耳机网-耳机大家坛

标题: 以前有个烧友建议我直接玩箱子,少走弯路,我不信,今天我信了。 [打印本页]

作者: eysirs    时间: 2023-3-20 23:01
标题: 以前有个烧友建议我直接玩箱子,少走弯路,我不信,今天我信了。
用bose的电脑音箱COMPANION 50听,以前没听出来和耳机具体的区别,今天听了下《星光游乐园》,前面50秒直接给我很大震撼
那鼓点一样的低音,下潜深,回弹快,节奏感强烈
这只是补刀4000的音箱啊,差距好大,可能也跟我的耳机有关系,adx5000,低频本身就少一点
不过呢,这个音箱今天给我的听感刷新认知了

作者: 盐1945    时间: 2023-3-20 23:10
只要房子没问题,外加系统超过5W,就还是音箱吧,我现在的心情和楼主一样。
作者: wangye032567    时间: 2023-3-20 23:27
只要不怕影响别人还是箱子好啊
作者: 汉保薯條    时间: 2023-3-20 23:49
单元这么大..肯定啊
你听交响什么的就不行了
不过ADX5000大编制也不是长处

作者: 温柔的风    时间: 2023-3-20 23:49
追求细腻度,箱子W元听个响,低频冲击力临场感耳机肯定不能和箱子同日而语
作者: bonobolton    时间: 2023-3-21 10:48
如果听人声和小编制器乐为主,建议直接书架箱,交响乐什么的用箱子想好听投入太大了。
作者: 灵宝    时间: 2023-3-21 12:20
然并软,你会发现箱子很难玩。最理想的你要有个声装单间,有了单间并不意味着不扰人,邻居和家里的老人和孩子都会来找你,在他们耳中这是噪音这是音污染,打扰老人休息和孩子学习可不是小事。小箱子可以有不过也只能听听人声,单元越大对前端投入就越大要不然声音变粗变虚。最后我发现大耳才是最合适我的选择,虽然上限不能和箱子比但是各方面都能接受。
作者: prodomo    时间: 2023-3-21 12:36
有个自由的空间就可以听音箱。
作者: benben018    时间: 2023-3-21 12:51
建议先玩耳机,再玩音箱,这样会留下悔恨之泪。
然后我是先玩音箱,迫于生计改玩大耳,然后迫于生计再改玩耳塞,苦逼
作者: eysirs    时间: 2023-3-21 12:57
benben018 发表于 2023-3-21 12:51
然后我是先玩音箱,迫于生计改玩大耳,然后迫于生计再改玩 ...

你这怎么越玩越差了?
不对啊

作者: wwwwww426    时间: 2023-3-21 13:00
很多没有听过多少耳机和箱子的人都是这样的感觉。
作者: 北冥有鹏    时间: 2023-3-21 13:06
wwwwww426 发表于 2023-3-21 13:00
很多没有听过多少耳机和箱子的人都是这样的感觉。

我也觉得楼主应该先静下心来,找地方多听几套搭配得当的器材,确立一个相对符合自己口味的听音标准,再来考虑其它。

作者: gaocheng1991    时间: 2023-3-21 13:16
说是弯路就武断了,塞子和大耳风格多变还不占地儿,想听什么随心切换,箱子做不到。
作者: 李友澄    时间: 2023-3-21 13:28
灵宝 发表于 2023-3-21 12:20
然并软,你会发现箱子很难玩。最理想的你要有个声装单间,有了单间并不意味着不扰人,邻居和家里的老人和孩 ...

箱子,会打扰家里人和阾居,不能随心所欲,心痒难耐,单身汉除外
作者: 李友澄    时间: 2023-3-21 13:32
benben018 发表于 2023-3-21 12:51
然后我是先玩音箱,迫于生计改玩大耳,然后迫于生计再改玩 ...

