耳机网-耳机大家坛

标题: 纯CD有什么好选择 [打印本页]

作者: 暗茧    时间: 2023-1-27 15:35
标题: 纯CD有什么好选择
各位大佬新年好,二手纯CD机,价位在1万~2万,有什么好选择,听流行为主

作者: 地铁里有风    时间: 2023-1-27 15:41
英国之宝
作者: 暗茧    时间: 2023-1-27 15:47
地铁里有风 发表于 2023-1-27 15:41
英国之宝

那个型号?
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2023-1-27 16:23
艺雅C5XE
作者: 暗茧    时间: 2023-1-27 16:54
羞答答的玫瑰 发表于 2023-1-27 16:23
艺雅C5XE

好,我看看,谢谢
作者: sjj001    时间: 2023-1-27 17:10
二手的话,喉宝家dp430,二万刚好,带dac功能的还是方便点
作者: Yin93035382    时间: 2023-1-27 17:11
audio note2.1x
作者: 百万雄师    时间: 2023-1-27 17:17
纯CD?什么意思?CD还有不纯的吗?
作者: 暗茧    时间: 2023-1-27 18:05
百万雄师 发表于 2023-1-27 17:17

就是不要带sacd
作者: Karts    时间: 2023-1-27 18:19
暗茧 发表于 2023-1-27 18:05
就是不要带sacd

要不带qplay,air play,roon 吗?
作者: 暗茧    时间: 2023-1-27 18:54
Karts 发表于 2023-1-27 18:19
要不带qplay,air play,roon 吗?

都不带
作者: gzhyxx    时间: 2023-1-27 19:09
纯转盘还是带解码?山灵cd3.2不错
作者: wkd15jordan    时间: 2023-1-27 19:31
这价位听流行可以新的,naim CD5si
作者: atcbmw    时间: 2023-1-27 20:12
如果器材有一定档次,听pc hifi已经令人足够满意了。
作者: 暗茧    时间: 2023-1-27 21:02
gzhyxx 发表于 2023-1-27 19:09
纯转盘还是带解码?山灵cd3.2不错

转盘解码一体机那种
作者: 暗茧    时间: 2023-1-27 21:02
wkd15jordan 发表于 2023-1-27 19:31
这价位听流行可以新的,naim CD5si

谢谢,我关注
作者: 暗茧    时间: 2023-1-27 21:03
atcbmw 发表于 2023-1-27 20:12
如果器材有一定档次,听pc hifi已经令人足够满意了。

我总觉得听cd更安稳
作者: 百万雄师    时间: 2023-1-27 21:13
暗茧 发表于 2023-1-27 18:05
就是不要带sacd

你这要求在二嫂里找有的是

作者: 暗茧    时间: 2023-1-27 21:53
百万雄师 发表于 2023-1-27 21:13
你这要求在二嫂里找有的是

能给个型号吗?
作者: shizhen_big    时间: 2023-1-27 21:53
部分朋友的回复真是有点辣眼睛

英国之宝二手这个价位的G08和588,588老得连牙都掉光了,G08则是因为用的电脑光驱的事没多少人再碰了。要是买这俩型号,勇气都得梁静茹给。
艺雅c5xe是sacd,停产型号,岁数不比g08小。
日系稍微新点的机器不论二嫂还是喉宝都是sacd居多,老型号有没有纯cd我不知道,我也不乱说。

非要纯cd又听流行的话,我个人感觉别找太浓郁的机器,小清新就可以,好成色二手的艺雅cx7emp或者直接买新的钱都够用,我自己用过,声音不错。
想要暗厚且低频量大的话可以看看音乐之旅。

作者: 百万雄师    时间: 2023-1-27 22:16
暗茧 发表于 2023-1-27 21:53
能给个型号吗?

按你的价格去对号入座即可,二嫂知名度相当的高,其品牌实力对得起它那个价格,很多几十万系统用的也是二嫂

作者: 暗茧    时间: 2023-1-27 22:28
shizhen_big 发表于 2023-1-27 21:53

英国之宝二手这个价位的G08和588,588老得连牙都掉光了,G08则是因为用的 ...

谢谢留言
作者: 轻之肥宅S    时间: 2023-1-27 22:28
这个价位基本都支持sacd读取
作者: 暗茧    时间: 2023-1-27 22:28
百万雄师 发表于 2023-1-27 22:16
按你的价格去对号入座即可,二嫂知名度相当的高,其品牌实力对得起它那个价格,很多几十万系统用的也是二 ...

ok谢谢
作者: 902letter    时间: 2023-1-27 23:01
百万雄师 发表于 2023-1-27 17:17

他意思是不带解码吧,纯CD转盘,还要加个解码才能用
作者: 耳盲    时间: 2023-1-27 23:50
按你的价格去对号入座即可,二嫂知名度相当的高,其品牌实力对得起它那个价格,很多几十万系统用的也是二 ...

