耳机网-耳机大家坛

标题: th900这该死的低频 [打印本页]

作者: 大东西    时间: 2023-3-11 20:19
标题: th900这该死的低频
Head2推紫色th900 mk2  线材是kimber axios 和 大京  低频表现有特别有感觉  有质有量有氛围  不同于hekse 和 susvara 是动圈的低频  超越自家的th900红色 和th9090与众不同  特立独行  本来就是想尝尝鲜  结果一发不可收拾  太过瘾了

作者: AynM01    时间: 2023-3-11 20:40
请教下th900mk2和909能双持吗,两者是只有开放和封闭的不同,还是味道上的不同
作者: 大东西    时间: 2023-3-11 20:46
AynM01 发表于 2023-3-11 20:40
请教下th900mk2和909能双持吗,两者是只有开放和封闭的不同,还是味道上的不同

这俩漏音程度差不多 音场大差不差   909高频有些刺耳 尤其是伴奏镲的声音尤其突出  有点受不了  紫色这只900就好很多  平衡且柔和 明显有润色  一家之言  请君参考

作者: AynM01    时间: 2023-3-11 20:51
大东西 发表于 2023-3-11 20:46
这俩漏音程度差不多 音场大差不差   909高频有些刺耳 尤其是伴奏镲的声音尤其突出  有点受不了  紫色这只 ...

楼主的解码是啥呢,音源是PC吗
作者: 大东西    时间: 2023-3-11 20:57
AynM01 发表于 2023-3-11 20:51
楼主的解码是啥呢,音源是PC吗

n100h--m scaler--tt2
作者: AynM01    时间: 2023-3-11 21:03
大东西 发表于 2023-3-11 20:57
n100h--m scaler--tt2

n100声音表现如何,楼主是通过外接硬盘还是通过nas来读取本地网络的音源
作者: loowl81    时间: 2023-3-11 21:03
th900和9200比较如何?
作者: picaqiu    时间: 2023-3-11 21:03
楼主的手看着像是女娃娃
作者: 大东西    时间: 2023-3-11 21:06
AynM01 发表于 2023-3-11 21:03
n100声音表现如何,楼主是通过外接硬盘还是通过nas来读取本地网络的音源

本地或者硬盘  接入m scaler的情况下和pc 差别不大  
作者: 大东西    时间: 2023-3-11 21:10
picaqiu 发表于 2023-3-11 21:03
楼主的手看着像是女娃娃

纯爷们
作者: Mrsorrys    时间: 2023-3-11 21:10
mscaler和tt2这一套比较吃音源,前端需要好一点
作者: AynM01    时间: 2023-3-11 21:11
大东西 发表于 2023-3-11 21:06
本地或者硬盘  接入m scaler的情况下和pc 差别不大

好的,谢谢。最后请教下900紫原线下表现如何,有必要换线吗,整体风格如何适合杂食吗
作者: 大东西    时间: 2023-3-11 21:13
AynM01 发表于 2023-3-11 21:11
好的,谢谢。最后请教下900紫原线下表现如何,有必要换线吗,整体风格如何适合杂食吗

原线很好 不用换   原汁原味  我换线主要考虑颜值
作者: wii1951    时间: 2023-3-11 21:15
紫900跟大乌比呢
作者: 大东西    时间: 2023-3-11 21:18
wii1951 发表于 2023-3-11 21:15
紫900跟大乌比呢

大乌长期持有是牛夫人  紫色木碗刚入家门是小甜甜
作者: 宗開    时间: 2023-3-12 09:44
AynM01 发表于 2023-3-11 20:40

909煲开后非常润,如果耳放合适,会很华丽,贵气。900的话,看口味吧。
作者: 宗開    时间: 2023-3-12 09:45
wii1951 发表于 2023-3-11 21:15
紫900跟大乌比呢

没有可比性,调音风格不同
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-3-12 09:48
900确实比909好,909就是依托答辩
作者: 天之志雷马    时间: 2023-3-12 12:11
问问紫和白有啥区别
作者: 大东西    时间: 2023-3-12 12:22
宗開 发表于 2023-3-12 09:44
909煲开后非常润,如果耳放合适,会很华丽,贵气。900的话,看口味吧。

两只都在手里  耳放是head2 我的系统下 900确实更高明  909缺点明显 另外请教阁下的耳放  我有机会尝试下
作者: loowl81    时间: 2023-3-12 13:40
低频赶不上9200,尤其推好900需要的前端不好找
作者: 烧音乐    时间: 2023-3-12 13:59
loowl81 发表于 2023-3-12 13:40
低频赶不上9200,尤其推好900需要的前端不好找

