耳机网-耳机大家坛

标题: 说一下2022依旧值得玩的耳机 [打印本页]

作者: karajanforever    时间: 2022-9-12 11:17
标题: 说一下2022依旧值得玩的耳机
随着时间的推移,其实有很多老耳机会逐渐淡出市场,很多之前很难做的素质会变的廉价,2022了,各个大厂变化足够大,看看当下还有什么值得玩一玩的耳机

作者: karajanforever    时间: 2022-9-12 11:22
森海:非常荣幸的还是老600/650,800/800s,让人感叹今夕是何年。
hd700mod也是可以玩一玩的,详见外网方案
拜亚:900prox,t1一代早期(5k号前),恭喜这位选手有了可能是这十年的一个版本答案,900px
同时在同行衬托下,t1二代老木逢春可喜可贺
t53也是个可以接受的选择
而老的880/990/t90在科技进步振膜发展之后(如老周木那种)已经可以退场

作者: karajanforever    时间: 2022-9-12 11:23
话题来到了歌德/爱丽丝这边,除了价格迷惑,别的还都不错,ps500/mpro对标hd600级别,而gs3k又赶不上800/812老三样的素质,也注定了这是个随耳缘买的牌子
但是低端线爱丽丝m1和小碗sr325/rs1e之类依旧是自己专属类型的天花板
总结就是小碗味道好大碗随缘买
但是也只有到了大碗才可以谈一下全面性就是
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2022-9-12 11:24
三十年前的静电套esp950,是朋友才会推荐
作者: karajanforever    时间: 2022-9-12 11:24
接着压力来到了akg这边,作为 摆烂之王,在2022我可能只推荐的是去收一台812愉快mod
k500到六系乃至kk,留给情怀党和玩家去玩吧
轻音少女,已经过去了,不过701凭借五六百的二手,可可以玩一玩
812的话确实是半成品,底子确实是老三样最好的,也确实是需要mod下
作者: dennisgerrard    时间: 2022-9-12 11:27
812咋mod呢
作者: karajanforever    时间: 2022-9-12 11:27
来看看平板大厂吧
奥蒂兹,唯二推荐,lcd5,价格和重量都合适,比上一代提升不小
lcdx,完全去除了别的奥蒂兹的缺点,中频非常好且有特色
看来进步还是显著的

HiFiMAN,用尽浑身解数,奈何HiFi没人玩
低端线,ananda和he400,he560依然占据着一席之地,高端线hek sus依旧老生常谈
今夕是何年?
不过随着挑战者的出现,中端的ayra之类要打一个大问号
毛子平板,我收到了很多推荐但是还没有听过
二毛子verum1由于乌克兰战争也比较难以入手了
作者: ygx219    时间: 2022-9-12 11:33
T1二代每次听我都好奇,一个开放式大耳机,怎么做到声场还不如耳塞的
作者: karajanforever    时间: 2022-9-12 11:35
然后国内的气动/履带/平板作坊也是可以重点关注下的,就那几个牌子基本上也都知道,国内作坊动圈就不要看了吧,一千以内的可以看一看,并不是说没有好的,只不过可能容易踩雷一些

作者: karajanforever    时间: 2022-9-12 11:40
focal今年出了一些新品,但结果是凸显了老款大乌,这个真的是很有意思
2022,推荐降到白菜价的大乌,2000内的封闭乌,其余不推荐,想玩随意
德国大师gmp 435 和 450这个牌子可能现在知道比较少了,前几年比较火,有点老拜亚的意思,可以试一试,反正几百块的东西
德国剩下的牌子就是极致了,可以重点看一下ed15和t7
作者: karajanforever    时间: 2022-9-12 11:46
再看看日系动圈,铁三角,不温不火的还是l5k,r70,adx5k,awkt ,awas撑门面,没有那么摆烂吧,不过adx5k和r70都要和森海碰的时候也要打个问号,但是有些东西还非得是铁三角回放比较有那个味道
只能说静电耳机还是门槛太高,假如有几个一万内的静电出现,可能事情会起不少变化,可惜只有jade2和stax
再看看丰达和天龙吧,现在的天龙说实话除了d7k我找不到什么玩的意义,或者说你有封闭式的需求也可以考虑
丰达产品都有有玩的价值,不过红色非常极端
索尼大耳,几乎没有任何hifi价值了,sa5k今天退场了,z7一代二代也是全面落败,大z1r的欧美流行调音和素质在那个价位也实在是没有竞争力
先锋和松下,不是买不到就是打不过同价位,只推荐在日本的朋友们看一看
作者: karajanforever    时间: 2022-9-12 11:51
顺便提一句
本帖不会包括一些太老的耳机,太难找的,或者被炒作的太过的
会仅限于今年依然值得且容易收/玩/mod的大耳

