耳机网-耳机大家坛

标题: 主攻流行求超越SE846和索尼Z7M2大耳机的大耳或耳塞 [打印本页]

作者: bluebird73    时间: 2023-2-6 19:27
标题: 主攻流行求超越SE846和索尼Z7M2大耳机的大耳或耳塞
大家好,我喜欢流行人声,迷恋SE846多年了,喜欢它温暖醇厚的声音,并且很贴耳,好像歌手就站在我面前为我一人歌唱,那感觉相当美妙啊!后来入了索尼Z7M2,前端是PC机,影院为Foobar播放无损及DSD音乐,经索尼PHA-3放大后用SE846和Z7M2欣赏。怎么有时AB后,感觉同一首歌,SE846带来的听感更强啊,是否是PHA-3伺候不好Z7M2呢?我买了大菠萝,月底就到,希望能带来提升,前端仍是PC机。

请教,购买哪一款大耳机或者耳塞可以实现类似SE846但远远超越它的听感效果呢?看到铁三角ADX5000大耳机、索尼MDR-Z1R大耳机人声毒,又看到索尼Z1R耳塞解析特别强,听说用IE900听古典和弦乐独步天下,但因为人在国外,没法试听,想请大家指导。定下来后,请回国休假的同事带过来。

我没有台机,就只有索尼PHA-3和iFi Dianblo大菠萝伺候。

再次感谢老烧们指导!

作者: bluebird73    时间: 2023-2-6 19:32
自己先顶!

如果两个耳放都不行,我也可以再买一只耳放,比如M17或者Q7,希望便携,因为在外工作,宿舍空间小,以后回国携带也方便。

我的SE846是第一代,大约购买于2014年,觉得它的低频下潜再深一些,量再大10%,高频再丝滑一些就好了。另外,听一些乐器多的歌曲或者纯音乐时感觉SE846分离得不太好啊,希望通过购买另一款大耳机或耳塞,能够解决以上问题。

求指导!
作者: touchmore    时间: 2023-2-6 19:52
z1r好。值得升级。至于是不是配国砖就自己衡量了。z1r 可以直接换金宝线。
作者: 酷儿哥    时间: 2023-2-6 20:04
我耳塞从846升级到太阳神黑花,听流行人声足够安逸了,大耳听流行无脑大乌,下限和上限高,折腾和不折腾都可以
作者: JinCX666    时间: 2023-2-6 20:22
pha3只能伺候好塞子推z7m2确实不咋滴。但是z7m2那么强的大耳稍微用个台式耳放就能推好了,就算有了老大乌也始终放弃不了z7m2,调音有z1r95成的功力。
作者: JinCX666    时间: 2023-2-6 20:25
便携的话可以考虑一下天鹰座二代,是一体机体积不大携带方便。不仅推塞子更上一层楼,最主要的是能把z7m2这种次旗舰低阻动圈伺候的非常好,先入一体机以后有预算了再去慢慢购入其他耳机。
作者: hhast    时间: 2023-2-6 20:30
我推荐极致 signature master 挺流行很不错,也不难推
作者: bluebird73    时间: 2023-2-6 20:31
JinCX666 发表于 2023-2-6 20:22
pha3只能伺候好塞子推z7m2确实不咋滴。但是z7m2那么强的大耳稍微用个台式耳放就能推好了,就算有了老大乌也 ...

非常感谢JinCX666兄的指导。

大菠萝估计能推好Z7M2不?我还没到手,同事下周回来,周末我就可以体验iFi大菠萝的威力了。希望它也能大大提升SE846的综合听感表现。

作者: 原道早知道    时间: 2023-2-6 20:31
那老大乌就不错,不只是人声好听~
作者: bluebird73    时间: 2023-2-6 20:34
hhast 发表于 2023-2-6 20:30
我推荐极致 signature master 挺流行很不错,也不难推

感谢hhast兄指导。

这个耳机我闲鱼搜索了一下,只看到一台,第一次听说。慢慢再观察下。

作者: bluebird73    时间: 2023-2-6 20:35
原道早知道 发表于 2023-2-6 20:31
那老大乌就不错,不只是人声好听~

非常感谢,有2人推荐“大乌”,闲鱼上搜索发现也很少有卖。
索尼Z1R是不是更偏古曲和弦乐啊?

作者: 3191795595    时间: 2023-2-6 20:38
鲍鱼神alo是舒尔846的全面升级版,人声贴耳,高频顺滑,乐器也很不错    预算不足可以入黑日神或者ve5
作者: 扬智于老师    时间: 2023-2-6 20:45
大菠萝推z7m2足够好了。
作者: xifan1981    时间: 2023-2-6 20:46
大耳的话大乌依旧是动圈流行天花板
作者: bluebird73    时间: 2023-2-6 20:47
3191795595 发表于 2023-2-6 20:38
鲍鱼神alo是舒尔846的全面升级版,人声贴耳,高频顺滑,乐器也很不错    预算不足可以入黑日神或者ve5

感谢大佬推荐,闲鱼上看到有几只“鲍鱼神alo”,价格能接受。

我属于超低烧吧,入坑时间不短了(2013年),但长期没啥长进,对大部分器材、耳机不了解。2023年我又开始阅读“绿坛”上的各类文章了,最喜欢的就是戴上846一边听音乐一边看”毒文“,觉得十分享受啊。

入耳和大耳的区别,我最在意的就是大耳的方便——往头上一戴完事,入耳耳塞还要去调节插入深度,还要搞耳挂,折腾更多。

可能我更偏向大耳,希望能够全面超越Z7M2+SE846,耳放目前就只有iFi大菠萝(PHA-3就不值得提了,11月回国休假我打算出掉它)。

如果选大乌的话,是否得换解码耳放?用飞傲M17吗?台机来不了,因为目测至少还得在海外干5年,太大太沉不利于搬运啊。

再次感谢各位大佬帮助我这位超低初烧老人了(入坛时间不短了,但与各位的专业水平相比,我连入门也算不上啊)

作者: bluebird73    时间: 2023-2-6 20:48

人民币投入的话,因为海外多年了,1-2万内没啥问题,处理好让LP大人不知道就行了。哈哈。最在意的是器材的重量和体积,因为得依靠回国休假的同事帮忙带来,不能太大太重。只要性能好,在流行人声和电影大片方面全面超越SE846和Z7M2,价格高一些我能够接受。

目前看来大乌是比较多人推荐的,我还从来没有听过这个品牌。

刚查到闲鱼上大乌二代价格在2-3万之间,感觉有些猛,但咬咬牙也能上。先搞清楚是不是英文名叫Focal Utopia啊?不要搞错了。图片是不是下面这样子?

