耳机网-耳机大家坛

标题: 今天去试听DCS Lina了 [打印本页]

作者: 随声前行    时间: 2022-8-24 12:39
标题: 今天去试听DCS Lina了
昨天收到店员的邮件,说Lina刚刚巡回到店里面来,这周内可以去试听。于是趁着午休拿着自己的耳机就直奔店里了。
进了店里,讲明来意,店员直接领我进听音室,Lina三件套一字排开。整体外观朴实无华,也不能说难看,但和DCS家旗下其他产品外观肯定没得比。去之前对DCS的声音一直感觉是个谜,ACG区版主Hatagem就是一套Vivaldi四件套伺候009,想必这套系统声音应该不俗;但以前也见到坛子里面有人说DCS是指标好,但不好听。而且对我而言这外观开不出太大的脑放,声音究竟如何呢?
听了半个多小时,我的结论是这套系统真的厉害,店内所有线材都是机线的情况下,音源是Roon,声音我居然挑不出太大的问题。第一次听串流有这么好的安定感和沉浸感,只能感慨有钱真好,就像之前看九段大佬的评测一样,听的音乐充满了律动和乐感。其实再让我听一个小时我也听得下去,我以前对串流的声音可是颇有微词的,但Lina告诉我,钱花到位了一样好听。
慢点发图,听了平时常听的7个耳机,都能推得不错。
最大的谜团,Lina推Sus效果怎么样?Susvara这个耳放能不能推好我不知道,因为从来没听过功放下Sus的声音。但有一点可以肯定,好听是一点问题没有的,该有的素质也都展现出来了,乐感非常棒。其声音表现个人感觉可以和Niimbus掰手腕,没问题,包括驱动大多数低阻高敏耳机,效果都很好。
而且我在想,如果这套系统换上顶级线材,声音会出现什么样的提升,我都不敢想。只能说DCS家确实是有黑科技的,那个时钟个人感觉很关键。

作者: 低熵咸鱼    时间: 2022-8-24 12:47
dcs的钟很一般的,很多玩家都另外加10M参考,精髓是数字处理部分
作者: 随声前行    时间: 2022-8-24 13:02
低熵咸鱼 发表于 2022-8-24 12:47
dcs的钟很一般的,很多玩家都另外加10M参考,精髓是数字处理部分

感谢告知,下次我试试关掉钟再听。店员当时跟我说有人直接用Lina的DAC接功放推箱子的,声音表现也是非常好。

作者: 低熵咸鱼    时间: 2022-8-24 13:06
随声前行 发表于 2022-8-24 13:02
感谢告知,下次我试试关掉钟再听。店员当时跟我说有人直接用Lina的DAC接功放推箱子的,声音表现也是非常 ...

dcs的升频和滤波模式可以对比一下,升频关闭和滤波还是有效的,dcs数字处理部分是安定感的主要来源
作者: 随声前行    时间: 2022-8-24 14:34
低熵咸鱼 发表于 2022-8-24 13:06
dcs的升频和滤波模式可以对比一下,升频关闭和滤波还是有效的,dcs数字处理部分是安定感的主要来源

再次感谢,下次试听的时候也要切换着听一听了。我只试了Crossfeed功能,感觉还是关掉,声音才最好,算是比较鸡肋的功能。而且耳放要高增益,输出电压调到6V是这台机火力全开的模式。

作者: clark8888    时间: 2022-8-24 14:40
低熵咸鱼 发表于 2022-8-24 12:47

时钟同步
当多个数字音频设备(每个设备都有自己的内部时钟)需要协同工作时,就会出现问题。以将CD传输输入DAC为例。DAC有一个缓冲区——一段临时内存,用于存储从CD传输中接收的音频样本。传输的时钟决定了样品何时发送到DAC,DAC的时钟决定了样品何时使用并转换为模拟电压。

在一个理想的世界里,DAC和传输中的时钟将以完全相同的速度运行,没有时间变化。然而,实际上,时钟平均会有所不同(可能是由前面讨论的内在抖动因素引起的)。这带来了一个与抖动有点不同的问题。

如果时钟平均长时间以不同的速度运行,并且留给自己的设备,没有同步两者的方法,那么要么DAC中的缓冲区使用了传输中的所有可用样本,因为传输发送样本太慢/DAC使用得太快,要么缓冲区溢出因为传输发送样本太快/DAC使用它们太慢。这将导致音频暂时中断,因为DAC必须丢弃所有内容并重新锁定音频信号,以便音频样本再次正常流动。

解决这个问题有两种主要方法。首先,传输以S/PDIF或AES格式传输的数字音频信号中嵌入了一些计时信息。DAC可以查看此计时信息,并调整自己时钟的速度以匹配。这意味着源设备和DAC的时钟现在将以相同的速度运行,因此不会再发生辍学。

第二种方法可以将源和DAC锁定到主时钟。主时钟是位于系统中所有其他单元外部的单元,为系统的其他部分提供时钟信号,称为Word Clock。然后,系统中所有其他单元的内部时钟可以锁定到此信号上,这意味着平均而言,它们的运行速度与主时钟相同。这意味着DAC在任何情况下都不应该因为缓冲区在下面或溢出而导致辍学或重新锁定,因为平均而言,样品从源设备发送的速度与DAC消耗的速度相同。

这两种方法的共同因素是,它们都需要一种通过PLL将传入信号与产品内部时钟同步的方法。高端市场中有一些DACS无法将其时钟域与传入源的时钟域匹配,因为振荡器以固定频率运行。这意味着该单元将时不时地丢弃或重复样本(绝对不是理想的行为),并且具有可变的延迟,因此由于由此产生的唇同步漂移,因此不能用于视频。

顺便说一句,值得注意的是,在dCS系统中使用主时钟不会取代DAC内部的内部时钟。它只是作为DAC锁定自己的稳定参考,并允许DAC和源源正确同步,而不会出现符号间干扰导致音频数据紧张等问题。DAC的内部时钟仍然决定样本转换的时间,它只是随着时间的推移调整其频率,以匹配主时钟的频率。这意味着DAC仍然受益于靠近DAC电路的高质量时钟。直接控制音频的时钟仍然是严格控制环境的一部分,同时也与系统的其他部分同步。
作者: kenidcn    时间: 2022-8-24 15:09

别的先不说,就是难看

作者: kenidcn    时间: 2022-8-24 15:12
他们给你报多少澳刀?是经销商还是厂家
作者: Amier    时间: 2022-8-24 17:21
Susvara这耳机推满了也很散吧
作者: abccbaa    时间: 2022-8-24 17:21
推了静电耳机了吗

