耳机网-耳机大家坛

标题: 还没入门就退烧了。彻底明白了,音箱这个东西,起步就要3万元。 [打印本页]

作者: zhangxin_9    时间: 2023-4-16 20:09
标题: 还没入门就退烧了。彻底明白了,音箱这个东西,起步就要3万元。
还没入门就退烧了。彻底明白了,没3万块,玩啥音箱。3万块仅仅是及格线说万元以下听个响的人真的很含蓄。明明要3万块。我以为万元能搞定。心理价位从200元一点一点涨到万元到最后发现还是搞不定。从水晶3,到琉璃3到jbl306p 308p开始经过kaili  lp6  in8  adam t7v, t8v ,focal alphla 65、80 evo ,adam a4v,a7v,到focal shape 40、50、65云试听等等等等,到neumann kh120a,全是云视听,总是能在某一两个视频中发现明显的缺点。就云试听就把我给劝退了。每个音箱都有明显的缺点想要比较完美的声音就2.5个w起步。这2.5w说的是国外价。国内就更别提了,3.5w就别提。有人要问了,什么是完美声音,我要求不高,或者洒脱,或者标准自然。就neumann kh310 和psi 的音箱能看了。再就真力,但是真力的吹牛逼税交的太多,不考虑了。国外还不让直邮中国。哈哈哈哈。更不买它了。打到真力这种万恶的存在,中国音箱才能开始降价。还有被寄予厚望的kh120a,总是希望好的监听音箱能超越监听。最后总结他真的就只是一个监听音响。太让我失望了。

无源音箱更不敢看,动不动就有人说,推不动推不好。结果功放、解码比箱子贵两倍。

研究不动了。一遍遍的失望,心灰意冷了。

最后总结,还是买琉璃3吧。彻底明白了。                  早知道还是原道。

作者: saturndu    时间: 2023-4-16 20:12
即使是3万的预算我也推荐别人搞耳机,这个价位耳机的性价比比音箱高
作者: kenny11    时间: 2023-4-16 20:22
saturndu 发表于 2023-4-16 20:12
即使是3万的预算我也推荐别人搞耳机,这个价位耳机的性价比比音箱高

真力G2 感觉也是听个响,这不  准备入歌德了。。。

作者: Mahandi    时间: 2023-4-16 20:44
看完此贴,心惊肉跳,溜回家赶紧用床单把自己听个响的器材都遮盖起来
作者: prodomo    时间: 2023-4-16 20:44
音箱可以先便宜一点,前端搞好了再说。一步一步来。
作者: fixbug    时间: 2023-4-16 20:47
国产的便宜点,进口的贵
作者: 大黄狗将军    时间: 2023-4-16 20:49
切香肠,慢慢玩吧,别急。
作者: hwd6    时间: 2023-4-16 21:02
是不是楼主要求太高了?
作者: koei81    时间: 2023-4-16 21:07
三万预算搭个听人声的无源书架系统没问题,主要是省耳朵
作者: winter2090    时间: 2023-4-16 21:21
楼主口中万恶的真力,8040那么大两个,国行才14400一对,3万买四只还能找钱
作者: sethjsdm    时间: 2023-4-16 21:22
我也发表过相关看法的帖子http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2286682,基本也赞同3W起步,3W~10W这个区间是中坚力量,10W以上才能获得30~20000Hz间比较均衡且满意的听感,20W以上才能获得20~20000Hz,俗称全频段满意的听感。
作者: 鬼狐    时间: 2023-4-16 21:27
扯淡。音质并不是高科技,更多可能是忽悠。
作者: sagajytc    时间: 2023-4-16 21:35
丰俭由人,楼主可能玩明白了音箱,但是没明白玩
作者: KEN008    时间: 2023-4-16 21:41
我玩过一次G3,我的理解是,这玩意儿房间没搞好设备在贵也白搭。所以我自动退出。
作者: emm6bu    时间: 2023-4-16 21:46
想玩好要买两个jbl4367,除了人声有点虚外没有任何缺点,再花三万搞声学装修,再买功放等东西,下来要二十万,足以秒杀任何耳机
作者: pp46318    时间: 2023-4-16 21:51
prodomo 发表于 2023-4-16 20:44
音箱可以先便宜一点,前端搞好了再说。一步一步来。

