耳机网-耳机大家坛

标题: A1000能达到US4+ US5pro几成水平? [打印本页]

作者: genius_xp    时间: 2023-3-22 09:18
标题: A1000能达到US4+ US5pro几成水平?
A1000好像是复刻US4+的,A1000 MK2性能和听感达到US4+ US5pro的几成水平?US5pro值那个价格吗?真的好贵啊,作为前级值不值,主要接后级推箱子用,兼顾耳机。

作者: Pluto1    时间: 2023-3-22 10:19
能达到 9 成那就性价比爆棚了  可惜没有 ab 过
作者: poonhk    时间: 2023-3-22 10:21
感觉应该没多少甚至没有人同时拥有过所以很难回答你
作者: Candislin    时间: 2023-3-22 10:26
poonhk 发表于 2023-3-22 10:21
感觉应该没多少甚至没有人同时拥有过所以很难回答你

我有过,8成我觉得是有的
作者: mcgogo123    时间: 2023-3-22 10:31
不用纠结,多大钱办多大事儿
作者: zealote    时间: 2023-3-22 10:32
最好试听一下,我试过他家的a590,虽然我没听过原机v590,不过a590的声音在他自己的那个价位我觉得都站不住脚,要是v590也和它差不多的话,我无法想象它那个价位怎么卖的出去
作者: 椎名真空    时间: 2023-3-22 10:33
US4+和AK2没听过,买的AK,展会听的US5PRO。
感觉AK和US5PRO调音是两个方向的,AK高频明显亮,US5PRO还是比较正的,有点温暖厚实。
但是做前级又是不一样的听感了。主要用作前级的话US5PRO肯定是不值的,就算功能全用上也比较勉强,还是推力不够大,对于这档用户很多都是为了怼低敏平板了。只是推推800的话还是不错的。
作者: jieruibeibei    时间: 2023-3-22 11:13
在这问不出结果,问就是差的远。实际上怎么样你自己想
作者: prodomo    时间: 2023-3-22 11:29
当做两台机器看,试试a1000够不够用比较简单。
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2023-3-22 11:41
很简单,买us5pro的用户不会问值不值。问值不值的一般都是想买复刻的,至于有几成,你越想买就越接近百分百,甚至超越原版也有可能。
作者: paraQury    时间: 2023-3-22 11:46
同时听过的人肯定少之又少,想知道声价比只能找机会试听,估计也很难有机会吧。如果资金不够可以考虑二手或者买低价的那一款
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-3-22 11:57
耳机俱乐部小黑 发表于 2023-3-22 11:41
很简单,买us5pro的用户不会问值不值。问值不值的一般都是想买复刻的,至于有几成,你越想买就越接近百分百 ...

这么哲学?
作者: fistan    时间: 2023-3-22 12:17
为什么你会觉得,这两台机器是类似的

预算能到US4+,那就不用考虑A1000了。
预算达不到那就看万元价位的,没必要从【能达到xx%的实力】上寻求安慰。。。
作者: 风姿卓越大花猫    时间: 2023-3-22 13:30
失之毫厘差之千里
作者: longqian    时间: 2023-3-22 13:59
电容都不一样 声音肯定是不一样的
作者: genius_xp    时间: 2023-3-22 14:32
zealote 发表于 2023-3-22 10:32
最好试听一下,我试过他家的a590,虽然我没听过原机v590,不过a590的声音在他自己的那个价位我觉得都站不住 ...

湖人耳放我以前展会带K812去听过,感觉不咋地,那时候没有us4+,更没有us5pro,大概就是a5x0,v5x0具体型号没记。但是看网友又说us4+,us5pro很好,这个就和我以前对湖人的印象矛盾了。

作者: genius_xp    时间: 2023-3-22 15:12
fistan 发表于 2023-3-22 12:17
为什么你会觉得,这两台机器是类似的

预算能到US4+,那就不用考虑A1000了。

因为是复刻啊,所以觉得类似。湖人本来性价比就不高,声音也不咋地,只是不知道高端是不是好一点,以前产品是不咋地。

作者: 聋人    时间: 2023-3-22 15:16
就不是一个玩意。 不能说几成。 因为微小的元器件都可能导致声音变化,精音就是打着复刻的名号宣传,其实就是两个完全不一样的耳放。
作者: fistan    时间: 2023-3-22 15:27
genius_xp 发表于 2023-3-22 15:12
因为是复刻啊,所以觉得类似。湖人本来性价比就不高,声音也不咋地,只是不知道高端是不是好一点,以前产 ...

国内也有很多高仿FM,和原厂也没啥关系。
- 就电路一致声音也可以是完全不同的。。。

当然,两个机器我没有同场AB对比过。分开听的印象就是,别当作类似的机器去考虑。。。

US4+我最不满意的点就是,控制力太强了,不太适合弦乐,但是听钢琴感觉很不错。
另外,卖4万我应该是不会考虑的。因为到了这个价格,针对各种难搞的耳机,基本都有更好的方案,感觉US4+太综合了一些。。。

作者: fistan    时间: 2023-3-22 15:29
哦对了,补充一下。
如果你很看重听感的话,我其实不建议US4+,这机器的声音我觉得很严谨,并称不上优美。。。

这个机器,我觉得适合那些既需要耳放,又可能玩有源的人 - 机器的前级,在这个价位里算是能听的了。。。
作者: genius_xp    时间: 2023-3-22 15:45
fistan 发表于 2023-3-22 15:29
哦对了,补充一下。
如果你很看重听感的话,我其实不建议US4+,这机器的声音我觉得很严谨,并称不上优美。 ...

