耳机网-耳机大家坛

标题: 小评Nan7 hekse he6se hd800s [打印本页]

作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 00:01
标题: 小评Nan7 hekse he6se hd800s

昨天和今天试听了下Nan7,主要 和hd800s hekse以及he6se对比,edxs纯粹打酱油
优点
    1.佩戴非常舒服,感觉和hd800s差不多,在这方面he6se最差, hekse对于我来说,有点稍稍的夹头
    2.很吃推力,接功放只有很轻微的底噪,比hekse 和edxs底噪都小,几乎不可闻,当然最好的还是he6se,毫无底噪
缺点
    1.小提琴的高频和极高频的时候结像很细,延展性不够,感觉声音很像吹口哨的声音,提琴的感觉不明显了,对比hd800s和hekse不会有这个问题,高频拉弦的线条感仍然很明显
中规中矩的地方
    1.动态和瞬态方面感觉和hd800s差不多,在这方面he6se最强,声音由弱到强的变化最明显,hekse比6se稍弱
    2.基本的素质方面和hd800s同档次,比如解析度,通透程度等,比he6se稍弱,明显比edxs强,素质方面还是hekse最强
    3.低频方面也是和800s差不多,质感稍强
    4.声场和结像方面,听大编制没啥问题,但是结像准确性不如he6se和hekse,总体感觉和hd800s不相伯仲,就是小提琴高频的结像感觉有问题

Nan7和hekse对比,这次其实主要是对比这两个,除了佩戴,其他全方位落败,整体对比结果如下:
    1.硬素质方面,主要是指解析度,通透程度方面hekse>he6se>nan7=hd800s>edxs
用显示器来比较,就是hekse是4k oled显示器,效果通透逼真,he6se是普通的4k显示器,nan7和hd800s差不多是2k的lcd显示器,edxs就是最普通1080p的了
    2.高频Hekse>hd800s>he6se>edxs>nan7
在这里主要是小提琴的音色感觉有点问题,其实听除小提琴高频以外的感觉都还行,包括听些女高音也还好
    3.中低频
Hekse=he6se>hd800s=nan7>edxs
    4.结像方面
Hekse>he6se>hd800s=nan7>edxs
    5.声场方面
除了edxs以外,另外4个没有明显的差距,几乎在一个档次,横向方面hd800s还是稍强些
    6.动态 瞬态
He6se>hekse>nan7=hd800s>edxs

总体感觉nan7和hd800s应该是同一个档次的存在,和he6se风格差距明显,听大编制还有爵士,he6se还是最爽,和hekse相比,就是各个方面都差一点,尤其高频这块差的有点多

作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 00:04
以上试听,是基于功放和耳放下的综合对比,音源用的是cd机
作者: spelling    时间: 2023-5-10 01:21
看起来符合价位,跟9200一样属于买了玩玩
作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 01:34
spelling 发表于 2023-5-10 01:21
看起来符合价位,跟9200一样属于买了玩玩

9200的高频也是明显有问题的,其他方面在封闭式里面素质算不错的,但是和hd800s以及nan7比素质还是不如的,和hekse和6se就更没法比了
作者: spelling    时间: 2023-5-10 01:44
taoyameng 发表于 2023-5-10 01:34
9200的高频也是明显有问题的,其他方面在封闭式里面素质算不错的,但是和hd800s以及nan7比素质还是不如的 ...

所以算是买了玩玩的,指望越级打怪还是算了,如果有特色就留下换着玩

作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 09:51
虽然edxs各方面和其他四只耳机比都差一点,但是在功放上的表现我觉得性价比是最高的,感觉至少也有hekse 7成的实力,高频可能只有5成左右,但是考虑到目前二手1600左右的价格,这个性价比简直吹爆了
作者: lian444    时间: 2023-5-10 09:57
EDXS需要功放啊

作者: lian444    时间: 2023-5-10 09:59
7和LCD3 比呢??
作者: 椎名真空    时间: 2023-5-10 10:16
不试试土炮流行?
作者: 风唤    时间: 2023-5-10 10:48
nan7不是对标得sus吗?哈哈哈哈哈哈
作者: 音乐虫子168    时间: 2023-5-10 11:02
用什么功放耳放推的
作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 11:03
椎名真空 发表于 2023-5-10 10:16
不试试土炮流行?