我就是这样,先把音源,界面,解码,前级,后级配好了,弄了个看音箱凑合着,等有了钱再升级箱子。初步选定了意力FS409
作者: winter2090    时间: 2023-4-16 21:52
我认识家庭录音棚和个人工作室的棚,大多都是用的几千的音箱,最多就是真力80系列,完全不影响别人制作很好听的音乐,这就跟有人说必须3万的相机才能拍出好作品,内行人只能一笑而过
作者: 大以巴狼    时间: 2023-4-16 21:56
感觉楼主不适合玩音箱,因为缺少一颗玄学之心
作者: Miniquark    时间: 2023-4-16 22:00
sethjsdm 发表于 2023-4-16 21:22
我也发表过相关看法的帖子http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2286682,基本也赞同3W起步,3W~1 ...

能到20hz,起码80万
作者: crazyia4    时间: 2023-4-16 22:20
金瑯 a5m替你解忧
作者: 1008小卖部    时间: 2023-4-16 22:27
发过个3万全套帖子,atc11或丹拿140搭高文,够我听了
作者: shoutup    时间: 2023-4-16 22:33
现在我一套下来都是二手的,差不多1万,听得不亦说乎,要专注听音乐而不是听音响。
作者: abc1987    时间: 2023-4-16 22:50
本来我也是打算买有源的,无意之间路过一家店就买一对落地箱回来,箱子确实对我来说挺满意的,可就在选功放的时候,想放弃了,也在这里发帖质询了各位大神,原来打算买3000-5000的功放就可以推得动落地箱了,原来不是这样的,功放要推得好,价格要比喇叭贵1-2倍的价格,还有线材,解码器,电源,支架,这些还没预算过去,所以没有个3万真的下不来
作者: 达叔叔    时间: 2023-4-16 22:54
人总是爱自寻烦恼。。
作者: erjichao5581    时间: 2023-4-17 00:03
网上那些云视听的视频算了吧,别说音箱了,耳机的云视听都是图一乐。当然,音箱没有耳机方便找店听,塞子耳机随便找个店都能听全。真实的音箱效果跟网上那种录出来的完全不挨着
作者: renmin43    时间: 2023-4-17 00:08
有源音箱就是妥协的产物,别说3万,30万也不灵。
作者: cqnacl    时间: 2023-4-17 00:10
我用耳放当前级...接个仿货功放...好木头仿货箱子...听得蛮爽
作者: zhangxin_9    时间: 2023-4-17 00:20
saturndu 发表于 2023-4-16 20:12

我觉得耳机一万块就已经接近顶配了吧。三万是奢侈级。但是耳机不过瘾啊没有那种沉浸感。

作者: zhangxin_9    时间: 2023-4-17 00:23
Mahandi 发表于 2023-4-16 20:44
看完此贴,心惊肉跳,溜回家赶紧用床单把自己听个响的器材都遮盖起来

大哥,给我万元指条明路吧。
        *   *   *   *   
       *     * *     *     
      *  ★   *  ★   *   
       *      ★     *     
>>>------I love you!   ---->
         *         *      
           *  ★ *      
            *   *         
             * *         
              *  

作者: zhangxin_9    时间: 2023-4-17 00:29
fixbug 发表于 2023-4-16 20:47
国产的便宜点,进口的贵

国产就散了吧。就惠威那个hufi,我去试听了一对3000的m300,我靠,高音偶尔爆音,齿音带毛刺,音乐只要一复杂点就糊了。真不知道惠威怎么想的,这种东西还不如不卖。我本来还考虑m5a,但是听完以后立马走人。不过有个叫什么睿声的听过一曲还不错,试听碟,没有那种极端音乐表现。没深入研究不好发表意见。

作者: zhangxin_9    时间: 2023-4-17 00:33
koei81 发表于 2023-4-16 21:07
三万预算搭个听人声的无源书架系统没问题,主要是省耳朵

对啊,我也这么觉得,所以才说三万是及格线。只有到这个价钱的时候选择才会比较多,听着舒服。

作者: zhangxin_9    时间: 2023-4-17 00:51
hwd6 发表于 2023-4-16 21:02
是不是楼主要求太高了?

