耳机网-耳机大家坛

标题: 6块5包邮的驱动良好的海鹰一号和399的达音科TITANS不相上下。 [打印本页]

作者: upanpan    时间: 2022-9-14 12:54
标题: 6块5包邮的驱动良好的海鹰一号和399的达音科TITANS不相上下。
6块5包邮的驱动良好的海鹰一号和399的达音科TITANS不相上下。

今天刚到货TITAN S,到手AB两个塞子,真没觉得TITANS胜过海鹰一号什么。差价60倍,音质相差不超过10%。

这个世界就是有这么神奇。。

作者: 创象势力登场    时间: 2022-9-14 12:59
??????谁的耳机、耳朵有问题,或者lz是水军?
作者: upanpan    时间: 2022-9-14 13:11
创象势力登场 发表于 2022-9-14 12:59

水什么军。  听《Smells Like Teen Spirit》,海鹰一号人声正常,而TITANS   人声远薄。 还不如海鹰一号。 而且TITANS 的高频感觉有点过亮过碎。声音整体氛围感反而还差一些。另外就是海鹰一号更加吃推力。

作者: upanpan    时间: 2022-9-14 13:16
要知道399价位的TITANS 主打性价比,甚至有些水文讲,能摸到千元塞KATO的下限。
但事实上,我听起来觉得它和6块5的塞子打得难分上下。。所以,399≈1000≈6.5??
既然百元塞的溢价都高成这样,那么更高阶塞,岂不是更是智商税满满?
作者: 黑哥    时间: 2022-9-14 14:15
好吧,恭喜楼主可以早日退烧了。
作者: 天国Z哥    时间: 2022-9-14 14:29
……槽点过多
作者: 黎明拂晓    时间: 2022-9-14 14:52
支持一下以后要多发这类帖子哦
作者: upanpan    时间: 2022-9-14 15:02
天国Z哥 发表于 2022-9-14 14:29
……槽点过多

刚到手,还未煲机。有点毛刺不平顺。听听会更好。
现在的听感我感觉像是耳塞界的SHP9500。。

仔细对比了一下,TITANS的人声失真更少,低频更结实。 但是这些差别都没有价格差距那么大。60倍啊。。

不可否认,确实TITANS更强一些。但是6块5还包邮,你能说它不香吗? 差不多能听声音90%的轮廓了,真的声价比一流。

作者: 垃圾平头佬    时间: 2022-9-14 15:03
创象势力登场 发表于 2022-9-14 12:59

其实声菲尔的平头都很好,没必要水不水军的,可能楼主确实感慨声价比
作者: 垃圾平头佬    时间: 2022-9-14 15:04
可以试试海鹰一换线版,我觉得很棒
作者: 黑猫警长.    时间: 2022-9-14 15:46
我感觉银线版的海鹰一号就是好听,也是实际对比下来,我也怕人喷我水军

作者: 创象势力登场    时间: 2022-9-14 15:55
垃圾平头佬 发表于 2022-9-14 15:03
其实声菲尔的平头都很好,没必要水不水军的,可能楼主确实感慨声价比

就值那个价,声音一耳低端货
作者: upanpan    时间: 2022-9-14 16:05
创象势力登场 发表于 2022-9-14 15:55

你看11楼黑猫警长的回复。建议你升级推力。

作者: 创象势力登场    时间: 2022-9-14 20:10
黑猫警长. 发表于 2022-9-14 15:46
我感觉银线版的海鹰一号就是好听,也是实际对比下来,我也怕人喷我水军

666666上次才拆过,假银线,就是个白色的皮,真的老烧都是脑放原道秒杀大奥、香格里拉
作者: 创象势力登场    时间: 2022-9-14 20:15
upanpan 发表于 2022-9-14 16:05
你看11楼黑猫警长的回复。建议你升级推力。

几分钱的单元用百万级的台机推是不是能爆杀大奥,2021、一号、飞傲平头、阿思翠、宇音1/2、原道王、钛铃plus、d3+、cm2000ti还有各种数不清的14.8和15.4mm单元(几块钱到百元的都有),这海鹰一号比原道一代好一点点而已,taitans不比多年前的千元耳机差。只能说lz可以省钱不再要好的耳机
作者: 创象势力登场    时间: 2022-9-14 20:17
黑猫警长. 发表于 2022-9-14 15:46

声菲尔的耳机线都是换个外皮颜色的铜线,秒变什么纯银、金银合金
作者: 炎之贵公子    时间: 2022-9-14 22:17
平头和入耳没有可比性。这2耳塞我也有,还是入耳音质更好啊!
作者: upanpan    时间: 2022-9-14 23:01
创象势力登场 发表于 2022-9-14 20:10
666666上次才拆过,假银线,就是个白色的皮,真的老烧都是脑放原道秒杀大奥、香格里拉

你18块8还包邮,还想银线,你不是想瞎了心,你还能怎样?