作者: Talala    时间: 2023-2-6 21:00
你可打住吧
你这不明不白听了这些年
运气是真好啊
你这两样在分别在各自的领域里那个价位
都是佩戴和流行听感综合起来无敌的存在

你没看错
就是无敌
根本不存在第二个可以接近的产品
即便有也是那俩品牌的老旗舰或者降级的产品线

你想要的升级需要增加最起码3-5倍的投入
包括一万多的黑日或者u18t、pathfinder等
大耳至少得clear mg pro到大乌这个级别
找个最好推的中间项就z1r,得配个金砖二吧

哦,其实金砖二+小z1r+大z1r是最省钱的最短路径了,前提是小z你能戴上,即便这样z1r佩戴还是查z7m2一点的
作者: Talala    时间: 2023-2-6 21:05
z1r现在除了和金二搭外,其他上台机都不太好整

要压z7m2另一个选择就是9200,素质是高半档多的,好听也好推,但是没索尼那让你骨头都酥掉的佩戴
作者: bluebird73    时间: 2023-2-6 21:19
Talala 发表于 2023-2-6 21:00
你可打住吧
你这不明不白听了这些年
运气是真好啊

非常感谢Talala兄的当头棒喝,当前我的时间是15:13,各位已经21:13了,快睡觉了吧。
我主要是没有烧下去,买过Hifiman 901,没再入播放器,当年听着也不错,现在感觉太难听,一耳朵就想扔,闲鱼不知500还有人要不?

我当前的组合就是PC机Foobar+PHA-3+SE846(Z7M2),通透感远超Se846+Hifiman 901啊,真的感觉Hifiman901有点垃圾了,当年还那么热爱!

播放器的话,我可能不太想买了,因为路上听的需求几乎没有,我出差都有电脑的,打算一直采用“PC转盘+耳放+耳机”,没觉得音质差啊。

当前对SE846有点小不满,就是乐器复杂时,分离得不好,有点糊成一片了。另外下潜很好但还希望它再深一点和Q弹一点。

看来Z7M2是没有推好,PHA-3伺候不了这主。期待大菠萝到位后给我惊喜吧。

是否购买Focal Utopia 2022 (second generation)呢?我再认真考虑下,也应多作功课,或许真应你所说,Utopia 2022也没法带给我远超SE846和推好的Z7M2的听感啊。

再次感谢Talala兄指导!

作者: benben018    时间: 2023-2-6 21:31
bluebird73 发表于 2023-2-6 20:48
人民币投入的话,因为海外多年了,1-2万内没啥问题,处理好让LP大人不知道就行了。哈哈。最在意的是器材的 ...

看电影大片其实D7200可以相同价格完胜Z7M2,包括低频和对白,我看家庭影院优先级最高的就是低频和对白。
听歌就仁者见仁智者见智了。
Z1R看大片也肯定完胜Z7M2。但Z1R低频过多,Z7M2低频过少,有点小尴尬
作者: kanyeye    时间: 2023-2-6 21:31
bluebird73 发表于 2023-2-6 21:19
非常感谢Talala兄的当头棒喝,当前我的时间是15:13,各位已经21:13了,快睡觉了吧。
我主要是没有烧下去 ...

。。。大乌用不到万元的老旗舰砖直推也能远超推好的z7m2的听感更别说耳塞了
作者: bluebird73    时间: 2023-2-6 21:38
Talala 发表于 2023-2-6 21:05
z1r现在除了和金二搭外,其他上台机都不太好整

要压z7m2另一个选择就是9200,素质是高半档多的,好听也好 ...

你说的是天龙9200吗?哈哈,绿坛上及其他所有Hi-Fi论坛上,大家都只说数字或者字母+数字,不提品牌名称,对于初烧或者未入门的人,难度很大啊。我专门上闲鱼搜索了一下,发现是天龙9200.

作者: Lileio3    时间: 2023-2-6 21:42
流行人声喜欢贴耳,首选大乌,封闭的话试试金乌。9200不太贴耳但是流行可以。但是如果预算已经到大乌了,那么empyrean听流行我会最优推荐。
作者: bluebird73    时间: 2023-2-6 21:43
kanyeye 发表于 2023-2-6 21:31
。。。大乌用不到万元的老旗舰砖直推也能远超推好的z7m2的听感更别说耳塞了

嗯,不得了,开始被毒到了。我有一个特点,一旦觉得哪个器材毒,被它吸引后,就会去做功课了解其功能、效果,多半会被更多详细介绍的文章“毒”到,然后就会纠结一阵,试图找其他产品取代,最终仍会选择起初毒到我的那个。
比如,今天听大家多次提到的“大乌”,我接下来花几个星期时间了解下,有一个好同事3月从国内回来,考虑好了我就下手,让他带过来吧。
2.86万的价格,还是有点太猛了,虽然私房钱完全可以对付。

哈哈哈。

但是,如果选择了大乌,iFi大菠萝能否伺候得了它啊?不要又来换解码耳放啊,那就真正开始烧起来了。

作者: Talala    时间: 2023-2-6 21:53
旗舰耳机再低阻再好推打底那也得个七八千的台机打底,要不然钱就白瞎了
大乌那可是音箱单元的结构,那悬边,你整不动的
而且focal耳机是又夹头又重,还溢价
它下一级系列的clear价格亲民
产品体验上索尼舒尔好出太多太多了
作者: dennisgerrard    时间: 2023-2-6 21:53
流行大耳Clear MG也能折腾下 如果你是PCHIFI党 搞个ifi灰菠萝也不错 兼顾耳塞
主要得考虑你听歌的种类 有机会多试听 能少走很多弯路

作者: bluebird73    时间: 2023-2-6 21:57
Lileio3 发表于 2023-2-6 21:42
流行人声喜欢贴耳,首选大乌,封闭的话试试金乌。9200不太贴耳但是流行可以。但是如果预算已经到大乌了,那 ...