要求高吗,我觉得真不高,就要求高音不尖不燥,声音自然,不要像铁片子颤抖发出的声音,像一个人高速弹棉花一样,唱歌时动不动齿音、爆音滋滋吱吱。低音,鼓是鼓,真不想要奇怪的鼓声。adam的那个鼓声就很怪。也不要像kh120一样每个都表达出来了,表达与表达的中间间隔那么久。这感觉,就像我还没开始它就结束了。更重要的是不要两头翘,中频听不见,真的很累。一点也不美。不糊解析好,该表达的乐器都表达出来,人声和乐器在一个面上不分前后,能脱箱。

就这么点要求3万起。你信吗,还不加低音炮。

作者: zhangxin_9    时间: 2023-4-17 01:00
winter2090 发表于 2023-4-16 21:21
楼主口中万恶的真力,8040那么大两个,国行才14400一对,3万买四只还能找钱

你是不是没算解码器吧。topping 9038pro,d90 。4999元。另外我还真信了你的鬼了,去淘宝看了一下,国行14400一对?应该是9850一只吧。有什么渠道吗?

作者: zhangxin_9    时间: 2023-4-17 01:04
sethjsdm 发表于 2023-4-16 21:22
我也发表过相关看法的帖子http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2286682,基本也赞同3W起步,3W~1 ...

对吧,你看我几个月的云试听,加排列组合,各种品牌,虽然没买一个音箱,但我真觉得要三万。才好听。

作者: zhangxin_9    时间: 2023-4-17 01:06
鬼狐 发表于 2023-4-16 21:27
扯淡。音质并不是高科技,更多可能是忽悠。

是啊,不是高科技,但是当你觉得好听的时候比较完美了,没有缺点了,一看价格—— ——3万。
作者: zhangxin_9    时间: 2023-4-17 01:13
sagajytc 发表于 2023-4-16 21:35
丰俭由人,楼主可能玩明白了音箱,但是没明白玩

对,丰俭由人。但是你知道我已经研究到多少钱的音箱了吗。atc78万。宝华韦健、丹拿几十万。我就觉得这么下去不是会不会玩的问题,而是玩不玩得起。丰俭由人,我也不觉得有几个人玩的起。与其这样还不如早知道是原道。
作者: zhangxin_9    时间: 2023-4-17 01:19
pp46318 发表于 2023-4-16 21:51
我就是这样,先把音源,界面,解码,前级,后级配好了,弄了个看音箱凑合着,等有了钱再升级箱子。初步选 ...

问题就是凑合不了啊,听不了。知道优缺点,还要听,那强迫症都要犯了,知道缺点再去勉强听,就索然无味了。因为看不上。打算要换,那更不想听原来的了。

作者: zhangxin_9    时间: 2023-4-17 01:25
winter2090 发表于 2023-4-16 21:52
我认识家庭录音棚和个人工作室的棚,大多都是用的几千的音箱,最多就是真力80系列,完全不影响别人制作很好 ...

几个月前我一开始觉得,为什么要有监听和hifi的区别呢。都是用监听音响做的音乐,为什么不能用监听音箱来听音乐呢?更搞笑的是我觉得为什么要有监听和hifi的区别呢,用监听音响就行了啊,还省了那么贵的功放、解码。
现在的我明白了一件事,监听就是监听是一个工具,专业的赛车和豪车完全两回事。人家要用监听音响那种短而快高解析发音做音乐,但是我们听着监听真的很不好听。因为不舒服。

作者: zhangxin_9    时间: 2023-4-17 01:31
emm6bu 发表于 2023-4-16 21:46
想玩好要买两个jbl4367,除了人声有点虚外没有任何缺点,再花三万搞声学装修,再买功放等东西,下来要二十 ...

