耳机网-耳机大家坛

标题: 动圈耳机的素质天花板是什么? [打印本页]

作者: rockyv    时间: 2023-1-8 13:15
标题: 动圈耳机的素质天花板是什么?
静电耳机的天花板应该就是次奥大香warwick aperio这些高贵的存在。可以争论这三只如何排序,但基本还是能甩stax x9000半个到一个身位,价格更是不在一个档次,让人望尘莫及。
平板耳机的天花板应该是susvara、1266这些。另外可能还有yh-5000se、solitaire之类的竞争对手。这些耳机定价没有次奥大香warwick这三贵那么夸张,但都是难搞的货,加上能推好的耳放/功放也投入不小。我并没有什么信心能玩好

动圈耳机基本上驱动难度没有平板那么变态,可玩性应该挺好的。一般的耳放也能推得七七八八。

那么问题来了,动圈耳机的素质天花板,大家觉得是啥耳机呢?
停产十多年很难见到二手的,比如说sony r10、010之类得就不考虑了。在产的或者二手能容易买得到的。

作者: 暗奏    时间: 2023-1-8 13:41
010  不只動圈王 也是耳機王  
在產動圈真正殺手是先鋒sm1 z1r  
作者: 暗奏    时间: 2023-1-8 13:45
動圈問題是必須得換線  先天比平板靈敏更反映前端 所以線不好的時候也更反映瓶頸
都垃圾原線的話不如平板易出好聲正常  
作者: pangyue    时间: 2023-1-8 14:01
warwick除了标价贵,素质完全被009吊着打,甚至比不上一些动圈,更不说x9k。
作者: Pluto1    时间: 2023-1-8 14:03
meze 109pro 素质非常高
作者: kanyeye    时间: 2023-1-8 14:28
轻奢品就是铁三角的L5000和W2022双璧,素质在现在的动圈中基本上数一数二之高了。除此之外的常规一点综合性听感水平拔尖的,换了拉垮原线的两代大乌,歌德PS2000e和GS3000X,和ZMF VC和Atrium都是动圈里头的佼佼者。
还有我没听过的传说中头版里的头版不对外发行的工程机的hd800,在几十万推大奥级别的前端下,据说能秒超平大奥大香,流行古典通吃,真正的头挂箱子,移动的歌剧院,没见识过所以先当莫须有吧。另外也看到过说几十万推的大奶罩比这个帝皇版800还强的说法的,或许有吧。。。普通人的800和s,812,t12,大奶罩,ED15,adx5000等等差不多是在一档的。
作者: TbhFxOduvP    时间: 2023-1-8 14:41
l5000 w2022
作者: 躺累了    时间: 2023-1-8 14:46
跑分最好的是focal的那个纯铍,听感青菜萝卜了。
作者: 盐1945    时间: 2023-1-8 15:16
L5000,虽然是封闭但音场能接近开放式,而且结像虽小但极度清晰,在售动圈之王应该没悬念。
作者: 朱启光    时间: 2023-1-8 15:59
丰达mod
作者: rockyv    时间: 2023-1-8 16:08
暗奏 发表于 2023-1-8 13:45
動圈問題是必須得換線  先天比平板靈敏更反映前端 所以線不好的時候也更反映瓶頸
都垃圾原線的話不如平板 ...

一样的,1266、susvara,哪个不需要换升级线呢。
只是动圈、平板耳机的升级线做的厂家多,然后静电耳机没人做升级线而已。
010这么强么?

作者: rockyv    时间: 2023-1-8 16:15
pangyue 发表于 2023-1-8 14:01
warwick除了标价贵,素质完全被009吊着打,甚至比不上一些动圈,更不说x9k。

warwick有两个耳机,一个是bravura(前身是sonoma m1),一个是旗舰aperio其实这个和次奥大香不是一类,次奥大香主要是耳机耳放组合,次奥的解码是送的没人会用。而warwick的bravura和aperio都是全套的解码耳放耳机。就算外置解码模拟信号进去也会adda走一遍的。
bravura不如很多动圈我能理解,aperio听过5分钟感觉听不错的。

作者: farrel    时间: 2023-1-8 16:18
010没那么强,010你就算砸钱,也就能做到部分音乐所有耳机TOP1,但是另一部分音乐,还是惨不忍睹。

L5000你砸钱去搞,基本上素质就是所有耳机天花板,W2022肯定也不会差。

另外,你对于驱动这块搞错了,R10和L5000作为动圈的天花板,驱动都是非常困难的,次一级的Utopia也很难。
010更是无与伦比的难,难的不可想象。

耳机这玩意,就是素质越好,驱动越难,和什么类型都没关系。
作者: rockyv    时间: 2023-1-8 16:19
躺累了 发表于 2023-1-8 14:46
跑分最好的是focal的那个纯铍,听感青菜萝卜了。

大乌二代没听过,一代问题主要是纯铍振膜素质很好,但是和悬边衔接得不好(看到过有人这样分析,因为一般耳机振膜都是无悬边设计就没这问题,但是大乌的低频主要是悬边负责,低频和中高频的衔接就有问题。
二代如果改善了这个问题的话是可以期待一下。反正大乌很容易就能试听到。

