耳机网-耳机大家坛

标题: 刚刚发布的Abbado的DG&DECCA准全集 [打印本页]

作者: justzh    时间: 2023-3-17 17:33
标题: 刚刚发布的Abbado的DG&DECCA准全集

为什么说准全集呢,只是包括了主要作品,有一些非热门作曲家的,目前还没放出数字版资源。全部为16/44.1,无hires版本

链接:https://pan.baidu.com/s/1RZfTuOTNL6POI0wjUdtYrQ
提取码:14i7

作者: whtsyzsj    时间: 2023-3-17 17:49
大佬真牛牪犇
作者: esa    时间: 2023-3-17 17:49

多谢分享
作者: dxs390413    时间: 2023-3-17 17:56
感谢楼主大佬分享好资源!
作者: jinlz168    时间: 2023-3-17 18:02

作者: Barca2008    时间: 2023-3-17 18:12
感谢分享古典大包子
作者: falcon009    时间: 2023-3-17 18:13
感谢分享
作者: llbird2021    时间: 2023-3-17 18:53
lz威武!
作者: Ptqy    时间: 2023-3-17 18:59
感谢楼主!
作者: sunjp1963    时间: 2023-3-17 19:00
喜欢阿巴多,谢谢分享
作者: lillo    时间: 2023-3-17 19:02
感谢!!
作者: kenlika    时间: 2023-3-17 19:05
谢谢分享  提取码呢。。。。
作者: 很不牛的俺    时间: 2023-3-17 19:10
大神是坛子里最靓的仔~~
作者: yzwen    时间: 2023-3-17 19:17
大佬提取码呢
作者: ptcys138    时间: 2023-3-17 19:23
谢谢分享
作者: helllover    时间: 2023-3-17 19:49
楼主,感谢你!
作者: thebes    时间: 2023-3-17 20:21
这个确实不怎么全,Abbado的产品我还是最期待他和BPO的大地之歌,就是11年上海台转播过的那一场
不知道这个版权在不在DG手上
作者: yuin01    时间: 2023-3-17 21:00
这个真不错!

作者: lam8888    时间: 2023-3-17 21:01
谢谢分享。
作者: pop888    时间: 2023-3-17 21:49
太感谢了
作者: hotage    时间: 2023-3-17 21:56
多谢楼主分享!
作者: hzw6834    时间: 2023-3-18 10:16
谢谢楼主分享资源
作者: jimguo    时间: 2023-3-18 15:10
赞楼主。发的都是精品大货
作者: jimguo    时间: 2023-3-18 15:19
下了一些听了一下,一如既往的DG声,CD水准高码气象。难得好源!
作者: shanchen    时间: 2023-3-18 21:35
谢谢楼主分享
作者: xiulok    时间: 2023-3-18 23:31
准全集可说不上,这才一半多一点。这从Bach才到Mozart,从Mussorgsky到Wagner,还差很多呐。CD版一共267,还有8DVD。
作者: sydlin    时间: 2023-3-19 01:36
这套数字版本有个问题,导入roon后,只能显示文件名,但是无法显示文件对应的是哪部作品。在qobuz上有同样的数字版本是可以显示作品名的。
作者: sydlin    时间: 2023-3-19 01:38
xiulok 发表于 2023-3-18 23:31
准全集可说不上,这才一半多一点。这从Bach才到Mozart,从Mussorgsky到Wagner,还差很多呐。CD版一共267, ...

CD版全套接近10KG,我当时邮购的时候让快递送到了单位。每天蚂蚁搬家拿几张回家。但是外壳实在太大了家里都没有地方放了

作者: 卫华    时间: 2023-3-19 06:29
谢谢楼主分享资源
作者: taijizhang    时间: 2023-3-19 11:02
多谢
作者: whtsyzsj    时间: 2023-3-19 11:29
https://store.deutschegrammophon.com/p51-i0028948625109/claudio-abbado/claudio-abbado-the-complete-recordings-on-deutsche-grammophon-decca/index.html

765欧元,11公斤

Contains:

CDs 1–4

J.S. Bach | Bartók

CDs 5–56

Beethoven | Berg | Berlioz | Bizet | Brahms

CDs 57–63

Bruckner I

CDs 64–80

Bruckner II | Chopin | Debussy | Dvořák | Haydn
Hindemith | Janáček | Kurtág

CDs 81–135

Mahler | Mendelssohn | Mozart I

CDs 136–190

Mozart II | Mussorgsky | Pergolesi | Prokofiev
Rachmaninoff | Ravel | Rossini | Schoenberg | Schubert I

