耳机网-耳机大家坛

标题: 文豪、金嗓子、天琴和二嫂。 [打印本页]

作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 06:48
标题: 文豪、金嗓子、天琴和二嫂。
请教各位听友,4~5万左右预算,如上四个品牌的CD机大家推荐哪个?
原来的解码和老CD机被熊孩子毁了还好耳放在书桌上…..有相当比例的时间是连着电脑听,同时家里又有许多老CD。所以麻烦请听友推荐一下,能当解码的合并CD机。
谢谢

作者: 大路朝天121    时间: 2022-9-8 07:27
我奇怪这熊孩子怎会有这般魔力!
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 07:39
大路朝天121 发表于 2022-9-8 07:27
我奇怪这熊孩子怎会有这般魔力!

反正就是从3楼摔到了水泥地上…..线都没接,只是把机器放在了架子上,然后滚轮没有卸掉,因为顶楼书房还没完全布置好。
要感谢他没动我的其他东西。
反正这顿揍应该能管半年
作者: alberth200    时间: 2022-9-8 07:56
文豪吧,或者挪威音乐之旅限量版
作者: haxang    时间: 2022-9-8 08:29
这位小朋友从小就喜欢摔CD机啊?前途无量啊!快看,准备又有4~5万的CD机可以摔了。
但是4~5万的CD机不防摔,要不要考虑更好的,好像大概30万多点,防不防摔不知道,你可以买回试试。
作者: cjm123    时间: 2022-9-8 09:27
文豪AQWO
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 09:33
alberth200 发表于 2022-9-8 07:56
文豪吧,或者挪威音乐之旅限量版

谢谢回复。
作者: colaking    时间: 2022-9-8 09:33
天琴zero pc ,文豪aqwo的话要6了。
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 09:34
haxang 发表于 2022-9-8 08:29
这位小朋友从小就喜欢摔CD机啊?前途无量啊!快看,准备又有4~5万的CD机可以摔了。
但是4~5万的CD机不防 ...

他喜欢推车子
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 09:34
cjm123 发表于 2022-9-8 09:27
文豪AQWO

谢谢回复,AQWO这个预算能买到新的吗?
作者: 312612368    时间: 2022-9-8 09:43
weiweimax 发表于 2022-9-8 09:34

买不到
作者: cjm123    时间: 2022-9-8 10:09
weiweimax 发表于 2022-9-8 09:34

买不到。全新6w多。二手可能5w出头能买到,看情况。
要么就是小天琴了,5w多块吧

作者: 回忆雅    时间: 2022-9-8 10:15
金嗓子,毫无疑问
作者: 门的耳朵    时间: 2022-9-8 10:17
娃真懂事!
作者: NPC.    时间: 2022-9-8 10:38
熊孩子毁灭吧
作者: haxang    时间: 2022-9-8 11:17
哈哈,维修率从高到低排序:金嗓子,二嫂,文豪,天琴。维修费用最高的是金嗓子,因为金嗓子烧的是芯片,目前全球芯片紧张,有时候要等半年。二嫂和文豪内部比较紧凑,注意散热。二嫂烧电容,检查起来比较麻烦;文豪烧转盘机芯,比较好更换。天琴按钮窜键。
声音感受(个人感受):文豪=天琴>二嫂>金嗓子
作者: 浮云一切    时间: 2022-9-8 11:22
长大后可以吹牛批了,我把老爸几万的设备摔烂了
作者: gusijia    时间: 2022-9-8 11:23
收台二嫂k03x,性价比比较高。
作者: 玛丽莲孟获    时间: 2022-9-8 11:25
你要新机还是二手?不在乎二手的话选择就多了。不过看你列举出来的几个品牌,应该是要买新机。
作者: 唐贵妃    时间: 2022-9-8 11:27
二嫂吧,孩子搬不动
作者: coolbaobao    时间: 2022-9-8 12:18
先找一下光头机芯,哪个容易替换就买哪个
作者: angel5631    时间: 2022-9-8 12:21
haxang 发表于 2022-9-8 11:17
哈哈,维修率从高到低排序:金嗓子,二嫂,文豪,天琴。维修费用最高的是金嗓子,因为金嗓子烧的是芯片,目 ...