作者: poonhk    时间: 2023-1-8 16:20
大奥大香这种一套系统的不能这样算身价吧,你把一套旗舰耳机搞好的系统也没比这两便宜多少
作者: rockyv    时间: 2023-1-8 16:22
farrel 发表于 2023-1-8 16:18
010没那么强,010你就算砸钱,也就能做到部分音乐所有耳机TOP1,但是另一部分音乐,还是惨不忍睹。

L500 ...

utopia驱动不难,主要是风格和大多数耳放都不搭,我暂时还想不出什么推大乌能兼顾素质韵味风格的耳放。
hp4素质不好,niimbus风格不合适,luxman p750u二代没国行,有人说pass那款单端方比较合拍但是毫无兴趣。

作者: 低熵咸鱼    时间: 2023-1-8 16:22
我把sa3000和5000都改了线,换线带来的问题比素质的提升更多,010我觉得宽容度会更低
作者: rockyv    时间: 2023-1-8 16:23
poonhk 发表于 2023-1-8 16:20
大奥大香这种一套系统的不能这样算身价吧,你把一套旗舰耳机搞好的系统也没比这两便宜多少

3w的1266、susvara,就算上到10w级别的efk/总司令/aic10,也比大香、次奥系统便宜很多啊。

作者: poonhk    时间: 2023-1-8 16:28
rockyv 发表于 2023-1-8 16:23
3w的1266、susvara,就算上到10w级别的efk/总司令/aic10,也比大香、次奥系统便宜很多啊。

大奥还带DAC,加上去差不多了,还有杂七杂八的线材之类
作者: farrel    时间: 2023-1-8 16:29
rockyv 发表于 2023-1-8 16:22
utopia驱动不难,主要是风格和大多数耳放都不搭,我暂时还想不出什么推大乌能兼顾素质韵味风格的耳放。

我和你对于驱动的概念是不一样的。
驱动并不是指驱动力,驱动还包括对于耳机的全面适配,比如全频段的均衡性,比如完全发挥耳机的特色,又能掩盖耳机的缺点。

Utopia和你说的一样,就是属于各种耳放基本没有一个能做到素质,风格全面协调。
这耳机当年我买来玩了1年,就自己觉得没把握匹配到合适的耳放。
这种就叫极难驱动的耳机。。反面例子,比如乌克兰Verum,hd800s,都属于非常容易驱动。

动圈耳机的驱动,多是这种问题,不是驱动力的问题,而是要找到匹配度极高的耳放,非常困难。
R10玩家早年都是找人定制耳放的,010至今没有一个最合适的耳放。
L5000我当年用wa5换了十几种电子管,低频还是推不好,后来换了EC studio B,换了3-4种电子管,目前才算接近完美。

作者: poonhk    时间: 2023-1-8 16:30
rockyv 发表于 2023-1-8 16:22
...

有上Niimbus的预算,够上P750U再加个优质变压了吧?
作者: rockyv    时间: 2023-1-8 16:33
kanyeye 发表于 2023-1-8 14:28
轻奢品就是铁三角的L5000和W2022双璧,素质在现在的动圈中基本上数一数二之高了。除此之外的常规一点综合性 ...

ZMF开放式的外观,,,emmmmmm太丑了。
vc颜值倒是还可以,但是那树脂稳定木是什么鬼呢= =
ed15就算上了晶彩的dream duet耳机线,也就是主打易推的玩意,给个耳机孔就灿烂,但上台机离素质第一梯队还是有点距离的。
奇葩的是这货(起码ed15v封闭版是这样)和湖人全线(v380、v590、niimbus us4+)都不搭,但是无论原厂还是代理都这样搭配来推。

作者: rockyv    时间: 2023-1-8 16:39
farrel 发表于 2023-1-8 16:29
我和你对于驱动的概念是不一样的。
驱动并不是指驱动力,驱动还包括对于耳机的全面适配,比如全频段的均 ...

大乌我看有人搭配hp-v8,脑部一下感觉是会比较合适。
r10,如果驱动要求类似esr10的话,应该是比较容易驱动的。r10驱动难我估计主要是20年前没啥好的耳放可选,所以玩家才需要定制。

你这么一说也有道理。现在来看hd800s确实是不难驱动。

作者: farrel    时间: 2023-1-8 18:11
rockyv 发表于 2023-1-8 16:39
大乌我看有人搭配hp-v8,脑部一下感觉是会比较合适。
r10,如果驱动要求类似esr10的话,应该是比较容易 ...

esr10和r10是两码事,最简单的,原版R10状态好的时候是会有齿音的,所以当时需要耳放来压齿音,就这个就筛掉了一堆的耳放。而且r10高频素质也比esr10高一个层级。我很喜欢esr10,但是,这玩意和R10原版确实还没法比。
原版R10要驱动到恰到好处,是非常困难的,驱动难度在hd800之上。否则就不会有singlepower的传说了。
只不过r10有个好处,驱动得很差,声音也还凑合,而且随着海绵烂掉,高频齿音会消失,当然了低频也会越来越少。

作者: 自持    时间: 2023-1-8 19:03
随身动圈天花板  hd25-1 1988德产版
作者: 躺累了    时间: 2023-1-8 19:09
rockyv 发表于 2023-1-8 16:19
大乌二代没听过,一代问题主要是纯铍振膜素质很好,但是和悬边衔接得不好(看到过有人这样分析,因为一般 ...