感谢Lileio3,大家都是英语专业十级的吗?动不动就一串英语字飘过来啊。
Empyrean这货又是什么啊?闲鱼查到要17999元,似乎不如大乌猛,看文意是说它更贵?
这是平板单元头戴式耳机对吧。

可能不能进入“越贵越好”的误区吧,还要考虑前端+耳放是否适配。
再次感谢Lileio3大力协助。

作者: bluebird73    时间: 2023-2-6 22:02
dennisgerrard 发表于 2023-2-6 21:53
流行大耳Clear MG也能折腾下 如果你是PCHIFI党 搞个ifi灰菠萝也不错 兼顾耳塞
主要得考虑你听歌的种类 有 ...

谢谢,我的大菠萝正在路上,我在国外,没法试听啊。非洲中部某超级穷国,人均GDP400美元,全国没有一条高速公路,公司的本地员工(清洁人员)拿150美元,开心得不得了,在全国都算高工资了。
我就是PC HiFi党,听歌以流行慢歌人声为主,就是感情丰富的那种抒情歌曲,偶尔听听古典交响、弦乐等,也喜欢听钢琴曲,但更多是用Bose Soundlink II外放来听,放松一下。

作者: 902letter    时间: 2023-2-6 22:03
那只有ie900能满足你了
作者: emm6bu    时间: 2023-2-6 22:16
飞傲m17能推好大乌
作者: Lileio3    时间: 2023-2-6 22:19
bluebird73 发表于 2023-2-6 21:57
感谢Lileio3,大家都是英语专业十级的吗?动不动就一串英语字飘过来啊。
Empyrean这货又是什么啊?闲鱼 ...

大乌和empy都持有。可以负责任的说,流行总体大乌不如empy。大乌人声比它强,通透感也更好,但是背景信息量少,声场较小,听起来不够痛快。empy素质比大乌强点,信息量明显丰富,声场大很多,唯一的问题是不如大乌通透,也就是他们说的hufi,实际上素质很高,流行听感非常赞。
作者: Lileio3    时间: 2023-2-6 22:21
z1r慎重,推好听不容易,稍不注意就是动次打次闷暗刺,不知道怎么形容,反正我那个垃圾前端搞不定那玩意儿。
作者: dennisgerrard    时间: 2023-2-6 22:28
bluebird73 发表于 2023-2-6 22:02
谢谢,我的大菠萝正在路上,我在国外,没法试听啊。非洲中部某超级穷国,人均GDP400美元,全国没有一条高 ...

哈哈 看到你IP以为是搞笑的

在国外低调点好hh 随身听听就行了。大菠萝推力够 MG可以安排上

作者: 天宁市政    时间: 2023-2-6 22:46
楼上某些人你们推荐楼主的大菠萝推大乌是认真的吗?!大乌一般的台式设备都推不好,别说便携了!不要这么误人子弟好么!
作者: bluebird73    时间: 2023-2-6 22:51
dennisgerrard 发表于 2023-2-6 22:28
哈哈 看到你IP以为是搞笑的

在国外低调点好hh 随身听听就行了。大菠萝推力够 MG可以安排上

我的IP显示来自哪里啊?
我听音乐独自在宿舍,不怕。公司安保给力,营地上有的同事柜子里放几千美元,门也不用锁的。
外面大环境不行,但公司内部很不错的。

作者: 天宁市政    时间: 2023-2-6 22:52
用大菠萝便携推流行大耳,首先放弃大乌、9200,亲试过这俩耳机必须上台,便携完全推不好。其次,便携可以推好的三款:ed15、金乌、7200,他们里面7200相对最糊但性价比不错、ed15调音比较个性不适合盲狙、金乌封闭大耳声音没问题但比较重需要试戴。以上都是我亲自听过试过搭配过,搭配的便携设备是sp2000+a100耳放,目前自用的是金乌。
作者: bluebird73    时间: 2023-2-6 22:53
天宁市政 发表于 2023-2-6 22:46
楼上某些人你们推荐楼主的大菠萝推大乌是认真的吗?!大乌一般的台式设备都推不好,别说便携了!不要这么误 ...

哈哈,感谢认真的“天宁市政”烧友。
希望大家群策群力,能帮助我节省时间,搞定一台1-2万元的系统(含耳放+大耳机),可以明显超越SE846+Z7M2在流行人声和电影大片方面的表现。如果不能兼得,就只顾流行人声吧,大片看得也不多。

作者: Lileio3    时间: 2023-2-6 22:55
天宁市政 发表于 2023-2-6 22:52
用大菠萝便携推流行大耳,首先放弃大乌、9200,亲试过这俩耳机必须上台,便携完全推不好。其次,便携可以推 ...

哥们,你忽略了一个问题,大乌即使直接插电脑,也比7200上台好得多。7200最是闷糊,绝对不能买。金乌可以但是即使直推,也不如大乌来得好听。所以便携推不好不代表不能听,下限很高的耳机不能直接一棒子打死。
作者: 天宁市政    时间: 2023-2-6 22:56
Lileio3 发表于 2023-2-6 22:55
哥们,你忽略了一个问题,大乌即使直接插电脑,也比7200上台好得多。7200最是闷糊,绝对不能买。金乌可以 ...

便携推的大乌的声音,根本不如金乌
作者: bluebird73    时间: 2023-2-6 22:57
我当前16: 56,拍一张当前我这边天空的照片。各位快睡了吧?我准备下班了。今天太开心,得到大家无私的帮助!

作者: Lileio3    时间: 2023-2-6 22:58
天宁市政 发表于 2023-2-6 22:56
便携推的大乌的声音,根本不如金乌

这就见仁见智了,我个人觉得大乌直接插手机或者电脑,比金乌接大菠萝好听。我要是跟你说我金乌不配大菠萝听(大菠萝持有过很久,拿来推900mk2的),直接插电脑听更舒服你估计得说我不懂音乐了。。。
作者: 天宁市政    时间: 2023-2-6 22:58
Lileio3 发表于 2023-2-6 22:55
哥们,你忽略了一个问题,大乌即使直接插电脑,也比7200上台好得多。7200最是闷糊,绝对不能买。金乌可以 ...