CDs 191–257

Schubert II | Schumann | R. Strauss | Stravinsky
Tchaikovsky | Verdi | Vivaldi | Wagner
Berlin Galas | Jonas Kaufmann | Anna Netrebko
New Year’s Concerts | Schoenberg & Webern
Wien Modern I–III | From the House of the Dead (Janáček)
作者: jimguo    时间: 2023-3-19 15:19
听了一下还算可以的,声音鲜活也有一定细节。应该是近几年开始的普及版Hi-Ras风格。没有很多版本信息,直接简单明快的封面设计。这套的声音还是可以的,不是那种只有一个标题的24bit粗粗的Hi-Ras那就行。
作者: michaelch    时间: 2023-3-19 21:30
谢谢分享!
作者: yxqhome    时间: 2023-3-20 19:47
这个大包里面下载的所有- I.flac.baiduyun.p.downloading类型改文件名都不能播放是怎么回事啊?一般只偶尔一个出问题的。居然全部都不能播了,通道布局错误。大家遇到这种情况了吗?
作者: yxqhome    时间: 2023-3-21 17:29
度盘里改文件名重下才行。不是原文件问题。
作者: yxqhome    时间: 2023-3-21 17:29
谢谢楼主!
作者: sportchen    时间: 2023-3-27 17:03
yxqhome 发表于 2023-3-20 19:47
这个大包里面下载的所有- I.flac.baiduyun.p.downloading类型改文件名都不能播放是怎么回事啊?一般只偶尔 ...

.baiduyun.p.downloading是百度的问题,是未下载完成才有的后缀,长文件名常常会导致这种问题,如果看传输完成记录里有这条音轨,此部分直接删除,就是正常音频文件,可以播放了。

作者: justzh    时间: 2023-3-29 08:38
补充 Abbado- Mussorgsky – Pergolesi

作者: whtsyzsj    时间: 2023-3-30 13:52
真及时!!!
作者: sportchen    时间: 2023-3-31 12:30
yzwen 发表于 2023-3-17 19:17
大佬提取码呢

两张图片之间,认真找即可发现。

作者: sportchen    时间: 2023-3-31 12:30
justzh 发表于 2023-3-29 08:38
补充 Abbado- Mussorgsky – Pergolesi

谢谢补充新资源,周末愉快

作者: justzh    时间: 2023-3-31 13:32
补充Abbado- Prokofiev – Ravel

作者: jimguo    时间: 2023-3-31 13:56
Hi-Res走向,没有原版信息。但音效还算是可以的。
作者: lam8888    时间: 2023-3-31 14:20
justzh 发表于 2023-3-31 13:32
补充Abbado- Prokofiev – Ravel

谢谢分享。

作者: whtsyzsj    时间: 2023-3-31 17:09
到R了,楼主真及时!!!
作者: zixingcheche    时间: 2023-4-4 08:20
感谢分享

作者: xiaohmao    时间: 2023-4-4 13:56
谢谢楼主分享
作者: zixingcheche    时间: 2023-4-6 07:36
感谢分享,谢谢!
作者: justzh    时间: 2023-4-10 11:23
补充Abbado- Rossini

作者: zixingcheche    时间: 2023-4-12 06:33
谢谢楼主分享
作者: alexiyan    时间: 2023-4-12 10:17
谢谢分享!
作者: michael_zq_wu    时间: 2023-4-12 12:34
请问这套和之前DG发行的大包子有啥区别吗?
作者: 李木勺    时间: 2023-4-12 12:57
感谢分享。
作者: sportchen    时间: 2023-4-15 16:00
众人拾柴火焰高,感谢各位补充。
作者: wangkai547    时间: 2023-4-18 13:57
感谢楼主分享
作者: leach    时间: 2023-4-18 16:59
全下了,更新一批。谢谢楼主
作者: sydlin    时间: 2023-4-18 18:06
michael_zq_wu 发表于 2023-4-12 12:34
请问这套和之前DG发行的大包子有啥区别吗?

就是今年2月份发行的10公斤大包子的散货数码版

作者: xwq5466    时间: 2023-4-20 08:01
感谢分享。
作者: jcshp    时间: 2023-4-20 10:42
感谢分享。
作者: MusicAV    时间: 2023-4-21 20:58
图片封面写着The Complete,应该是Abbado在UMG环球(DG+DECCA+PHILIPS)出版的全部录音了。
从DG官网上看,今年2月份开始发行,继Rossini后,截至今天4月21日刚发行了Schumann-Tchaikovsky卷,一周前发行了Schoenberg-Schubert卷。

不过:
1)Abbado在DG有三套贝交,现场Lucerne琉森音乐节现场那套没有包含在内,可能在本套中以DVD或BD视频出现。
2)奇怪的是与维也纳的首套贝交中缺了第四与第五(反正我在文件中一直没找到),难道与VPO的贝4&5是现场?以视频格式发行?