作者: upanpan    时间: 2022-9-14 23:14
创象势力登场 发表于 2022-9-14 20:17
声菲尔的耳机线都是换个外皮颜色的铜线,秒变什么纯银、金银合金

还有就是,这耳机真是品控不行么?以至于对它的评论如此两端。
难道我们听的不是一个耳机?
难道我们评价耳机的标准真不是同一个标准?
我相信我们听耳机的经验肯定不一样,我们所建立起来的听音观也会有差异, 我们的评价体系和坐标也会有差异。

海鹰一号我买过两条。你要说它的素质高到什么地步,肯定不可能。但是200以内真能打。硬素质确实在那里。
两条耳机,在我这边我并没感觉到极大的品控差异所带来声音的差异。几乎声音一致。

所以,我真是搞不懂啊。。为什么同一条耳机,评价却如此两极。。

作者: 善善善    时间: 2022-9-14 23:25
看了楼主的帖子我决定买条试试
作者: skr907    时间: 2022-9-14 23:57
upanpan 发表于 2022-9-14 23:01
你18块8还包邮,还想银线,你不是想瞎了心,你还能怎样?

人家的意思不是想18块要真银线,而是说18块只是把普通线染成了白色骗别人说是银线,即钱线还是一样只是颜色不同,那么何来的音质升级呢?

到底是谁在欺骗谁。。。。。

作者: upanpan    时间: 2022-9-15 00:46
skr907 发表于 2022-9-14 23:57
人家的意思不是想18块要真银线,而是说18块只是把普通线染成了白色骗别人说是银线,即钱线还是一样只是颜 ...

只能说你的预期太高了。居然在十八块钱包邮的塞子上去找银子。。。参考一下当天的银价好不好。老婆饼有老婆?还是夫妻肺片是肺片?究竟康师傅红烧牛肉面里面有没有牛肉?烤肠里检测出来没有一丝动物成分,全是淀粉,还能叫香肠? 大哥,究竟有什么生活不如意,会让你在十八块一份的耳机里找银子的?
作者: upanpan    时间: 2022-9-15 00:47
人家的意思不是想18块要真银线,而是说18块只是把普通线染成了白色骗别人说是银线,即钱线还是一样只是颜 ...

真心希望你幸福。
作者: upanpan    时间: 2022-9-15 00:48

真心希望你幸福,别想瞎了心。想开点。
作者: upanpan    时间: 2022-9-15 01:01

然后我再给你较个真。他说的是银质线。他说了含银量吗?你在实验室做过成分分析,就一定排除掉他哪怕0.0000001%的银都不含?那么请问你,你跟一个十八线杂牌的厂家去硬刚别人的宣传造假,究竟是你天生嫉恶如仇还是你生真过得不如意需要找人抬杠寻找存在感?十几块钱的东西,只能在声音,做工,材质,品牌价值之间做取舍,你不可能什么都想要,什么还要顶级。犯不着你追求高音质却跑去买个十几块钱的东西然后去骂怎么那么垃圾?你都混到吃方便面了,你还在乎它健不健康?大哥,真有追求,你不在乎的东西,你正眼瞧一下,都算你输,你明白吗?最后,我真想告诉你,耳朵收货。一件东西几块钱,他把极致的成本都放在了声音上了,你还在意它是不是银的?鸡蛋好吃,你非得见母鸡一面?犯得着吗?
作者: 黑猫警长.    时间: 2022-9-15 01:42
调音喜好而已,并且银色线比同色线确实好听,没有说啥秒几百几千,只要你喜欢这声音,多少钱你都喜欢,没有引战意思
作者: 黑猫警长.    时间: 2022-9-15 01:45
创象势力登场 发表于 2022-9-14 20:10