我就是要一个前级,因为我想升级解码,DAM1,而DAM1没有前级,需要配一个前级,但是也想要个耳放,兼顾一下耳机。我是接后级推箱子的,现在后级也是很素,偏素质型的,所以前级感觉也不能太素,但是机架宽度也就35cm,感觉太宽的设备也放不下。

作者: rockyv    时间: 2023-3-22 15:46
fistan 发表于 2023-3-22 15:29
哦对了,补充一下。
如果你很看重听感的话,我其实不建议US4+,这机器的声音我觉得很严谨,并称不上优美。 ...

这不就是我么
耳放声音比较无趣,素质很高,耳机适应面也很广,高阻低阻都能推,平板也可以。
但真要说搭配什么耳机算绝配吧,也不见得,感觉针对各种耳机都能在价位近似的选择里面找到更合适的。像susvara、1266这样的平板,肯定胆机更好。大乌初代、ed15封闭版这些和us4+也不太搭。
过段时间试试niimbus的前级,我想应该会比viva的电位器要好一点。

作者: 随声前行    时间: 2023-3-22 16:01
US4+搭配不同解码声音区别很大,与其说声音素或者严肃,我更倾向于偏透明,比较忠实反应音源和耳机的声音。我手里2万多的CD机和Lina两件套接这个耳放声音完全不一样,目前在用的CD机被Lina按在地上碾压,我手头的动圈,包括现场听的换线二代乌,其鲜活感和密度,乐感在Lina DAC+时钟+US4+的组合下提升巨大,选择6V输出完全不失真。
主要看需求吧,买个AK二代玩玩,不喜欢找机会出了应该亏不了太多。如果后级偏素,需要染色,个人感觉买个纯粹的胆前级或许会更好,但好的胆前级不便宜。好的前级10万,20万,40万的都有。
作者: genius_xp    时间: 2023-3-22 16:33
longqian 发表于 2023-3-22 13:59
电容都不一样 声音肯定是不一样的

这个可以换,耳放前级上的电容容量都不是很大,价格不是很贵,自己换都可以。而且甚至有专门摩机的商家给了方案。

作者: xhrisfu    时间: 2023-3-22 18:50
前级还是买个正经的前级把

作者: kkkkv09    时间: 2023-3-22 19:30
zealote 发表于 2023-3-22 10:32
最好试听一下,我试过他家的a590,虽然我没听过原机v590,不过a590的声音在他自己的那个价位我觉得都站不住 ...

最近入了a590,作为一体机感觉挺强的呀这个价位,对比过da11和k9p ess

作者: zealote    时间: 2023-3-22 22:45
kkkkv09 发表于 2023-3-22 19:30
最近入了a590,作为一体机感觉挺强的呀这个价位,对比过da11和k9p ess

我觉得声音有些冲、散,搭配声音比较薄和凝聚的耳机还行,当时对比六千左右的分体感觉一般
作者: 煮酒青羊    时间: 2023-3-22 23:48
zealote 发表于 2023-3-22 22:45
我觉得声音有些冲、散,搭配声音比较薄和凝聚的耳机还行,当时对比六千左右的分体感觉一般

我也拿朋友的a590听过一阵,单机确实像你讲的这样,后来无意中接了个界面瞬间支棱起来了,素质和听感来说,都加界面的a590不弱于序曲,而且耳放挺强的,推一般动圈都能推开。

作者: longqian    时间: 2023-3-24 10:42
genius_xp 发表于 2023-3-22 16:33
这个可以换,耳放前级上的电容容量都不是很大,价格不是很贵,自己换都可以。而且甚至有专门摩机的商家给 ...

那几个运放换下来都不止AK的价格了,连电容一起换 真不如买个别的玩

作者: genius_xp    时间: 2023-3-24 11:09
longqian 发表于 2023-3-24 10:42
那几个运放换下来都不止AK的价格了,连电容一起换 真不如买个别的玩

要不了,一起3000多,有人做这块业务。别的也没啥性价比高的啊,全是大几万的,太吓人。

作者: 地铁里有风    时间: 2023-3-24 11:49
买个独立前级箱子好听,但是插不了耳机。
买个混血前级箱子不好听,耳机好不好听要看搭不搭。
作者: snlfsnef    时间: 2023-3-24 13:07
US4+ 调音中正,细腻为主,毕竟是德系。做前级也要看和什么声源搭配,US4+的前级比较透明无染的,我用来做静电放的by pass 的前级还是满意的。做二房的话依据不同的增益,声音还是有区别的,推力也很大一般都能搞定。不过对于奥迪兹啥的推的一般,不如胆机。对于hd800等比较合适。
作者: menglang1997    时间: 2023-11-5 01:58
借了台ak和us5对比过 完全不是一个东西 ak一耳朵摘

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2