BRAHMS卷另有一套阿巴多在70年代模拟录音时期,分别与四个不同的乐队录制的勃拉姆斯四首交响曲。网上搜了搜,没找到以往有CD发行的信息,却看到了有8LP的图片。

该套庞大的FLAC文件,DG在信息标记上下足了功夫,相对其它大多数电子发行的FLAC,这套算是相当详尽了。
因不是以CD单碟分类排列,所以缺少与以往CD对照图片,但是每个FLAC都有DG版权及首次发行年份信息,每条音轨都尽可能标记全作曲家-曲名-作品号-章节,演唱/演奏-乐队-指挥等信息。
也就是说没有参考图片,一看就能了解每条音轨的曲目。

但是,以模拟录音为例(比如阿巴多和LSO的卡门),80年代起有首版ADD,90年代DG搞了原声比特OIBP,2000年后又开始96KHZ采样。
这套16-44CD格式发行的FLAC究竟采用了哪次混音版本,不太清楚。

楼主提供的这套阿巴多全集,应该算是DG官方发行的最权威的版本了。楼主功劳大大滴!感谢楼主分享!
作者: gho    时间: 2023-4-22 12:41
非常感謝樓主的辛勤。祝福!
作者: justzh    时间: 2023-4-23 11:08
继续补充

作者: justzh    时间: 2023-4-23 11:09
MusicAV 发表于 2023-4-21 20:58
图片封面写着The Complete,应该是Abbado在UMG环球(DG+DECCA+PHILIPS)出版的全部录音了。
从DG官网上看, ...

已补充Schumann-Tchaikovsky、Schoenberg-Schubert

作者: dxs390413    时间: 2023-4-23 11:39
justzh 发表于 2023-4-23 11:09
已补充Schumann-Tchaikovsky、Schoenberg-Schubert

作者: MusicAV    时间: 2023-4-24 14:15
justzh 发表于 2023-4-23 11:09

再次感谢楼主及时分享!接下来DG应该发布Verdi~Wagner了,估计还剩2~3卷,五一后就要大功告成啦!

顺便再唠叨一下,并修正我前几天留言(60楼)中的一些错误。
查看并对照了下FLAC文件排列,DG的此次发布绝大多数,仍尽量与以往发布过的某版CD顺序一致。比如与BPO的勃交是以首版单张发行的排列方式,而与LSO的门交是以套装合集版的排列方式。
米尔斯坦的柴和门小协仍以画廊系列那张一样放在了一起,并没有按作曲家分开排列。在FLAC中,以同一款录音不重复出现为原则(比如歌剧序曲和间奏曲本是来自全套歌剧中的)。

有关贝多芬卷,上次我主观判断有些错了。后受文件排列和文件中标记的版权信息提示,并通过对照进一步核实:这次发布的全集中与BPO的贝交应该是2001年罗马版,缺少的是2000年与BPO的柏林版那套。(注:贝九,在以上两套中是同一款柏林版录音)
刚在DG官网上查看了下全集的CD列表并与FLAC列表对照,上次说的FLAC目录中缺少的与VPO的贝4&5,在CD的目录中是有的->CD12。
此外,在比较了官网本次全集的CD和FLAC两目录后,还发现FLAC中少了阿巴多指挥LFO的现场布鲁克纳第一->CD62。

2000年阿巴多的那套贝交CD和FLAC目录中都没有,最后8张DVD中也没有。这套算是最早的96KHz贝交,当年以DVD-A形式发行,现在DVD-A不搞了,DG应该以Blu-ray Audio方式放入本次的全集中。

FLAC文件DG还没公布完,看看DG最后有什么补充。

作者: hanshan123    时间: 2023-4-26 10:24
谢谢楼主分享
作者: sunzhenli    时间: 2023-4-26 11:15
谢谢分享!!!

作者: leach    时间: 2023-4-26 11:54
MusicAV 发表于 2023-4-24 14:15
再次感谢楼主及时分享!接下来DG应该发布Verdi~Wagner了,估计还剩2~3卷,五一后就要大功告成啦!

顺便 ...

谢谢再唠叨的几句

作者: thebes    时间: 2023-4-26 22:37
MusicAV 发表于 2023-4-21 20:58
从DG官网上看, ...

