耳机网-耳机大家坛

标题: 求推荐一个桌面小型耳机放大器 [打印本页]

作者: 老琦    时间: 2022-12-5 20:58
标题: 求推荐一个桌面小型耳机放大器
玩随身听和耳塞有很多年了,大耳机陆陆续续听过一些,手上也留有一副白牙的DT 770 pro 250Ω版,但其实基本没有认真研究过大耳系统。这和过去的环境有关系,那时候基本没有独立听音乐的空间,要么在公司听,要么在通勤的路上听。想在家玩大耳,基本上是一种奢望。

不过最近两年,自己在家里有了一个独立的书房,算是有条件了吧。所以开始琢磨,还是自己搭建一个桌面大耳系统。

目前有几种方案:

1.台式SACD机(带解码)+台式耳放,我手上还有一些录音还算行的cd碟和sacd碟,因此这个方案看起来应该是最正确的?不过问题是,台机+耳放的组合要占据我书架上一大块空间,现在书架上已经有一台TASCAM MD-02B了,再堆叠两台机器,还不知道放不放的下;另外要持续买碟也是一笔不小的开销,对比数播设备其实后期成本比较高。另外如果选择这个方案?绿坛的朋友是否有推荐的机器组合?天龙?

2.数播+桌面解码耳放(类似飞傲K9 pro那一类产品),这个方案是基于我收藏了一批cd的音轨文件作为基础的(比收藏的cd碟多得多),这些cd无损音轨放在数播中,然后通过桌面解码耳放播放出来,看起来是很好利用了这些存量音轨文件。不过问题就是,现在下碟的渠道被封杀得差不多了,未来要增补新的音乐看起来还是个问题。

3.iPhone/iPad+Lightning转RCA+台式放大器,这个方案最大的优势就是现在Apple Music庞大的无损音乐库,而且AM的绝大部分无损都是唱片公司直接拿母带copy的,有些甚至就是数字母带,也有一部分高解析音乐,但弱就弱在解码部分,因为解码芯片其实是在那条Lightning转接线中。其实我是很喜欢这种方案的,因为我手上退役下来的iPhone正好可以派上用场。不知道是否可以把Lightning转接线改为单纯的数据线,然后外接一个带解码的放大器?

想听听各位老烧的意见,谢谢大家!

作者: 阿灰灰    时间: 2022-12-5 21:03
或者Yamaha、Roland等大牌的基础款声卡买一个,这样DAC、音箱输出、耳放都有了
作者: 老琦    时间: 2022-12-5 21:08
阿灰灰 发表于 2022-12-5 21:03
或者Yamaha、Roland等大牌的基础款声卡买一个,这样DAC、音箱输出、耳放都有了

外置声卡?有推荐的型号吗?我印象中外置声卡一直是PC系统的搭配,所以一开始并没有考虑。

作者: 不惑悲喜    时间: 2022-12-5 21:19
有水果,买台飞傲k9pro一连接就解决你的选择问题了。既然手里有可用的,这样花钱最少。你还能接电脑,你的CD音轨也能用上。

作者: 老琦    时间: 2022-12-5 21:35
不惑悲喜 发表于 2022-12-5 21:19
有水果,买台飞傲k9pro一连接就解决你的选择问题了。既然手里有可用的,这样花钱最少。你还能接电脑,你的C ...

所以飞傲这货看起来还不错?如果我选用天龙PMA600NE这种音箱的解码功放呢?CD我有台索尼D555和ct810,感觉好像拿来做单纯的cd转盘也不是不可以...

作者: Amier    时间: 2022-12-5 21:36
湖人v226
作者: 老琦    时间: 2022-12-5 21:41
Amier 发表于 2022-12-5 21:36
湖人v226

看了下东西感觉不错啊,就是价格有点小贵,这个价格都可以买二手的电磁炉了(不过电磁炉好像也感觉不值7k这个价位?)。

作者: rockyv    时间: 2022-12-5 21:45
直接弄个桌面的解码耳放一体机接电脑/ipad就行了。
不需要lighting套件,想v226这种c口的解码耳放,用自带的充电线直接连就能用,一般b口的解码耳放,也能用lighting转usb-b线。
作者: sjj001    时间: 2022-12-5 21:50
界面加qutest加台放,这个组合前两个都小巧,就只有台放大点,当然你也可以选个小点的,但不太好找。或者界面加台解码耳放一体机,小巧的界面非常好找,一体机也有尺寸不大的
作者: sjj001    时间: 2022-12-5 21:53
日系的sacd算了,出名的结实耐用,个头都挺大的
作者: rmr545    时间: 2022-12-5 21:54
我是老macbookair/ipad→ HDV820→HD600/650完事。 AM的无损又方便音质也不错。

如果楼主对一些国产品牌感兴趣,建议去闲鱼蹲,或者花点小钱视听,这样亏得少点。 群里很多热心网友推荐的机器,我试听过几个,呵呵
作者: Wrk    时间: 2022-12-5 22:04
Amier 发表于 2022-12-5 21:36
湖人v226

同意,我就在用着
作者: 樂迷心窍    时间: 2022-12-5 22:13
建议iphone或ipad接苹果原装相机套件(带lightning充电口)到解码耳放听AM吧,另外lightning 充电口接5V线电或充电宝给iphone或ipad供电效果最好
作者: cchxxy    时间: 2022-12-5 23:02
最简单的方式

作者: 超逸绝尘    时间: 2022-12-5 23:14
我也来看看大家的选择。
作者: maoyu622    时间: 2022-12-5 23:26
cchxxy 发表于 2022-12-5 23:02
最简单的方式