转盘机芯那不叫烧,本来就是消耗品的。除了早期摇头,没见过哪家几年不坏光头,而且换光头不涉及到维修,其他几个都叫维修了。

作者: angel5631    时间: 2022-9-8 12:22
除非听日本歌多,否则考虑欧洲机吧,我记得有个老柏林之声,估计2w多,老旗舰,cam9pro摇头,那玩意皮实。
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 12:29
312612368 发表于 2022-9-8 09:43
买不到

不要敢买二手的,因为物流原因退换等基本不可能。还是买新的吧…
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 12:30
cjm123 发表于 2022-9-8 10:09

谢谢回复,我还是买新的,二手的有问题就很麻烦。
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 12:30
门的耳朵 发表于 2022-9-8 10:17
娃真懂事!

会选择了,看来懂事多了
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 12:31
NPC. 发表于 2022-9-8 10:38
熊孩子毁灭吧

唉,气得牙痒痒…..还好是儿子,锤一顿就解气了,要是女儿的话…..对了,可以扇自己
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 12:32
haxang 发表于 2022-9-8 11:17
哈哈,维修率从高到低排序:金嗓子,二嫂,文豪,天琴。维修费用最高的是金嗓子,因为金嗓子烧的是芯片,目 ...

谢谢如此详尽的回复,很有参考价值。
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 12:32
浮云一切 发表于 2022-9-8 11:22
长大后可以吹牛批了,我把老爸几万的设备摔烂了

现在就可以把自己的扛揍级别吹嘘一番了
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 12:33
玛丽莲孟获 发表于 2022-9-8 11:25
你要新机还是二手?不在乎二手的话选择就多了。不过看你列举出来的几个品牌,应该是要买新机。

谢谢回复,确实不考虑二手,万一有问题太麻烦了
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 12:33
唐贵妃 发表于 2022-9-8 11:27
二嫂吧,孩子搬不动

他能借助工具啊
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 12:34
coolbaobao 发表于 2022-9-8 12:18
先找一下光头机芯,哪个容易替换就买哪个

唉,真的惆怅…..是不是还要研究一下动手能力
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 12:35
angel5631 发表于 2022-9-8 12:22
除非听日本歌多,否则考虑欧洲机吧,我记得有个老柏林之声,估计2w多,老旗舰,cam9pro摇头,那玩意皮实。

其实想知道这东西全球联保了…..万一坏了我联系谁
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-8 12:39
这三楼下去,摔烂了是小事,要砸到人楼主的HiFi之路可能就到此为止了
作者: flight8888    时间: 2022-9-8 12:41
angel5631 发表于 2022-9-8 12:21
转盘机芯那不叫烧,本来就是消耗品的。除了早期摇头,没见过哪家几年不坏光头,而且换光头不涉及到维修, ...

我之前有台二嫂CD机用了十多年,原本也是二手购入,00年代的机器,毛20来年的机龄,原装光头一点问题都没,DZK盘都是秒读。

其实机芯也好,光头也罢,正常用很少也很难用坏,很多老机器直到转手或者报废光头都没出问题。光头坏掉很大原因只有一个就是经常使用刻录盘,用正版碟,哪怕是工厂压制的盗版碟都没问题,光头没那么容易坏的,尤其是90、00年代的那些机器,本身就是CD最热门的时期,hifi大牌高端机用料、技术都是最奢侈的,光头镜片都是玻璃材质,不像现在都是树脂光头。

作者: wwwwww426    时间: 2022-9-8 12:58
没有什么好不好的,只有自己看着顺眼不顺眼的。
作者: 浮云一切    时间: 2022-9-8 13:11
这个看上去不错  老cd机  8片1702  1w多