你少说一样东西,应该再买一套大豪斯。起步一个房间150平方。最好是能观海望岳。

作者: 森哥听听歌    时间: 2023-4-17 01:33
我的音响是cd转盘加解码,箱子是有源的trio 11be,线材都是几百块一条的铜线。一共8w。听着还可以。主要是有独立空间。头戴和塞子也玩。睡觉就是便携加平头。我挺赞同楼主这个三万论的。再少了真的。。。没啥意思。声音完整性不好的话总能有一耳朵的某个缺陷,心里那个难受。
作者: zhangxin_9    时间: 2023-4-17 01:40
1008小卖部 发表于 2023-4-16 22:27

对对对,最后最后我就愤怒的结束在atc11上了。所以有感而发3万元。

作者: qxyff2    时间: 2023-4-17 02:33
winter2090 发表于 2023-4-16 21:52
我认识家庭录音棚和个人工作室的棚,大多都是用的几千的音箱,最多就是真力80系列,完全不影响别人制作很好 ...

怪不得近年歌曲录音跟屎一样难听。
作者: cfuer    时间: 2023-4-17 08:50
crazyia4 发表于 2023-4-16 22:20
金瑯 a5m替你解忧

+10086
a5m配个万把块转盘(cd或数字),欣赏音乐足够了。

作者: xzhfire    时间: 2023-4-17 09:32
3万?是指一条喇叭线的钱吗?
作者: 音乐虫子168    时间: 2023-4-17 09:37
耳机系统10万起步,音响系统20万起步。
作者: 风之子_2008    时间: 2023-4-17 09:42
3万还可以
作者: sagajytc    时间: 2023-4-17 09:43
zhangxin_9 发表于 2023-4-17 01:13
对,丰俭由人。但是你知道我已经研究到多少钱的音箱了吗。atc78万。宝华韦健、丹拿几十万。我就觉得这么 ...

玩和花费本来就不该直接挂钩。你玩十几万的音箱是玩,人家玩十几块平头塞也是玩,重要的是心里得到了愉悦而不是花了多少钱。

作者: gallons    时间: 2023-4-17 09:56
准备入坑HIFI的,要有心理准备和经济准备。

10W听个响。
作者: winter2090    时间: 2023-4-17 10:02
zhangxin_9 发表于 2023-4-17 01:00
你是不是没算解码器吧。topping 9038pro,d90 。4999元。另外我还真信了你的鬼了,去淘宝看了一下,国行1 ...

淘宝买音响看原价,看来你真的是新手,那就交学费吧,14400的8040我刚帮亲戚买了一对

作者: winter2090    时间: 2023-4-17 10:03
qxyff2 发表于 2023-4-17 02:33
怪不得近年歌曲录音跟屎一样难听。

哈哈哈哈哈哈,你先学会简谱再来笑别人

作者: saturndu    时间: 2023-4-17 10:08
zhangxin_9 发表于 2023-4-17 00:20
我觉得耳机一万块就已经接近顶配了吧。三万是奢侈级。但是耳机不过瘾啊没有那种沉浸感。

你就买个大耳机,不搞耳放和音源,电脑直推吗?

作者: andy5354    时间: 2023-4-17 10:17
3千多的漫步者A200有源音箱,入门和退烧了,不选监听箱是对的,前端解码线材要配搭好。

作者: 越山向海    时间: 2023-4-17 10:19

先自行判断你是不是真喜欢HiFi。
你是喜欢用不同的器材来回听几首固定曲子寻找快乐呢?
还是喜欢有个好点的器材来听自己喜欢的音乐呢?
如果是前者,你确实是真HiFi党,3万块钱远远不够,不仅HiFi器材到达一定级别,听音环境也得跟上,还是先整个别墅,好好装修个听音室,这样才不叫穷折腾。
如果是后者,差不多找个性价比之选就行了,安心去听音乐吧。

音响器材越高档对听音环境的要求越高,360老板的听音室先后拆装了四五次。普通人花几千到几万买套音响就到头了,不顾现实情况盲目乱入贵价器材是极大的浪费,除非你和360老板一样有钱

作者: 三千院风    时间: 2023-4-17 10:33
zhangxin_9 发表于 2023-4-17 01:40
对对对,最后最后我就愤怒的结束在atc11上了。所以有感而发3万元。

最后选了ATC11吗我也是用ATC的,欢迎交流~
作者: 音箱小白白    时间: 2023-4-17 11:19
自带高级解码的金琅不香吗?
作者: 305474271    时间: 2023-4-17 11:26
kenny11 发表于 2023-4-16 20:22
真力G2 感觉也是听个响,这不  准备入歌德了。。。