只论听感一代听了好几次,我一直是欣赏不来的,但是还是能感觉到素质是够得上顶级平板的。动圈单元技术不说大乌,其他动圈更别跟平板比素质了。纯铍应该就是目前最强的动圈但单元材料,而且可以说动圈耳机里focal独此一家,这20khz以上的吊打一切(虽然可能没啥用毕竟听不见)但不能否认单元本身性能好。大乌一代asr也有跑分,总体上是好的,虽然存些问题,1k到3k的群延迟,你说的低频问题也部分反映在大乌低频阻抗上,但和其他动圈耳机横向对比不难发现大乌单元素质还是强的,值不值和800s那么多差价另说。 一代属于是经验不足,加上部分解决不了的问题反而无心插柳的成为了特色,而且focal的营销可以说是非常成功的,可依然是口碑两级分化严重。二代改善了结构,延迟群的问题应该是解决不少了,看其他烧友的听感低频问题也是有改善的, 所以觉得二代大乌可能才是focal一开始想表达的声音。 但碍于现在还没羊,过完年之前我是不敢去试听二代大乌了,还是想踏踏实实过个年的。

作者: yjklovejay    时间: 2023-1-8 19:12
动圈论素质就010了,只是宽容度差了(r10素质差一点,但宽容度高太多),在产估计不清楚,可能新出的先锋雅马哈老铁l5k还行(ab过,l5k没010素质比高),大乌2素质不差,但轮不到天花板
作者: jieggger    时间: 2023-1-8 19:14
l5000虽然大部分素质比th900好一些,但是l5000基本上常见两三万的耳放都没什么声场,结项很贴脸这点的喜好见仁见智,还没什么低频氛围,而这两点th900很容易就做到。l5000人声也有点桐音,虽然整体很透明。需要针对性的一套系统,这套系统推别的耳机估计又完蛋了。
作者: advdb1993    时间: 2023-1-8 19:28
毫无疑问的010,驱动的合适和其他的动圈没什么可比性。
作者: 暗奏    时间: 2023-1-8 23:01
rockyv 发表于 2023-1-8 16:08
一样的,1266、susvara,哪个不需要换升级线呢。
只是动圈、平板耳机的升级线做的厂家多,然后静电耳机 ...

會發現平板換線變化沒那些動圈特別低阻動圈大  
可是高磁通量的機變化也一般  我一直說高磁通量機潛力就很一般  
l5k utopia都是易出好聲但上限有限  還是看你預算  
作者: cdzsz67    时间: 2023-1-8 23:07
还得是010,010真正的声音音色中性又富色彩不苍白,不厚不薄,hiend级别的中频表现力(耳机嘛,两端素质不可能跟真hiend比)。那些把直热胆机当宝控制不了010中高频搞得亮硬的估计理解不了。
作者: 如如2    时间: 2023-1-8 23:26
躺累了 发表于 2023-1-8 19:09
只论听感一代听了好几次,我一直是欣赏不来的,但是还是能感觉到素质是够得上顶级平板的。动圈单元技术不 ...

还低频阻抗,告诉你一个秘密,所有动圈阻抗升幅都是那样的比例,别拿啥大乌说事,动圈就是那特性

作者: 如如2    时间: 2023-1-8 23:27
有r10粉已经明确说过头版r10比啥两代大奥大香都好,所以答案已经很明显了
作者: farrel    时间: 2023-1-8 23:40
cdzsz67 发表于 2023-1-8 23:07
还得是010,010真正的声音音色中性又富色彩不苍白,不厚不薄,hiend级别的中频表现力(耳机嘛,两端素质不 ...

麻烦贴一个阁下的器材图?很好奇阁下的010系统的配置,谢谢。
我之前试过石机,科学机和胆机下的010,也看过010的频响图,无法理解你这种听感。

作者: tubeamy    时间: 2023-1-8 23:57
farrel 发表于 2023-1-8 23:40
麻烦贴一个阁下的器材图?很好奇阁下的010系统的配置,谢谢。
我之前试过石机,科学机和胆机下的010,也 ...

你也懇請各位烧油说的厉害但最好有图有真像,让我们晩輩可以見识下動圈耳機天花板是啥样?
作者: philip.w    时间: 2023-1-9 01:38
如如2 发表于 2023-1-8 23:26
还低频阻抗,告诉你一个秘密,所有动圈阻抗升幅都是那样的比例,别拿啥大乌说事,动圈就是那特性

那我只能说 adx5k和800s问题小的多因为整体阻抗都更高,影响不大。 大乌是整体低,低频阻抗问题就明显了。
作者: cdzsz67    时间: 2023-1-9 10:17
farrel 发表于 2023-1-8 23:40
我之前试过石机,科学机和胆机下的010,也 ...

还是找机会尝试一下releaf e1吧,别一说六位数耳放就看不起,打这些嘴仗。

作者: cdzsz67    时间: 2023-1-9 10:18
philip.w 发表于 2023-1-9 01:38
那我只能说 adx5k和800s问题小的多因为整体阻抗都更高,影响不大。 大乌是整体低,低频阻抗问题就明显了 ...