作者: RacingAK47    时间: 2022-9-12 12:10
大乌托邦和ADX5000值得吗,哥
作者: karajanforever    时间: 2022-9-12 12:10
RacingAK47 发表于 2022-9-12 12:10

值啊,上面有写到

作者: 宗開    时间: 2022-9-12 12:15
RacingAK47 发表于 2022-9-12 12:10

5000算了  
作者: RacingAK47    时间: 2022-9-12 12:20
宗開 发表于 2022-9-12 12:15
5000算了

啊这

作者: RacingAK47    时间: 2022-9-12 12:20
karajanforever 发表于 2022-9-12 12:10
值啊,上面有写到

作者: 宗開    时间: 2022-9-12 12:21
RacingAK47 发表于 2022-9-12 12:20
啊这

你又不转卖,都要压着,那肯定是推荐你不要都试啊
作者: RacingAK47    时间: 2022-9-12 12:21
宗開 发表于 2022-9-12 12:21
你又不转卖,都要压着,那肯定是推荐你不要都试啊

作者: RacingAK47    时间: 2022-9-12 12:22
AKG K872呢,哥,小弟准备蹲1支全新的
作者: 宗開    时间: 2022-9-12 12:22
RacingAK47 发表于 2022-9-12 12:21

三角家的东西寡的
作者: RacingAK47    时间: 2022-9-12 12:22
宗開 发表于 2022-9-12 12:22
三角家的东西寡的

三角家我只有IEX1,非常牛逼的塞子,黑科技满满
作者: 宗開    时间: 2022-9-12 12:24
RacingAK47 发表于 2022-9-12 12:22

听不来。。。。
作者: 大尘    时间: 2022-9-12 12:30
遍点江山不识君……
作者: RacingAK47    时间: 2022-9-12 12:34
宗開 发表于 2022-9-12 12:24
听不来。。。。

作者: 憨憨的hifi    时间: 2022-9-12 12:47
650 800s 800
作者: 料峭春风    时间: 2022-9-12 12:49
ygx219 发表于 2022-9-12 11:33
T1二代每次听我都好奇,一个开放式大耳机,怎么做到声场还不如耳塞的

声场不算大,但是很规整,乐器定位也好。我觉得不比那些声场大的大耳差
作者: 扬智于老师    时间: 2022-9-12 12:58
karajanforever 发表于 2022-9-12 11:24
接着压力来到了akg这边,作为 摆烂之王,在2022我可能只推荐的是去收一台812愉快mod
k500到六系乃至kk,留 ...

买了个k240s,居然蛮喜欢,胜过701/702/712这三个。

作者: 汉征西将军    时间: 2022-9-12 12:58
Rs1,812,gs3k,lcd3,arya,adx5k,9200,th900,th909,clear mg/pro,jade2,降了价的老款大乌
这几个听流行(适应面不能太窄,听流行听的比较杂)哪个最值得玩
作者: karajanforever    时间: 2022-9-12 13:09
扬智于老师 发表于 2022-9-12 12:58
买了个k240s,居然蛮喜欢,胜过701/702/712这三个。

240还是值得一玩的,不过版本也是令人眼花缭乱

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2022-9-12 13:28
德国漏掉一个hedd
作者: dpsdps999    时间: 2022-9-12 13:31
不错的   总结得
作者: Tolerantor    时间: 2022-9-12 13:32
Hd700mod什么情况,修改过eq的吗
作者: gongms    时间: 2022-9-12 13:33
karajanforever 发表于 2022-9-12 11:22
森海:非常荣幸的还是老600/650,800/800s,让人感叹今夕是何年。
hd700mod也是可以玩一玩的,详见外网方 ...