除非楼主有投入5W+预算去玩大乌的打算,那可以无脑入。但是便携推这么有限的条件下,只能发挥一个将近3万元大耳的30%水准,合适吗?
作者: ttyyhhllyy    时间: 2023-2-6 23:05
听流行是萝卜青菜各有所爱,我就用hd25,工作的时候随便听听,轻飘飘的比812什么的舒适
作者: 天宁市政    时间: 2023-2-6 23:06
Lileio3 发表于 2023-2-6 22:58
这就见仁见智了,我个人觉得大乌直接插手机或者电脑,比金乌接大菠萝好听。我要是跟你说我金乌不配大菠萝 ...

兄弟,个人有个人的选择,自己开心最重要。但是我还是忍不住想吐槽一下,你拿大乌直接插手机和电脑听,我感觉就是拿G63去买菜用,开个玩笑,没有贬低的意思。
作者: Lileio3    时间: 2023-2-6 23:09
天宁市政 发表于 2023-2-6 23:06
兄弟,个人有个人的选择,自己开心最重要。但是我还是忍不住想吐槽一下,你拿大乌直接插手机和电脑听,我 ...

是的,我知道旗舰耳机需要好的前端,否则就是浪费。不过当我发现,推100%的中端耳机,依然不如只发挥了30-40%的旗舰耳机时,我是宁愿先升级鸡,再买酱油的,总归是一样的价钱换来了更好的听感不是吗?
作者: 我还是奶瓶    时间: 2023-2-6 23:22
建议试一试64 audio的那个限量500条的fourte blanc。
我是近8年的SE846用户,SE846的声音我觉得听流行几乎无可挑剔,硬说有什么问题,我觉得主要两个:1. 长时间听耳朵疲劳,甚至肿痛,我研究了一下,这个可能是由于SE846是全封闭导致的;2. 女声缺乏柔美。
春节前买了blanc以后,使用的是附送的那个4.4的线,以上两个问题全部解决,而且声音的各方面都胜过SE846不少,唯一比SE846弱的,个人觉得是感染力。
作者: kanyeye    时间: 2023-2-6 23:37
bluebird73 发表于 2023-2-6 21:43
嗯,不得了,开始被毒到了。我有一个特点,一旦觉得哪个器材毒,被它吸引后,就会去做功课了解其功能、效 ...

没有听过大菠萝,但是用lp6ti,hugo2,飞傲m17都推过大乌,这仨够便携了吧,即使没完全发挥的素质和音色表现就已经不是一般的耳机的水平了。其实我说的上面俩兄弟说的根本不矛盾,因为大乌上限很高,你换线又能升一个档次,上台机又能升一个档次,分体解码耳放又能升一个档次,上数播换专业电源加时钟又能升一个档次,所以市政兄弟说的没错,如果止步便携确实有点儿亏,因为你听到的不是真正实力的大乌。但是lileio兄弟后面说的也是我想表达的,即使推不好,大乌的下限也非常高,不是那种推不好出恶音的耳机,哪怕两三成的水平,力压所有非旗舰动圈和部分旗舰动圈和部分几千元档平板没有任何毛病,杀鸡用牛刀确实可惜,但是再可惜牛刀也比鸡到快,不是说牛刀就纱不了鸡了,它纱什么都比鸡刀利索这没啥悬念。更何况z7m2 ,这也是我曾经很喜欢的耳机,但是它确实算不上旗舰甚至次旗舰的档次,一耳朵力压它的耳机多的是,更别说这种跨了多级多年口碑成名已久的超旗舰耳机了。它推不好,再没素质,再声场小,也比几千来块钱的芸芸大众要强的,而且大乌的低频尤其澎湃,z7m2为数不多的动次打次优势又刚好碰到了行家,你说还比什么呢?你看楼上推荐其他的也基本上都是万元以上跟它一个档次左右的耳机,同一水平不同风格那就各有所爱了。在它以下说什么比它强的。。。那我只能夸一句是真爱粉,毕竟这年头还有说8**和Z**能碾压sus1266大奥大香的呢,尊重随缘就好
作者: 三六佛    时间: 2023-2-6 23:45
如果连个台机都没有,那就只考虑耳塞吧。如果想追求一下上限,起码得入一个二流品牌的旗舰台机。耳塞,如果你喜欢听索尼的话就直接z1r吧,对你来说买不了吃亏,买不了上当。
作者: bluebird73    时间: 2023-2-6 23:52
天宁市政 发表于 2023-2-6 22:58
除非楼主有投入5W+预算去玩大乌的打算,那可以无脑入。但是便携推这么有限的条件下,只能发挥一个将近3万 ...

哈哈,各位老大,虽然预算是有,但听个流行人声要花到5W+是不是太夸张了点呀,就算老婆让,自己也怕过不了自己这一关啊!
太恐怖,咱们是否进入了误区了?

不过,万分感谢大家的讨论和无私帮助。

作者: bluebird73    时间: 2023-2-6 23:55
Lileio3 发表于 2023-2-6 23:09
是的,我知道旗舰耳机需要好的前端,否则就是浪费。不过当我发现,推100%的中端耳机,依然不如只发挥了30 ...

Lilei3兄,你好。

不过当我发现,推100%的中端耳机,依然不如只发挥了30-40%的旗舰耳机时” ---- 请问这结论,有数据支撑吗?或者说非常有信心吗?

作者: bluebird73    时间: 2023-2-6 23:59
三六佛 发表于 2023-2-6 23:45
如果连个台机都没有,那就只考虑耳塞吧。如果想追求一下上限,起码得入一个二流品牌的旗舰台机。耳塞,如果 ...