作者: shizhen_big    时间: 2022-9-8 13:51
岛国机器没研究,不乱讲
4-5万买新的小天琴足够,文豪的话只能找找停产的cd8st,运气好的话也能找到cd8st le。
作者: bass0411    时间: 2022-9-8 14:04
原来用的什么型号CD机声音满意吗?希望得到什么风格的走向大佬们才好推荐呀
作者: angel5631    时间: 2022-9-8 14:31
flight8888 发表于 2022-9-8 12:41
我之前有台二嫂CD机用了十多年,原本也是二手购入,00年代的机器,毛20来年的机龄,原装光头一点问题都没 ...

早期光头很难坏的,但是后期光头就真不好说了。还有一点,现在很多商家卖的光头是二手回收翻新用的,用不到几个月就报废。而且后期确实光头质量下降了要容易坏。

作者: angel5631    时间: 2022-9-8 14:33
weiweimax 发表于 2022-9-8 12:35
其实想知道这东西全球联保了…..万一坏了我联系谁

一个东西便宜几万,有这个钱随便拿1k找当地有动手能力的换个光头多简单?
作者: 312612368    时间: 2022-9-8 16:12
cjm123 发表于 2022-9-8 10:09

aqwo闲鱼二手6w出头,全新差不多7w了,还不算胆套件。小天琴目前不到5w能拿下,二手性价比更高。

作者: 312612368    时间: 2022-9-8 16:14
weiweimax 发表于 2022-9-8 12:29
不要敢买二手的,因为物流原因退换等基本不可能。还是买新的吧…

CD唱机还是买全新的好,除非是熟人。

作者: haxang    时间: 2022-9-8 16:19
angel5631 发表于 2022-9-8 12:21
转盘机芯那不叫烧,本来就是消耗品的。除了早期摇头,没见过哪家几年不坏光头,而且换光头不涉及到维修, ...

不好意思,我表达有误。我想说的也不是坏光头,就是开机一段时间就不读盘。里面结构很紧凑,而且里面还有两根ECC88电子管,散热不好。
作者: wudiyuehun    时间: 2022-9-8 16:36
Aqwo现在多少不知道,之前是有全新6万多的,但是要买的话一定要加钱上胆套件

作者: angel5631    时间: 2022-9-8 16:46
浮云一切 发表于 2022-9-8 13:11

这机光头不好买吧,有怕也买不起

作者: angel5631    时间: 2022-9-8 16:48
haxang 发表于 2022-9-8 16:19
不好意思,我表达有误。我想说的也不是坏光头,就是开机一段时间就不读盘。里面结构很紧凑,而且里面还有 ...

这就不知道了,我这边还没人用带胆输出的文豪,就不带胆的文豪质量没啥问题。

作者: 确实不知叫啥了    时间: 2022-9-8 16:50
不知道有没三防cd机
作者: cage0730    时间: 2022-9-8 17:34
angel5631 发表于 2022-9-8 16:46
这机光头不好买吧,有怕也买不起

索尼的272A光头,跟cdp 333esj通用,换新成本估计千把块钱吧

作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 18:16
flight8888 发表于 2022-9-8 12:41
我之前有台二嫂CD机用了十多年,原本也是二手购入,00年代的机器,毛20来年的机龄,原装光头一点问题都没 ...

那其实还是看哪台顺眼买哪台对伐?
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 18:18
吉大宝 发表于 2022-9-8 12:39
这三楼下去,摔烂了是小事,要砸到人楼主的HiFi之路可能就到此为止了

当时我在一楼,一声巨响…..“爸爸,爸爸,碎了,碎了”
嗯,我的心碎了…….
摔在自家院子里,万幸没有非战斗性减员….
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 18:18

内部真的是漂亮!
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 18:19
wwwwww426 发表于 2022-9-8 12:58
没有什么好不好的,只有自己看着顺眼不顺眼的。

我也这么想……其实我买东西一直是本着这个原则的
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 18:20
shizhen_big 发表于 2022-9-8 13:51
岛国机器没研究,不乱讲
4-5万买新的小天琴足够,文豪的话只能找找停产的cd8st,运气好的话也能找到cd8st  ...