作者: cdzsz67    时间: 2022-8-24 17:36
哪7只耳机
作者: DimcloudXx    时间: 2022-8-24 19:58
敢问老哥是在什么地方?我这边addictedtoaudio 经销商也跟我说马上可以预约试听了,还是有点小期待的。
作者: tendermoment    时间: 2022-8-24 20:29
个人试过lcd4 完全推不动,不知道怎么能推sus的  推动圈也只能听出来耐听和密度不错,丝毫没有高级感。25w还是太贵了
作者: sirumcz    时间: 2022-8-24 21:02
厉害了,lina耳放刚出就看到北美有人挂二手了,这人同时挂的还有msb的耳放,几乎同价格。两个二手价格差不多的情况下我要有这钱感觉应该会搞msb。。
作者: kenidcn    时间: 2022-8-24 21:45
tendermoment 发表于 2022-8-24 20:29
个人试过lcd4 完全推不动,不知道怎么能推sus的  推动圈也只能听出来耐听和密度不错,丝毫没有高级 ...

整套25?3件吧我记得
作者: poonhk    时间: 2022-8-24 23:15
tendermoment 发表于 2022-8-24 20:29
个人试过lcd4 完全推不动,不知道怎么能推sus的  推动圈也只能听出来耐听和密度不错,丝毫没有高级 ...

他对推平板的策略就提高DAC输出电压
个人感觉会比较多人选择另配其他耳放
作者: IceSeven    时间: 2022-8-25 02:25
在CanJam上听了,感觉没啥惊艳的
作者: 姚鹏    时间: 2022-8-25 09:13
外观确实很难让我打开脑放
作者: 玫瑰诱惑    时间: 2022-8-25 09:39
DCS很好听啊,没觉得指标好但不好听,DCS在音源品牌里应该是数一数二的好听了,即使是老解码挂个钟都很好听。
最近新产品没听过不清楚了,老东西非常非常好听。

作者: 随声前行    时间: 2022-8-25 16:25
kenidcn 发表于 2022-8-24 15:12
他们给你报多少澳刀?是经销商还是厂家

经销商,但他们也没给出明确的总价,45000刀左右吧~而且经销商跟我说其实他们不做DCS这个牌子,这个产品是个例外。
作者: 随声前行    时间: 2022-8-25 16:27
DimcloudXx 发表于 2022-8-24 19:58
敢问老哥是在什么地方?我这边addictedtoaudio 经销商也跟我说马上可以预约试听了,还是有点小期待的。

我是在西澳,我估计兄弟你应该也在西澳吧,我听店员说下周起就要去新西兰巡回了,巡回一段时间再运回澳洲做展示。
抓紧时间去听听吧,怎么说呢,每个人喜欢的声音都不一样。你带自己的耳机去试试吧。

作者: 随声前行    时间: 2022-8-25 16:32
clark8888 发表于 2022-8-24 14:40
时钟同步
当多个数字音频设备(每个设备都有自己的内部时钟)需要协同工作时,就会出现问题。以将CD传输 ...

兄弟满满的干货啊,谢谢科普。我当时听到的声音就是那种井然有序的音乐,感觉时钟就像一个管家一样,丝毫不会出现那种网播自带的毛躁和凌乱的感觉。安定度几乎和我自己在家听CD时一样。

作者: 随声前行    时间: 2022-8-25 16:39
cdzsz67 发表于 2022-8-24 17:36
哪7只耳机

抱歉,打错了,是6只耳机。
依顺序是K701(奥产),HD700,K812,HD800(换两种线),Kennerton Thror, Susvara(两种线)。
解码输出全程电压6v,感觉其他几个电压输出非常不给力,Crossfeed全程关闭。耳放全程高增益。
个人感觉除了单端口的HD800略弱以外,其他的声音都非常不错。K701和812单端出的声音符合我的期待,和Niimbus上的水平很接近;700,800的平衡口声音也是达到预期;平板Thror个人感觉稍差一些,最好听的还是Sus,配DHC Prion 4和卡达斯大至尊,听感都很好。
另外听感好可能和单独的听音室环境有关,有很好的封闭隔音。
但我听到的一定不是理想状态下的Lina,店员说用的线材都很便宜,这套器材我相信对线材的敏感度会非常高,换好线听感应该会相当棒。

作者: 随声前行    时间: 2022-8-25 16:42
IceSeven 发表于 2022-8-25 02:25
在CanJam上听了,感觉没啥惊艳的

展会上不可能是这套机器的完全体,这种等级的机器是值得上顶级线材伺候的。
而且如果加入顶级转盘,声音一定会再上一个台阶,之前看九段兄的评测,也提到听感最好的是接CD转盘。
不知道试听选择的音源是什么,如果是网播确实不会特别惊艳,但以网播的音质而言,声音已经相当不错了。

作者: 随声前行    时间: 2022-8-25 16:45
abccbaa 发表于 2022-8-24 17:21
推了静电耳机了吗

店里没有好的静电放,静电耳机也只有SR-007mk2,所以没法说了。
但是我的个人感受,就两件套接前级+好的静电耳放绝对是能出好声的,信息量完全足够的。

作者: 随声前行    时间: 2022-8-25 16:47
kenidcn 发表于 2022-8-24 15:09
别的先不说,就是难看

哈哈,说得委婉一点就是朴实无华,感觉这外观卖到20多万,我肯定选巴托克,罗西尼了,声音姑且不论,摆在家里就是一件漂亮的家具
作者: 听个响就好    时间: 2022-8-25 16:49
国内试听会有去听过。时钟在听一些录音比较好的大编制的时候还是有一些作用的,个人听下来觉得背景乐器的结像和层次感更好一些,不过听其他很多歌曲的时候倒感觉作用不是特别明显。
现场试了Heddphone ,lcd5和大乌,个人搭配heddphone 的总体表现是最好的(平衡),但是和大乌不是特别搭配(单端)。虽然大乌的密度和铍振膜的亮度能出来,细节也有,但是低频变得非常轻,有种头重脚轻的感觉,听感很让人不适。
作者: 随声前行    时间: 2022-8-25 16:50

我准备下次去店里重点去听听LCD家的,我手上有LCD-3f,没带去,店里好像有LCD-5。LCD-4是出了名的难推,这耳放必须高增益,输出电压必须6V。就像poonhk说的,大电流模式来伺候平板,否则声音确实会有些软绵。
我当时试听古典音乐没什么问题,不过要求高的应该会选择一件或者两件,单独配功放或耳放。

作者: 随声前行    时间: 2022-8-25 16:53
玫瑰诱惑 发表于 2022-8-25 09:39
DCS很好听啊,没觉得指标好但不好听,DCS在音源品牌里应该是数一数二的好听了,即使是老解码挂个钟都很好听 ...