请介绍下Hd700到底应该怎么玩!谢谢!
作者: 随声前行    时间: 2022-9-12 15:05
gongms 发表于 2022-9-12 13:33

换条素质高的平衡耳机线,解决原线问题,很猛。

作者: ChristianRiddle    时间: 2022-9-12 15:19
总结的很好,点评到位
作者: karajanforever    时间: 2022-9-12 16:11
gongms 发表于 2022-9-12 13:33

https://www.modhouseaudio.com/hd700-mod/hd700-mod-kit

作者: 灵莹飞雪    时间: 2022-9-12 16:23
老款大乌在哪里买啊,我看淘宝上都是新版啦
作者: 林zw502    时间: 2022-9-12 16:41
大法的SA5000还是值得玩的,比z1r要耐听低频不轰头。
作者: 林zw502    时间: 2022-9-12 16:42
请问楼主,812 mod有什么方向么?
作者: karajanforever    时间: 2022-9-12 16:47
林zw502 发表于 2022-9-12 16:42
请问楼主,812 mod有什么方向么?

滤音棉和后腔盖

作者: karajanforever    时间: 2022-9-12 16:48
汉征西将军 发表于 2022-9-12 12:58
Rs1,812,gs3k,lcd3,arya,adx5k,9200,th900,th909,clear mg/pro,jade2,降了价的老款大乌
这几个听流行(适应 ...

那两支歌德
作者: 耳朵会炸    时间: 2022-9-12 16:59
RacingAK47 发表于 2022-9-12 12:22

听得来iex1的人不多
作者: RacingAK47    时间: 2022-9-12 17:27
耳朵会炸 发表于 2022-9-12 16:59
听得来iex1的人不多

好听啊
作者: 灵宝    时间: 2022-9-12 22:03
给卡拉扬头像点个赞
作者: 5410    时间: 2022-9-12 22:14
高端动圈,老三家已经被劲浪干了,HD820滑铁卢,T1一代不如一代,AKG都去做汽车音响了,能干大乌的就剩铁三角L5000了,果然传统音响厂家的功力还是深厚啊
作者: 王馨锐    时间: 2022-9-12 22:28
请教楼主,先锋大师 SE Master1值得吗?
作者: whopro    时间: 2022-9-12 22:39
喜欢601,目前手里有601,701,HD600,都是以前留下来的,没心思折腾了。
作者: IceSeven    时间: 2022-9-12 22:51
Audeze的LCD3也不错啊 Fazor版的
作者: Pluto1    时间: 2022-9-12 23:06
新出的arya 隐磁版本 感觉很不错
作者: 温柔的风    时间: 2022-9-12 23:08
听感很有借鉴性顶了
作者: knir    时间: 2022-9-13 01:30
我还在玩森海HD560和STAX 4040
作者: karajanforever    时间: 2022-9-13 09:02
IceSeven 发表于 2022-9-12 22:51
Audeze的LCD3也不错啊 Fazor版的

从声音和重量来说更推荐lcd5了,提升太大了

作者: gbsweet    时间: 2022-9-13 10:13
大部分都玩过,我推荐一个个性的,final的d8000系列。
作者: 玄学好听    时间: 2022-9-13 10:15
hifiman不被人待见
作者: karajanforever    时间: 2022-9-13 10:38
gbsweet 发表于 2022-9-13 10:13
大部分都玩过,我推荐一个个性的,final的d8000系列。

final d8kp和潘6都可以玩玩,除了太重以外

作者: 唐贵妃    时间: 2022-9-13 11:16
Sa5000的确可以玩,佩戴好,声音能折腾。有机会会从新收回来玩
作者: RTX8080TI    时间: 2022-9-13 11:29
松下的t700大耳和极致t7不错,插手机就很好听,都是金属振膜素质很强。
作者: karajanforever    时间: 2022-9-13 11:30
唐贵妃 发表于 2022-9-13 11:16
Sa5000的确可以玩,佩戴好,声音能折腾。有机会会从新收回来玩