VPO的贝交应该都是现场吧

作者: thebes    时间: 2023-4-26 22:37
2011版大地之歌望眼欲穿
作者: MusicAV    时间: 2023-4-27 11:36
thebes 发表于 2023-4-26 22:37
VPO的贝交应该都是现场吧

是的 后查看原CD封底图片信息,好像除了第六那张之外,其它都写了Live。

作者: justzh    时间: 2023-4-28 17:33
补充Abbado- Verdi 卷

作者: 很不牛的俺    时间: 2023-4-28 17:54
感谢大神辛勤的整理~~

祝五一假期快乐~~
作者: 大无六首    时间: 2023-4-28 18:17

感谢大家分享,下了不少,感谢感谢
作者: dxs390413    时间: 2023-4-28 19:39
感谢楼主大佬分享、更新。
作者: donjuanplatinum    时间: 2023-4-29 19:35
nbnb
作者: jimguo    时间: 2023-4-29 21:44
感谢一下。主贴内容又更新一半
作者: MusicAV    时间: 2023-5-4 15:09
明天又到周五了,DG应该发布Vivaldi~Wagner啦~~
从这次的全集看,阿巴多确实没有普契尼歌剧录音,不清有什么讲究

之前提到过的全集中没有包括的2000与BPO那套贝多芬9首交响曲CD抓轨全集:https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3119761

另:在DG的全集CD和FLAC目录中没有发现这张:

作者: sportchen    时间: 2023-5-5 10:38
谢谢继续补充新砖
作者: justzh    时间: 2023-5-6 15:08
补充Abbado- Vivaldi - Wagner + Galas &  Recitals [2023]
作者: MusicAV    时间: 2023-5-6 15:19
justzh 发表于 2023-5-6 15:08
补充Abbado- Vivaldi - Wagner + Galas &  Recitals [2023]

嘿!俺从昨天等待现在啊~ 楼主够神速的!从plus看,像是最后一卷了。待下载完核对...

作者: tsuigeng    时间: 2023-5-6 15:58
这套厉害了
作者: xyzhangabc    时间: 2023-5-6 16:46
这套太强大了,我去官网看了下,是不是已经全了?
作者: mm-martin    时间: 2023-5-6 19:43
CD 部份共 257隻。樓主上載的己包含CD001 至 CD255。CD256-257 為 Janacek 的 From the House is Dead。感謝樓主的分享
作者: MusicAV    时间: 2023-5-6 21:40
mm-martin 发表于 2023-5-6 19:43
CD 部份共 257隻。樓主上載的己包含CD001 至 CD255。CD256-257 為 Janacek 的 From the House is Dead。感 ...

楼主今天发的卷FLAC属性信息显示总计229条音轨,包中正好229个FLAC所以没有缺少文件。
D258及以后属于DVD了,下周五再关注下DG官网看看还会有什么新动向

作者: MusicAV    时间: 2023-5-9 16:24
楼主这套Abbado在环球的官方全集原装FLAC音频文件分享后,估计网上不太会出现CD的抓鬼版了。
官方这样的发布方式是以每卷当作一张CD碟片,所以每卷只有一张图片

但从DG的宣传页看(见下),实物CD每张封套都是不一样彩色的图,所以仍期待全球有机会搞到全套CD的热心网友扫面一下封套正反面,几百K的图即可,充实一下这套FLAC。

此外也正在寻找官方有没有发布BOOKLET,前几年Karajan环球全集那套到现在也没找到,若哪位大佬有,请分享一下。(有的Booklet中会内置些图片可提取)

作者: MusicAV    时间: 2023-5-9 16:34
楼主前几天分享的Abbado_ Vivaldi - Wagner + Galas & Recitals那卷,收集的对应的原发行CD封面,不一定和这次全集套装的CD封套画面一致,仅供参考。
图片名称的Dxxx数字是以官方CD编号一致D235~257

V16-1Vivaldi~Wagner:

作者: MusicAV    时间: 2023-5-9 16:43
V16-2 +Galas & Recitals  D245~257

缺一个D248 Schönberg-CS1,Sciarrino,Ligeti-6Bagatelles&DC-COE,没找到太合适的封面图
D256&7是CD目录中有FLAC没有
作者: zeppelin    时间: 2023-5-10 10:53
非常感谢楼主,借机洗版,把BPO,WPO,LSO,OPERA,DECCA全删了,换成这个
还想请教一下,去DG官网,VIVALDI和WAGNER的LISTing只列示到了第83首,后面就不显示了,是怎么回事啊

作者: MusicAV    时间: 2023-5-10 13:11
zeppelin 发表于 2023-5-10 10:53
非常感谢楼主,借机洗版,把BPO,WPO,LSO,OPERA,DECCA全删了,换成这个
还想请教一下,去DG官网,VIVALDI ...