个人自由越来越少,
闲时间越来越珍贵,
听曲耳朵越来越挑剔
作者: angel5631    时间: 2023-3-21 15:46
盐1945 发表于 2023-3-20 23:10
只要房子没问题,外加系统超过5W,就还是音箱吧,我现在的心情和楼主一样。

音箱无底洞,我都花出去不止5w了。欢迎来玩

作者: 一直在穷烧    时间: 2023-3-21 16:00
有音响系统就可以顺便玩大耳双修挺好
作者: 唐贵妃    时间: 2023-3-21 16:03
跟你讲个故事,我朋友音响一开始花了二十万,跟我说跟手机外放区别不大。然后又花了四十万才满意
作者: yspanzer    时间: 2023-3-21 16:12
非交响的话,人声,古典小编制,乐器独奏,用喇叭还是容易出效果的。
作者: 长生de汤碗    时间: 2023-3-21 16:54
玩音响最大的门槛还是房子,器材都好说,感觉非得别墅的影音室才行了
作者: Jimfilwmildred    时间: 2023-3-21 16:55
箱子确实舒服,换上KEF LS50基本没再碰过耳机了
作者: joannecool    时间: 2023-3-21 17:48
听音响系统和听耳机完全不同的感受,听音响更过瘾
作者: 盐1945    时间: 2023-3-21 18:36
angel5631 发表于 2023-3-21 15:46
音箱无底洞,我都花出去不止5w了。欢迎来玩

要得~有的是机会哦。

作者: benben018    时间: 2023-3-21 18:53
eysirs 发表于 2023-3-21 12:57
你这怎么越玩越差了?
不对啊

真的诶,迫于生计诶。原先是意力落地箱好像是FS247,意力中置,金榜小落地做环绕,12寸低音炮,DENSON两声道功放,雅马哈AV功放。现在是DX300加MOJO 2,这落差
作者: eysirs    时间: 2023-3-21 18:58
benben018 发表于 2023-3-21 18:53
真的诶,迫于生计诶。原先是意力落地箱好像是FS247,意力中置,金榜小落地做环绕,12寸低音炮,DENSON两 ...

哈哈,是把以前的箱子系统卖掉了?

作者: 天空上尉    时间: 2023-3-21 19:50
我承认,但对我没法用啊
作者: andy5354    时间: 2023-3-21 20:06
我的系统1.3w配好,不需要5w。全部都是买支持7天无理由退货的器材回来配搭,耳朵收货,好听就不退。

作者: xzhxzq3212    时间: 2023-3-21 20:15
根本就是不同的物种,各有所长,没法去比较。各取所需,自得其乐即可。
作者: bomnm    时间: 2023-3-21 20:27
淘了个二手的雅马哈功放 二手的丹麦皇冠箱子 1500 不到 带来的感觉 是非常爽的 比gdx2+650 听的舒服 声场啊鼓点啊什么人声都不错  就是声音有点大 ,扰民
作者: 清风扬    时间: 2023-3-21 20:27
andy5354 发表于 2023-3-21 20:06
我的系统1.3w配好,不需要5w。全部都是买支持7天无理由退货的器材回来配搭,耳朵收货,好听就不退。

神摆位啊,箱子间距有一米么

作者: big-eblis    时间: 2023-3-21 21:05
我也喜欢箱子,无奈根本没时间开。只有半夜有空听,开箱子怕不是楼上楼下都要来敲门了
作者: genius_xp    时间: 2023-3-21 21:32
音箱玩的是声场,声场比耳机真实,其实玩到后面,你会发现声场是第一位的,相当于锅,至于频响,相当于里面的菜,什么细腻度等相当于里面的调味料。耳机相当于一口mini小锅,只能煮个方便面啥的,而音箱相当于一口大锅,可以煮更多东西,而越大这口锅越大。
作者: 小楼一夜听雨    时间: 2023-3-21 22:16
andy5354 发表于 2023-3-21 20:06

什么音箱和配置 能说说吗?参考一下 谢谢
作者: andy5354    时间: 2023-3-21 22:24
清风扬 发表于 2023-3-21 20:27
神摆位啊,箱子间距有一米么

这叫空间所限摆位,一米多些。中间准备换部三星画境电视43寸,沉浸感就更好了
作者: andy5354    时间: 2023-3-21 22:27
小楼一夜听雨 发表于 2023-3-21 22:16
什么音箱和配置 能说说吗?参考一下 谢谢

macmini  歌诗德u18界面  景丰MX-DAC  漫步者A200,铜彩索菲XLR平衡线
作者: jimguo    时间: 2023-3-21 22:43
简单寻求气氛不嫌累直接效果肯定是箱子。但是以前没有耳机的时代全都是箱子黑胶实体盘,反而到现在放弃大箱子轰轰,搞小箱子收音机气氛外加大耳机数码了。
作者: chehl    时间: 2023-3-21 23:45
对的。有两项是耳机不管怎么搞都搞不过箱子的。一是体感,声音除了耳朵能听到,很多时候身体也能感受到,这个只有箱子能做到;二是声场,听过好箱子的声场,再听耳机......