我都没研究…..目前还是停留在同价格外观优先的水平
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 18:28
bass0411 发表于 2022-9-8 14:04
原来用的什么型号CD机声音满意吗?希望得到什么风格的走向大佬们才好推荐呀

确实….原来…..用的是小时候父亲买的Sony V8K VCD可以放LD的那种。
说实话….声音比我现在用的evo+沐声005+电脑好挺多的。
说不出什么要求,好听就行哈哈哈哈哈
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 18:29
angel5631 发表于 2022-9-8 14:33
一个东西便宜几万,有这个钱随便拿1k找当地有动手能力的换个光头多简单?

这个到真是没毛病!
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 18:30
312612368 发表于 2022-9-8 16:14
CD唱机还是买全新的好,除非是熟人。

确实,二手一直不敢碰,特别是贵的东西
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 18:31
wudiyuehun 发表于 2022-9-8 16:36
Aqwo现在多少不知道,之前是有全新6万多的,但是要买的话一定要加钱上胆套件

这个胆套件是功能,加大推力?能自己动手换吗?
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-8 18:35
weiweimax 发表于 2022-9-8 18:18
当时我在一楼,一声巨响…..“爸爸,爸爸,碎了,碎了”
嗯,我的心碎了…….
摔在自家院子里,万幸没有 ...

很有代入感,已经很生气了
作者: cage0730    时间: 2022-9-8 18:39

卧槽,这两天刚下单一台,哈哈

作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 18:40
吉大宝 发表于 2022-9-8 18:35
很有代入感,已经很生气了

不能再说了,画面又浮现在我眼前….我又想揍他了
作者: 轻之肥宅S    时间: 2022-9-8 18:54
二嫂K03XD一票,不推荐欧系的低端CD机。
作者: Miniquark    时间: 2022-9-8 18:56
二嫂或者嗓子吧,小天琴和aqwo的声音一言难尽
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 19:01
Miniquark 发表于 2022-9-8 18:56
二嫂或者嗓子吧,小天琴和aqwo的声音一言难尽

那就多说几句呗~
作者: cjm123    时间: 2022-9-8 19:06
轻之肥宅S 发表于 2022-9-8 18:54

k03xd全新要6w+,和AQWO一样也是超了楼主预算,没办法

作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 19:07
轻之肥宅S 发表于 2022-9-8 18:54

这个低端的定义让我有点迷惑
作者: weiweimax    时间: 2022-9-8 19:13
cjm123 发表于 2022-9-8 19:06
k03xd全新要6w+,和AQWO一样也是超了楼主预算,没办法

对的,因为其他东西基本没什么投入,就想买个有一定品质简单不折腾轻松欣赏音乐。
目前就一个evo耳放,俩耳机,有时接电脑听有时听CD。完全没打算烧咸菜电源箱子啥的。
作者: 浮云一切    时间: 2022-9-8 19:13
cage0730 发表于 2022-9-8 18:39
卧槽,这两天刚下单一台,哈哈

买了这机?

作者: cage0730    时间: 2022-9-8 21:09
浮云一切 发表于 2022-9-8 19:13
买了这机?

同样型号,不是同一台

作者: 宇碧竹    时间: 2022-9-8 21:45
买德国清澈旗舰唱盘,让他推不动,推倒了也不用打,直接下辈子注意。
作者: Miniquark    时间: 2022-9-8 22:08
weiweimax 发表于 2022-9-8 19:01
那就多说几句呗~

这两个卖得是韵味,声音撑不起框架,素质也对不起价格。天琴绅士一点,文豪更柔美一点,小系统或者桌面听个人声小作品还行,放到大系统里,都没法听。
作者: angel5631    时间: 2022-9-8 22:10
Miniquark 发表于 2022-9-8 22:08
这两个卖得是韵味,声音撑不起框架,素质也对不起价格。天琴绅士一点,文豪更柔美一点,小系统或者桌面听 ...