感谢“三六佛”兄的指导。

我比较在意佩戴舒适度,听说Z1R很不舒服,有点忐忑。
Z7M2的佩戴不错,我曾经从周日9点一直戴着听到晚上去食堂打饭,中途就是上厕所摘下来,全程不觉得夹头或过重。
不知索尼MDR-Z1R大耳是否能满足我提升流行人声的期望,但我又没有台机,是不是大菠萝同样伺候不了啊。
唉,没想到追求稍微高一点,就各种纠结了,即便愿意花钱,也有其他纠结:搭配不佳,出不了好声;佩戴不舒服,无法长时间聆听;推不好,得换台机,但台机几十斤重,我又没法厚起脸皮请同事带啊。

作者: bluebird73    时间: 2023-2-7 00:08
我此刻戴着846,点开了黑鸭子的岁月如歌专辑,首曲《亚洲雄风》直接毒到我了,好听啊。那如蜻蜓点水般的唱腔,就在我耳边吟唱,背景没有一点杂音(很黑),鼓点也很清晰(但下潜不够深),到了”啦啦啦……”时立刻感受到了歌手们欢快、自信的感觉,非常美妙。同时也因为在国外,有了一点爱国(洲)主义情怀的感染,觉得我们亚洲真不错。

哈哈,题外话了。我就是喜欢人声,能够随着歌手的唱腔进入角色,觉得很幸福。多次和同事分享,说我听歌时很幸福,感觉人生巅峰,不过如此了。
作者: bluebird73    时间: 2023-2-7 00:13
但是我觉得,歌曲本身影响重大,经常遇到一耳朵想扔耳机的曲子,赶紧换,立即Shift+Del没商量,这种垃圾歌不允许占用我的硬盘空间。

最近毒到我的是一个叫《差利兰保夫-心连心情歌集》,太好听了,曲声悠悠,深情款款,歌手醇厚、真情的声音不断沁入心田,整个人被一种感人至深的温暖感觉包裹,整个专辑2小时听完,完全不累。

SE846完整呈现了歌手的情感,背景丝毫不喧宾夺主,突出人声。只是,仍感低频有点力量不足,不太Q弹。可能是PHA-3的锅吧,期待大菠萝带给我震撼啊。
作者: bluebird73    时间: 2023-2-7 00:14
846的佩戴,说真的,太舒适了。我没有其他烧友提到的“耳朵”痛的感觉,3小时连续聆听,基本佩戴无感,非常完美。

索尼Z7M2的佩戴也做不到无感,有轻微的闷耳朵,但完全可以克服。
作者: zjh9668    时间: 2023-2-7 00:19
bluebird73 发表于 2023-2-7 00:08
我此刻戴着846,点开了黑鸭子的岁月如歌专辑,首曲《亚洲雄风》直接毒到我了,好听啊。那如蜻蜓点水般的唱 ...

楼主推荐你一套官方西装。focal utopia一代(一万多)加focal arche(解码耳放一体机,7千多)。可以直接插pc,这一套基本代表了focal工程师对大乌音色的理解,素质不错,乐感尤其好。基本可以强于你目前拥有的系统。另外,arche这台一体机推耳塞也很强,甚至能把我ex1000推的人声丝滑不少,而且零底噪。另外,mdr z1r这耳机比大乌还难搞,推不好可能很糊很暗,不像大乌一耳朵惊艳。
作者: JinCX666    时间: 2023-2-7 00:21
bluebird73 发表于 2023-2-6 20:31
非常感谢JinCX666兄的指导。

大菠萝估计能推好Z7M2不?我还没到手,同事下周回来,周末我就可以体验iF ...

大菠萝肯定是可以的,z7m2不难推
作者: bluebird73    时间: 2023-2-7 00:21
Talala 发表于 2023-2-6 21:00
你可蜃“�
你这不明不白听了这些年
运气是真好啊

想再和Talala兄讨论一下:

我喜欢PC HiFi的方便,硬盘20TB,划1TB给音乐也足够了,一大堆高清文件分好类往上面一放,开启Foobar2000,也不用搞播放列表,直接媒体库载入,点开分类,下面专辑名称一点,右边就是音乐,再一点,耳机里天籁之音立即奏响。觉得哪个专辑特别毒,就右键添加播放列表,相当于收藏起来,下次一键直达。要不然,媒体库里几万首歌曲,几百个专辑也是够选的。

想像一下,要是换成金砖、索六万这种播放器,你能搞这么多音乐上去吗?拷贝文件太麻烦啊,选文件播放也是折腾,远不如PC机方便啊。我不爱运动,散步也少,所以便携需求不大。

再次感谢Talala兄指导。

作者: bluebird73    时间: 2023-2-7 00:23
zjh9668 发表于 2023-2-7 00:19
楼主推荐你一套官方西装。focal utopia一代(一万多)加focal arche(解码耳放一体机,7千多)。可以直接 ...

严重感谢!!!
这是极其重要的情报。
谢谢zjh9668兄。

没想到你推荐的这一套,价格还这么便宜。
但是,最怕的:体积和重量?有多少公斤啊,大概?

作者: JinCX666    时间: 2023-2-7 00:25
bluebird73 发表于 2023-2-6 20:48
人民币投入的话,因为海外多年了,1-2万内没啥问题,处理好让LP大人不知道就行了。哈哈。最在意的是器材的 ...

哇去,有这预算不早说。大乌是目前的动圈之王,人声流行最好的动圈没有之一。
作者: bluebird73    时间: 2023-2-7 00:26
看到了,focal arche长边接近半米了呀!
体重达5公斤。
我可能有些惧怕!为什么好东西都必须做得这么笨重啊!小型化一点,技术上完全做不到吗?

作者: JinCX666    时间: 2023-2-7 00:27
原来楼主预算非常可观啊,那直接建议上老大乌了,一万多能到手。前端让坛友们给你建议吧,我听过的前端不够多。
作者: JinCX666    时间: 2023-2-7 00:30
bluebird73 发表于 2023-2-7 00:26
看到了,focal arche长边接近半米了呀!
体重达5公斤。
我可能有些惧怕!为什么好东西都必须做得这么笨重 ...