作者: 异语朋克    时间: 2023-3-22 07:15
而且戴耳机麻烦又难受,两者都有,肯定直接开音箱方便舒适
作者: 小楼一夜听雨    时间: 2023-3-22 07:17
andy5354 发表于 2023-3-21 22:27
macmini  歌诗德u18界面  景丰MX-DAC  漫步者A200,铜彩索菲XLR平衡线

多谢多谢
作者: youko    时间: 2023-3-22 09:32
各有各的好处,我只在公司办公时听下音乐,回家虽然也有2对音箱,但都只是玩游戏,看电影用下,需求不高
作者: iking    时间: 2023-3-23 11:10
各有特色吧,音箱震撼,耳机细腻,不可以互相取代的
作者: 263303    时间: 2023-3-23 11:32
有自由空间的人就不用在这儿讨论什么了
作者: cqnacl    时间: 2023-3-23 13:41
我在相对封闭的房间里放了4支廉价书架...没用脚架...上的大功率后级天龙老前级...那声音简直...耳机放好久了...
作者: 朋友妻不客气    时间: 2023-3-23 14:00
对一直玩耳机的烧友吹音箱牛逼,这样的话看的太多年了
作者: linkoyu    时间: 2023-3-23 14:11
灵宝 发表于 2023-3-21 12:20
然并软,你会发现箱子很难玩。最理想的你要有个声装单间,有了单间并不意味着不扰人,邻居和家里的老人和孩 ...

家中无人,仨猫仨狗,独栋别墅,方圆5里无人,地下室单间独享

作者: yspanzer    时间: 2023-3-23 15:01
就问 音箱音响系统的 ,怎样直指大道核心,怎样解决 交响音乐播放问题。。。。。。。。。。。投入最少多少钱。这个才是需要关注的。不听交响,相信好解决很多吧
作者: 夜猫了个猫    时间: 2023-3-23 17:05
音箱相对来说动态丰富些,特别是听古典,层次感饱满很多
作者: albion134    时间: 2023-3-23 19:17
我有一套Companion 5,那么大个低音箱的震撼力的确是任何耳机都比不了的,但人声表现力就那样吧,感觉比起hifi箱更偏向影音箱,拿来看电影真的不要太爽,但听女声我宁可拿塞子听
作者: eysirs    时间: 2023-3-29 19:41
DJ-冰河时代这首歌的低音就很劲,用adx5000听和bose 50音箱听完全是2种感觉
音箱来的声音太爽了

作者: wulongbow    时间: 2023-3-30 03:03
andy5354 发表于 2023-3-21 22:24
这叫空间所限摆位,一米多些。中间准备换部三星画境电视43寸,沉浸感就更好了

唉!就不能虚心接受下别人的意见。

就算再不济,至少要做到左右墙距离一样。
至少,要在墙角加海棉吸音(最好墙边也加)。

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2023-3-30 10:20
耳塞 耳机 箱子 都用途不同也比不了  体验也不同
作者: gabrielpei    时间: 2023-3-30 11:33
linkoyu 发表于 2023-3-23 14:11
家中无人,仨猫仨狗,独栋别墅,方圆5里无人,地下室单间独享

这部电影就叫末日音响

作者: linkoyu    时间: 2023-3-30 13:53
gabrielpei 发表于 2023-3-30 11:33
这部电影就叫末日音响

很形象了朋友
作者: skr907    时间: 2023-3-31 00:30
唐贵妃 发表于 2023-3-21 16:03
跟你讲个故事,我朋友音响一开始花了二十万,跟我说跟手机外放区别不大。然后又花了四十万才满意

你朋友虚伪,而你是好骗。。。。。

手机外放有低音吗? 有高音吗?    怎么可能和20万的音响区别不大?    就是和200块的多媒体音箱对比,都是天地之别了好吗。。。。。

作者: 经天纬地chen    时间: 2023-3-31 21:07
唐贵妃 发表于 2023-3-21 16:03

是个牛人

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2