耳机网-耳机大家坛

标题: 晒下最近买的部分碟 [打印本页]

作者: angel5631    时间: 2022-11-30 09:43
标题: 晒下最近买的部分碟
都是流行,声音都挺好的,下次不买了。最近败了yter一套电源线,信号线,喇叭线。然后买了些碟,以后不乱买了,买些自己喜欢听得就行了。

作者: 浮云一切    时间: 2022-11-30 09:48
命运派对透光很多啊,邓丽君的歌容易听厌  循环5次我都要吐的  我现在只买录音好的女声为主  或者 发烧试音碟
作者: liujian121    时间: 2022-11-30 10:12
哇哦,不错
作者: dubai    时间: 2022-11-30 10:19
小时候我们常说的,有钱难买我乐意。
自己喜欢比什么都好。
关键是现在好多人都不知道自己喜欢什么了。

作者: Talala    时间: 2022-11-30 11:48
没有泼水的意思哈
请教下,不解为什么大琉球的特蕾莎邓唱歌风尘味那么重,日语歌也一样带进去
另外,连小琉球上的夏川里美唱日语歌也透着股风尘味,还连带着文工团的风格…
好听么精品还是好听的,就是这个味有点硌
作者: angel5631    时间: 2022-11-30 12:21
Talala 发表于 2022-11-30 11:48
没有泼水的意思哈
请教下,不解为什么大琉球的特蕾莎邓唱歌风尘味那么重,日语歌也一样带进去
另外,连小琉 ...

邓的嗓音是真的好听。不说要买多少,起码还是要有几张的。

作者: neverwinter    时间: 2022-11-30 13:04
angel5631 发表于 2022-11-30 12:21
邓的嗓音是真的好听。不说要买多少,起码还是要有几张的。

《淡淡幽情》是必须收藏的

作者: angel5631    时间: 2022-11-30 13:09
neverwinter 发表于 2022-11-30 13:04

早就有了,我从古典到歌剧,现在买点港台那些,没事自己听也行,收藏也好。

作者: neverwinter    时间: 2022-11-30 13:12
angel5631 发表于 2022-11-30 13:09
早就有了,我从古典到歌剧,现在买点港台那些,没事自己听也行,收藏也好。

邓丽君最可惜的就是大部分国语专辑的录音质量都不太行,日语专辑还可以

作者: angel5631    时间: 2022-11-30 13:19
neverwinter 发表于 2022-11-30 13:12
邓丽君最可惜的就是大部分国语专辑的录音质量都不太行,日语专辑还可以

行啊,我买的那个满银圈就是中文歌,挺好的,还有韩版那个胶圈也不错。就是现在的和后期港台区别真大,也不怪港台碟子有些价格离谱,主要还是后期港产和国内引进版太垃圾了。

作者: gusijia    时间: 2022-11-30 14:52
neverwinter 发表于 2022-11-30 13:12

邓丽君国语专辑想要好音质可以去买日版和韩版,比港版和台湾版强,只是价格太高了
作者: angel5631    时间: 2022-11-30 15:16
gusijia 发表于 2022-11-30 14:52
邓丽君国语专辑想要好音质可以去买日版和韩版,比港版和台湾版强,只是价格太高了

日版还有在产,便宜,不过基本都是日语多。早期我就买了几个韩版还不错
作者: Mahandi    时间: 2022-11-30 15:35
邓丽君也出过粤语歌,同样唱得很有韵味,《东山飘雨西山晴》《有谁知我此时情》《遇见旧情人》《向日葵》等,她低声吟唱时噪音的变化把握得很好。另外我觉得黄莺莺在这方面也做得好
作者: 异语朋克    时间: 2022-11-30 15:37
没有泼水的意思哈
另外,连小琉 ...

所谓风尘味就是自由温良的社会环境下女性展现的一种风情,真情实感。而大陆女歌手(包括女演员)基本就没这种味道,没有万种风情,干巴巴的很难听,学不来,模伤也只会变成为不真切的搔首弄姿。
作者: gusijia    时间: 2022-11-30 15:39
angel5631 发表于 2022-11-30 15:16
日版还有在产,便宜,不过基本都是日语多。早期我就买了几个韩版还不错

新版的就算了,我指的是老版日版或者韩版的邓丽君!当然新版的有些日版原盘还是不错的,但要碰运气,两年前我买的大卫奥伊斯特拉赫和斯科特的莫扎特钢琴小提琴协奏曲音质就很好(2015的天龙版),而买的谢林小提琴小品集(2012的日版)就明显不如德版和美版的老版(日版谢林小提琴小品集数码味相对重一点)音质好。但1990年的(日本三洋版)谢林小提琴小品集音质就很好(模拟味十足演录俱佳)

作者: 13387658919    时间: 2022-11-30 15:48
邓的十五周年、淡淡幽情、还有深飞的一套五张就差不多了,不过要买银圈版的
作者: angel5631    时间: 2022-11-30 16:29
Mahandi 发表于 2022-11-30 15:35
邓丽君也出过粤语歌,同样唱得很有韵味,《东山飘雨西山晴》《有谁知我此时情》《遇见旧情人》《向日葵》等 ...