别着急入前端,大乌先入,颠覆你目前器材给你带来的感官了。大菠萝推大乌很轻松的,并不难推。
作者: bluebird73    时间: 2023-2-7 00:39

飞傲M17听说不错,体积小,重量也才一斤半,可以考虑。
但,就是得确定它到底能否完美伺候得了大乌二代(或一代)啊?能推到9成就满意 了。看这趋势,大菠萝还没到手就可能被抛弃了。
如果入M17+大乌,不换线,投入大概在3万左右,对吗?重量的话可以接受,加一起可能0.75公斤+1公斤=1.75公斤,可以找同事带了。

一事不明:大菠萝号称4980mW的推力,难道不如M17的大耳模式才3000mW的推力?怎么有不少人说M17的综合效果强于大菠萝啊。

作者: JinCX666    时间: 2023-2-7 00:45
bluebird73 发表于 2023-2-7 00:39
但,就是得确定它到底能否完美伺候得了大乌二代( ...

先别急多参考一下听过的人的建议,不过这套是比大菠萝推好多了

作者: bluebird73    时间: 2023-2-7 00:46
JinCX666 发表于 2023-2-7 00:30
别着急入前端,大乌先入,颠覆你目前器材给你带来的感官了。大菠萝推大乌很轻松的,并不难推。

非常感谢JinCX666兄,00:45了还在帮助我啊。感谢感谢。

对流行人声来说,大乌一代更好,还是二代呢?重量、体积差不多的吧。

作者: wennie886    时间: 2023-2-7 00:56
没人感觉大菠萝有点闷糊吗?ifi家的声音个人觉得真的一般般!别推荐大乌和天龙7200和9200了,移动端根本搞不动,7200和9200推不好就是很刺的声音
作者: JinCX666    时间: 2023-2-7 01:01
bluebird73 发表于 2023-2-7 00:46
非常感谢JinCX666兄,00:45了还在帮助我啊。感谢感谢。

对流行人声来说,大乌一代更好,还是二代呢? ...

我没听过二代,也无法评价两者调音的区别。二代素质方面自然是会好,但据说把提升量化可能就百分之五这样子。且二代刚出目前4万块的天价真没必要咬牙上。
作者: bluebird73    时间: 2023-2-7 01:02
开始学法语了!希望老师赶紧上完课我好回去接着听SE846啊!

作者: bluebird73    时间: 2023-2-7 04:17
JinCX666 发表于 2023-2-7 01:01
我没听过二代,也无法评价两者调音的区别。二代素质方面自然是会好,但据说把提升量化可能就百分之五这样 ...

非常感谢,我做了一点功课,了解到大乌一代非常费前端,投入可能以数万计,否则出不了好声;二代手机直推也出好声,便携解码耳放肯定可以推得不错,上台当然更是提升明显。

我再继续做些功课吧。价格4万的话,的确是贵了,自己这关也过不了啊。唉,没想到听个流行人声也这么的不容易啊。

如果入了大乌二代,与SE846用同一首歌AB,比如经典的《Hotel California》,大乌二代能给我多大程度的提升啊?

作者: JinCX666    时间: 2023-2-7 05:58
bluebird73 发表于 2023-2-7 04:17
非常感谢,我做了一点功课,了解到大乌一代非常费前端,投入可能以数万计,否则出不了好声;二代手机直推 ...

呃考虑二手的话大乌二代就2.5左右
作者: JinCX666    时间: 2023-2-7 06:02
刚问了一下找代理py价大概2.8就可以拿下全新大乌二代了,四万那只是淘宝圆声带的标价。。
作者: JinCX666    时间: 2023-2-7 06:10
这种算是正常的代理给的价,找他们py一下少个一千简简单单。

作者: 影子武者    时间: 2023-2-7 07:24

楼主别听人瞎推荐什么大乌之类,就你手里两个上了大菠萝应该都会有不小提升。不过大菠萝没有蓝牙只能捆绑,我个人更建议你入Q7,接口更丰富,接DC模式下是避开电池直接供电等使用性上更佳。因为我本人之前也跟你一样听了快10年的846了,后面顺序升级了光年的天衡ES292,前端从蓝牙模块升级到灰菠萝听了有小半年,后从灰菠萝升级到Q7后有了一耳朵的巨大提升。耳机耳塞跟DAP或者DAC这块是相辅相成决定声音的,这两点任何一个的升级都会带来可闻提升,别盲目砸钱。

作者: Talala    时间: 2023-2-7 08:24
便携放推次旗舰都不行,更何况旗舰
小马拉大车不仅不会好
反而不如次旗舰直插播放器
冤大头当顺了还拉别人一起上的可真满眼都是
大乌金乌当年能19、14拿到
现在的朋友们原来都这么伸脖子挨宰……

有这样的坛友
lz反正是一定会掉坑里不会错了
作者: bluebirdok    时间: 2023-2-7 08:30
touchmore 发表于 2023-2-6 19:52
z1r好。值得升级。至于是不是配国砖就自己衡量了。z1r 可以直接换金宝线。

z1r不是说中频有点凹? 流行人声不那么适合吧。  还有就是涨价离谱
作者: bluebirdok    时间: 2023-2-7 08:31
3191795595 发表于 2023-2-6 20:38

鲍鱼神据说神器,就是太贵了,二手8000多
作者: bluebirdok    时间: 2023-2-7 08:33
Lileio3 发表于 2023-2-6 22:21
z1r慎重,推好听不容易,稍不注意就是动次打次闷暗刺,不知道怎么形容,反正我那个垃圾前端搞不定那玩意儿 ...

出不,哈哈哈
作者: bluebirdok    时间: 2023-2-7 08:33
bluebird73 发表于 2023-2-6 22:51
我的IP显示来自哪里啊?
我听音乐独自在宿舍,不怕。公司安保给力,营地上有的同事柜子里放几千美元,门 ...

你不是华为的吧,哈哈
作者: bluebirdok    时间: 2023-2-7 08:36
我还是奶瓶 发表于 2023-2-6 23:22
建议试一试64 audio的那个限量500条的fourte blanc。
我是近8年的SE846用户,SE846的声音我觉得听流行几乎 ...

最近我也着迷64audio家的nio a18s u18s之类的,就是太小众,闲鱼少而且价格高 可惜可惜
作者: Lileio3    时间: 2023-2-7 09:02
bluebird73 发表于 2023-2-6 23:55
Lilei3兄,你好。

“不过当我发现,推100%的中端耳机,依然不如只发挥了30-40%的旗舰耳机时” ---- 请 ...