我个人感觉上现在再玩sa5k不如直接玩adx5k了

作者: karajanforever    时间: 2022-9-13 11:34
唐贵妃 发表于 2022-9-13 11:16

另外一点就是生物振膜状态差别挺大的,你很难说收到的振膜是一个什么状态

作者: 唐贵妃    时间: 2022-9-13 11:41
karajanforever 发表于 2022-9-13 11:30
我个人感觉上现在再玩sa5k不如直接玩adx5k了

Adx5000和Sa5000也不是一个风格的耳机,sa5000应该是塑料振膜,不能算是生物振膜。我喜欢Sa5000是因为他近乎变态的干净,非常过瘾,有种一个人独享音乐厅的感觉。但是高频太刮耳就出掉了
作者: flake    时间: 2022-9-13 12:06
Meze的大耳怎么样
作者: yrsyzw    时间: 2022-9-13 14:48
好久没玩,新品已经看不懂了。 进来学习下
作者: quautum    时间: 2022-9-13 15:26
karajanforever 发表于 2022-9-12 11:22
hd700mod也是可以玩一玩的,详见外网方 ...

990这个价格还要啥自行车啊
我把t1、t53都出了,留下了990
对比下来听大动态交响还是990爽

作者: karajanforever    时间: 2022-9-13 16:02
quautum 发表于 2022-9-13 15:26
990这个价格还要啥自行车啊
我把t1、t53都出了,留下了990
对比下来听大动态交响还是990爽

可以试听一下老周木

作者: 彼得小乌龟    时间: 2022-9-13 16:17
平板里面dan clark的地位现在怎么样?
之前都还是习惯叫mr speaker的
作者: karajanforever    时间: 2022-9-13 16:19
彼得小乌龟 发表于 2022-9-13 16:17
平板里面dan clark的地位现在怎么样?
之前都还是习惯叫mr speaker的

现在的话aeon一代价格合适,那个dan两极分化,先试听

作者: 大杨Jens    时间: 2022-9-14 03:53
耳机(大耳)不是手机,技术进步极为缓慢也不存在所谓的更替,排除掉个人对于耳机的使用消耗,即使是一些二十年前的耳机放到今天也一样可以融入。
不要问我为什么,先不说我对自己的sa5k,大师,la7000之类所谓的“老东西”是否心里有数,我刚在德国朋友家和他一起听了007,拆开之后
就没用过几次,在箱子里待了20年,还是该顶级的顶级(我比较的是现在它同价位的hekse之类的东西,不是和低价位去比)。
不要把hifi耳机当作tws,以“老东西”为由忽略那些精品是一件非常遗憾的事情,对自己的听音观的帮助也百害无一利
作者: arool    时间: 2022-9-14 05:01
大杨Jens 发表于 2022-9-14 03:53
耳机(大耳)不是手机,技术进步极为缓慢也不存在所谓的更替,排除掉个人对于耳机的使用消耗,即使是一些二 ...

不这样传教,国产和平板厂家估计大半都要破产了。

作者: mading    时间: 2022-9-14 10:26
耳机、音响发烧多年,听音范围也较杂,烧度开始有所减退而渐渐回归到音乐本身。限于羞涩的荷包,不得不陆续出让和更新库存,但还是保留了一些个人认为经典的器材,说是收藏也行。目前手头留存的大耳有:HD600、HD800s、T1二代、K812、DT1990、T90、K701;留存的耳塞有:IE80S、K3003、JVC FX1200、谢兰图、音可洛瓦天牛等;留存的播放器和便携耳放:D100、小墨菊、大菠萝、05BAL;还有自己DIY的至力胆耳放、DAC等台机。
作者: mading    时间: 2022-9-14 10:37
耳机我基本上都是保留森拜爱,其他的品牌限于荷包基本不存。大耳入了就存下了,耳塞曾经入过索尼888、索尼EX800ST、1697Ti、平头佬PX,个人认为都是极品的机器,但我还是出了。
作者: 我大概是只基吧    时间: 2022-9-14 11:18
一直在玩些低阻大耳怕搞得失此得彼
作者: 耳朵会炸    时间: 2022-9-14 12:18
RacingAK47 发表于 2022-9-12 17:27
好听啊