二嫂基本是sacd啊,楼主要求就是不带sacd的
作者: 越山向海    时间: 2023-1-27 23:57
耳盲 发表于 2023-1-27 23:50

二嫂的SACD机,内部解码芯片与某些支持SACD的高端DVD没什么区别,不值那么多钱。真正的SACD系统核心解码算法掌握在少数几个品牌手里,数据传输各品牌又不兼容需要单独开发,技术含量和价格门槛比CD系统高得多。

作者: 姚鹏    时间: 2023-1-28 00:04
看看krell的顶开cd?颜值担当。
作者: 越山向海    时间: 2023-1-28 00:11

炒作而已,TEAC光驱在电脑上只是几百元的东西,套个二嫂音响品牌,把光驱改名叫转盘,价格立马暴涨百倍。日系碟机播放器,金嗓子、马兰士、天龙、安桥、Sony、先锋都是国际著名的专业音响品牌,光驱厂的机械部分毋庸置疑,声音差点意思。

作者: sjj001    时间: 2023-1-28 00:14
902letter 发表于 2023-1-27 23:01
他意思是不带解码吧,纯CD转盘,还要加个解码才能用

他说纯cd的意思是不要sacd
作者: 百万雄师    时间: 2023-1-28 00:24
越山向海 发表于 2023-1-28 00:11
炒作而已,TEAC光驱在电脑上只是几百元的东西,套个二嫂音响品牌,把光驱改名叫转盘,价格立马暴涨百倍。 ...

炒作也还得有人买账才行,如果二嫂使用的光驱就是电脑上用的区区几百元的光驱,那在二嫂机器里能发出好声音而且不容易坏,那就是本事吧,反向推理一下,连现在二手都是上万的CD,内部用料都非常讲究的二嫂,就会去省那个光驱的成本?

作者: 百万雄师    时间: 2023-1-28 00:26
耳盲 发表于 2023-1-27 23:50

黄鱼里二手1万5左右的二嫂CD,好像没带什么SACD

作者: 越山向海    时间: 2023-1-28 00:42
百万雄师 发表于 2023-1-28 00:24
炒作也还得有人买账才行,如果二嫂使用的光驱就是电脑上用的区区几百元的光驱,那在二嫂机器里能发出好声 ...

看过这篇专业人士写的文章吗?高级CD机芯(指的是光学机械部分)对于音乐的重放几乎没有意义

本人不才,在1998年的时候因工作需要,作为为美国Highpoint公司光盘刻录软件开发项目的负责人,对CD机芯、ISO9660、CD-DA、CD-XA等有过比较深入的了解。当时我们对刻录机和光驱的读盘性能进行过测试,刻录机是台湾OEM的产品,机芯是Philips CDM12.1,CD-ROM光驱是Sony的,型号记不起来了。测试软件是我们自己开发的。我们的软件可以设定读取速率、读取次数、读取错误时是忽略错误继续往下读还是尝试重复读取,并能显示读出的数据以及错误之处。我们发现对于大多数质量不算太差的盘,不论是CD-ROM(数据光盘)还是CD-DA(即激光唱片),不论是用刻录机还是光驱,都可以一次准确读出来。但对于质量较差的盘,采用Philips机芯的刻录机读出的正确率通常要高一些,但也有例外情况。
另外,与很多人的想象不通,光头读取的数据,并不是直接输出,而是要经过纠错和解码,才能得到需要的数据,因而机芯的性能并不是特别重要,因为一张CD的实际数据量,并不是区区650M,而大约是这个数的3倍。CD光盘上的数据,采用的是里德-索罗门编码,这多出来的数据,就是用于纠错编码,以保证光盘在受到一定程度的损害时,上面的数据仍然能够通过纠错,100%正确的读出。
很多人以为机芯的转速一定要很准很稳,否则输出数据流的码率和Jetter就会出问题,其实这也是一个误解。因为从光盘上直接读出的数据,还要经过相关电路的解码和纠错,光盘上读出的数据,是先送到一个缓冲区(RAM),然后解码和纠错电路对其进行处理以后才输出到后级。因此CD转盘输出的数字信号的好坏,与机芯的机械部分关系很小,主要在后面数字电路的处理部分。数字电路的时钟的好坏,以及数字输出电路的设计,直接影响到数字输出信号的质量。
当然,好的CD机芯在读取质量差一点的光盘时有一些优势,但对于质量较好的盘,如果采用的相同的控制电路,数字输出信号的质量没有什么区别。
***************************************************************************************