也没说他纯银线,银色确实声音比铜色的好听,我也是俩都有,手里玩过不少东西,多少钱办多少事,本来就是玩具塞子,偶尔能给你调音惊喜就够了
作者: 黑猫警长.    时间: 2022-9-15 01:48

两个颜色的声音确实不一样,脑放导致不一样这个不认同,一号两种线都有,二号也有,当然不排除按你说的品控导致声音差异
作者: fy0317    时间: 2022-9-15 10:28
这个海鹰一号确实很可以,吃推力,不过要求并不是太高。
对比了一下手头的不少耳塞,可以说:调音正确,素质在线,声场、高低频延伸都不输一众贵个几十倍的大牌。
对比原道,听流行可能不那么抓耳,听交响总体比原道高好几个档次。
一家之言,不喜勿喷。

作者: upanpan    时间: 2022-9-15 13:30
fy0317 发表于 2022-9-15 10:28
对比了一下手头的不少耳塞,可以说:调音正确,素 ...

敢说真话,真好。
确实吃推力。比起其它易推塞子来说,同样声音响度,需要多拧音量。

原道就是个氛围塞。它可以给你一个温暖的轮廓,但是一切都太不清晰了。。

而这个6块5的耳塞,却能将正常耳机的素质下放下来。声音相比较刚到货的TITANS,更显暖一些。倒不是说它有多好。但却能反衬其它耳机的声价比有多低。

作者: 00000000000    时间: 2022-9-15 13:31
买两个坏两个。买了一个,坏了,不甘心,又尝试了一个,放抽屉里一个暑假,又偏音了。什么狗屁海鹰,垃圾一样的产品。
作者: upanpan    时间: 2022-9-15 13:50
00000000000 发表于 2022-9-15 13:31
买两个坏两个。买了一个,坏了,不甘心,又尝试了一个,放抽屉里一个暑假,又偏音了。什么狗屁海鹰,垃圾一 ...

我倒没偏音。但是我的第一个,人声失真了。。然后重低音有杂音。。。 不过还好,胜在便宜,于是我又买了一条。第二条目前正常服役中。

作者: 未尽之蓝    时间: 2022-9-15 13:56
恭喜
作者: 垃圾平头佬    时间: 2022-9-15 15:36
创象势力登场 发表于 2022-9-14 15:55

本来就是5块钱的低端货啊,低端货里的佼佼者罢了,它家的海鹰一换线版就是另一个层次的东西了,和自家pt2021/2022各有千秋吧,个人认为品牌里低价平头,声菲尔没毛病,比隔壁nicehck更对胃口
作者: victor2002    时间: 2022-10-9 09:09
海鹰一号确实不错,低频的弹性很好,支持一下~
作者: upanpan    时间: 2022-10-9 12:38
victor2002 发表于 2022-10-9 09:09
海鹰一号确实不错,低频的弹性很好,支持一下~

我其实对比出来,一号的声音显得有点扁,我不知道怎么形容,有点塑料味。 当然,这是比较而言。 海鹰二号则要好得多。

作者: yygbs    时间: 2022-10-9 17:16
6块5买不了吃亏买不了上当,买一对来试试就知道了。
作者: xywinhap    时间: 2022-10-12 16:35
平头和入耳有什么可比性?恭喜楼主可以退烧了!
作者: skr907    时间: 2022-10-13 14:08
海鹰一号,没听过几次,右边突然出现破音了,莫名其妙,这质量不行啊。。。。。。。

从声音来说,海鹰一号(灵敏度很低)或原道,声音都和前几年的  音可瓦诺 X6 相差比较大。。。。。只能说对得起价格。。。。。
作者: upanpan    时间: 2022-10-13 15:20
skr907 发表于 2022-10-13 14:08
海鹰一号,没听过几次,右边突然出现破音了,莫名其妙,这质量不行啊。。。。。。。

从声音来说,海鹰一 ...