我朋友听交响也没问题啊。还是世霸的落地。虽然这两个素质不是那种很牛逼的,但是也不至于你说的这么不堪。

作者: koei81    时间: 2022-9-8 22:11
如果不考虑SACD,可以看看文豪Le player3+,是文豪产品线较新的一个系列。我就用的这个,解码部分规格比CD8还高,支持dsd512(亲测能解),但因为太便宜(新机才三万多)开不了各位大神的脑放,所以一般咱不敢说话啊。另外,aqwo换了日本机芯所以支持sacd,价格翻番了。
作者: Miniquark    时间: 2022-9-8 22:12
angel5631 发表于 2022-9-8 22:10
我朋友听交响也没问题啊。还是世霸的落地。虽然这两个素质不是那种很牛逼的,但是也不至于你说的这么不堪 ...

对比了就知道是一对坑货,看二手价就知道了
作者: angel5631    时间: 2022-9-8 23:00
Miniquark 发表于 2022-9-8 22:12
对比了就知道是一对坑货,看二手价就知道了

起码比二嫂和金嗓子声音好。除非你是喜欢日本那种比较尖,薄,下盘收的很紧那种萝卜味。而且这几年商家好像挺喜欢推二嫂和金嗓子的,啥箱子都推荐搞一套金嗓子全套推,高频是真的好,其他真的难听,这才是撑不起系统,就像上面是个大旗到处飘的高频,下面是个圆规脚,都收没了,人声也不好听,我听过代理好多次了,完全没好感。

作者: 312612368    时间: 2022-9-8 23:34
angel5631 发表于 2022-9-8 23:00
起码比二嫂和金嗓子声音好。除非你是喜欢日本那种比较尖,薄,下盘收的很紧那种萝卜味。而且这几年商家好 ...

每个人听感和喜好不同,很难说服对方

作者: angel5631    时间: 2022-9-8 23:51
312612368 发表于 2022-9-8 23:34
每个人听感和喜好不同,很难说服对方

是没法,不过我身边老烧都是没买二嫂和金嗓子,买了的也后悔出了换欧洲机。我们也互相对比过,所以没啥好说的,喜欢日本货没问题,但是也别把欧洲机说的一文不值。

作者: weiweimax    时间: 2022-9-9 03:39
宇碧竹 发表于 2022-9-8 21:45
买德国清澈旗舰唱盘,让他推不动,推倒了也不用打,直接下辈子注意。

真要买了,我老婆会对我说这句话的
作者: Miniquark    时间: 2022-9-9 07:58
angel5631 发表于 2022-9-8 23:51
是没法,不过我身边老烧都是没买二嫂和金嗓子,买了的也后悔出了换欧洲机。我们也互相对比过,所以没啥好 ...

从来没有说过欧洲货一文不值。而是这两台机器溢价严重。楼主预算的范围内,二嫂和嗓子还是还是给多少钱出多少声,嗓子在这个价位低频是没有权威感,但通透度,细腻度和安定度等比小天琴好太多。二嫂在这个价位段没低频???
五万内买欧洲新机,总觉得这个不行那个也不到位很少能够一直听下去的,我就是这样过来的。桌面或者小书架可以选择小天琴和aqwo,听了多了换落地就知道这两款入门的刀有多狠。言尽至此,不多争了。
作者: shizhen_big    时间: 2022-9-9 09:14
weiweimax 发表于 2022-9-8 18:20
我都没研究…..目前还是停留在同价格外观优先的水平

很巧我在用文豪,很丰润的声音,你也可以理解为是个胖妇人,想要骨感或者肌肉就不要选这个。
多年来我一直致力于给文豪减肥,有效果,但肯定不如直接买素质机来的直接。
搭配清瘦系统会比较好听,但如果耳机或者箱子本身慢糊,那就gg了。

作者: 宗開    时间: 2022-9-9 09:17
力士
作者: weiweimax    时间: 2022-9-9 09:30
shizhen_big 发表于 2022-9-9 09:14
很巧我在用文豪,很丰润的声音,你也可以理解为是个胖妇人,想要骨感或者肌肉就不要选这个。
多年来我一 ...