我觉得她气息是真的稳,比现在好多所谓发烧碟录音什么强多了。

作者: Mahandi    时间: 2022-11-30 18:38
angel5631 发表于 2022-11-30 16:29

是的,她的歌声含蓄又婉转,换气轻柔连贯,没有急促不平稳的气息

作者: 异语朋克    时间: 2022-11-30 19:20
neverwinter 发表于 2022-11-30 13:04

《淡淡幽情》  中文专辑史上前10没悬念

作者: 异语朋克    时间: 2022-11-30 19:24
angel5631 发表于 2022-11-30 16:29

近几年出的发烧录音口水女声音质最好也不会去买,宁可选录音很差的老牌港台优质女声

作者: angel5631    时间: 2022-11-30 19:27
异语朋克 发表于 2022-11-30 19:20

陈慧娴,蔡琴,邓丽君,我觉得都挺值得收藏的。

作者: angel5631    时间: 2022-11-30 19:28
异语朋克 发表于 2022-11-30 19:24
近几年出的发烧录音口水女声音质最好也不会去买,宁可选录音很差的老牌港台优质女声

录音很差?你买引进版肯定差,你买港版,或者t113,宝丽金那些原版就知道差不差了。

作者: 异语朋克    时间: 2022-11-30 19:44
angel5631 发表于 2022-11-30 19:27
陈慧娴,蔡琴,邓丽君,我觉得都挺值得收藏的。

这三位确实可以,还有苏芮,徐小凤

作者: 16爱听歌    时间: 2022-11-30 21:45

老哥不觉得淡淡幽情这张碟人声很小吗?我收了张金牛宫的。感觉人声很憋屈。
作者: Jay309    时间: 2022-11-30 21:51
宁愿买贵一点的日版,后期港台的真不咋滴,引进版送给我都不想要
作者: neverwinter    时间: 2022-11-30 21:55
16爱听歌 发表于 2022-11-30 21:45
老哥不觉得淡淡幽情这张碟人声很小吗?我收了张金牛宫的。感觉人声很憋屈。

我这里还好啊。。。

作者: neverwinter    时间: 2022-11-30 21:57
异语朋克 发表于 2022-11-30 19:20

妥妥的,这张专辑可太牛了,雅俗共赏,百听不厌

作者: 风卷残云    时间: 2022-11-30 22:13
都是好版本啊!
作者: zealote    时间: 2022-11-30 23:09
没有泼水的意思哈
另外,连小琉 ...

听那人扯,什么自由温良,什么大陆女歌手(包括女演员)没这种味道。夏川里美给人的那种感觉和她的唱法有关,当然那个时代这么唱歌也不是她一个人,也能从当时其他歌手那里听到类似的感觉,但随着时代的变化,流行的唱法也在变化,现在回去听这种唱法的歌手,肯定会觉得独特、有韵味和时代感。另外这两位的歌唱技巧也是很高的,演唱过程中有很多变化也是一个重要的原因。风尘感严格来说不是一个好词,(也不知道那位怎么把温良和这个词对应上的),但不管风尘具体指的是什么,其实都是经历,有经历的人才会有风尘感,所以这种感觉不是固定的,会随时代变化,而现在很多人认知里的风尘感来自特定的时代,这和当时大量影音作品中对女性角色的塑造有关,而今天这种对角色的塑造随着时代和审美的变化已经很少见了,所以与其说是风尘感,不如说是对特定时代的一种记忆,而常见于那个时代的独特唱法可以唤起这一段记忆中的感觉。
作者: 清风扬    时间: 2022-11-30 23:21
人声还得古铜盘
作者: angel5631    时间: 2022-12-1 08:46
neverwinter 发表于 2022-11-30 21:57
妥妥的,这张专辑可太牛了,雅俗共赏,百听不厌

买不起早期的,我买的这两个感觉还行,也是113,价格划算,歌曲也比较好。

作者: angel5631    时间: 2022-12-1 08:46
清风扬 发表于 2022-11-30 23:21
人声还得古铜盘

古铜盘是啥盘?我第一次听呢。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2