这人专门带节奏胡扯八道的,大乌的低频阻抗升幅就是最夸张,数据摆在那的。

作者: rockyv    时间: 2023-1-9 16:22
cdzsz67 发表于 2023-1-9 10:17
还是找机会尝试一下releaf e1吧,别一说六位数耳放就看不起,打这些嘴仗。

就是那个日本定价超贵的解码耳放吗?
国内好像还没代理

作者: advdb1993    时间: 2023-1-9 16:25
rockyv 发表于 2023-1-9 16:22
就是那个日本定价超贵的解码耳放吗?
国内好像还没代理

先试试E3就够了,推SA5K都已经很让人震惊的

作者: Seblei    时间: 2023-1-9 16:37
当年innerfidelity测了010的频响和thd都不敢发出来...后来在其他地方看到测试图 可以说是非常诡异;事实上sa5000的低频thd也非常非常无敌高 只是量少没几个人感觉到而已。。。很感兴趣各位坛友是在什么情况下听的010?大家觉得听感上听起来素质高没问题,当年很多人觉得k3k3素质无敌,到现在看其实也就是偏高偏&奇次谐波失真造成的假象。真要说动圈耳机素质天花板,那还得是看机器对机器的跑分,尤其是thd项目;频响是第二,毕竟thd够低的话更能经得起eq(就是看愿不愿意了)目前我所知道数据&听过的机器里 天花板就是铁三角四个新的大碗(两限量两量产)和一个大风扇,大乌和其封闭版本,还有hd800不带s(算是比较低了) 其他的不知道
作者: farrel    时间: 2023-1-9 16:57
cdzsz67 发表于 2023-1-9 10:17

应该这机器,除了日本哪里都没有的试。另外,阁下真的有这机器的经验?那也麻烦贴个系统照片,还有适合搭配什么耳机?

作者: cdzsz67    时间: 2023-1-9 17:25
farrel 发表于 2023-1-9 16:57
应该这机器,除了日本哪里都没有的试。另外,阁下真的有这机器的经验?那也麻烦贴个系统照片,还有适合搭 ...

国内有的,不止一台的。我的是专门定制的一台把输出接口改成4芯xlr,还有4。4的,你要真这么感兴趣估计打听打听就能确认到这台机器的信息了。

作者: cdzsz67    时间: 2023-1-9 17:27
Seblei 发表于 2023-1-9 16:37
当年innerfidelity测了010的频响和thd都不敢发出来...后来在其他地方看到测试图 可以说是非常诡异;事实上s ...

sa5k如今crinacle等人测试出来低频可是一点不少,当年tyll那些条件简陋的测量还是忘掉吧

作者: 仙梦情真    时间: 2023-1-9 17:39
cdzsz67 发表于 2023-1-9 17:27
sa5k如今crinacle等人测试出来低频可是一点不少,当年tyll那些条件简陋的测量还是忘掉吧

sa5k我当时好奇到底低频有多残,实际听到的时候完全不觉得低频有什么问题,可以说是可以用来杂食的耳机

作者: cdzsz67    时间: 2023-1-9 17:45
仙梦情真 发表于 2023-1-9 17:39
sa5k我当时好奇到底低频有多残,实际听到的时候完全不觉得低频有什么问题,可以说是可以用来杂食的耳机

<50的极低频少了,不如新耳机完整,对于大致从2010之后开始大量添加电子极低频的部分流行乐,还原那种被低频淹没的氛围感有所残缺,其他基本都可以。

作者: Seblei    时间: 2023-1-9 19:36
cdzsz67 发表于 2023-1-9 17:27

刚刚去两个网站对比了一下 crinacle的网站只是纵坐标分度值比较密而已,看起来低频滚降不多,100hz到50hz两个网站测住来幅度都是5db左右(crinacle网站看上去z1r的低频也没多多少,主要还是分度值的选取)
另外这点低频滚降确实不严重,对于开放耳机是家常便饭....但问题主要出在100Hz一下thd已经比1%还多了,都接近歌德了 。 只听高频多的歌曲or不在意低频乐器可以,毕竟这玩意虽然我没听过但是从设计上和我听说的高频表现我非常respect,但是从100Hz开始低频失真就崩盘这无论如何也没法说是素质高了吧...

作者: farrel    时间: 2023-1-9 20:37
cdzsz67 发表于 2023-1-9 17:25
国内有的,不止一台的。我的是专门定制的一台把输出接口改成4芯xlr,还有4。4的,你要真这么感兴趣估计打 ...

实话实说,对于一个标榜定制和全手工的日本耳放品牌。我一点点兴趣都没有。

作者: farrel    时间: 2023-1-9 21:19
Seblei 发表于 2023-1-9 19:36
刚刚去两个网站对比了一下 crinacle的网站只是纵坐标分度值比较密而已,看起来低频滚降不多,100hz到50hz ...

我刚去看看advb1993和cdzsz67两个id
加起来两千个回帖,除了怼人,基本都是吹010,sa5000和releaf的。
而且你看他们只吹和只玩日系器材,其他器材他们几乎全部都是贬低的。
这种玩的器材在情感上有非常明显倾向性的发烧友,其实没啥沟通交流的价值。
作者: ls1mn    时间: 2023-1-9 21:30
“情感上有非常明显倾向性的发烧友,其实没啥沟通交流的价值。”

意思是自己“我是情感上没有明显倾向性的发烧友,我自己很有沟通交流的价值,请以我为标准”

典。

虽然但是,真的有玩hifi玩成机器人没有倾向性的烧友吗?如果有,那地表最强烧油应该是Google

作者: farrel    时间: 2023-1-9 21:38
ls1mn 发表于 2023-1-9 21:30
“情感上有非常明显倾向性的发烧友,其实没啥沟通交流的价值。”

意思是自己“我是情感上没有明显倾向性 ...