英雄所见略同啊,d9200的低频是质高量少的类型
作者: 宗開    时间: 2023-3-12 18:02
大东西 发表于 2023-3-12 12:22
两只都在手里  耳放是head2 我的系统下 900确实更高明  909缺点明显 另外请教阁下的耳放  我有机会尝试下

你试试加利550去推909,909挑放,很变态。或者力士750耳放+力士250解码。再便宜可以试试力士250的耳放。
作者: 宗開    时间: 2023-3-12 18:04

而且,不知道你的煲了多久,我的909是在煲够1万小时后,振膜变态,煲透了还是有变化。
作者: 宗開    时间: 2023-3-12 18:05

能蹭到加利550你就去试试,应该会有惊喜
作者: SaltBlobfish    时间: 2023-3-12 18:11

可惜没人拆过紫碗,不知道相比原版的改变在哪里,我只知道D9200相比TH900,没有木碗里那一大块的白色吸音棉,然后樱桃桦木改成竹碗,没有吸音棉会增加低频下潜与量感,但竹碗相比樱桃桦木应该比较没有低频冲击力(来自THX00用户换木碗的心得),TH900白碗相对红碗,通向耳罩的一个开孔被黑色泡棉封起来了(泡棉上有开一条很细的缝)。
此外,headfi上有用户反应用了两年TH900红碗后,即使拿掉木碗里的所有吸音棉,CSD图上1k与9k hz原本应该存在的振铃却消失了(原本他是使用蒙多福的吸音棉处理这个问题),他认为是木碗老化的缘故,我对此持保留态度。

作者: rickcgos    时间: 2023-3-12 19:15
bd,我hugo2+ha3a试听推过th900mkii红,感觉很好了….不知道老哥有无听过现在新出的白,想搞个全新的
作者: alberth200    时间: 2023-3-12 20:44
紫色人声如何?和909比人声近是远?薄还是厚
作者: 大东西    时间: 2023-3-12 23:17
rickcgos 发表于 2023-3-12 19:15
bd,我hugo2+ha3a试听推过th900mkii红,感觉很好了….不知道老哥有无听过现在新出的白,想搞个全新的{:4_10 ...

白的没试过  颜色不够艳
作者: asdapk    时间: 2023-3-13 11:17
rickcgos 发表于 2023-3-12 19:15
bd,我hugo2+ha3a试听推过th900mkii红,感觉很好了….不知道老哥有无听过现在新出的白,想搞个全新的{:4_10 ...

白色可以的,在我系统上比909素质高好听些。909中频好些但有点闷
当然有钱就上紫吧,买新不买旧

作者: 小短手    时间: 2023-3-13 13:57
很好奇紫色九百的内部结构与普通版差别多大
耳罩和旧版是否不同?

动圈的低频确实和平板的不一样,无法互相替代。
作者: toto60    时间: 2023-3-14 02:15
好东西,同在听

作者: ldhdk    时间: 2023-3-14 08:28
建议楼主好好去看看书再来发帖吧,不知道的看标题以为低频有多差呢
作者: 宗開    时间: 2023-3-15 09:19

也去试试劲浪的耳放。
作者: fistan    时间: 2023-3-15 10:06
看来紫色的低频又优化过了
作者: 大东西    时间: 2023-3-16 22:55
宗開 发表于 2023-3-15 09:19
也去试试劲浪的耳放。

arche???
作者: 宗開    时间: 2023-3-17 17:22
大东西 发表于 2023-3-16 22:55
arche???

是,这个破放别看推啥都不行,推夜鹰和909简直一绝,单端哈
作者: kid1002909    时间: 2023-3-17 17:29
Hugo TT2能推这些耳机吗
作者: 宗開    时间: 2023-3-18 04:41
你顺便把909耳罩转一圈,厚的转前面来
作者: xgyang    时间: 2023-3-18 12:28
有齿音^
作者: 大东西    时间: 2023-3-19 00:16
宗開 发表于 2023-3-18 04:41
你顺便把909耳罩转一圈,厚的转前面来

909已经装箱了  最近它有点排不上号  
作者: 宗開    时间: 2023-3-19 08:27
大东西 发表于 2023-3-19 00:16
909已经装箱了  最近它有点排不上号

因为你没发现它的好  哈哈
作者: Hottytoddy    时间: 2023-3-19 22:11
loowl81 发表于 2023-3-11 21:03
th900和9200比较如何?

900没听过。909 老声,fostex祖传魔幻电磁炮调音。9200很清新的,超好听,素质非常高,非常凌厉通透,完全不像封闭的,声音甜美清晰。我真的很想添个9200.