我这个帖子想说明的是,高级CD机芯(指的是光学机械部分)对于音乐的重放几乎没有意义(什么看得舒服、心理踏实、结实耐用、机械噪音低这几点除外)。因为不管机芯高级与否,只要它能够把“有效数据一个字节都不差”地再现出来,剩下的Jitter问题是电路部分应该解决的。
所以那些说什么高级机芯如VRDS比普通塑料机芯音质好,完全是在误导他人。如果高级机芯配普通电路、塑料机芯配上优秀的电路,塑料机芯出来的声音完全可以超过高级机芯。评价一台机器的好坏应该去考察它的综合设计水平。设计的好,普通机芯也能出好声。至于为何顶级CD都用好机芯,我想除了可靠性和耐用性的因素外,品味、形象、市场策略这些与音质毫不相干的东西才是它考虑的最主要的原因。

作者: 百万雄师    时间: 2023-1-28 01:06
越山向海 发表于 2023-1-28 00:42
看过这篇专业人士写的文章吗?高级CD机芯(指的是光学机械部分)对于音乐的重放几乎没有意义

本人不才 ...

好吧,就算这专业人士发表的看法有理,但也得看具体的使用环境吧,他在实验室里测数据,就是散件也不会把数据读错,你空调在实验室里测数据每晚才耗0.1度电呢,手机在实验室里测数据待机可以半个月,这专家也没说错,在实验室里用树脂材料做的光头一样可以准确无误读取光盘上的0与1,只要读出来了,后面的事就与光头无关了,也就是说对音质没影响了,但从实验室走进商用环境,有那么简单吗

作者: 1122333    时间: 2023-1-28 02:54
可以试试艺雅 很好听
作者: 902letter    时间: 2023-1-28 08:01
sjj001 发表于 2023-1-28 00:14
他说纯cd的意思是不要sacd

看来这个歧义有点多啊
作者: huangshun839500    时间: 2023-1-28 09:19

这价位,建议多考虑质量、保值率以及出二手是否容易吧,至于声音倒是次要的,所以能选的也就日本机了。
作者: 暗茧    时间: 2023-1-28 11:10
huangshun839500 发表于 2023-1-28 09:19
这价位,建议多考虑质量、保质量以及出二手是否容易吧,至于声音倒是次要的,所以能选的也就日本机了。

ok谢谢建议
作者: 暗茧    时间: 2023-1-28 12:28

本人不才 ...

谢谢,学习了
作者: 萧萧雨    时间: 2023-1-28 13:52
当今,完全没有必要选择cd机,可以说cd已经被淘汰了!可以用电脑、平板、手机做音源!
作者: 朋友妻不客气    时间: 2023-1-28 14:05

本人不才 ...

真的还在烧的人,现在买个稍微靠谱的CD机或者SACD机,都很大概率会遇到SONY、TEAC那种机芯尤其是老烧嫌弃的CD-ROM还只挑飞利浦所谓不死光头买CD机的,就像一提拜亚就告诉你A1,一提森海就是莱曼SOLO那种闭着眼睛回帖的云烧一毛一样

作者: colaking    时间: 2023-1-28 14:31
意大利audia flight fl3s cd,2w不到
作者: huangshun839500    时间: 2023-1-28 15:29

本人不才 ...

所以eso的工程师都是sb ? dcs的工程师也是脑袋进水了才会在旗舰上用eso的转盘?  100块的DVD ROM还可靠性耐用性?坏了直接换一个呗,不就是开盖子插拔一下排线吗,都不用找售后自己在家就能解决。
作者: 越山向海    时间: 2023-1-28 16:17
huangshun839500 发表于 2023-1-28 15:29
所以eso的工程师都是sb ? dcs的工程师也是脑袋进水了才会在旗舰上用eso的转盘?  100块的DVD ROM还可靠性 ...

用过很多品牌的光驱,索尼、飞利浦、三菱、松下、日立、TEAC、LG、三星、HP质量都不错,teac旗下音响品牌二嫂的机芯应该也可以。我现在电脑上用HP和三星刻录机,碟机是索尼和米思米机芯,过年前一台碟机挑盘,花40从TB买个激光头自己换上修好了。

作者: muren18    时间: 2023-1-28 16:22
shizhen_big 发表于 2023-1-27 21:53

英国之宝二手这个价位的G08和588,588老得连牙都掉光了,G08则是因为用的 ...