谢谢回复,每个人听感不一样,就这么一问再去盲狙多半会gg
作者: angel5631    时间: 2022-9-9 09:40
shizhen_big 发表于 2022-9-9 09:14
多年来我一 ...

朋友的是cd8还是啥型号,不带胆的,感觉还可以,挺平衡的。音箱是世霸落地,我觉得没问题,当然要和纯素质比是比不过,但是我觉得味道和素质结合还是可以的,你想瘦点,一个换避震,一个电源线你找丝带,晶彩这种打得开的吧,还有后面的搭配也关键,保险丝也试试,如果带胆把管子升级了,胆管真是换一个管子一个声音。起码在文豪和金嗓子,二嫂之间我会选文豪,起码好听很多,我宁愿要丰润声音也不要一个低频残疾,中频一般的产品,听久了会累。

作者: angel5631    时间: 2022-9-9 09:50
Miniquark 发表于 2022-9-9 07:58
从来没有说过欧洲货一文不值。而是这两台机器溢价严重。楼主预算的范围内,二嫂和嗓子还是还是给多少钱出 ...

相反我觉得日本货这两个给多少钱都不要,平衡都没做好的机器谈什么素质?完全不好听,文豪这两个确实素质稍微差点,但是欧洲机乐感还是有,首先得保证好听,在考虑素质,文豪在几十万器材里面也听得下去,不知道你说的大系统是什么样的,如果几百万级别,你放个3w的cd机也不太合适了吧。身边有人买了5w以上的二嫂,自己都说不好听的,还见有人推荐二嫂的........不过欧洲货也不是只有这两个可以选,没钱买小厂旗舰,有钱买大厂旗舰没错,旗舰产品可以说厂家推料和技术都会给你拉满的。

作者: angel5631    时间: 2022-9-9 09:57
weiweimax 发表于 2022-9-9 03:39
真要买了,我老婆会对我说这句话的

不管怎么说,还是建议楼主去试试。反正现在商家推金嗓子和二嫂多,我听过几次,也听过别人买回去的声音,或许第一耳朵你会觉得二嫂素质高,金嗓子高频又漂亮又华丽,但是听久了点试试。我是觉得这两机器论做工,用料,机芯确实是吊打欧洲产品,同级别欧洲产品很多拆开看了都直呼上当,但是声音是真好听,主要差别就是流畅自然,宽松。这是我听机器首先考虑的,毕竟一个几万块机器买回去起码得听好几年的,不够耐听到时候出二手那得大出血,很多烧友就是这么玩亏钱的,买回去不好听,没多久低价出。
作者: hotprc    时间: 2022-9-9 10:04

合并机做解码基本都是自废武功,更不用说日本机的短板正是解码,声音没觉得有啥优点,重量还死沉(但这也不代表质量好),日本机大行其道主要是因为产品线够丰富,外加宣传力度大,但这和会不会好声无关,5万左右不介意二手,多给两个选项,柏林之声和南瓜cdc现在是不是有希望?lz可以去研究下,一定要有解码功能,那就南瓜排除
作者: cjm123    时间: 2022-9-9 10:13
angel5631 发表于 2022-9-8 23:51
是没法,不过我身边老烧都是没买二嫂和金嗓子,买了的也后悔出了换欧洲机。我们也互相对比过,所以没啥好 ...