又一个一模一样的id。
没有任何主题帖子,回复帖子全部是日系耳机。
作者: ls1mn    时间: 2023-1-9 21:42
farrel 发表于 2023-1-9 21:38
又一个一模一样的id。
没有任何主题帖子,回复帖子全部是日系耳机。

讲真的,人不要这么猥琐

现在哪怕是小学生都不会用这种套路,很好奇阁下,应该是没养到孩子吧,所谓的烧油素质地板我算是见识到了,不过你这个id就这个风格,不得不感叹人能坚持扭曲这么久

作者: farrel    时间: 2023-1-9 21:48
ls1mn 发表于 2023-1-9 21:42
讲真的,人不要这么猥琐

现在哪怕是小学生都不会用这种套路,很好奇阁下,应该是没养到孩子吧,所谓的 ...

3个id,都是一堆英文字母加数字。
都是没有任何主题,都是2020年注册,都是只回复部分日系产品。
真有意思。
作者: cdzsz67    时间: 2023-1-9 23:42
Seblei 发表于 2023-1-9 19:36
刚刚去两个网站对比了一下 crinacle的网站只是纵坐标分度值比较密而已,看起来低频滚降不多,100hz到50hz ...

thd也受测试环境设备影响。让jude去测sa5k的失真,那就肯定指标好看很多。
只看不听真的没意思。大乌低频thd那么低,但谐振那么厉害,thd有表示么。还不是阻抗上才体现。一两个数据源,一两个指标,是不可能判断出素质的。

作者: 如如2    时间: 2023-1-9 23:51
cdzsz67 发表于 2023-1-9 23:42
thd也受测试环境设备影响。而且换能器追求1%以下的极限失真竞赛只不过是最新的数字游戏,小数点后面是一 ...

失真天花板就是静电

作者: cdzsz67    时间: 2023-1-10 00:09
farrel 发表于 2023-1-9 20:37
实话实说,对于一个标榜定制和全手工的日本耳放品牌。我一点点兴趣都没有。

你会错意了,我是说你如果真对我有没有e1这么感兴趣,打听到我这台特别e1的存在应该不难。除了上次的1006就在日本且听过认可,我从不公开向任何人正式介绍releaf,所以你可以放轻松点,挡不到你那些直热胆机的财路的。

作者: farrel    时间: 2023-1-10 00:45
cdzsz67 发表于 2023-1-10 00:09
你会错意了,我是说你如果真对我有没有e1这么感兴趣,打听到我这台特别e1的存在应该不难。除了上次的1006 ...

不好意思,看过你和你的朋友或者马甲的历史回复后。我对你们一点兴趣都没有。
所以,我以后不会评论任何你们的帖子,麻烦也不要回复我的帖子。
到此为止,谢谢。
我对于某些特定的器材玩家粉丝保留最基本的理解,
但是对于和他们交流器材的利弊高下完全没兴趣。

建议你们自己high就行了,88

作者: cdzsz67    时间: 2023-1-10 01:23
farrel 发表于 2023-1-10 00:45
不好意思,看过你和你的朋友或者马甲的历史回复后。我对你们一点兴趣都没有。
所以,我以后不会评论任何 ...

我只重申一点,既然你话都说到这了,那就请你收敛起一提起六位数耳放就爆发出的谜之云鄙视,兑现你的最基本的理解。虽然很多人都知道这么多年farrel对尚不了解的器材口出诳言然后过段时间再自打脸的小丑行为绝不是一次两次,仿佛是他的一种乐趣,但你这回说过的话我是记着的,我也不乐于欣赏你的小丑行为。

作者: rockyv    时间: 2023-1-10 09:13
这是我的帖子,请各位理性讨论。

我发贴问的主要原因,其实就是想搞个niimbus us4+能推好的旗舰耳机来和静电双修。
但是现在静电系统是stx+x9000(素质韵味俱佳,实属绝配),那么动圈我就想换成石机耳放追求高素质的路线。
现在手上的两只耳机,th900和esr10(其实还有ed15v),在niimbus下感受到了耳机天花板的限制,除低频外整体差了x9000一截。所以想问问动圈里面素质更高一个档次的是啥。
不需要推荐其他什么耳放了,但要考虑和niimbus的适配(比如说ed15v、大乌一代这种,我觉得就不太搭niimbus,不知道大乌二代怎么样)
作者: farrel    时间: 2023-1-10 09:26
rockyv 发表于 2023-1-10 09:13

我发贴问的主要原因,其实就是想搞个niimbus us4+能推好的旗舰耳机来和 ...