兄弟你不是hdv820吗现在换到矩声Mini-i Pro 3感觉提升多少

作者: liumbfan    时间: 2023-4-17 11:44

云视听根本不靠谱,录音设备的好坏直接影响,回放基本是以你的耳机或者设备出身,和当场听几乎差太多了
有源箱子不是说不好,家中面积有限就很适合,但是有源自带的基本都是D类功放,D类功放需要有极强的调音水平才能发挥的不错,比如NAD的功放等,有源的D类功放一般不如这种专业外置功放的
无源的好搭配,音箱几千的就已经不错了,丹拿和意力都有对应的型号,根据需要配上胆机或者A类AB类功放,声音远远超过同价位有源的箱子,这个去音响店试听一下就能得出的结论
作者: 异鳞    时间: 2023-4-17 12:13
眼里掺不得半点缺点又要价格低,那是不可能的,根据自己听的音乐类型挑选合适的音箱才是经济划算。
作者: zj0575    时间: 2023-4-17 12:15
pp46318 发表于 2023-4-16 21:51
我就是这样,先把音源,界面,解码,前级,后级配好了,弄了个看音箱凑合着,等有了钱再升级箱子。初步选 ...

不是应该先把保值一点的音箱搞好吗,功放,前级属于电子产品,更新比较快,特别是音源,手机,电脑可以将就了
作者: HF助听器    时间: 2023-4-17 12:34
壕玩的,3W也仅仅是线材
作者: langrisser    时间: 2023-4-17 12:44
是为了听音乐还是为了折腾器材?千把块的音箱我也听得很HAPPY啊,注意力放在音乐上。
作者: 平民玩家    时间: 2023-4-17 13:05
玩明白是不会这么说的
作者: 未尽之蓝    时间: 2023-4-17 13:05
不要看国产的漫步者和惠威,这不是HiFi厂子,要看就看金琅,自然声,声荟这几个
作者: shoutup    时间: 2023-4-17 14:01
zhangxin_9 发表于 2023-4-17 00:29
国产就散了吧。就惠威那个hufi,我去试听了一对3000的m300,我靠,高音偶尔爆音,齿音带毛刺,音乐只要一 ...

会不会是音源问题呢?

作者: prodomo    时间: 2023-4-17 14:35
如果是听音乐,大多数时间不会太在意音箱的的表现。
玩音响就会时时在意,时时想升级。。。。
作者: qq86913268    时间: 2023-4-17 14:57
把钱全砸音箱上就是最大的收益方式,功放,解码器只要千元以上正规厂家合格的够用就行了,因为投入产出比很低,线材、电源脚架随意,连接牢靠稳固就行,当然这些以后有钱了可以买更好的试试,我是听不出来差距,音箱和房间环境对音质的影响占至少九成以上

另外云视听完全不具有参考意义
作者: prodomo    时间: 2023-4-17 15:23
zj0575 发表于 2023-4-17 12:15
不是应该先把保值一点的音箱搞好吗,功放,前级属于电子产品,更新比较快,特别是音源,手机,电脑可以将 ...

这样声音不好听还会埋怨音箱不够入门。。。。。。

作者: wutao888521    时间: 2023-4-17 16:18
音响不值钱,线材费钱
作者: pp46318    时间: 2023-4-17 16:34
zj0575 发表于 2023-4-17 12:15
不是应该先把保值一点的音箱搞好吗,功放,前级属于电子产品,更新比较快,特别是音源,手机,电脑可以将 ...