我这里也一样,看来是DG页面问题,一页只能限制在一定的行数,还找不到能翻页的按钮。

FLAC目录要看全我是到qobuz去看的,除了贝多芬卷没找到外,其它卷都有。
https://www.qobuz.com/gb-en/album/abbado-vivaldi-wagner-galas-recitals-claudio-abbado/a342ykca0uofa
这个能翻页+ SEE MORE + SEE MORE + SEE MORE 直到全点开

其实,每个FLAC属性里都有一个总音轨数,只要FLAC文件数和这总音轨数一致,就不缺文件了。你的FLAC文件序号和名称就是目录。

然后到DG官网的CD目录中去核对,基本上都是按FLAC顺序可把文件划分成单个CD
https://www.deutschegrammophon.com/en/catalogue/products/claudio-abbado-the-complete-recordings-on-dg-decca-12881
[Show track listing]一个CD一个CD点开

补图:D248 Schönberg,Sciarrino,Ligeti-COE

D248 Schonberg,Sciarrino,Ligeti-COE.jpg (94.08 KB, 下载次数: 104)

D248 Schonberg,Sciarrino,Ligeti-COE.jpg

作者: zeppelin    时间: 2023-5-10 14:30
MusicAV 发表于 2023-5-10 13:11
我这里也一样,看来是DG页面问题,一页只能限制在一定的行数,还找不到能翻页的按钮。

FLAC目录要看全 ...

谢谢。其实flac文件本身的信息很全了,乐曲,独奏和歌唱家,乐团,都有

作者: allegrohq    时间: 2023-5-10 21:36
MusicAV 发表于 2023-5-9 16:24
楼主这套Abbado在环球的官方全集原装FLAC音频文件分享后,估计网上不太会出现CD的抓鬼版了。
官方这样的发 ...

这个是官方音频文件?我还以为是从CD抓轨的呢!

作者: lam8888    时间: 2023-5-10 21:44
谢谢分享。
作者: MusicAV    时间: 2023-5-11 15:18
zeppelin 发表于 2023-5-10 14:30
谢谢。其实flac文件本身的信息很全了,乐曲,独奏和歌唱家,乐团,都有

还有 洗版至少要保留这些:

顺便汇总了一下,大家有新发现,请补充

DG目录中CD有FLAC无:
D012 Beethoven-S4&5-WPO
D062 Bruckner-S1-LFO
D236 Verdi-Great Scenes-Ghiaurov+LSO
D256&7 Janácek-From the House of the Dead-WPO

DG目录中CD和FLAC都无:
Beethoven-S1~8-BPO BERLIN2000版
Schumann-CC&Brahms-Serenade1-Gutman+MCO

DG目录中CD无FLAC有:(不影响)
V09-T078~080 Mozart-PC16-Serkin+COE

作者: MusicAV    时间: 2023-5-16 12:16

前几天回复一网友时曾说了一句,在qobuz网上没找到Abbado全集Beethoven卷,那时估计是在3~4月份的事了。

刚跑qobuz网查其它的时发现,不知何时Beethoven卷冒出来了:
https://www.qobuz.com/gb-en/album/abbado-beethoven-claudio-abbado/uj702iqjr2m3b
该卷音轨数比DG官方的178条多了8个,总计186。多出的那8条音轨正是之前所缺的与WP的贝4&5交。

DG官网并没改,(第50音轨后)从贝3交直接贝6了:
https://www.deutschegrammophon.com/en/catalogue/products/beethoven-abbado-12908

不过,不管DG还是qobuz,BERLIN2000版那套贝交全,都没包含在此次的全集CD或FLAC中
作者: 柴科玛尼诺夫    时间: 2023-5-24 13:19
谢谢分享!
作者: 今晚打牢虎    时间: 2023-6-29 01:36
yxqhome 发表于 2023-3-20 19:47
这个大包里面下载的所有- I.flac.baiduyun.p.downloading类型改文件名都不能播放是怎么回事啊?一般只偶尔 ...

应该是下载路径加上文件名总共长度太长了,建议尽可能下载路径放在短目录里

作者: 秋凡世界    时间: 2023-6-29 07:34
哪位能否将完整版再发一个链接,谢谢。
作者: tyrant5611    时间: 2023-6-29 13:17
链接已经过期,哪位好心人补一下谢谢
作者: xyj9781    时间: 2023-7-1 12:16
求补资源,谢谢,

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2