大乌2可以去淘宝租一个试试,感觉有戏,一代大乌us4驱动我觉得不太行。w2022有钱的话也可以考虑,L5000你肯定不行,010啥的就更不用说了。
其他的,LCD5,stealth和zmf旗舰啥的,就看你听的音乐类型了。

作者: cdzsz67    时间: 2023-1-10 09:33
以us4为基准,能适配的动圈有限。这我觉得你其实也已经发现了。
作者: 263303    时间: 2023-1-10 10:04
susvara
HD800
二选一
作者: rockyv    时间: 2023-1-10 10:27
farrel 发表于 2023-1-10 09:26
大乌2可以去淘宝租一个试试,感觉有戏,一代大乌us4驱动我觉得不太行。w2022有钱的话也可以考虑,L5000你 ...

有钱我就不纠结直接上w2022了啊,这不没钱嘛。L5000之前买了两只w2022巨佬也说niimbus推出来不好听了,这我100%相信。靠周边(电源线信号线这些调整的话估计加起来的钱都够上w2022了)

大乌二代定价实在太膨胀了。过段时间租个试试。
LCD5,stealth都是平板耳机。
zmf旗舰,开放的太丑了。不过封闭的我研究研究。

作者: rockyv    时间: 2023-1-10 10:29
263303 发表于 2023-1-10 10:04
susvara
HD800
二选一

hd800/s倒是可以搞只。不贵升级线选择也多

作者: IceSeven    时间: 2023-1-10 11:01
没人说ZMF Verite吗 我来投一票
作者: 如如2    时间: 2023-1-10 11:16

我发贴问的主要原因,其实就是想搞个niimbus us4+能推好的旗舰耳机来和 ...

已经登顶了,没必要反向升级入动圈,高端玩家永远是这么纠结,好好听音乐。。。

作者: 如如2    时间: 2023-1-10 12:59
从最客观的单元设计来看,能用20w以内成本做出来55mm的纯钻石单元,动圈大概还有20-30%机会登顶,做不出来就免谈
纯钻高音能勉强做到26mm,以前10w一对,现在5w一对

作者: JINGMING    时间: 2023-1-10 23:06
D8000pro或者ADX5000,FOCAL家的是以听感见长的,当然素质不差,但素质不是顶级。
作者: poonhk    时间: 2023-1-10 23:50
如如2 发表于 2023-1-10 12:59
从最客观的单元设计来看,能用20w以内成本做出来55mm的纯钻石单元,动圈大概还有20-30%机会登顶,做不出来 ...

想太多,高音和全频是两回事
作者: poonhk    时间: 2023-1-10 23:55

这样其实我建议安心听不要再想,或者继续搞前端,这几年来基本都没甚么动圈旗舰出过,来来去去都是那几隻,德系几厂日系几厂还有大乌之类,基本都是心知肚明的
作者: airfancy    时间: 2023-1-11 00:07

用us5Pro的路过 我主力耳机是hd800 gs3000e,ether2也经常听

作者: 一个好奇宝宝    时间: 2023-1-11 00:25
咳咳,虽然,但是,看到底下说r10的,010的,甚至还有跨界到sus和d8kp的。。。人家问的不是“在产”的“动圈”耳机吗?不在答题范围的咱还是不讨论了吧,尽管时代一直在退步以前这些上古耳机烁古震今前无古人后无来者非常超级无敌强大超过了当今所有的耳机,哪怕如今所有的动圈都hufi,机械,数码,不模拟,不真实,不自然,不经典,不懂音乐,不如前辈能有上一百万前端去超越音箱的潜力,但是咱还是小小的画一下黑板吧:

作者: cdzsz67    时间: 2023-1-11 00:51
一个好奇宝宝 发表于 2023-1-11 00:25
咳咳,虽然,但是,看到底下说r10的,010的,甚至还有跨界到sus和d8kp的。。。人家问的不是“在产”的“动 ...

这又不是付费问答,你就把主贴看成抛砖引玉就行了,别跟个学生似的当是在做题呢。

作者: 发疯的物理学家    时间: 2023-1-11 06:40
还有人记得exk吗
作者: 一个好奇宝宝    时间: 2023-1-11 09:41
cdzsz67 发表于 2023-1-11 00:51
这又不是付费问答,你就把主贴看成抛砖引玉就行了,别跟个学生似的当是在做题呢。

问:中国还有什么活着的美女,不考虑已逝的和国外的。
答:玛丽莲梦露天下无敌,现在所有的美女加一起不能给人家提鞋。
补充:注意人家问的是啥。。。
杠:这又不是付费回答,这是在抛砖引玉,别像个学生似的!

本来觉得只是部分产品的狂热饭圈行为,提醒就事论事,结果还提醒出优越感来了反被教育一通,一下子见识到了隐世的大师高人,也一下子就明白了楼中为什么有人单独把你挂出来。不仅音乐造诣这么高铂金耳朵琥珀品味,而且大师我行我素的脸皮和坚持答非所问的执着不去搞微商,实在是微商界的一大损失。。。话说,大师搞微商吗?小生闲来可以光顾一下不枉费您辛苦一场
作者: 一个好奇宝宝    时间: 2023-1-11 09:50
farrel 发表于 2023-1-10 00:45
所以,我以后不会评论任何 ...

此人真是非常爱杠而且有着非常诡异的老大爷式自尊心,一不小心就戳到了,但是吧,你又能在各种评论下欣赏到他的指点江山。。。不用理他了,让他自己沉浸在自己的世界里逻辑自洽吧,毕竟这个世界上最顶尖的音乐器材和超越了贝多芬莫扎特的音乐理解都已经尽在他手了,老烧之祖,毕竟他一张嘴,李玟老师都输了
作者: cdzsz67    时间: 2023-1-11 10:07
一个好奇宝宝 发表于 2023-1-11 09:41
问:中国还有什么活着的美女,不考虑已逝的和国外的。
答:玛丽莲梦露天下无敌,现在所有的美女加一起不 ...