是的,我是第一次听,原本以为是干冷硬的解码(我忘记在哪里看过有人这么说了,也可能是某些视频留言),却让我眼前一亮,水润流畅,听起来很自在,几乎完全没有听数码文件的感觉。

作者: 随声前行    时间: 2022-8-25 17:03
听个响就好 发表于 2022-8-25 16:49
国内试听会有去听过。时钟在听一些录音比较好的大编制的时候还是有一些作用的,个人听下来觉得背景乐器的结 ...

店里有Heddphone和大乌,准备过两天再去听听,LCD-5也是一直未能听上一次,不知道能不能听到。Heddphone我感觉算是易推的,调音酷似800,然后佩戴上有一定的压迫感,比较重,但设计得不错,不会觉得不舒服。
振膜似乎是在喷气一样,很特别的体验,准备下次再去接Lina听听。
如果推大乌出不了低频的话,那问题还真是挺大的,而且我一直觉得这耳机对线材有一定要求,下次重点听听看。不过大乌也确实是特别难伺候的耳机,石机胆机目前标准的答案似乎也就那么两三个,也不一定是贵就一定会好听,Lina的耳放我个人感觉算是这个系统里面相对较为薄弱的环节。

作者: 312612368    时间: 2022-8-25 18:55
我觉得解毒了。25w,买其它产品,也不一定不如lina
作者: yuotube    时间: 2022-8-25 20:36
推HD800怎么样?这个才是销量密码
作者: 随声前行    时间: 2022-8-25 20:49
yuotube 发表于 2022-8-25 20:36
推HD800怎么样?这个才是销量密码

怎么说呢,800我当时带去两根线,一根单端银线,一根平衡铜线。单端我感觉有点小失望,只是基于当时短时间的试听,我觉得单端的800在这台机器上偏弱一些,好像推得不是很开;但平衡线一切正常,声音表现符合预期。但又不能说单端口弱,起码K701和K812听感都非常好,尤其K812甚至让我略微有些小惊喜。如果是专门伺候800,我觉得可以搭配好的第三方胆放,会有更好的听感,但耳放最好有保护电路。店员说DCS设计解码最高6V的电压输出,耳放那边有专门的buffer将电流进行处理,否则解码本体很有可能会过热。具体技术上我也不是很懂,我个人感觉这个耳放偏大电流耳放,推低敏平板或动圈优势更大。和Niimbus有点像,但Niimbus更全面一些,因为同样的单端线800,在家里听感好很多,当然我也不排除试听所用线材限制了发挥。

作者: sven    时间: 2022-8-25 20:56
hd800已经是明日黄花了啊,不过苦等hd900等不来,说明大耳时代也快落幕了吧……
作者: 随声前行    时间: 2022-8-25 21:15
sven 发表于 2022-8-25 20:56
hd800已经是明日黄花了啊,不过苦等hd900等不来,说明大耳时代也快落幕了吧……

是啊,说起来真的有些伤感,感觉森海的辉煌时代已经不复存在了,也许已经碰到技术的瓶颈了。其实我是森海粉,ie900虽说不错,但并没有那种突破性的进展;800s和660s更是让我很受伤。过去的大耳虽然硬素质完全赶不上现在的旗舰,超旗舰,但调音真的是无价的。我现在就在听K701,那味道真是独一份。个人感觉像Susvara这样的耳机,几乎是把耳机的听感和素质向极致进行推进。还没听过1266,据说调整好的状态是800的极致升级版。
感觉Sven兄可以试试静电啊,有黑胶这么好的音源,我之前也推荐野猫的,尤其听弦乐是真的很棒。可惜我目前阶段没条件,要不然一定去搞个009+T8000玩玩。

作者: sven    时间: 2022-8-25 21:43
随声前行 发表于 2022-8-25 21:15
是啊,说起来真的有些伤感,感觉森海的辉煌时代已经不复存在了,也许已经碰到技术的瓶颈了。其实我是森海 ...

我以前搞过009,但是上不起t8000和bhse, 搞了一个木耳总的静电放,总觉得静电差了口气,也许将来还可以再试试

作者: poonhk    时间: 2022-8-25 21:49
随声前行 发表于 2022-8-25 16:47
哈哈,说得委婉一点就是朴实无华,感觉这外观卖到20多万,我肯定选巴托克,罗西尼了,声音姑且不论,摆在 ...

大台呀,小尺寸需求总会有
作者: Jetfly    时间: 2022-8-25 23:34
随声前行 发表于 2022-8-25 20:49
怎么说呢,800我当时带去两根线,一根单端银线,一根平衡铜线。单端我感觉有点小失望,只是基于当时短时 ...

不是,说明书上说了dcs解码搭配自家这个耳房,那就不能选buffer 输入,其他品牌解码可以选这个输入

缓冲输入(buffered) 输入阻抗是96 千欧,非缓冲是24千欧,4倍差别,如果试听的时候没注意插到buffered效果肯定不如非缓冲..

作者: 随声前行    时间: 2022-8-26 00:14
Jetfly 发表于 2022-8-25 23:34
不是,说明书上说了dcs解码搭配自家这个耳房,那就不能选buffer 输入,其他品牌解码可以选这个输入

缓 ...