基于个人听感。你的大菠萝我也持有过,金乌我甚至不用它,因为直推味道更好。大乌我用da10跟电脑直推味道几乎没有任何变化,hd800s,9200,900mk2,awas于此同理(都买过)。有更好的前端当然更好,但是搭配不好不一定就更好听,而且我始终认为,推不好不出恶声的耳机,追求提升无可厚非,简单听听是没有任何问题的。
作者: Lileio3    时间: 2023-2-7 09:09
千万别听什么老烧发言,推800s要10w啊,听流行买5200啥的,我严重怀疑他们没有听过或者耳朵过于金贵乃至于1%的声音变化都能说出来巨大提升。听歌,切忌陷入推不好陷阱,市面上各种组合各种味道的前端搭配你有能力就去踩,没能力的话,直推不出恶声的耳机一大把。你问问那些老烧,empy,d8kp这种顶级旗舰,我直推不把他们2w推的5200之类摁在地上摩擦?
作者: Lileio3    时间: 2023-2-7 09:15
bluebird73 发表于 2023-2-7 04:17
非常感谢,我做了一点功课,了解到大乌一代非常费前端,投入可能以数万计,否则出不了好声;二代手机直推 ...

你这功课。。。大乌典型的不出恶声的,对人声的演绎非常好。唯一问题就是信息量少会产生素质不高的错觉。建议可以租一个试试,真的是被不推不能听理论给搞烦了。。。
作者: Jimfilwmildred    时间: 2023-2-7 09:19
喜欢846这种hufi声音的不多见啊,Z7m2、Z1R解析相比846都太高了。玩hufi还得是hufiman早期的一些耳机低端耳机(Edition X出之前的),再配上hufiman自家的胆机,可以把HD800都拉成846这种浑浊的声音。

如果玩现代一些的,考虑一些单或双动铁的塞子
作者: Talala    时间: 2023-2-7 09:21
太离谱了…看评论大致都能分辨是否需要看耳鼻喉科
作者: amakusa1981    时间: 2023-2-7 09:45
大乌真的还是先别考虑吧,二代出来没多久先观察吧,一代我这边好多人振膜坏了返修很慢麻烦。pha3也有年头了耳塞还凑合,大耳肯定伺候不好。灰菠萝是不错,比较全能尤其适合接pc。大耳楼上有提到的empyrean确实不错又好推,平板振膜也比较抗造。也是meze audio的elite其实比大乌好。empyrean有个限定版大耳的凤凰也可以考虑。
作者: kanyeye    时间: 2023-2-7 09:51
bluebird73 发表于 2023-2-7 00:39
但,就是得确定它到底能否完美伺候得了大乌二代( ...

完美推九成肯定不可能,万元台式分体也未见得推九成。但是大乌一直推也不出恶音,乌二更好推素质也更高理论上也不会出恶音,两代大乌都不是特别吃推力但是挺看中音色调节、适配度和控制力的,不是说推力越大越好,仅此而已。说便携发挥不出大乌水平的我同意,说推不好不能听的我真是匪夷所思,主打流行的大耳有一个算一个哪个推不好就不能听了?大乌也不难租不难借,借一个ifi go bar或者w2 131小尾巴直接插ipad播放苹果音乐,同样的歌换大菠萝插z7对比,大乌要是输了我直接把平板吃了。如果谁说听到恶音了大概率就是他的便携过于“科学”了或者本身就是中流甚至低档便携,比如三五千的砖两三千的放,这种推耳塞能不能伺候好都是个问题还说什么大耳乃至大乌,话说回来那这究竟是砖放的问题还是大乌的问题?不管是贵如viva2a3、hp4银牛这些大乌老搭档还是常被推荐说适配大乌且也还算便宜不太贵的CMA15大师、archer、GSXmk2、序曲,包括我曾经推过的砖,价位有几千的有几万的,但是共同点都是在各自牌子里的起码定位都是旗舰,这样保证的是它的产品集成了他们家相对完成度比较高的声音调教,无论素质拔没拔上去声场打没打开音色底子和氛围感都不会差,有些人非要拿个便携里也排不上号的拿出来推别的耳机一样不好听的前端推大乌,得出大乌直推不能听的结论,这不是生杠是什么
作者: kanyeye    时间: 2023-2-7 10:00
Lileio3 发表于 2023-2-7 09:15
你这功课。。。大乌典型的不出恶声的,对人声的演绎非常好。唯一问题就是信息量少会产生素质不高的错觉。 ...

现在到处都充斥着800上二十万前端超大奥秒大香,Z1r上二十万前端秒800,650、701上十万前端秒Z1r和800,古董绝版耳机全方位无死角秒超平上述所有,好像你接几十万前端,人家就不接几十万前端一样之类田忌赛马越级打怪还能秒超平之类的奇谈怪论。然后就是吃饱的马比饿着的骆驼大,不上台不能听,上台不分体dog都不听,分体接数播不搞cd和黑胶都是机械数码声乐色,全套设备不接钟不懂音乐不懂打破次元壁,钟都接了不换线不换电不搞墙插不加接地不弄避震等于呕哑嘲哳难为听。。。反正总有理,说来说去,这个世界上能听见真正音乐的人可能不到一只手的数
作者: kanyeye    时间: 2023-2-7 10:05
amakusa1981 发表于 2023-2-7 09:45
大乌真的还是先别考虑吧,二代出来没多久先观察吧,一代我这边好多人振膜坏了返修很慢麻烦。pha3也有年头了 ...

对,大乌的最大缺点就是容易坏,二代我知道的也有坏的了,一代不返厂,自己某宝找人修一下大概在300-800之间倒也还算快一周左右吧,考验还价功力。
作者: 原道早知道    时间: 2023-2-7 10:10
bluebird73 发表于 2023-2-6 20:35
非常感谢,有2人推荐“大乌”,闲鱼上搜索发现也很少有卖。
索尼Z1R是不是更偏古曲和弦乐啊?

推好的大奶罩和大乌走向差不多,不过推不好低频是真的轰头,不上台这耳机下限挺低的,老大乌下限更高,也更符合你的需求
作者: kanyeye    时间: 2023-2-7 10:13
Lileio3 发表于 2023-2-7 09:09
千万别听什么老烧发言,推800s要10w啊,听流行买5200啥的,我严重怀疑他们没有听过或者耳朵过于金贵乃至于1 ...