看上的箱子太贵了,攒攒钱再说。而且也可能过几年就退烧了
作者: CcCo    时间: 2023-4-17 17:47
zhangxin_9 发表于 2023-4-17 01:06
是啊,不是高科技,但是当你觉得好听的时候比较完美了,没有缺点了,一看价格—— ——3万。

老哥,云听过超奥cs2.4吗?这算老箱子了,不知道怎么样
作者: kenny11    时间: 2023-4-17 18:23
305474271 发表于 2023-4-17 11:26
兄弟你不是hdv820吗现在换到矩声Mini-i Pro 3感觉提升多少

HDV820 早就和T5 一起出掉了。。。。
作者: zhangxin_9    时间: 2023-4-17 18:33
winter2090 发表于 2023-4-17 10:02
淘宝买音响看原价,看来你真的是新手,那就交学费吧,14400的8040我刚帮亲戚买了一对

快别得意了,不就是个讲价吗?来你跟我说说你在哪买的这个价。我要是告诉你在德国thomann乐器网站卖价5800元你怎么想?就是在这个基础上加空运费加关税20%也就差不多你说的这个钱。但是你要知道这是个人直邮空运,在别人加价的基础上的关税。所以你想想真力有多坑你行了,别怨代理商,真力官方也参与这个事了。要不然他凭什么让德国的网站不往中国发货。所以就要打到真力坚决不买。第二。你还是没明白入门监听音箱和hifi的区别。我是新手我承认,但我看你不如我这个新手。你拿个监听就以为好听了。8040我又云听了,就告诉你他就是个监听音响。一点也不自然。总是少点洒脱,灵动。没有hifi好听,我就是买丹拿的bm5mk3也比8040好听。你猜bm5mk3多少钱,我看了一下估计欧洲到中国7000元一对搞定。行吧,我也听你的建议搞一对监听凑活吧,那就丹拿bm5mk3吧。反正这个箱子比真力8040好听我觉得。

作者: zj0575    时间: 2023-4-17 18:41
zhangxin_9 发表于 2023-4-17 18:33
快别得意了,不就是个讲价吗?来你跟我说说你在哪买的这个价。我要是告诉你在德国thomann乐器网站卖价580 ...

我就有bm5mk3国行7000含脚架买的,看来还是丹拿厚道,国外国内价格差不多。下次就升级bm6a
作者: kenidcn    时间: 2023-4-17 18:52
哈哈,之前还有人杠我说几万的箱子系统一定吊打耳机呢
作者: 如此沉寂    时间: 2023-4-17 18:57
我就用psi的,我没觉得只有psi能看。好箱子多了去。
另外纽曼和psi不在一个级别。
云视听随便玩玩得了,像楼主这样真当回事,是不是思维有点问题。
作者: gongshang064    时间: 2023-4-17 19:00
主要是监听音箱不搭配前级很难听。三万配一套听就行跟小编制的书架箱绰绰有余
作者: 吧哦哦of    时间: 2023-4-17 19:08
1008小卖部 发表于 2023-4-16 22:27

线材呢
作者: 吧哦哦of    时间: 2023-4-17 19:12
三千院风 发表于 2023-4-17 10:33
最后选了ATC11吗我也是用ATC的,欢迎交流~

五千一下的rca信号线有推荐的吗
作者: zhangxin_9    时间: 2023-4-17 19:21
shoutup 发表于 2023-4-17 14:01
会不会是音源问题呢?

别想那么多了,不是音源的问题,hires ,用蓝牙,但是这不是借口啊,高音怎么能爆了呢,糊的一塌糊涂。还不如蓝牙音箱琉璃3呢。
作者: 随声前行    时间: 2023-4-17 19:48

~字数补丁。
作者: zhangxin_9    时间: 2023-4-17 20:19
zj0575 发表于 2023-4-17 18:41
我就有bm5mk3国行7000含脚架买的,看来还是丹拿厚道,国外国内价格差不多。下次就升级bm6a

哥,我云试听的啊,你别信啊。我只是脸皮厚,只是个人感觉啊。不知道对不对啊。你应该问问老烧。

作者: zhangxin_9    时间: 2023-4-17 20:44
如此沉寂 发表于 2023-4-17 18:57
我就用psi的,我没觉得只有psi能看。好箱子多了去。
另外纽曼和psi不在一个级别。
云视听随便玩玩得了, ...

不知道咱俩谁脑子有问题,你不云试听,你去哪听?各个牌子各个型号。让你说的好像云试听一无是处一样。你不行不代表别人不行。还诺依曼和psi不在一个级别。那你的意思是psi比诺依曼高级呗。
作者: ahs371    时间: 2023-4-17 20:53
zhangxin_9 发表于 2023-4-17 00:29
国产就散了吧。就惠威那个hufi,我去试听了一对3000的m300,我靠,高音偶尔爆音,齿音带毛刺,音乐只要一 ...