非常感谢你的说明,看来DCS也是留了一手啊,还是搭配自家的解码,耳放才更容易大放异彩。
作者: 巴尔帝什    时间: 2022-8-26 00:37
主要是我觉得这个价钱自己花心思配一套应该可以吊打LINA吧,纯属YY哈哈
作者: poonhk    时间: 2022-8-26 02:27
巴尔帝什 发表于 2022-8-26 00:37
主要是我觉得这个价钱自己花心思配一套应该可以吊打LINA吧,纯属YY哈哈

钟和耳放就先不提了,主要还是想看Lina解码和十万附近的解码对决,特别是小台的
作者: 巴尔帝什    时间: 2022-8-26 08:33
poonhk 发表于 2022-8-26 02:27
钟和耳放就先不提了,主要还是想看Lina解码和十万附近的解码对决,特别是小台的

10W解码,是我够不到的高度
下次升级想试试5W级别的

作者: drango2001    时间: 2022-8-26 20:46
现在绿坛也这么高端了么
作者: 随声前行    时间: 2022-8-27 12:52
今天又去试听了下,试听耳机包括LCD-5,D8KP,Sus 2.5插针版,还有大乌。大乌听的时间较短,因为外面有客人在等,我就听了大约两分钟左右。试听的曲目前半段是Gil Shaham版的Korngold小协,昨晚听完音乐会后还想再听一听;后半段则是See you again,意识到试听时间过久,有点不好意思,所以换了这首几年前喜欢听的欧美流行歌曲。

作者: 随声前行    时间: 2022-8-27 13:37
  今天进店时Lina系统已经启动,是接八度(Octave)的一款偏入门的胆功放推一对丹娜的落地箱子。当时放的是一首流行男声,声音非常悦耳,乐感,律动感十足。Lina提供的信息量在箱子系统上感觉也不会有太大的短板,也许大编制会弱一点。
  今天试听时切换到2v输出模式,期间频繁对比时钟以及缓冲器开关时的音质变化。留意了一下线材,基本都是卡达斯的入门级线材。
  对LCD-5一直非常好奇,自从推出以来坛子里面对这个耳机评价褒贬不一。首先说说外观和重量吧,我今天去店里实际拿到手发现不只是轻巧,而且尺寸相对于以往也可以说是娇小玲珑。声音,我先接单端原线,还是那种顺滑的感觉,但是音染相对于LCD-3f轻了很多,比较偏中正向的调音,音乐响起,马上可以闭起眼睛。个人感觉声音完整度挺高的,虽然还是带着奥帝兹家骨子里面的那种音染,但已经是很轻微了,而且解决了3f瞬态一般的问题,听古典乐不会出现那种拖泥带水的感觉,非常享受。听See you again时奥帝兹家的传统流行音乐加成没有丢,那种略带一点点慵懒的感觉还在。换上自己给LCD-3f配的平衡线,虽然分离度,以及素质有小幅提升,但原线的那种味道却也一并失去了,相对于LCD-3f的原线,LCD-5的原线个人感觉好很多,要求不高其实不必更换。
  D8KP我一直感觉是Sus非常强力的对手,今天现场只有原配的单端线,但实力依旧强劲。没有选择D8KP的原因是因为我主听古典,D8KP的调音虽然也很不错,但以个人喜好,对古典的回放并不是最尽善尽美的选择。好听也是没问题的,相较于LCD-5,显得比较奔放狂野,大开大合,低频充满弹性。在听See you Again时表现得最为明显,感觉整首歌曲充满活力,无拘无束,个人感觉时听摇滚乐的一把好手。
2.5版的Sus,一般认为是比3.5版的难推,但是个人感觉在Lina上回放的音质绝对是当之无愧的第一。试听时Korngold的小协时我差点忘记了时间,抬头一看瞬间超过了7分钟(一般我只听3分钟左右),只好放下,2.5版我第一次试听的时候声音完全打不开,声场塌缩得厉害,很软,而且很糊(相对于这个价位而言)。但今天听的时候可以说挥洒自如,乐感十足,让人忍不住想一直听下去。听See you Again也是轻松取胜,但LCD-5个人感觉紧随其后,且Sus也没有LCD-5的那种独特韵味。
再就是大乌,时间仓促,但短暂的试听中没有感受到特别大的惊喜。当时听完和店员交流,当被问到Lina上那种耳机更为悦耳后,我说感觉大乌似乎略差一点,平板的听感整体更好,店员也表示赞同。个人感觉,Lina整体的设计理念,使其耳放更适合需要大电流驱动的平板或是动圈耳机。
  和上次一样,Lina带给我的安定感让人感觉并不是在听数字串流,声音的密度以及乐感也是非常好。经过多次反复对比,包括和店员交流,一致认为配套的时钟居功甚伟,关掉的时候那种安定感,密度,微细节会少很多,虽然音质依然很好,但那种惊艳的感觉就少很多。然后Buffer(缓冲器)模式打开与否相对而言对声音的影响没那么大,我个人更喜欢显示为打开的模式下聆听。然后2V输出目前看来是最为耐听的选项,6V还是略微有一点点冲了。然后店员分享他试听的体会,说听了一段03年澳洲的流行录音,录音本身音质很差,但在Lina上听的时候却几乎意识不到音质差的问题,说可能原因是因为DAC内置的5重滤波,可以将歌曲升频为DSD,DXD模式。这也就解释了为什么串流音乐在这个系统下具备较高密度,微动态,微细节的原因了。如果这个系统接一个顶级的CD或者黑胶转盘,相信音质表现绝对会更上一个台阶。
发不了图,就把自己今天的听感分享出来,尽管只能说是一耳朵听感,但这套系统第一次让我意识到了数字音频的潜力和前景,虽然售价过于高昂,但真的值得一听。

作者: acclimatise    时间: 2022-11-6 11:05
我喜欢这台雅马哈,觉得比l509x一点不差,用起来更方便,价格比509x便宜多了。

作者: 随声前行    时间: 2022-11-6 12:57
acclimatise 发表于 2022-11-6 11:05
我喜欢这台雅马哈,觉得比l509x一点不差,用起来更方便,价格比509x便宜多了。

感谢推荐!已加入试听列表,看来冷门有时候不一定踩雷。
国内价格确实良心,澳洲这边贵一倍左右。
恭喜了,这台机器实物看起来也很扎实大气,拿到线一定要听听试试。

作者: acclimatise    时间: 2022-11-6 16:02
随声前行 发表于 2022-11-6 12:57
感谢推荐!已加入试听列表,看来冷门有时候不一定踩雷。
国内价格确实良心,澳洲这边贵一倍左右。
恭喜 ...

如果这种价格那也不必看,看看envy, wa23, efk, ampsound 等耳放吧。

作者: 随声前行    时间: 2022-11-6 19:45
acclimatise 发表于 2022-11-6 16:02
如果这种价格那也不必看,看看envy, wa23, efk, ampsound 等耳放吧。

其实还是有打算上功放,为以后箱子做打算,而且如果能把Sus的高频推得细腻,且动态足的功放推箱子肯定也不差。到时候线到了我准备找几台功放,石机胆机都听听,耳放太多胆耳放都翻车,暂时应该是排除了。
作者: acclimatise    时间: 2022-11-6 22:25
随声前行 发表于 2022-11-6 19:45
其实还是有打算上功放,为以后箱子做打算,而且如果能把Sus的高频推得细腻,且动态足的功放推箱子肯定也 ...