不搞,不过看样子我应该是被微商咬上了

作者: 5410    时间: 2023-1-11 10:09
楼主你搞这个标题就注定会招来R10,010的远古吹哈哈,这个问题很简单,目前的动圈王就是L5000和新大乌,ZMF家耳机调音很有一套但素质是绝对打不过这两个的,如果喜欢极度暖厚、大结像的风格可以试试ZMF
作者: 一个好奇宝宝    时间: 2023-1-11 10:26
随便一看啊,翻了两页,ie900嘴硬死吹,1266怪声,sus不死不活高价飞傲,pinnalce、ecba、electra平平无奇,但是010是举世神机对了,还有著名的《我从不公开向任何人介绍releaf》

作者: rockyv    时间: 2023-1-11 10:30
5410 发表于 2023-1-11 10:09
楼主你搞这个标题就注定会招来R10,010的远古吹哈哈,这个问题很简单,目前的动圈王就是L5000和新大乌,ZMF ...

嗯,看来是这样的。
只是niimbus貌似不适合l5000和老大乌,新大乌感觉可以一试。

作者: 5410    时间: 2023-1-11 10:39
rockyv 发表于 2023-1-11 10:30
嗯,看来是这样的。
只是niimbus貌似不适合l5000和老大乌,新大乌感觉可以一试。

L5000应该更适合胆机,大乌的话我个人对比新老大乌,新大乌的高频比老大乌刺激一些,用湖人可能会有点高频太刺激,其他应该没什么问题

作者: 绿野仙踪jj    时间: 2023-1-11 10:57
现在量产动圈的应该是新老大乌和adx5000吧,其次丰达那几个吧,gs3000x没有听过,3000e反正素质不行,不知道ps2000e怎么样。。有一说一,德奥系的现在确实素质有点落伍了。。限量铁三角那2个吧,太贵,我宁愿直接上静电
作者: cdzsz67    时间: 2023-1-11 11:29
一个好奇宝宝 发表于 2023-1-11 10:26
随便一看啊,翻了两页,ie900嘴硬死吹,1266怪声,sus不死不活高价飞傲,pinnalce、ecba、electra平平无奇 ...

微商收收味, 我原话是除了那个在日本且听过的1006之外, 没有公开正式介绍过, 你看看说联系releaf定购那些是不是就是对1006说的. 除此之外顺嘴提一句的那些不能叫正式介绍吧, 就好像打个电话不等于正式访问一样. 请你继续断章取义, 不打扰了.

作者: rockyv    时间: 2023-1-11 11:32
绿野仙踪jj 发表于 2023-1-11 10:57
现在量产动圈的应该是新老大乌和adx5000吧,其次丰达那几个吧,gs3000x没有听过,3000e反正素质不行,不知 ...

静电耳机其实不贵(009这种二手特别便宜,es1a全新的也不贵),但是要出好声,整个系统的投入和调整是少不了的(参考 2022年已经过了,记录一些驯服009的体会 这个帖子)动圈要好折腾很多。
gs3000e是差了一点,gs3000x我兴趣也不大。adx5000看起来整体评价不如l5000

作者: 一个好奇宝宝    时间: 2023-1-11 11:53
cdzsz67 发表于 2023-1-11 11:29
微商收收味, 我原话是除了那个在日本且听过的1006之外, 没有公开正式介绍过, 你看看说联系releaf定购那些 ...

嗯嗯对对对,头像自拍挺好看哈,看着打小就聪明就是我老板天下无敌别的都不如我老板的吃相稍显不雅。没事没事理解的,门店式“欢迎光临,走一走看一看”才算正式的,微商嘛,拿不下代理权限,不就吆喝为主么,您的古法听歌天下无敌,非常尊重,不劳烦回我了耽误您带货。祝您下线多多,生意兴隆
作者: poonhk    时间: 2023-1-11 15:45
rockyv 发表于 2023-1-11 10:30
嗯,看来是这样的。

感觉如果能试听还是先试试
最近就见过一个老大乌插Niimbus非常喜欢的烧友,不过是US5
作者: advdb1993    时间: 2023-1-11 15:53
Niimbus就选utopia吧,010这种也不适合,我用394的时候也不用010当主力机。
作者: mjmmmmmmm    时间: 2023-1-11 17:35
其实系统好听什么旗舰都很舒服
作者: 随声前行    时间: 2023-1-11 20:10
其实乌托邦配Niimbus 挺好的,虽然之前也有很多坛友反应不好听,但我实际现场听过,一代二代都没什么问题。原线真的不太行,换个好点的升级线,二代听密度会好一些,但一代听着也没毛病,就是听大场面音乐有点拥挤。铁家这两个耳机还是偏传说级的,现实一些如果想要接近静电的素质,还是从平板里找吧。楼主音源已经很好了,喂大乌绰绰有余。
作者: 如如2    时间: 2023-1-12 01:37
大乌随便听听还行,虽然各种问题,但是特别适合陈奕迅,张学友,反正就像贴着耳朵的小喇叭,有些人说闹轰轰
至于天花板还是不要想了,硬要追求大而全还不如入个800s
作者: zse4562    时间: 2023-1-16 16:28
jieggger 发表于 2023-1-8 19:14
l5000虽然大部分素质比th900好一些,但是l5000基本上常见两三万的耳放都没什么声场,结项很贴脸这点的喜好 ...