台机是啥
作者: 已注销800年    时间: 2022-12-6 00:53
hugo2解码不错
作者: cchxxy    时间: 2022-12-6 08:04
maoyu622 发表于 2022-12-5 23:26
台机是啥

naim uniti atom耳房版
作者: 902letter    时间: 2022-12-6 08:41
apple music都是它自家算法压缩的,哪里有什么母带哦
作者: 时光老头    时间: 2022-12-6 09:54
我见有人玩过aurrender flow+exxpert ,很小巧不占地方,推800s和t1都不错的。
作者: cqqcqz    时间: 2022-12-6 10:06
时光老头 发表于 2022-12-6 09:54
我见有人玩过aurrender flow+exxpert ,很小巧不占地方,推800s和t1都不错的。

那么小的东东能干800s大概几成?
作者: poonhk    时间: 2022-12-6 10:14
小台?394
作者: maoyu622    时间: 2022-12-6 10:39
cchxxy 发表于 2022-12-6 08:04
naim uniti atom耳房版

咋样,可好用?
作者: killpocat    时间: 2022-12-6 11:07
rmr545 发表于 2022-12-5 21:54
我是老macbookair/ipad→ HDV820→HD600/650完事。 AM的无损又方便音质也不错。

如果楼主对一些国产品牌 ...

你这样不对HD800S种草吗?

作者: cchxxy    时间: 2022-12-6 11:17
maoyu622 发表于 2022-12-6 10:39
咋样,可好用?

用是好用,声音因人而异,不过不失吧多方式输入输出
作者: 时光老头    时间: 2022-12-6 11:21
cqqcqz 发表于 2022-12-6 10:06
那么小的东东能干800s大概几成?

我听过其他家的相比较这个还不错,就是比较冷门,供参考。

作者: cqqcqz    时间: 2022-12-6 11:22
时光老头 发表于 2022-12-6 11:21
我听过其他家的相比较这个还不错,就是比较冷门,供参考。

感谢^ω^
作者: rmr545    时间: 2022-12-6 11:29
killpocat 发表于 2022-12-6 11:07
你这样不对HD800S种草吗?

没有升级的动力。路上用airpodspro。 在家用hd25。  偶尔偶尔用这套HD650/600。家里小,很难用开放式的耳机,小孩子在家不是上网课就是妈陪着辅导功课。开放式没法用。
作者: eysirs    时间: 2022-12-6 11:33
老琦 发表于 2022-12-5 21:41
看了下东西感觉不错啊,就是价格有点小贵,这个价格都可以买二手的电磁炉了(不过电磁炉好像也感觉不值7k ...

我出 v226           7500

作者: ivanking    时间: 2022-12-6 11:43
chord anni
作者: chaos_xie    时间: 2022-12-6 12:25
lighting to 3.5mm解码不是问题,不考虑EQ的话,直接接个放大器就可以了。我接个Topping L30,感觉都到位了。
但是耳机的话,特别是一些声音不够平衡的耳机,需要加EQ。带EQ的解码可以接lighting的,选择就不多了。
作者: killpocat    时间: 2022-12-6 14:02
rmr545 发表于 2022-12-6 11:29
没有升级的动力。路上用airpodspro。 在家用hd25。  偶尔偶尔用这套HD650/600。家里小,很难用开放式的耳 ...

我发现带着600我都脖子疼,是不是就告别大耳了,820推600是不是就差不多到顶了

作者: rmr545    时间: 2022-12-6 15:59
killpocat 发表于 2022-12-6 14:02
我发现带着600我都脖子疼,是不是就告别大耳了,820推600是不是就差不多到顶了

600算轻巧的了,这份量你就脖子疼了? ,那苹果的大头戴能把你脖子压断........ 820推600声音是不是到顶我不清楚,但是价钱应该是到顶了。1千多的耳机,用9千多的解码耳放伺候.......600还想怎么样?

确切的说,比如我就是听听applemusic口水歌、刷刷抖音。 其实用er4xr、SE846这种已经到头了。不过每天用的最多的是airpodspro,本来还想升级个2代。但是最近发现降噪有点问题,听了快3年,又去苹果店给免费换了一对新的,估计还能干2年。

作者: 不惑悲喜    时间: 2022-12-6 19:55
老琦 发表于 2022-12-5 21:35
所以飞傲这货看起来还不错?如果我选用天龙PMA600NE这种音箱的解码功放呢?CD我有台索尼D555和ct810,感 ...

我用卡侬接了一对百灵达监听,效果不错,既可以耳机也有音箱了。个人觉得效果不错,整体价格也不贵。

作者: 不惑悲喜    时间: 2022-12-6 19:58
老琦 发表于 2022-12-5 21:35
所以飞傲这货看起来还不错?如果我选用天龙PMA600NE这种音箱的解码功放呢?CD我有台索尼D555和ct810,感 ...

其实TEAC-ud505se也很不错,只是目前停产了,应该还有货,还有就是耳放输出功率比飞傲低。不过大厂的耳放都不在意输出功率。

作者: abccbaa    时间: 2022-12-6 20:11
lina
作者: 老琦    时间: 2022-12-7 14:30
rmr545 发表于 2022-12-5 21:54

如果楼主对一些国产品牌 ...

谢谢推荐,森海毕竟是陪伴我一路走来的老朋友了,我会考虑这样搭配的

作者: 老琦    时间: 2022-12-7 14:33
902letter 发表于 2022-12-6 08:41
apple music都是它自家算法压缩的,哪里有什么母带哦

这都2022年了,还不知道apple music出了“高解析度无损”和“数字母带”音频哇,100元/年,单就音源质量来说,基本上在现在主流的几个app里面无敌

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2