流行目前试了王菲的,确实不错,完全没啥齿音,感觉和hekse差不多,就是小提琴的声音怪,要是小提琴高频音色正常,nan7真的可以的哈哈
作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 11:04
lian444 发表于 2023-5-10 09:57
EDXS需要功放啊

在功放下强不少,edxs灵敏度只有92,在耳放下和另外三个差距被拉大了不少
作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 11:04
音乐虫子168 发表于 2023-5-10 11:02
用什么功放耳放推的

金嗓子e480
作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 11:05
今天会继续试nan7的流行,包括港台 欧美 摇滚,还有些老的日本人声,到时再补充
作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 11:06
音乐虫子168 发表于 2023-5-10 11:02
用什么功放耳放推的

耳放是gax evo 前端是马兰士sa10
作者: 测试    时间: 2023-5-10 11:22
哥哥我想听音乐买哪款
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-5-10 11:43
写得好,再试试ananda隐磁?nan7素质应该比800s高,和hekv2差不多
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-5-10 11:45
其实那灵敏度很低的,耍小聪明把单位换成了db/v骗骗小白能直推nan6的单位还是db/mw,nan7特意把阻抗做低灵敏度换单位搞容易推的人设
作者: jsxpp1    时间: 2023-5-10 12:05
有一点小的听感不一样,nan7在我这边低频量和下潜都相当猛,可能比6se还强点
作者: HadRichI    时间: 2023-5-10 12:16
我之前一直在关注nan系列,就怕是调音诡异的耳机,楼主这么讲我就拔草了
作者: JDNEROKO    时间: 2023-5-10 12:26
jsxpp1 发表于 2023-5-10 12:05
有一点小的听感不一样,nan7在我这边低频量和下潜都相当猛,可能比6se还强点

我的听感也是男器的声音很刚猛,像是用鼓槌敲我天灵盖一样,但是横向声场夹脸。6se一耳朵没有男器这么猛,不过声音我更喜欢(ps:米饭的耳机除了6se和sus其他调音我一律不喜)。
作者: wangxiao1    时间: 2023-5-10 12:47
新出的耳机不知名的建议等半年看看情况
作者: 音乐虫子168    时间: 2023-5-10 13:19
taoyameng 发表于 2023-5-10 11:06
耳放是gax evo 前端是马兰士sa10

谢谢
作者: 椎名真空    时间: 2023-5-10 13:50
taoyameng 发表于 2023-5-10 11:03
流行目前试了王菲的,确实不错,完全没啥齿音,感觉和hekse差不多,就是小提琴的声音怪,要是小提琴高频 ...

是不是感觉小提琴箱体的共鸣比琴弦还要突出,琴弦的质感表达不出来。

作者: szm1017    时间: 2023-5-10 14:52
Sa10有对比其他cd机子吗?听古典如何
作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 15:39
szm1017 发表于 2023-5-10 14:52
Sa10有对比其他cd机子吗?听古典如何

我是两套,还有一台单独的cd转盘加mytek的布鲁克林,对比下来sa10还是有优势,另外sa10可以放sacd碟,sacd碟的优势还是很大的
作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 15:42
JDNEROKO 发表于 2023-5-10 12:26
我的听感也是男器的声音很刚猛,像是用鼓槌敲我天灵盖一样,但是横向声场夹脸。6se一耳朵没有男器这么猛 ...

总体nan7的动态和瞬态还是很不错的了,低频方面我专门用爆裂鼓手的原声带来试的,he6se听带有爵士风格的爆裂鼓手是最赞的,有兴趣的可以去搜搜这张专辑
作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 15:45
HadRichI 发表于 2023-5-10 12:16
我之前一直在关注nan系列,就怕是调音诡异的耳机,楼主这么讲我就拔草了

也不能说诡异,只是有点小缺陷吧,总体调音还是正常的,在我的听音单里,90%的歌曲听感都很不错,如果你大量听小提琴的话是有很多其他选择的
作者: HadRichI    时间: 2023-5-10 16:14
taoyameng 发表于 2023-5-10 15:45
也不能说诡异,只是有点小缺陷吧,总体调音还是正常的,在我的听音单里,90%的歌曲听感都很不错,如果你 ...