认为音箱3万元起步,确实是没入门或初烧的想法,不过是对了一半。如果是客厅党,确实要3万元起步,其中2万元声装,3000元功放,7000元音箱,线材300元足够,音源笔记本电脑(不计入费用)。如果客厅没有声装,就是30万元的系统与1万元的系统提升也不大。
实际上玩音箱最经济的方法是近场监听音箱。听音距离1米左右,室内要隔音噪音小,注意避免电脑屏幕与桌面对声场的影响。另外一些监听音箱也是需要煲机的,煲开之后才会出好声音。我开始的时候想一步到位,花了一年的工资买了一套在音响店试听感觉不错的系统,搬回家才发现出来的声音真是垃圾,还不如300元的电脑音箱。多年后客厅进行了声装这套系统才发挥出我想要的效果。
现在每天都听的音箱是2000多的JBL305,用3000多元的ifi micro iDSD一体机连接笔记本电脑,非常满意,比HD650效果强太多了。大约是八年前,开始在京东买的声擎A5+,听了三天感觉实在太不好听,就退货了,重新购买了当时口碑很好的JBL305,买来后比声擎好一些,但也很不满意,但因为有HD650煲机的经验,而且相信大家的口碑,就留下了JBL305,但没有特意煲机,每天听大约一两个小时,两年后JBL305煲机煲好后,才发现JBL305真是名不虚传,非常超值。
还要纠正一些烧友的误区,认为好的系统播放什么碟子都应该好听,这个是非常错误的。很多烧友都知道,一二百元的电脑音箱播放发烧碟非常难听,但播放一些口水歌却好听;好一些的音箱系统却正好相反,播放发烧碟好听,口水歌难听。所以,不要想自己的系统播放任何音乐都好听,实际上即使大部分音乐发烧友,也听不了多少碟子,而喜欢的碟子可以听几十遍。建议就是,音箱的正确用法是,找一些发烧碟,感觉好听的就留下,感觉效果不好的就抛弃!一般留下的碟子自己也听不完。

作者: tblyc123    时间: 2023-4-17 21:35
既然都没入门,又都是云试听(用来云试听的设备是什么?),得出的结论未免武断了点。
作者: chehl    时间: 2023-4-17 23:00
什么叫听哪个音响都有明显的缺点?我告诉你,就算你听300万的音响,一样有明显缺点。这个世界就没有完美的东西。音响我不会形容,但假如用车来做例子,你买了劳斯莱斯,坐得舒服了,开起来不爽。你买了超跑,开起来爽了但屁股痛。回到音响,你喜欢音乐味浓郁的,买英国箱和胆机;喜欢劲爆的,买舞台音响。哪有什么都好的。

作者: karajanforever    时间: 2023-4-17 23:02
五万以下为什么要看进口货,国产 金琅 火狼 本色 比那些骗钱的东西好得多,再说进口货也有ELAC 243或者达尼皇太子 atc10 PMC db1gold这种几千块比较物美价廉的,lz不要只看那些又贵又烂的牌子嘛
作者: stoophey    时间: 2023-4-17 23:25
lyngdorf房间修正 再买一个合适的箱子 搞定
作者: zhangxin_9    时间: 2023-4-18 00:28
zhangxin_9 发表于 2023-4-17 20:19
哥,我云试听的啊,你别信啊。我只是脸皮厚,只是个人感觉啊。不知道对不对啊。你应该问问老烧。

哥,你买的多少钱,我刚才去打听了。给我团购价。让我拉人头。

作者: laoyooo    时间: 2023-4-18 01:39
就像塞子的套子和大耳的耳罩一样, 房间环境对箱子的影响也是很大的。 我玩箱子的朋友,DIY箱子和房间环境都是同步搞起来, 都有专门房间, 没有这个环境,劝先别搞箱子。等哪天我时间玩箱子,肯定和他们先讨教。我也先把地下室的一部分新装修专门作为听音房。

不要多深的理论,音箱都可以自己做
作者: loujch    时间: 2023-4-18 07:18
1. 20Hz~20KHz,这只是理论频响,先去测一测我们的耳朵能听到多少?

