耳机网-耳机大家坛

标题: 这才舒服 [打印本页]

作者: jl66008    时间: 2022-9-15 10:27
标题: 这才舒服
其实已经烧了二十多年,开始是烧音箱,后来结了婚,有了小孩怕影响孩子改烧耳机,自己本来有CD机的,然后自己想着买碟子费钱、怕CD机用久了费光头…..,就整了一个数播,然后觉得声音没有CD机好就卖掉了,然后就搞PC HIFI、直接插iPad,一直都觉得不是太满意,还买了外置声卡、解码器、各种耳放、各种耳机、各种大耳、压耳、耳塞….,有一天无意拿这个出来把HD25插上去…………终于舒服了,这才是我一直追求的声音,以后我也许会把那些声卡、解码器、甚至耳放都卖掉

作者: 5410    时间: 2022-9-15 10:47
我想知道二十多年你都玩的什么东西
作者: 温柔的风    时间: 2022-9-15 10:56
HD25不错的,听了两天满满的惊喜,比660好听太多
作者: alberth200    时间: 2022-9-15 11:15
20多年,列个表看看玩的啥
作者: 确实不知叫啥了    时间: 2022-9-15 11:40
hd25不是偏监听么,不好听吧
作者: jl66008    时间: 2022-9-15 11:41
确实不知叫啥了 发表于 2022-9-15 11:40

好听的
作者: wkd15jordan    时间: 2022-9-15 11:44
真的还是CD好听,或许不久后大家都会这么认为
作者: jl66008    时间: 2022-9-15 11:46
5410 发表于 2022-9-15 10:47

T1二代、HD600、HD650、K702、701、DT880、990、T90、70、天龙7200、mm400 、HD598、K612……还有很多
作者: jl66008    时间: 2022-9-15 11:46
温柔的风 发表于 2022-9-15 10:56
HD25不错的,听了两天满满的惊喜,比660好听太多

搭配好了很不错的
作者: jl66008    时间: 2022-9-15 11:47
alberth200 发表于 2022-9-15 11:15
20多年,列个表看看玩的啥

T1二代、HD600、HD650、K702、701、DT880、990、T90、70、天龙7200、mm400 、HD598、K612……还有很多
作者: wxwszy    时间: 2022-9-15 11:48
确实不知叫啥了 发表于 2022-9-15 11:40

监听搭这种老暖调音的cd就变好听了
作者: benben018    时间: 2022-9-15 12:45
jl66008 发表于 2022-9-15 11:47

我都快赶上你了,我半年不到就买了D7200,Z7M2,MDR Z1R,GH3, T1头版,T190周年,HD650,真是要了命了
作者: 温柔的风    时间: 2022-9-15 12:48
hd25 调音确实不错,森海经典耳机都差不到哪去,差的都停产了哈哈,中性耐听人声有感情,800s和650的缩小综合版,电脑手机随便推,我昨天用台机对比了800s和T1 1代,hd25确实不简单,素质完全不像一个几百的耳机,楼主描述的退烧可以的
作者: jl66008    时间: 2022-9-15 12:48
benben018 发表于 2022-9-15 12:45
我都快赶上你了,我半年不到就买了D7200,Z7M2,MDR Z1R,GH3, T1头版,T190周年,HD650,真是 ...

这些耳机要搭配好了才行,高阻耳机还要搭配好耳放,老老实实买个便携CD配个低阻耳机,香得很
作者: jl66008    时间: 2022-9-15 13:24
PC HIFI的优点也不是没有,但是声音和CD比最大的不足就是层次感差点,声音容易尖锐,不尖锐的又不抓耳,CD不尖锐也可以抓耳
作者: jl66008    时间: 2022-9-15 13:29
温柔的风 发表于 2022-9-15 12:48
hd25 调音确实不错,森海经典耳机都差不到哪去,差的都停产了哈哈,中性耐听人声有感情,800s和650的缩小综 ...

是的,我花了好多时间精力、钱财搞的PC HIFI,竟然打不赢一个小小的便携CD机+HD25,只能说互有胜负,这个二手CD机只花了几十块钱
作者: 浮云一切    时间: 2022-9-15 13:31
主要是好碟太贵,不然就没界面数播啥事情了
作者: jl66008    时间: 2022-9-15 13:34
浮云一切 发表于 2022-9-15 13:31
主要是好碟太贵,不然就没界面数播啥事情了

我用的还是几十块钱的盗版碟,昨晚在天猫下单一套古典音乐碟片十五张才79块钱
作者: 浮云一切    时间: 2022-9-15 13:37
古典没必要买这种便宜的  本身欧版也不贵
作者: jl66008    时间: 2022-9-15 13:38
把IE800、IE80插上CD机,我考,这两个塞子第一次发出这么好的声音
作者: jl66008    时间: 2022-9-15 13:39
浮云一切 发表于 2022-9-15 13:37
古典没必要买这种便宜的  本身欧版也不贵

欧版CD机吗?我原来只是打算试试看,没想到能有这种效果,欧版哪个好那推荐一下吗

作者: jl66008    时间: 2022-9-15 13:41
温柔的风 发表于 2022-9-15 12:48
hd25 调音确实不错,森海经典耳机都差不到哪去,差的都停产了哈哈,中性耐听人声有感情,800s和650的缩小综 ...