嗯,我觉得也还行
作者: abccbaa    时间: 2022-9-14 13:09
mading 发表于 2022-9-14 10:37
耳机我基本上都是保留森拜爱,其他的品牌限于荷包基本不存。大耳入了就存下了,耳塞曾经入过索尼888、索尼E ...

sony888 爱华88 99 远不如hv100
三大塞皇里 hv100最顶尖 听过hv100 其他平头不用听了 比不过的 你说的那些我都听过

其实老耳机最好听的 也不是你说的那些

我和一些烧友讨论的共同感受:
1,最好听的是缝合怪 就是烧友自己改的耳机 当然这个凭运气了 比如魔改701 等等 还有魔改240 等等
很多老耳机同一款最好买4到5个 其中一定有一个声音特别好的 或者缝合怪 这种声音绝对顶尖。
2,冷门耳机里有非常优秀的 比如日立耳机
3,纪念限量版有些会有独特的声音
4,一些大厂代工的无牌耳机也不错
5,少部分国内国外diy或小作坊耳机也不错 但是也要看运气

作者: RacingAK47    时间: 2022-9-14 13:40
耳朵会炸 发表于 2022-9-14 12:18
嗯,我觉得也还行

作者: karajanforever    时间: 2022-9-14 15:17
abccbaa 发表于 2022-9-14 13:09
三大塞皇里 hv100最顶尖 听过hv100 其他平头不用听了 比不过的 你说的 ...

确实如此,我也mod过一些底子不错的机器

当时701从小20支挑出来一支很不错的

diy一般也都会去听一听

作者: abccbaa    时间: 2022-9-14 17:13
karajanforever 发表于 2022-9-14 15:17
确实如此,我也mod过一些底子不错的机器

当时701从小20支挑出来一支很不错的

你肯定是老烧 老烧才知道这个规律
而且老烧喜欢mod耳机 调出自己喜欢的声音 这个和磨机一样

耳机有特别奇怪的现象
电视机吧 你同一个型号对比10台 差别不大
耳机你同一个型号同一批次的 10个里面差别就很大
耳机的品控普遍不行
有时候听到一个声音特别好的 下次再也听不到了 买一样的耳机都不行
有点运气的成分
所以某款耳机不听4到5个 不算了解这个耳机 我就听到过高频很暗的新1990
有的可以包退的耳机,我有时候同一款买3个,全听一下,挑个最好的。
所以有些耳机卖到最后几个,声音其实不行的。

作者: karajanforever    时间: 2022-9-14 17:27
abccbaa 发表于 2022-9-14 17:13
你肯定是老烧 老烧才知道这个规律
而且老烧喜欢mod耳机 调出自己喜欢的声音 这个和磨机一样

有些品控好一些的,会有编号论,比如森海和拜亚
品控不好的只能碰巧

作者: abccbaa    时间: 2022-9-14 17:34
karajanforever 发表于 2022-9-14 17:27
有些品控好一些的,会有编号论,比如森海和拜亚
品控不好的只能碰巧

编号一批的 里面差别也很大

作者: 崔小二二    时间: 2022-9-14 22:38
n多设备 都用的MX375 会不会被鄙视

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-14 22:43
便携HD25算一个
作者: allangq    时间: 2022-9-15 10:53
大佬研究得可真透彻
作者: mading    时间: 2022-9-15 15:00
abccbaa 发表于 2022-9-14 13:09
三大塞皇里 hv100最顶尖 听过hv100 其他平头不用听了 比不过的 你说的 ...