我怕你功放选的也翻车,其实国内这帮人都不太懂该给sus选什么放大器。
我也觉得sus不是那么吃胆,石机的路线是对的,但这话说的也绝对,因为胆机的声音也是各式各样的,也有偏石的胆机。
日系的路子基本都比较对,因为日系走的还是比较精致的放大器,声音都是偏清晰,甚至有些清丽的,不是暖壶,美式大开大合路线的给sus恐怕是不合适的,欧系的我也觉得太注重所谓乐感和厚度,也不适合。听过susvara耳机的才懂,给不懂的也没法解释。
其实有钱人直接买efk就行,我本来也想接手某大佬的efk,脑子一热出掉了luxman,但理想很丰满,现实很骨感。我忘了自己穷逼的本质,手里的钱还是差的太多,于是决定选一台其他的机子。
luxman不可能再买了,嗓子也试过了,我是不吃回头草的类型,而且我发觉现在的价格非常不合理,比我最早接触时,涨价了五千到1w,这与日元汇率也太不相称了吧。
无非2个原因,一是产能不足,疫情导致,日本人肯定着重生产本国110v的东西,二是商家奇货可居。l509x 230v的居然全新都要五万以上了,而且还不好找货,简直了。
此时我借到了好朋友的hegel h95, 这个是headfi上sajid吹过的,但我实际听过感觉较l509x差距不小,价位的差距看来是很难弥补。
我还想继续找日本的功放,日本功放做工和用料的精致程度已经习惯了,这个时候我突然想起来了我看过一则雅马哈的广告,于是再搜了一下,发现这台a-s3200,我发觉国内3w多的售价对比海外售价友好不少,与luxman,accuphase的国外便宜国内贵正好处于正相反的路线。日本雅虎的l509x确实比雅马哈3200要贵一些,但没有那么离谱,3200可能确实定位比509x差一点,但3200也是雅马哈最好的合并机了。
我问过国内几个“大佬”,全都没听说过,我就知道他们不在这个局里,国内的人恐怕是商家给他们喂什么就吃什么,没办法雅马哈太冷门了。
我看了海外的一些评价,有日本的,有英文的,有香港的,有台湾的,评价都说很不错。这说明雅马哈在海外还是很舍得花钱做广告的,而且哪都有,说明海外并不冷门,至少在市场是有一席之地的,并不是那些所谓的国外牌子,只有中国人才用,国外的人都没听过,而且雅马哈作为一个乐器厂,牌子的美誉度是不错的,算大牌,网上也有一些云试听,我听了感觉这机子很ok啊。
我试着分析了雅马哈家国内比较便宜的原因,1是雅马哈的代工厂是马来西亚而不是日本的,所以不存在缺货的问题,2是雅马哈并不是传统hifi品牌,主要是乐器厂,售卖策略并不是hifi溢价厂的策略,3,对中国市场比较看重,并不是日本力士,天龙这种不屑海外市场的厂子。
于是我直接买了这台a-s3200, 今天刚收到,整体机器比l509小一圈,确实轻10斤左右,一个50斤,一个58斤(50斤我觉得抱着轻松多了,之前都抱不动)。但精致程度并不比力士差,操作使用也比力士更顺手,尤其我最满意的是,雅马哈耳机口居然有四个增益,可以使用各种耳机,我试了下感觉耳机口水平也很不错。
声音方面,以susvara耳机来说,我从509x换到a-s3200并未感觉到声音水平有下降,声音水平,包括调音都比较类似,雅马哈可能还要更加暖一点点,高频清丽一点点,低频也更q一点,luxman要素一些,但差别是比较轻微的,唯一不满的是现在声音还是略紧,我怀疑是新机没煲开,后续可能会越来越宽松,我出掉509x虽然赔了一些钱,但我用更少的钱买了声音水平并未下降的雅马哈,还稍微回了笔血,换了不同风格,又是漂亮的新机,也是很满意的了。
你看看图就知道,我认为甚至比力士更漂亮。图中是l590axii,与509x的外观区别就是509x是白光。

作者: acclimatise    时间: 2022-11-6 22:41
还有一点让我很恼火的是,闲鱼挂二万多的雅马哈根本就发不出来货来,害我多等了一两天。很痛恨这种随便挂个价格给你吸引过去,等你拍了才去找货源,最后找不到还发不了货的。
作者: 随声前行    时间: 2022-11-7 10:21
acclimatise 发表于 2022-11-6 22:25
我怕你功放选的也翻车,其实国内这帮人都不太懂该给sus选什么放大器。
我也觉得sus不是那么吃胆,石机的 ...

再次感谢兄弟的分享,看了下国内的价格,真的流下感动的眼泪。或许在澳洲我可能暂时没法买这台机器,但如果听过觉得可以的话,回国应该可以直接拿下了。
同意,Sus更需要声音的框架和形体,我手上Us4+的问题个人感觉也是缺乏足够的动力,不能将振膜一次性张开,us4+算是耳放里推得还不错的,大多数耳放的问题就是感觉振膜完全撑不开导致声场平面,容易过暖过软而且不鲜活。Sus自身的调音已经足够,不需要胆味过重的机器来调味。所以我打算试听的胆机也是偏石机声和素质的。我看了下What Hifi上的评测,是针对推箱子的问题,说是人声可能略薄以及鲜活感略弱一些,我觉得这个可以通过音源和线材解决很多。这台机器的硬素质方面则是好评,外观和内部做工一眼看就特别有诚意。纯模拟设计也是好评,好像是能作为前级输出也可以跳过机器自身前级,可玩性和功能也很不错。平衡和单端据说声音也不会有过大的区别,对于不同器材和连接当时包容度也很好。似乎看到有两组音箱端子,不知道A+B和A-B声音会不会有所区别呢?咸鱼很多可能不是玩家,而是规模较小的二手贩子,低价吸引消费者然后拖时间扯皮,其实雅马哈这台功放在国内即使是全新机,价钱也良心太多了。

作者: acclimatise    时间: 2022-11-7 13:04
随声前行 发表于 2022-11-7 10:21
再次感谢兄弟的分享,看了下国内的价格,真的流下感动的眼泪。或许在澳洲我可能暂时没法买这台机器,但如 ...