玩欧洲机的不照样把日本机说的一文不值,这事无解,哈哈。

作者: angel5631    时间: 2022-9-9 10:30
cjm123 发表于 2022-9-9 10:13
玩欧洲机的不照样把日本机说的一文不值,这事无解,哈哈。

实事求是,有些老日本机反而声音像欧洲机 ,比如力士那个顶开的老机器,现在二手5k多到9k多声音不错,cdm3光头不容易坏,大气还宽松。日本机也不是全萝卜味。

作者: weiweimax    时间: 2022-9-9 10:57
hotprc 发表于 2022-9-9 10:04
合并机做解码基本都是自废武功,更不用说日本机的短板正是解码,声音没觉得有啥优点,重量还死沉(但这也不 ...

谢谢你的建议,我会仔细考量一下。
作者: weiweimax    时间: 2022-9-9 11:00
angel5631 发表于 2022-9-9 09:57
不管怎么说,还是建议楼主去试试。反正现在商家推金嗓子和二嫂多,我听过几次,也听过别人买回去的声音, ...

谢谢你的回复和关注,我目前耳机除了T1然后就是d8kp,感觉都是中高听久了会累的耳机。反正不玩箱子,所以还是想简单买个外观好看,声音耐听,质量好的机器。
我人在新西兰试听的机会很少,目前疫情孩子又小,回国遥遥无期
作者: bass0411    时间: 2022-9-9 11:49
weiweimax 发表于 2022-9-8 18:28
确实….原来…..用的是小时候父亲买的Sony V8K VCD可以放LD的那种。
说实话….声音比我现在用的evo+沐声0 ...

也就是只要声音自然就OK啦😄那听坛友的推荐吧,挨个试过去,遵循自己的听感舒服的就买吧,不用担心被喷,鞋跟不跟脚自己知道。没有完美的金靴

作者: bird810722    时间: 2022-9-9 12:23
这个价位还是二嫂吧,性价比更高些。
作者: Yin93035382    时间: 2022-9-9 13:28
LUX d07x也發佈了,不知聲音如何?
作者: Yin93035382    时间: 2022-9-9 13:33
如果說順暢,樂感好AN4.1x也是上乘
作者: weiweimax    时间: 2022-9-9 19:06
Yin93035382 发表于 2022-9-9 13:33
如果說順暢,樂感好AN4.1x也是上乘

谢谢推荐,我去研究一下。
作者: shizhen_big    时间: 2022-9-9 21:15
我觉得单论价钱没太多意义,最好能搞清楚自己喜欢啥风格,或者说想把系统声音往哪个方向调,尽管这一点非常不容易。
作者: weiweimax    时间: 2022-9-10 03:05
shizhen_big 发表于 2022-9-9 21:15
我觉得单论价钱没太多意义,最好能搞清楚自己喜欢啥风格,或者说想把系统声音往哪个方向调,尽管这一点非常 ...

谢谢回复。
我没啥系统其实,目前只听耳机,就是想简单的点不折腾。感觉耐听最重要。
作者: uplinkwkj    时间: 2022-9-10 08:23

这么呛呛不出个结果的,楼主最好去试听,耳朵收货。隔壁的答案就是天琴和文豪。日本机器做CD机声音怎么样先不说,他的usb基本就是个白送的玩具,素质谈不上,你想要好听,应该是没门。
作者: 随声前行    时间: 2022-9-10 09:59
其实楼主在新西兰,如果当地有耳机或音响店的话,我推荐去现场听听。A2A我记得有雅马哈旗舰,十几公斤,我因为听音环境受限,摆不下那么大的机器,就没试听。我自己用拜事通BCD-3图一个搬家方便,因为很轻,不过要防止孩子再把机器扔下去。真心的,你太惨了。
作者: angel5631    时间: 2022-9-10 10:09

接上面,audionote4.1确实可以,不过an声音比文豪还丰润。有些人推荐,你还得看看他玩过啥,有的人推荐东西甚至不一定听过。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2