:01
并不矛盾
作者: abccbaa    时间: 2022-8-23 14:04
天国Z哥 发表于 2022-8-23 14:01
并不矛盾

有你的

作者: cpp1987    时间: 2022-8-23 15:05
解析挺好的,但是不知道是9038q2m还是因为价位低,这个解码有一种高频刺耳的感觉,不耐听。
作者: pseudo    时间: 2022-8-23 15:11
相比msb的解码低音有些软,声音没那么实在,我是当界面用,比eitr 听着清晰,但是缺点韵味。
作者: 湊-DD    时间: 2022-8-23 15:19

作者: abccbaa    时间: 2022-8-23 15:44
cpp1987 发表于 2022-8-23 15:05
解析挺好的,但是不知道是9038q2m还是因为价位低,这个解码有一种高频刺耳的感觉,不耐听。

这解码加个胆前级很好听

作者: coin1860    时间: 2022-8-23 16:17
做界面d10s d10b有区别么
作者: foucsear    时间: 2022-8-23 16:44
用过d10b,几百块钱能出声就是值,期望能跨级打怪就是天方夜谭
作者: 风暴少年    时间: 2022-8-23 17:20
foucsear 发表于 2022-8-23 16:44
用过d10b,几百块钱能出声就是值,期望能跨级打怪就是天方夜谭

倒不指望越级打怪 只求能值这个价就ok
作者: 风暴少年    时间: 2022-8-23 17:23
pseudo 发表于 2022-8-23 15:11
相比msb的解码低音有些软,声音没那么实在,我是当界面用,比eitr 听着清晰,但是缺点韵味。

别别大哥 别和msb比  您就说500买值不值啊
作者: cokesum    时间: 2022-8-23 18:34
风暴少年 发表于 2022-8-23 17:23

千值万值,买二手,又不会坏
我买了两个了

它可是在我器材架的C位啊

作者: 风暴少年    时间: 2022-8-23 19:08
cokesum 发表于 2022-8-23 18:34
千值万值,买二手,又不会坏
我买了两个了

行嘞 谢谢您  已经准备买了
作者: 回忆雅    时间: 2022-8-24 08:29
非常值,越级打怪
作者: 轻风之语    时间: 2022-8-24 08:32
学生就紫珊或者寻声。科学机的声音经不起推敲。
作者: beijinglaoshi    时间: 2022-8-24 08:48
D10s也有一个,试过几个运放玩过一阵,个人觉得SMSL Sanskrit 10th MKII更好些,尤其hqplayer升频705.6khz(sinc-L)后。
作者: charmania    时间: 2022-8-24 09:04
d10b/s是最值的科学机了,二手也好卖,不会后悔。d10b比10s更好,特别是做解码的情况下因为单端无法免疫前端PC的电磁干扰,而d10b是平衡架构抗干扰能力强。同时10b的界面也比10s稍好。

只看参数的话,d10b比他家高端解码也不遑多让,因此极高的性价比才被称为真旗舰。。
作者: cokesum    时间: 2022-8-24 09:13
charmania 发表于 2022-8-24 09:04
d10b/s是最值的科学机了,二手也好卖,不会后悔。d10b比10s更好,特别是做解码的情况下因为单端无法免疫前 ...

同时10b的界面也比10s稍好

界面部分不是一样的么?我不太相信这么两个小机器Topping还搞个区别设计出来。

作者: charmania    时间: 2022-8-24 09:47
cokesum 发表于 2022-8-24 09:13
同时10b的界面也比10s稍好

看ASR实测差别很小,不过d10b推出较晚,可能有小优化吧

作者: pseudo    时间: 2022-8-25 01:58
风暴少年 发表于 2022-8-23 17:23

值的,我也用d10b和weiss dac202比较过,差距不大。

作者: ulric    时间: 2022-8-25 08:20
cpp1987 发表于 2022-8-23 15:05

据说默认滤波有问题,而且就一个

作者: pseudo    时间: 2022-8-25 11:56
高频不刺耳就是weiss dac202了,其实区别也不算大。可能和输出级有关。滤波我个人是听不太出来的。
作者: 风暴少年    时间: 2022-8-25 12:11
pseudo 发表于 2022-8-25 01:58
值的,我也用d10b和weiss dac202比较过,差距不大。

好的 值这个价就行 不求别的   谢谢您
作者: ulric    时间: 2022-8-25 12:36
pseudo 发表于 2022-8-25 11:56
高频不刺耳就是weiss dac202了,其实区别也不算大。可能和输出级有关。滤波我个人是听不太出来的。

滤波切换完要重启才听出区别

作者: zhidongky2    时间: 2023-3-27 19:26
pseudo 发表于 2022-8-25 01:58

怎么可能,weiss dac202 4万多,差距不大你让人家还怎么卖
作者: pseudo    时间: 2023-3-28 01:02
202啥时候4万了?10年前么。我当然是买了听过的呀,区别真的没有价格差的那么大。
作者: jmxzwen    时间: 2023-3-28 10:04
pseudo 发表于 2023-3-28 01:02
202啥时候4万了?10年前么。我当然是买了听过的呀,区别真的没有价格差的那么大。

老烧见到你这样讲,心态炸裂啊,国产进步有目共睹就是脊梁弯的太久直不起来

作者: yikch    时间: 2023-3-29 23:12
买d10b,没有什么问题,至少声音和我一万多的听不出太大区别,干扰也低,是ess的9038正统,界面也很好。
作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-3-30 06:53
两小只分别霸榜解码和耳放的“全球第一”已经很久了,你只用“国产进步了”来形容人家这不是相当于骂人吗……
作者: sam_0227    时间: 2023-3-30 07:07
在我的心中性价比排名第二,第一是苹果小尾巴。
声音其实都差不多的,别听神神叨叨的这不好那不好的,反正我是没听出多大区别。如果还是觉得不好听,再拧大声一点就行了。
作者: 经天纬地chen    时间: 2023-3-31 21:47
yikch 发表于 2023-3-29 23:12
买d10b,没有什么问题,至少声音和我一万多的听不出太大区别,干扰也低,是ess的9038正统,界面也很好。

你是用来做纯界面还是当解码?
作者: yikch    时间: 2023-4-1 12:06
经天纬地chen 发表于 2023-3-31 21:47

都用过。这玩意缺点就是没有独立供电,会受到电脑比较大的干扰。

作者: 风暴少年    时间: 2023-4-1 17:56
经天纬地chen 发表于 2023-3-31 21:47

我买来做界面  挺好的  有提升  台式系统用的gdx2
比较好的是d10s不用插电  直接接电脑就可以
作者: 经天纬地chen    时间: 2023-4-1 18:09
风暴少年 发表于 2023-4-1 17:56
我买来做界面  挺好的  有提升  台式系统用的gdx2
比较好的是d10s不用插电  直接接电脑就可以

Gdx2是一体机,有没有什么纯解码推荐一下
作者: 风暴少年    时间: 2023-4-1 18:11
经天纬地chen 发表于 2023-4-1 18:09
Gdx2是一体机,有没有什么纯解码推荐一下

sorry  我就直接拿gdx2平衡推650的  没用过纯解码

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2