略薄和鲜活感略弱我是赞同的,但我觉得还能接受。
what hifi是英国的吧?它们非常偏好给英国声5星好评。雅马哈确实与英国声大相径庭,偏薄一些是肯定的,所谓没鲜活感也指的是染色吧,这个确实也没啥高级染色。
基本还是个中性透明声。不过luxman l509x却是what hifi的五星好评,但luxman的d10x sacd给的却是4星,什么给了五星?ARC 的cd9pro 胆 cd。
mark 5805也是5星好评, 更关键的是krell k300i都是5星好评,你去查查就知道后来2个都是暖壶,而且krell已经价格跳水到腰斩了,一点水花都没有。
还有什么机器非常爱给5星?马兰士,奶油味的马兰士。
我不奇怪。
其实b站或者其他国内网站都有a-s3200的云试听录音,放的都是很简单的流行乐,不难听的。

作者: 随声前行    时间: 2022-11-7 14:13
What Hifi确实有喜欢暖糊机器的传统,我其实也被坑过,不过我倾向于先去看机器的缺点,如果缺点本身不是什么根本性的问题,就很容易接受了,就像US4+一样,网上的评价也普遍反映太直白,中频没感情。中午我也听了下几个云试听和评测,手机随便听的,感觉三频很均衡,大编制也不软脚,而且声音透明度也不错,B站上人声的录音其实问题也不大,起码是挺健康的声音。染色,中频薄的问题靠音源和线材都容易拯救,硬素质是真的救不回来。
马兰士是染色比较重,只听过CD机,功放还真没试过。
而且有评论说这台机器需要一定的煲机时间,估计会改善声音紧的问题。
作者: acclimatise    时间: 2022-11-7 15:42
随声前行 发表于 2022-11-7 14:13
What Hifi确实有喜欢暖糊机器的传统,我其实也被坑过,不过我倾向于先去看机器的缺点,如果缺点本身不是什 ...

每台机器都需要煲机,二嫂sacd机刚开声我惊了,这也太难听了。。后来慢慢好转。

作者: drkbolex    时间: 2022-11-7 16:09
crossfeed这种得开放用户自己调整才行,调好了的声场是要好与普通的
作者: acclimatise    时间: 2022-11-14 23:45
我是这么调的,幅度自己掌握,方向是这样的,真的是我听过最好听的susvara了,现在超喜欢雅马哈啊。

作者: acclimatise    时间: 2022-11-14 23:49

audeze的高频就要反向增加了,如果去试听可以参考下。但考虑所用系统的差异性,只能做参考使用

作者: 如如2    时间: 2022-11-14 23:51
acclimatise 发表于 2022-11-14 23:45
我是这么调的,幅度自己掌握,方向是这样的,真的是我听过最好听的susvara了,现在超喜欢雅马哈啊。

应该是硬件eq

作者: 随声前行    时间: 2022-11-15 09:23
acclimatise 发表于 2022-11-14 23:45

太感谢了,感觉悟空兄基本找到最合适的功放了,恭喜!等我收到线了赶紧听起来。
奥帝兹估计是要低频少一点,高频多一点会更好,不过LCD-5估计和LCD-X还是会有点区别。

作者: acclimatise    时间: 2022-11-15 13:27
随声前行 发表于 2022-11-15 09:23
太感谢了,感觉悟空兄基本找到最合适的功放了,恭喜!等我收到线了赶紧听起来。
奥帝兹估计是要低频少一 ...

你去听的话还是适当降低预期,我很少强推一个产品,太高的预期得到的只能是失望,降低预期才可能有惊喜。
现在网上言之凿凿的人实在太多,盲目自信到颇具神棍气质。
同一个放大器,系统不同,甚至只调一点点,得出来的结论就很可能大相径庭,比如音源不同,或者换了一条线。
更不要说听的音乐类型不同,听音审美南辕北辙的。
客观的主观的因素都可能是决定性因素,又可能不是,所以还得自己去听。
以我目前的浅显理解:雅马哈这台机器是比较鲜活的,高频有一点稍微over,尤其你的dhc线,揭示能力还比较强,所以推荐你降低一点高频,补点低频增加氛围感。
我加低频也可能是因为归宿n2这条线比较缺低频,但加了之后低频非常q弹。
当然这么说并不是这台机器非常刺激,相反,这台机器并不缺厚度,调音对于流行音乐来说是挺悦耳的,有一点温暖且鲜亮的感觉。只是雅马哈是钢琴厂,可能对于钢琴的表达有点追求的。
对于he6sev2来说,由于配的是丝带线,风格就有点相冲了,鲜活度仍然是好的,但声音前冲了,感觉没有之前的力士好听,但我不想再折腾线了,就整体出掉了。
对于audeze lcdx2021,本来就非常百搭,不容易出恶声,高频比较暗,我甚至加了一些高频。整体表现出来的效果非常好听。
我试着总结一下雅马哈和力士,金嗓子的区别,虽然力士与嗓子也不是一个调音,但它们身上都有某种日本国民性的体现,就是不给别人添麻烦,所以声音虽然在细节方面做的挺细腻,但整体声音做的非常淡,中性,还原,客观。
他们自以为的客观其实也是一种主观,最终呈现出来的就像日本料理,精致,少即是多,但不解饱啊。这种极度克制中的闷骚感一直是困扰我的所在,不能尽兴。
反而雅马哈并不存粹是日式审美,马来西亚和日本的混血,声音中混有太平洋的风。。。

作者: 随声前行    时间: 2022-11-15 18:09
哈哈,悟空兄不用太大压力,每个人的喜好和搭配都不一样,有时就算是现场听相同的器材感受可能也完全相反。
说句老实话,我第一次听Sus其实就是没有抱太大的期待,主要坛子里面Hifiman的口碑一直不是太好,加上我一直是森海和AKG的粉丝,一开始并不相信国产耳机能做到这个水平。而且第一次试听的时候就是适合高阻耳机的耳放推的,还是难推的2.5版本,声音软,糊,声场平面这些没推开的现象都存在。但当时听到乐器的时候,感觉很符合自己的听感,起码钢琴很真实,所以听完就下单买了。虽然第一次的听感很一般,但我觉得这耳机潜力肯定不止于此,所以后续才开始折腾线材,也舍得买好线,主要也是想在条件有限的前提下挖掘Sus的潜力。Sus是一个初听可能不是特别惊艳,但是会吸引人一直听下去的耳机,而且有些录音听起来会特别惊艳。。
即使是在湖人放上,我觉得Sus各方面的能力都已经傲视其他一众次旗舰了,而且最难得的是不只有素质,还有很好的乐感,调音完成度很高。想去试试功放其实就是想听听推满的Sus到底如何。雅马哈高频略有点过,没关系,反正有物理EQ,而且我相信厚声线材能解决这个问题。温暖,鲜亮,中性,还原是机器的底色,就像Sus这款耳机一样,有一个良好的基底,其它不尽理想的地方都可以围绕着这个好的底子来做微调。丝带耳机线我是一直觉得高频不是太好,虽然素质碾压原线。我很早以前还买过一条来配LCD-3f,声音也是有点冲,不耐听,不过现在听来还可以,毕竟海姆达是丝带的入门级别线材,素质肯定会有一些折扣。
其实这台功放不论声音最终是不是符合个人口味,我个人觉得都是很好的试听经验,就像兄弟说的,不可能第一次就买到最好的功放。我就是抱着玩玩的心态去听,因为之前用Sus听一张CD听出了小箱子的错觉,是一种从头到尾的爽快感,所以萌生了一种想法:如果换功放会不会Sus能一直有这种表现,更好的分离度,更广阔的声场,更凶猛的动态,当然如果能保留中高频的飘逸和细腻那就更完美了。