我觉得手机推不好HD25
作者: 浮云一切    时间: 2022-9-15 14:06
欧版碟 cd这个听听也差不多了  cd机的话 就买cdm4光头的老机
作者: 温柔的风    时间: 2022-9-15 14:13
jl66008 发表于 2022-9-15 13:41
我觉得手机推不好HD25

兜兜转转,还是回到hd25,手机推也能听了,没有薄刺硬的怪声。高端耳机推好成本太高了,高端耳机的耐听度前提下的素质都是不菲的投入的产出,不然就空有素质没有耐听度的空架子,撇开单元素质的差异,砸入那么多无非也是想找到HD25推好的感觉,HD25轻松就能感觉到单元火力全开的感觉,听听华语流行25素质我觉得也够用了哈哈

作者: jayyuan2046    时间: 2022-9-15 14:17
5410 发表于 2022-9-15 10:47

这话最好加个标点符号是问号,还是感叹号,问号是友好交流,感叹号是教LZ做人,哈哈
作者: jayyuan2046    时间: 2022-9-15 14:28
恭喜找到喜欢的声音
作者: alberth200    时间: 2022-9-15 15:34
jl66008 发表于 2022-9-15 11:47

看来老烧了。前段是啥?

作者: jl66008    时间: 2022-9-15 16:09
浮云一切 发表于 2022-9-15 14:06
欧版碟 cd这个听听也差不多了  cd机的话 就买cdm4光头的老机

好的,多谢指教
作者: bonobolton    时间: 2022-9-15 16:23
CD机出来的声音流畅自然,让人沉迷其中。
作者: bonobolton    时间: 2022-9-15 16:28
jl66008 发表于 2022-9-15 13:34
我用的还是几十块钱的盗版碟,昨晚在天猫下单一套古典音乐碟片十五张才79块钱

别买盗版,淘宝上很多日版的古典碟,便宜并且音质有保证。

作者: 5410    时间: 2022-9-15 16:41
jayyuan2046 发表于 2022-9-15 14:17
这话最好加个标点符号是问号,还是感叹号,问号是友好交流,感叹号是教LZ做人,哈哈

可能有点冒昧,但没有恶意就是好奇问问

作者: jeff3610859    时间: 2022-9-15 18:04
08年-10年玩过耳机,后来爱上公路车运动,没时间听耳机,这些天收到一个魔龙D7100,带上去很爽但为啥信息量那么多,听着比较累人,怀念CD随身听那种随和舒服的声音。
作者: 发疯的小牛    时间: 2022-9-15 18:19
我有个290也是好久没听了
作者: jl66008    时间: 2022-9-15 18:20
发疯的小牛 发表于 2022-9-15 18:19
我有个290也是好久没听了

拿个低阻耳机试试
作者: 发疯的小牛    时间: 2022-9-15 18:34
jl66008 发表于 2022-9-15 18:20
拿个低阻耳机试试

我全是高祖的…
作者: jl66008    时间: 2022-9-15 18:36
发疯的小牛 发表于 2022-9-15 18:34
我全是高祖的…

我高、中、低阻都有,因为只有冬天才能听大耳
作者: 宥希希    时间: 2022-9-15 19:56
老机真香。便携数播没一个好听的

作者: jl66008    时间: 2022-9-15 19:57
宥希希 发表于 2022-9-15 19:56
老机真香。便携数播没一个好听的

看起来你这两个声音会更好
作者: 宥希希    时间: 2022-9-15 20:07
jl66008 发表于 2022-9-15 19:57
看起来你这两个声音会更好

手上共有二十台左右 收藏至今吧 自己也会保养
作者: true-blue    时间: 2022-9-15 22:14
我也有台差不多的,貌似是S260,反正2字头。。。耳机口声音很暖厚,line out声音稍微有些硬,但还是比好多随身的line out强多。
作者: jl66008    时间: 2022-9-15 22:26
bonobolton 发表于 2022-9-15 16:28
别买盗版,淘宝上很多日版的古典碟,便宜并且音质有保证。

多谢指教
作者: jl66008    时间: 2022-9-15 22:28
true-blue 发表于 2022-9-15 22:14
我也有台差不多的,貌似是S260,反正2字头。。。耳机口声音很暖厚,line out声音稍微有些硬,但还是比好多 ...

是的,随便买一台都不怕翻车
作者: true-blue    时间: 2022-9-15 22:57
jl66008 发表于 2022-9-15 22:28
是的,随便买一台都不怕翻车

主要是便宜,但我的那台很早就换了全新光头。欣赏的是随身的line out境然不错,耳机口确实太暖厚。

作者: 痒痒痒    时间: 2022-9-16 15:00
那才巴适
作者: 云水生    时间: 2022-9-16 17:11
我是烧来烧去走向diy换焊锡电容运放等等的道路
作者: 风卷残云    时间: 2022-9-16 18:57
便携老cd声音是很好听
作者: 老匹夫    时间: 2022-9-16 20:00

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2