hv100,本人确实没有听过,查了下咸鱼,价格呵呵,就作为本人今后的目标吧。我留存的耳机,都是没有炒作,大众化的东西

作者: abccbaa    时间: 2022-9-15 15:29
mading 发表于 2022-9-15 15:00
hv100,本人确实没有听过,查了下咸鱼,价格呵呵,就作为本人今后的目标吧。我留存的耳机, ...

hv100 值这个价 你听了就知道了

作者: penxiang    时间: 2022-9-16 08:08
karajanforever 发表于 2022-9-12 16:47
滤音棉和后腔盖

不是平衡 换线吗

作者: penxiang    时间: 2022-9-16 08:12
玄学好听 发表于 2022-9-13 10:15
hifiman不被人待见

东西很不错,但容易归零。
作者: philip.w    时间: 2022-9-16 10:21
有什么能和ananda互补的吗? r70x想出了换个别的。
作者: gaocheng1991    时间: 2022-9-16 10:31
abccbaa 发表于 2022-9-15 15:29
hv100 值这个价 你听了就知道了

我查了下价格也被镇住了,这种塞子如果不支持试听交易估计没人买。
作者: abccbaa    时间: 2022-9-16 10:36
gaocheng1991 发表于 2022-9-16 10:31
我查了下价格也被镇住了,这种塞子如果不支持试听交易估计没人买。

我本来也是持怀疑态度的 想大概是炒作吧
后来听了一款状态好的 肯定值这个价
比我听过的所有平头(大概100个有的,市面上都听过了,古早耳塞也听了不少)都好一个档次
最有意思的是 问了一圈几十家吧 能不能复刻 都说不行 没这个技术
30、40年前的耳塞现在还是复刻不出 你就明白了

作者: gaocheng1991    时间: 2022-9-16 18:50
abccbaa 发表于 2022-9-16 10:36
我本来也是持怀疑态度的 想大概是炒作吧
后来听了一款状态好的 肯定值这个价
比我听过的所有平头(大 ...

你说声音好听水平高值得玩我肯定信,但是老塞子随时可能gg,所以才有价无市,烧油们都是贼精贼精的,估计我有幸聆听到了也会夸一句好听值这个价但是找借口不买。
作者: abccbaa    时间: 2022-9-16 19:44
gaocheng1991 发表于 2022-9-16 18:50
你说声音好听水平高值得玩我肯定信,但是老塞子随时可能gg,所以才有价无市,烧油们都是贼精贼精的,估计 ...

我也是因为怕突然坏了 也没买 但有一说一 这塞子天花板了
另外我听的那个第二周就被人买走了
我觉得要听一下 买不一定要买
就像大奥 听一下 对于耳机的认识会好很多
耳机多听旗舰 名品 肯定有好处
你会发现有些旗舰 名品 和一些低端耳机的声音很像

作者: RR.    时间: 2022-9-18 13:15
karajanforever 发表于 2022-9-12 16:47
滤音棉和后腔盖

有具体的吗
作者: 林zw502    时间: 2022-9-18 15:01
唐贵妃 发表于 2022-9-13 11:41
Adx5000和Sa5000也不是一个风格的耳机,sa5000应该是塑料振膜,不能算是生物振膜。我喜欢Sa5000是因为他 ...

我现在就在听SA5000,高频变态的纯净透明,极甜的中频,爽透了!丝毫没有你说的刮耳感觉。我就用的天鹰座解码+响磬HA1,没想到发现了新大陆,这个耳机完全可以和HD800和大乌平起平坐的!

作者: 唐贵妃    时间: 2022-9-18 15:12
林zw502 发表于 2022-9-18 15:01
我现在就在听SA5000,高频变态的纯净透明,极甜的中频,爽透了!丝毫没有你说的刮耳感觉。我就用的天鹰座 ...

是的,设备好推出来肯定更好,无缘体验
作者: 如如2    时间: 2022-9-21 21:43
karajanforever 发表于 2022-9-12 11:40
focal今年出了一些新品,但结果是凸显了老款大乌,这个真的是很有意思
2022,推荐降到白菜价的大乌,2000 ...

还白菜价大乌,是哪个多元宇宙啊,老哥快醒醒

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2