作者: xiaotan02    时间: 2022-11-15 19:06
听过三次这套dcs了,声音..还可,但价格就....
作者: acclimatise    时间: 2022-11-15 22:28
随声前行 发表于 2022-11-15 18:09
哈哈,悟空兄不用太大压力,每个人的喜好和搭配都不一样,有时就算是现场听相同的器材感受可能也完全相反。 ...

哈哈,我自己怎么胡来都行,但对别人,突然就觉得责任重大。
不过我确实认为你的湖人功率还是不足,去试试功放没坏处。

作者: 隔海听桃    时间: 2022-11-15 22:33
Susvara这耳机推满了也很散吧?我之前听别人说过
作者: acclimatise    时间: 2022-11-15 23:14
隔海听桃 发表于 2022-11-15 22:33

不喜欢不买即可,怪贵的。

作者: poonhk    时间: 2022-11-15 23:20
Susvara都这么多年了还是不存在推好
作者: 如如2    时间: 2022-11-16 08:34

兄弟,看了下你的这个机子,增益非常非常大,超过40db,超过日常普通的所有机子无论什么价位,那种声音会不会跟这个有关只能老兄自己知道了

作者: 随声前行    时间: 2022-11-16 10:33
acclimatise 发表于 2022-11-15 22:28
哈哈,我自己怎么胡来都行,但对别人,突然就觉得责任重大。
不过我确实认为你的湖人功率还是不足,去试 ...

再次感谢悟空兄负责的态度,我准备收到线就去当地的音响店都试试,应该是纯甲类机器为主。
湖人推Sus终究还是偏软,但声音还是时刻能带给我惊喜。
昨天听完Sus还听了会Thror,感觉声音分辨率瞬间降了好多,适应了好一会才听下去。

作者: 随声前行    时间: 2022-11-16 10:37

散应该是用一般耳放推的,我第一次听就是这个感觉。我主听古典和原声,一些大场面Sus也是可以出爆棚的声音的,低频可以非常凶猛,高潮迭起,像坐过山车一样。

作者: 随声前行    时间: 2022-11-16 10:39
poonhk 发表于 2022-11-15 23:20
Susvara都这么多年了还是不存在推好

即使没推好,细腻度也是无与伦比的,你可以去试听用us5推听弦乐小编制,3.5版本的Sus,相对来说对耳放友好很多。

作者: 隔海听桃    时间: 2022-11-16 21:41
acclimatise 发表于 2022-11-15 23:14
不喜欢不买即可,怪贵的。

确实挺贵的

作者: poonhk    时间: 2022-11-16 23:19
随声前行 发表于 2022-11-16 10:39
即使没推好,细腻度也是无与伦比的,你可以去试听用us5推听弦乐小编制,3.5版本的Sus,相对来说对耳放友 ...

可能店的影响很大,我试的Niimbus推SUS效果还不如对面那台HA300
作者: 随声前行    时间: 2022-11-17 14:10
poonhk 发表于 2022-11-16 23:19
可能店的影响很大,我试的Niimbus推SUS效果还不如对面那台HA300

是凯音的HA-300B吧,看设计应该是小功率功放改的,感觉和Reviera AIC应该是类似的设计,功率储备比一般耳放要强大很多,如果你是接后面的喇叭端子,估计效果会更好。
不知道HA-300音色如何,听很多人说是偏石机的声音。湖人的主要问题我觉得应该是没法让Sus的振膜完全打开,不能将其动态和层次感,以及纵深完美发挥出来,但是细腻度是很好的,我下一步想找的放大器的方向就是这个方向。
作者: acclimatise    时间: 2022-12-7 20:52

最近转接线到了,我又不想卖audeze了,归宿n2好声音啊,还有800s的

作者: 随声前行    时间: 2022-12-7 21:50
悟空兄还保留了800s吗?LCD-X的声音就是突出一个耐听均衡,特别适合作为调剂来听,那种氛围很特别,所以我之前买耳机线的时候也顺带买了奥帝兹接口的。归宿线是铜线线基吗?以后回国准备来一条。转接线真方便啊,一线多用,经济实惠。
作者: acclimatise    时间: 2022-12-8 07:51
随声前行 发表于 2022-12-7 21:50
悟空兄还保留了800s吗?LCD-X的声音就是突出一个耐听均衡,特别适合作为调剂来听,那种氛围很特别,所以我 ...

https://detail.tmall.com/item.htm?abbucket=13&id=549616137963&ns=1&spm=a230r.1.14.1.4e1a6e7eVfR3u3&skuId=3507654755412
susvara虽然是十项全能,但是不如audeze更适合听动次打次,hd800s我没留,但是转接线先买了,哈哈,hd800系列随时可以再试试,纯听古典的话,800系列的横向声场依然很震撼,但我不知道雅马哈能推到什么程度,找一台800s再试试并不难。

作者: yeti_han    时间: 2022-12-8 08:59
有点丑,外观整一整还能多卖五万
作者: 随声前行    时间: 2022-12-8 09:45
acclimatise 发表于 2022-12-8 07:51
https://detail.tmall.com/item.htm?abbucket=13&id=549616137963&ns=1&spm=a230r.1.14.1.4e1a6e7eVfR3u3 ...