L5000目前试下来唯一称得上优秀搭配的只有EC家的最近几年的新动圈放,而EC Studio作为动圈参考级的终极耳放,并不存在推其他动圈就完蛋的情况。如果不考虑EC的耳放,那完全不推荐L5000,推不好的L5000还不如考虑AWKT这种级别,你说的那几个问题都是推不好的问题(除了结项近)。

至于这帖子里几个上蹿下跳推荐010的,笑而不语,010这种该放进历史垃圾桶的玩意还能被人吹,真就是欺负听过的人少。
毕竟没啥人听过,吹上天也没几个人敢反驳

作者: cdzsz67    时间: 2023-1-16 22:51
zse4562 发表于 2023-1-16 16:28
L5000目前试下来唯一称得上优秀搭配的只有EC家的最近几年的新动圈放,而EC Studio作为动圈参考级的终极耳 ...

我来帮你回收历史垃圾吧,你那只010什么颜色几号头梁,诚意收,别嘴上喷得欢,转头又四万五万地喊价格,很难看的。

作者: JinCX666    时间: 2023-1-16 22:59
l5000不仅素质绝顶主要它还是非常有韵味的女毒调音。女毒玩家必玩。
作者: 一个好奇宝宝    时间: 2023-1-16 23:14
L5000目前试下来唯一称得上优秀搭配的只有EC家的最近几年的新动圈放,而EC Studio作为动圈参考级的终极耳 ...

一般贩子的逻辑:
你要是几千几万买的垃圾不喜欢觉得它很垃圾就应该40包邮卖给我,不要谈付出和损失,毕竟你都说它垃圾了就应该白便宜我,不然就是光喷不出很难看。

这个时候您应该回他:我当它垃圾但是您不是把它当至尊活宝的粉丝吗?这种拿回去都要用香案供起来的传家宝,你不用管它颜色和头梁,四五万的开价都舍不得给您的宝贝付出,还好意思谈它么什么诚意?这种嘴上吹得欢但是又不肯为东家产品买单的代理不仅很难看,而且是要被开除粉籍的
作者: cdzsz67    时间: 2023-1-16 23:32

不好意思看到下面微商g又在乱咬我澄清一下,我收购邀约是认真的,不是口嗨白嫖刺激人什么的。只要你真像曾经回复我的那样随手回去就能翻出010听,真心不喜欢,也看不起那些奇货可居的老耳机炒家,我们可以谈,对我个人而言不存在什么论坛互喷过就要刻意恶心对方拉黑滚蛋,010的合理价格市场有数,你应该也知道,有意就私聊,随便你哈。

作者: 一个好奇宝宝    时间: 2023-1-16 23:52
一个好奇宝宝 发表于 2023-1-16 23:14
一般贩子的逻辑:
你要是几千几万买的垃圾不喜欢觉得它很垃圾就应该40包邮卖给我,不要谈付出和损失,毕 ...

瞧瞧某位宫廷玉液酒呐,又要做微商又要孤芳自赏,又没说是你非得强行对号入座,又要讽刺别人又要上赶着跟人家澄清解释,就属你能屈能伸人家也没有明点你,但是就数你这个代理往外蹦得最欢,怎么?业绩不如其他代理不好过年了?那你这动不动得罪顾客说明你不仅专业水平欠佳而且营业态度口才话术都不太合格啊,就这还怎么守护姨父的微笑?
作者: 大翅膀    时间: 2023-1-17 00:17
根据评论来看基本都是r10,010,l500,少部分th900极少部分大乌,基本没有德奥三系森海,拜亚,akg;其中除了大乌全是人系耳机难道德系耳机就没有素质高的?还是这个东西不重要?重要的是听感,然后还有一点被选中的耳机要么是生物振膜(软)要么是金属振膜(硬),难道振膜好就代表素质好?如果是这样子那森海,拜亚,akg确实上不了台面,但是实际真的如此?如果真的是如此就不会有那么多人天天套路600,800这些耳机怎么玩了,答案是显而易见的耳机最重要的是什么?腔体,声腔,玩音响最重要的是什么:房间而不是什么单元,什么振膜,房间是什么?腔体,声腔
作者: cdzsz67    时间: 2023-1-17 10:23
大翅膀 发表于 2023-1-17 00:17
根据评论来看基本都是r10,010,l500,少部分th900极少部分大乌,基本没有德奥三系森海,拜亚,akg;其中除 ...

日系旗舰腔体也是一流的, 除了800之外别的德系还真没什么腔体可言, 几十年都那个样子.

作者: keywaltz    时间: 2023-1-17 10:53
一般封闭式声音会不通透,闷糊,声场也难做出来。现阶段应该只有L5000完全没有这些缺点?而且结像清晰饱满,低频下潜也到位,真令人匪夷所思。上古神兽R10没听过
作者: keywaltz    时间: 2023-1-17 10:56

删了,一些不成熟的想法

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2