作者: Hottytoddy    时间: 2023-3-19 22:13
宗開 发表于 2023-3-17 17:22
是,这个破放别看推啥都不行,推夜鹰和909简直一绝,单端哈

这个放又紧又闷。但是也许在低频上还有加成。

作者: 迷你音响    时间: 2023-3-19 23:09
LZ紫葡萄色很好看,我有一只白色,作为封闭式耳机非常喜欢它的声音。

作者: Deathbringer198    时间: 2023-3-21 12:56
请问楼主,Da1满血版玩得好这只耳机吗?
作者: 大东西    时间: 2023-3-21 15:30
Deathbringer198 发表于 2023-3-21 12:56

耳机很容易驱动  但是我没试过da1  
作者: 大东西    时间: 2023-3-21 16:04
Deathbringer198 发表于 2023-3-21 12:56

很容易驱动  但是没试过da1
作者: w499066832    时间: 2023-3-21 17:10
您好 麻烦问下主要听流行 网易云一些非主流歌曲,例如李志 还有一些民谣之类的, 不听古典爵士之类的 欣赏不动,zmf  th909 大乌哪个更适合下,最近在纠结这几个耳机 还有一个大z1r
作者: Deathbringer198    时间: 2023-3-22 09:23
大东西 发表于 2023-3-21 16:04
很容易驱动  但是没试过da1

可惜找不到地方试听,不敢盲狙啊
作者: youko    时间: 2023-3-22 09:34
听流行都不太好,听器乐也有更好的不一定选择900mk2或者909,有点尴尬
作者: 叉棍美少年    时间: 2023-3-22 10:15
909不错,大号逼测风格很hi。白900就是依托答辩,难听死了。丰达这调音就不正,声音纤细,听真实乐器不咋滴,听合成器很适合。
作者: 大东西    时间: 2023-3-30 02:32
w499066832 发表于 2023-3-21 17:10
您好 麻烦问下主要听流行 网易云一些非主流歌曲,例如李志 还有一些民谣之类的, 不听古典爵士之类的 欣赏 ...

刚刚看到   这几只耳机恰好手里都有  我个人推荐大乌
作者: 大东西    时间: 2023-3-30 02:41
ldhdk 发表于 2023-3-14 08:28
建议楼主好好去看看书再来发帖吧,不知道的看标题以为低频有多差呢

阁下是否对反讽有所误解  
作者: w499066832    时间: 2023-3-30 09:39
大东西 发表于 2023-3-30 02:32
刚刚看到   这几只耳机恰好手里都有  我个人推荐大乌

好的 非常感谢 已入大乌

作者: loowl81    时间: 2023-3-30 18:16
Hottytoddy 发表于 2023-3-19 22:11
900没听过。909 老声,fostex祖传魔幻电磁炮调音。9200很清新的,超好听,素质非常高,非常凌厉通透,完 ...

谢谢回复,我现在只有一个9200,而且口味比较适合,台机都还在挑,不知道da11,百灵鸟pro,序曲等等哪个更适合,帖子看多了有好奇900/909和9200有多大差别要不要入个玩玩,
作者: Hottytoddy    时间: 2023-3-30 18:33
loowl81 发表于 2023-3-30 18:16
谢谢回复,我现在只有一个9200,而且口味比较适合,台机都还在挑,不知道da11,百灵鸟pro,序曲等等哪个 ...

最好都入了啊

作者: Jackyng    时间: 2023-4-9 10:32
朋友,请问你图片里的木碗是ZMF Vc吗?请问Vc比th900 强在哪些方面?差距在你眼里大不大呢
作者: rickcgos    时间: 2023-4-15 07:14
老哥我请教下您th900那个针插转接头是哪家买的
作者: eysirs    时间: 2023-4-15 07:46
picaqiu 发表于 2023-3-11 21:03
楼主的手看着像是女娃娃

hifi发烧的没几个女生

作者: 大东西    时间: 2023-4-15 12:59
rickcgos 发表于 2023-4-15 07:14
老哥我请教下您th900那个针插转接头是哪家买的

私信你了
作者: HYPER    时间: 2023-5-8 15:31
老哥耳机双边的转接头在哪家店买的,有关键词吗
作者: ch4chen2016    时间: 2023-5-8 16:57
紫色版这么好吗?我的是蓝色版,低频残高频刺。。。哎
作者: kh156    时间: 2023-5-8 19:57
th900的速度听习惯了 换到平板感觉像看慢镜头
作者: charlton    时间: 2023-5-8 20:22
紫碗换的啥线?我换的官升线效果还行。交流下
作者: 大东西    时间: 2023-5-8 20:27
charlton 发表于 2023-5-8 20:22
紫碗换的啥线?我换的官升线效果还行。交流下

Kimber axios
作者: charlton    时间: 2023-5-8 23:47
大东西 发表于 2023-5-8 20:27
Kimber axios

巨佬有钱人

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2