这促销价,好狠,兄弟你这才是真爱啊,快3万的耳机线。
其实Sus听电音也很带感的,我也听一些流行带电音的歌曲,当然Audeze的低频是经过调校的,更适合动次打次。
800s我一直感觉不如800,其实如果还想偶尔换口味还是可以收个成色好的老800。其实上次我听功放感觉Sus横向都比800大了,也可能是因为我手上的是大后期800的原因。

作者: Yin93035382    时间: 2022-12-8 11:46
poonhk 发表于 2022-11-16 23:19

觀塘DMA?
作者: Yin93035382    时间: 2022-12-8 11:56

透過墊金屬釘有正面改善
作者: 隔海听桃    时间: 2022-12-8 17:32
Yin93035382 发表于 2022-12-8 11:56
透過墊金屬釘有正面改善

自己改造么?不喜欢,喜欢原厂制作

作者: poonhk    时间: 2022-12-9 14:58
Yin93035382 发表于 2022-12-8 11:46
觀塘DMA?

对,不过最近去都不能随便试了

作者: acclimatise    时间: 2023-1-1 10:30
r10p真的很难听

作者: 随声前行    时间: 2023-1-1 14:57
acclimatise 发表于 2023-1-1 10:30
r10p真的很难听

估计是腔体的设计问题,和自家的振膜不匹配。我觉得Hifiman应该自信一点,既然能做出Sus这样的耳机,就应该有技术储备和能力做出自己的封闭式耳机外壳。我之前去耳机店问,店员几次跟我说Sus是很多人听完就买了,R10P都是网络销售,线下没人买,然后R10P澳洲这边的价格8500澳币,比Sus都贵不少,这就是我不敢盲狙的原因。
作者: NPC.    时间: 2023-3-7 17:41
acclimatise 发表于 2022-12-8 07:51
https://detail.tmall.com/item.htm?abbucket=13&id=549616137963&ns=1&spm=a230r.1.14.1.4e1a6e7eVfR3u3 ...

大哥800s也用3200的功放口推嘛?想知道推耳机咋样,相比其他耳放
作者: acclimatise    时间: 2023-3-23 15:46

走你

作者: erjiniu    时间: 2023-3-23 19:00
这价格可以买一部车子了
作者: fistan    时间: 2023-3-24 12:16
lina的解码部分定位,似乎是明显低于罗西尼的吧,可能还低于巴托克?
这个定价哪来的勇气。。。

另,dcs的网桥是真的不怎么样。。。
作者: poonhk    时间: 2023-3-24 12:22
fistan 发表于 2023-3-24 12:16
lina的解码部分定位,似乎是明显低于罗西尼的吧,可能还低于巴托克?

所以巴托克升级加价了

作者: fistan    时间: 2023-3-24 13:33
poonhk 发表于 2023-3-24 12:22
所以巴托克升级加价了

巴托克耳放版本,加完也就是7、8万吧。(虽然我觉得这东西最多值5万)

这东西卖25,感觉是能坑一个算一个
有句说句,罗西尼+AIC10,我不信打不过这个,还更便宜。

作者: 随声前行    时间: 2023-3-24 13:55
fistan 发表于 2023-3-24 12:16

Lina据说是分体版本的巴托克,肯定是低于罗西尼的,是DCS家入门的产品,但声音完成度挺好的。不过没和同价位解码AB过,不好说性价比,不过个人感觉如果解码和时钟如果是10万左右还不错,但最近涨价按照我所在地的汇率要16万元了,而且据说原机线很差,必须买线,这样的话预算轻松过20万,性价比就不如买好的数播或者合并CD机了。Lina的解码没有时钟安定感大减,声音的质感也差很多,我反复AB过,虽然都说DCS自家的钟很一般,但我听来还是不可或缺的。

作者: fistan    时间: 2023-3-24 14:19
随声前行 发表于 2023-3-24 13:55
Lina据说是分体版本的巴托克,肯定是低于罗西尼的,是DCS家入门的产品,但声音完成度挺好的。不过没和同 ...

入门级别啊。。

那其实罗西尼+Cyber的钟(忘了能不能用了,dcs单独的钟我记得也就是4、5万?),肯定能超越吧。估计也就15万?(三年前问过价格,罗西尼带光驱的说是11万左右,不带光驱应该更便宜?不知道涨价多少了)

所以总觉得,这套卖25不太可能,实价估计10万还差不多(外观好些的话算12万?。。。笑)

巴托克的耳放,应该值不了一万,网桥还不如自己的USB。。。

作者: poonhk    时间: 2023-3-24 14:19
fistan 发表于 2023-3-24 13:33
巴托克耳放版本,加完也就是7、8万吧。(虽然我觉得这东西最多值5万)

这东西卖25,感觉是能坑一个算 ...

就翻个倍十变二十,耳放版不再卖,当然那是标价,Lina就比巴托克多个钟,所以贵几万就正常了,dCS的机都要用回自家的钟
作者: acclimatise    时间: 2023-4-20 19:55

展一眼

作者: 随声前行    时间: 2023-4-20 20:23
acclimatise 发表于 2023-4-20 19:55
展一眼

第二个Sus,恭喜兄弟,有备无患。我以后也得添置个防潮柜。

作者: dal0095    时间: 2023-9-3 02:26
说个下头的,新的Lina套装,第一天DAC就出问题了,售后给换了只是觉得这个品控有点不舒服
作者: HK    时间: 2023-9-3 02:50
DCS挺好,不坑穷人~~
作者: 随声前行    时间: 2023-9-3 11:43
dal0095 发表于 2023-9-3 02:26
说个下头的,新的Lina套装,第一天DAC就出问题了,售后给换了只是觉得这个品控有点不舒服

对兄弟不幸的遭遇深表遗憾,希望换新后能有一个相对较好的体验。(怎么感觉自己说这句话像是DCS家的销售)Lina的声音表现让我非常种草DCS家的音源,两件套搭配一般的无源箱系统以及旗舰耳机,个人感觉素质以及乐感已经非常足够,但缺乏官配CD转盘让我考虑再三后决定还是不上Lina两件套。
希望兄弟好运,找到合适的转盘以及线材搭配,早日沉浸在音乐的享受中。

作者: dal0095    时间: 2023-9-4 03:26
随声前行 发表于 2023-9-3 11:43
对兄弟不幸的遭遇深表遗憾,希望换新后能有一个相对较好的体验。(怎么感觉自己说这句话像是DCS家的销售 ...

感谢!目前还是心仪Chord Blu Mk2,主要还是升采样率和双AES输出,但是不知道和Lina搭配怎么样,之前看一位写的评测,Blu Mk2没法以最高采样率输出到Lina,对比Dave估计还是Chord自家兼容性更好。现在越听越种草维尔瓦迪新的一体机了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2