2. 音箱系统更注重房间声学环境,你不得搞个百把万甚至上千万装修听音室才能把音箱器材的潜力发挥出来?
作者: 三千院风    时间: 2023-4-18 08:45
吧哦哦of 发表于 2023-4-17 19:12
五千一下的rca信号线有推荐的吗

收对欢歌的WBT头子解析版吧,好入好出试一下。我自己用的线比较冷门就不推荐了
作者: gongshang064    时间: 2023-4-18 09:19
看楼主一下子列出来这么多有源监听型号,第一反应肯定是在退烧论坛呆过的。绿坛、紫坛、hifi168、hifidiy、家电、退烧、胆艺轩等等,等哪天逛的不想再逛了,自然而然就静下心来听音乐了。3w配套家用行赏用的戳戳有余,3k-5k选套cd或者一体机,6k-10k可以在胆艺轩搞一台300b、211、845的胆机,5k-8k搞国产或是国外的5.5或者6.5无源音箱(12平左右的小书房用5.5,20平左右的客厅用6.5),汕头何灏东的脚架1.8k-2.8k一对,配套的钉垫算他0.8k,信号线选专业线比如高芬、苏默、秋叶原这类的。用roomeq软件测下房间eq,用剩下的钱针对性的搞几块吸扩板。不相信这样搞出来的声音会比有源监听难听,嘻嘻!
作者: 如此沉寂    时间: 2023-4-18 09:30
zhangxin_9 发表于 2023-4-17 20:44
不知道咱俩谁脑子有问题,你不云试听,你去哪听?各个牌子各个型号。让你说的好像云试听一无是处一样。你 ...

去哪听,广州音响展就能听,高铁票来回的事。
平常一线城市也有音响店能听。
云试听当然一无是处,先就不提录音的损耗,什么样的系统放出来都是你自己的器材的声音,居然想靠云试听听出器材效果,可笑。

作者: 2054    时间: 2023-4-18 10:06
如此沉寂 发表于 2023-4-18 09:30
去哪听,广州音响展就能听,高铁票来回的事。
平常一线城市也有音响店能听。
云试听当然一无是处,先就 ...

云视听只能用来社交,顶多听听风格

作者: 2054    时间: 2023-4-18 10:15
zhangxin_9 发表于 2023-4-17 20:44
不知道咱俩谁脑子有问题,你不云试听,你去哪听?各个牌子各个型号。让你说的好像云试听一无是处一样。你 ...

云视听可以大概听听风格,仅此而已,拿来对比器材是以偏概全的

作者: fistan    时间: 2023-4-18 11:09
音箱的门槛,更重要的是理念和经验,而不是价格。

耳机系统,是一个堆足够的钱,大概率会逐渐好听的东西。举个极端的例子。文豪旗舰+HE1是肯定不会难听的对吧。。。
但是音响系统,很可能出现花了一百万却不如别人十万系统的情况。因为音响本身的解释力、敏感度,要远高于耳机。

三万,是可以买到可听的合并攻防+无源音箱的。甚至有很多现成的搭配。但是摆位,声装,却因人而异。不会调整的买回去,就是垃圾声。
作者: 如此沉寂    时间: 2023-4-18 11:25
2054 发表于 2023-4-18 10:06
云视听只能用来社交,顶多听听风格

是的。用云视听判断器材音质非常不准确。

作者: 2054    时间: 2023-4-18 11:30
如此沉寂 发表于 2023-4-18 11:25
是的。用云视听判断器材音质非常不准确。

最简单的办法,听听录自己的系统播放出来的效果

作者: tomman    时间: 2023-4-18 12:06
烧无止境,起码花个5万块,听得才能像点样。

作者: tomman    时间: 2023-4-18 12:13
zhangxin_9 发表于 2023-4-17 00:51
要求高吗,我觉得真不高,就要求高音不尖不燥,声音自然,不要像铁片子颤抖发出的声音,像一个人高速弹棉 ...

楼主你的要求确实高了,鼓声要能播好,系统环境不高级基本没戏。高频还好弄一点。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2