海鹰一号的质量确实不太行。。二号不管是质量还是音质都要好得多。几年前也买过X6,音质不记得了。。。不过魁宝不凡还可以。也是10多块钱。

作者: 晕倒众生    时间: 2022-10-15 06:36
各位大佬,塞子水本来就很深……
DIY 100元胜过五六百的也是常事;大牌更多的是在卖精致外观和品控。
前者需要耗费作者精力,要有电音常识、经验和手艺。后者是舒心,放心。
作者: 阳光海豚    时间: 2022-10-16 11:21

作者: liumbfan    时间: 2022-10-16 13:13
我有时候感觉也和楼主一样,听感上反而是一些便宜的耳塞更好,但是很多情况是国王的新衣,大家都知道却不好意思承认而已
现在一味强调解析我认为是误入歧途,忽视了音乐的整体性
支持楼主
作者: sj328    时间: 2022-10-21 10:20
刚入了他家的2022,还在路上,看大家说的心里有点打鼓
作者: upanpan    时间: 2022-10-21 11:18
sj328 发表于 2022-10-21 10:20
刚入了他家的2022,还在路上,看大家说的心里有点打鼓

前几天某鱼有个半价的PT2022,可惜没买到。。。

作者: erjifashaoyou    时间: 2022-12-26 02:20
fy0317 发表于 2022-9-15 10:28
对比了一下手头的不少耳塞,可以说:调音正确,素 ...

你听的银线款还是铜线款
作者: 202050501310    时间: 2024-4-7 17:50
海鹰一号和二号比怎么样
作者: skr907    时间: 2024-4-8 11:57

就是6块6的耳塞。。。。。。。。

买来听二次,丢了,就是6块6。。。。。个人不喜欢什么听感什么个人喜好,我只在意声音质量。。
什么听感什么曲线的,本来这东西就是可以用均衡器调的,不然发明均衡器干吗用的?  而声音质量这个是天生的,是无法后天改变的。。。。。

作者: 00000000000    时间: 2024-4-8 23:30
海鹰是个好塞,就是厚度不太够,缺点味道。另外太吃推力了。
作者: lzwei    时间: 2024-4-11 15:47
海鹰明显比原道高低频均匀一些,原道高音差了一些!我觉得海鹰平头塞不差,性价比高。我另一个飞傲FF5相比较值不了这亇价格。我的海鹰一号是银线版本。
作者: 微笑等待    时间: 2024-4-12 23:16
00000000000 发表于 2024-4-8 23:30
海鹰是个好塞,就是厚度不太够,缺点味道。另外太吃推力了。

可能你这个才是真实原因,我买耳机就是手机跟电脑上用,看前面声菲尔说的那么牛逼,我买了,电脑上听上去比原道差远了。估计说好的都是有好的前端,说不好的都是手机电脑听歌

作者: Mahandi    时间: 2024-4-13 00:04
也不用很好的前端,一部索尼的老mp3直推就行,拉一拉eq(CB都不用开),低频就有足够量感了,高频也可以不亮刺,也有厚度,当然音量要开大些,这只塞子的响度较低
作者: lzwei    时间: 2024-4-13 08:02
我的海鹰一号是用V3播放器,效果不差,觉得比原道要好听!
作者: 00000000000    时间: 2024-4-15 00:01
感觉原道买亏了,想当年还买了3条。越听越混,没意思,没新意。不如海鹰。
作者: lzwei    时间: 2024-4-16 20:46
202050501310 发表于 2024-4-7 17:50
海鹰一号和二号比怎么样

我的海鹰二号到了!和一号比较了一下,就我手上这二个耳机看,二号明显要好,主要是:1。二号的灵敏度高一些,2。声音厚度也好些,3。鼓点的弹性比较好。和飞傲FF5之间的差距变小了。争取煲一些时间性能稳定后再来比较一次。

作者: 奥巴马吗    时间: 2024-5-4 22:45
已入手,决定跟原道比比
作者: jinlz168    时间: 2024-5-8 19:15
我也有海鹰一号,个人感觉比原道听感好一点,但和手里200多的耳机比,还有差距
作者: 奥巴马吗    时间: 2024-5-9 01:52
回来更新下,比原道是一耳朵的事,原道已经扔抽屉里
了,最近在跟手头较好的bo耳机比,出来单薄很味道平淡,其他比较接近
作者: lzwei    时间: 2024-5-9 06:56
奥巴马吗 发表于 2024-5-9 01:52
回来更新下,比原道是一耳朵的事,原道已经扔抽屉里
了,最近在跟手头较好的bo耳机比,出来单薄很味道平淡 ...

bo耳机?

作者: 奥巴马吗    时间: 2024-5-10 00:10
lzwei 发表于 2024-5-9 06:56
bo耳机?

B&O earset

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2