是吧?不推荐大乌的原因除了单边容易断触更多是前端不好发挥不出全力比较遗憾,不过这也可以慢慢升级前端带来新的惊喜,而不是说什么大乌不发挥全力就不如差耳机,总有人觉得刘翔不出全力跑就跑不过中学生。总有人不知道不推荐凤雏庞统去当县令是因为大材小用可惜了,不具备性价比浪费了人才,而不是说处理处理县务杂事庞统干不过一般县令
作者: linkoyu    时间: 2023-2-7 10:15
酷儿哥 发表于 2023-2-6 20:04
我耳塞从846升级到太阳神黑花,听流行人声足够安逸了,大耳听流行无脑大乌,下限和上限高,折腾和不折腾都 ...

大乌声音确实好,但有个问题,爱坏,对于这个价位的耳机来说很不应该

作者: 蒙面人521521    时间: 2023-2-7 10:29
推荐w80   w80和846同时有 觉得80比846人声更好听声场更宽包围感更好。低频846稍微好一点
作者: 我还是奶瓶    时间: 2023-2-7 10:43
bluebirdok 发表于 2023-2-7 08:36
最近我也着迷64audio家的nio a18s u18s之类的,就是太小众,闲鱼少而且价格高 可惜可惜

如果64家的东西和shure家一样可以用10年不坏,那就长期持有了,买个全新也可以考虑。
不过这个耐用性我还在观察,毕竟才入手1个月不到。shure家的耐用性我是完全放心的。
作者: bluebirdok    时间: 2023-2-7 11:24
我还是奶瓶 发表于 2023-2-7 10:43
如果64家的东西和shure家一样可以用10年不坏,那就长期持有了,买个全新也可以考虑。
不过这个耐用性我还 ...

容易坏吗?  你入手的哪个啊

作者: bluebird73    时间: 2023-2-7 11:52

一觉醒来,立即开手机端erji.net看帖,发现好多烧友回复了。马上到笔记本上打开,哇呀呀,看到好多回复,太感动了。当前我是05:49,起床还没洗漱就直扑电脑上来看帖了。哈哈,我可能是真入坑了。

大乌2.8万可以到手全新啊?我还以为必须39999元。可以认真考虑一下是否购买了,我还有大约20天时间斟酌。

刚才大概浏览了几位烧友的回复,大意是不必追求一定要投入重金购买大乌,我再细细研究一下吧。

再次感谢大家,我会一条一条地阅读大家的回复。
作者: bluebird73    时间: 2023-2-7 11:57
JinCX666 发表于 2023-2-7 06:02
刚问了一下找代理py价大概2.8就可以拿下全新大乌二代了,四万那只是淘宝圆声带的标价。。

谢谢提供信息。刚查了,闲鱼上有2家在卖,全新大乌二代2.6万,但不知是否可靠了。
我有一个致命的问题是:只能找国内朋友带过来,我买好寄他家里。由于大多数人是不可能懂HiFi器材的,我也不好意思麻烦人家测试,所以,如果闲鱼购买这种二手货的话风险特别大啊。我的大菠萝买了后根本没有测试过,同事不懂啊。可能包装也没有打开,我只好听天由命,希望闲鱼那个卖家良心好了。

作者: bluebird73    时间: 2023-2-7 12:00
影子武者 发表于 2023-2-7 07:24
楼主别听人瞎推荐什么大乌之类,就你手里两个上了大菠萝应该都会有不小提升。不过大菠萝没有蓝牙只能捆绑, ...

非常感谢“影子武者”兄,升级之路与我类似啊,也是老846爱好者了。

蓝牙有没有我倒是不太care,因为基本就是在宿舍里听啊,还有就是回国路上听。带着一边走路一边听的需求不强,我有Apple Airpods Pro #2,音质将就散步用用还行的。

大菠萝升级到Q7后,同样音源同样耳机(SE846, Z7M2)能有可闻的提升吗?你是灰菠萝到Q7,有了可闻提升。但不知大菠萝是否会强点?

作者: bluebird73    时间: 2023-2-7 12:05
影子武者 发表于 2023-2-7 07:24
楼主别听人瞎推荐什么大乌之类,就你手里两个上了大菠萝应该都会有不小提升。不过大菠萝没有蓝牙只能捆绑, ...

忘记了说音源方面我可能就是PC HiFi了,对播放器的需求不大,觉得又重又不方便操作,音乐还要拷贝进去(或者经由网络比如NFS协议、Samba等拷贝进去),在电脑上的话用Foobar2000管理,相当方便啊,指哪播哪,收藏喜欢的曲目也是易如反掌。

感谢提醒“别浪费钱”,我会慎重的,说实话,虽然在非洲赚钱相对更容易,比国内高很多,但毕竟也是血汗钱,损失了国内优越的生活条件,远离了国内的朋友和家人,牺牲不小啊,还有一定程度的安全风险、流行疾病风险(如疟疾),我的钱也不会随便乱花的。

再次感谢影子兄真诚建议,我先去食堂打饭了,早餐时间到了。7点就得上车去办公室,还有55分钟,我这还没有洗漱啊。

哈哈,真入坑了。

作者: bluebird73    时间: 2023-2-7 12:11
我还是奶瓶 发表于 2023-2-7 10:43
不过这个耐用性我还 ...

对啊,我这846随便乱扔,有一次一个单元掉了,找了好久,最后同事在楼梯间帮我找回,可能很多人踩到了或者踢到了也说不定啊。现在听仍然是好好的,声音非常靓丽,在PHA-3上明显好过Z7M2(同一首曲子),哈哈,我知道这是PH3-A的锅,不怪人家Z7M2。

作者: bluebird73    时间: 2023-2-7 12:22
蒙面人521521 发表于 2023-2-7 10:29
推荐w80   w80和846同时有 觉得80比846人声更好听声场更宽包围感更好。低频846稍微好一点

感谢蒙面兄,我也看过一些W80的听感介绍,但是,前端不变同一首音乐AB的话,一耳朵能否超越846,还真没那个自信啊。

我现在是想追求明显超越846的耳机,如果接近或者只是风格的变化,那就不能考虑了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2