亲,588也是电脑光驱哦,你想说的是更老的508吧

作者: shizhen_big    时间: 2023-1-28 17:34
muren18 发表于 2023-1-28 16:22
亲,588也是电脑光驱哦,你想说的是更老的508吧

508在我这属于入土的型号
作者: 烧烧烧烧烧烧烧    时间: 2023-1-28 22:02
两万元左右的纯CD机可选性可多了(如接受二手机就更多了)欧美机一抓一大把,如怀念、翩美、麦景图等等!
作者: muren18    时间: 2023-1-29 15:07
shizhen_big 发表于 2023-1-28 17:34
508在我这属于入土的型号

588就很糊了。不过什么东西都得看搭配,以前用来搭耳机觉得压根没有解析力可言,就听个调音,放喇叭上不知道表现会不会很好

作者: HK    时间: 2023-1-29 15:30
力士d-03x
作者: 40704514    时间: 2023-1-29 16:12
colaking 发表于 2023-1-28 14:31
意大利audia flight fl3s cd,2w不到

和文豪le3+比咋样?

作者: musictown    时间: 2023-1-29 20:55
二手cary dmc-600 或者 dmc-600se

作者: musictown    时间: 2023-1-29 20:55
muren18 发表于 2023-1-29 15:07
588就很糊了。不过什么东西都得看搭配,以前用来搭耳机觉得压根没有解析力可言,就听个调音,放喇叭上不 ...

588十年前可以,现在太老了。

作者: colaking    时间: 2023-1-29 21:05
40704514 发表于 2023-1-29 16:12
和文豪le3+比咋样?

差了1w块

作者: 慢闪    时间: 2023-1-29 21:26
和楼主同问:naim CD5XS怎么样?
作者: shizhen_big    时间: 2023-1-29 21:40
muren18 发表于 2023-1-29 15:07
588就很糊了。不过什么东西都得看搭配,以前用来搭耳机觉得压根没有解析力可言,就听个调音,放喇叭上不 ...

当初我很看好这台机器,但多年来一直也没有机会听到。
回头看看,这个价位的英国货可能也就是听个小调音,到不了期望的高度。

作者: kenidcn    时间: 2023-1-29 23:16
看了3页,结论就是没啥在产的高声价比CD机可以买了
作者: farrel    时间: 2023-1-29 23:20
kenidcn 发表于 2023-1-29 23:16

个人感受,确实是不存在所谓的高声价比的CD机了。
我的大致的感觉,大概从WADIA 861以后,CD的时代已经彻底结束了。

作者: 越山向海    时间: 2023-1-30 00:01
kenidcn 发表于 2023-1-29 23:16

4000的马兰士6007性价比很高,内置高品质耳放,usb接口支持wav、flac、aiff、dsd格式无损数字音乐。

作者: gslsyzmb    时间: 2023-1-30 00:13
慢闪 发表于 2023-1-29 21:26
和楼主同问:naim CD5XS怎么样?

CD5XS是naim的中低端,解晰力,层次感都还不错。如果预算够的话上CDX2 整体会更厚实一些。不过naim的东西最好换一下保险丝,原装保险丝偏中频,两端延伸少,

作者: kenidcn    时间: 2023-1-30 00:48
farrel 发表于 2023-1-29 23:20
个人感受,确实是不存在所谓的高声价比的CD机了。
我的大致的感觉,大概从WADIA 861以后,CD的时代已经 ...

是吧,根据我的市场调研,也没找到
作者: kenidcn    时间: 2023-1-30 00:49
越山向海 发表于 2023-1-30 00:01
4000的马兰士6007性价比很高,内置高品质耳放,usb接口支持wav、flac、aiff、dsd格式无损数字音乐。

是吧,主要听声音,不过4000也亏不到哪去
作者: 九两金    时间: 2023-1-30 10:21
最近也在关注八达HD28 不知怎样 犹豫中
作者: Anson88877    时间: 2023-1-30 13:49
越山向海 发表于 2023-1-30 00:01

确实,马兰士低端还是可以的
作者: fistan    时间: 2023-1-30 15:25
1-2万的CD,性价比高的,基本都是老机。。。老机器容易坏,你得做好送修的准备。

如果收得到的话,可以看看:
Victor Z999ex
英国之宝588(如果你不介意这货用的是光驱的话)
另外,天龙、艺雅、Wadia的老机器也可以看看,Krell的505如果能这个价格收到也可以考虑。
不推荐的是:飞利浦(声音还行,价格炒的太离谱了)、Naim(除非你很喜欢那个调音,不然别盲狙,容易烂在手里)、马兰士(除非你能收到CD7这种上古神器,其他的低端机你估计看不上)

哦对了,要买新机器的话,喉宝吧。。。毕竟保值
作者: fistan    时间: 2023-1-30 15:29

588其实还可以的,尽管用的是DVD光驱。。。
但是,也正因为是用的光驱,备用光头应该很好找啊!哈哈哈哈

如果万元左右的588,我觉得还是值得考虑的。。。

哦突然想起来,LZ可以看看808的老款。。几年前我就见过挂2万出头一点点的了,现在估计又跌了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2