是的,恰巧我大量听提琴等弦乐。
作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 16:24
lian444 发表于 2023-5-10 09:59
7和LCD3 比呢??

没听过lcd3 那个重量我是不会去听的,he6se重量我已经受不了
作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 16:28
风唤 发表于 2023-5-10 10:48
nan7不是对标得sus吗?哈哈哈哈哈哈

这个我感觉商家也不是这个意思吧,价位差的太多了
作者: lian444    时间: 2023-5-10 16:29
taoyameng 发表于 2023-5-10 16:24
没听过lcd3 那个重量我是不会去听的,he6se重量我已经受不了

其实习惯了就好 声音确实好听  我后面再看看 替代品

作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 16:30
ChristianRiddle 发表于 2023-5-10 11:43
写得好,再试试ananda隐磁?nan7素质应该比800s高,和hekv2差不多

ananda灵敏度太高了,我其实想找一个适合我功放推的耳机,我感觉ananda耳放就足够了,所以我到时估计会再看看he560吧,susvara我肯定也是要听的,男人家可以申请试听

作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 16:36
ChristianRiddle 发表于 2023-5-10 11:45
其实那灵敏度很低的,耍小聪明把单位换成了db/v骗骗小白能直推nan6的单位还是db/mw,nan7特意把阻 ...

你这么一说我理解了,我就觉得奇怪怎么那么吃推力,在evo上电位器要打到快2点的位置才行,比edxs更吃推力和hd800s比较的话,主要用的线不同,我800s的线挺好的,nan7用的原线,所以目前听起来感觉和800s同档次,
总体来说目前二手4000多的价格,我觉得还是有性价比的,佩戴在我戴过的所有平板里是最好的,但是想再往上越级打1万以上的耳机,甚至sus,这个其实是很不现实的

作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 16:42
椎名真空 发表于 2023-5-10 13:50
是不是感觉小提琴箱体的共鸣比琴弦还要突出,琴弦的质感表达不出来。

小提琴的G弦感觉挺正常的,其余的就是到高频部分,感觉听不出来是弓和弦在摩擦了,形体感变弱,有点像口琴的声音了
作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 16:42
椎名真空 发表于 2023-5-10 13:50

你说的很对,就是全是共鸣音

作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 16:44
lian444 发表于 2023-5-10 16:29
其实习惯了就好 声音确实好听  我后面再看看 替代品

之前听大乌和金乌的时候就是,大乌一耳朵强,但是就是佩戴,我坚持不了30分钟,后来加上有封闭式的需求,就买了金乌,我对耳机的重量要求挺高的,夹头我都不在意,就是不能重

作者: lian444    时间: 2023-5-10 16:52
taoyameng 发表于 2023-5-10 16:44
之前听大乌和金乌的时候就是,大乌一耳朵强,但是就是佩戴,我坚持不了30分钟,后来加上有封闭式的需求, ...

我能重,不能夹头 重是慢慢加的 夹头是一开始就难受 乌托邦佩戴一直恼火 我有银乌  我在想以后LCD3 替代 也许那天脖子不行了呢

作者: 椎名真空    时间: 2023-5-10 17:00
taoyameng 发表于 2023-5-10 16:42
你说的很对,就是全是共鸣音

这个问题可以尝试把HE6SE的耳罩给NAN7,原装仿SUS耳罩是会削高频的。还有一款类似VERUM的皮打孔我最喜欢,不过底子上是做不到HEKSE这种高频能量的。

作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 17:11
lian444 发表于 2023-5-10 16:52
我能重,不能夹头 重是慢慢加的 夹头是一开始就难受 乌托邦佩戴一直恼火 我有银乌  我在想以后LCD3 替代  ...

LCD3好像有600多克,银乌我也听过,声音挺不错的,我觉得听流行的话,金乌没比银乌强多少

作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 17:12
椎名真空 发表于 2023-5-10 17:00
这个问题可以尝试把HE6SE的耳罩给NAN7,原装仿SUS耳罩是会削高频的。还有一款类似VERUM的皮打孔我最喜欢 ...

试听机还有一个纯皮打孔的耳罩,我还没试,现在听的就是皮布结合的那个和男人家一个款式,我回头试下看看可有改善

作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 17:13
椎名真空 发表于 2023-5-10 17:00
这个问题可以尝试把HE6SE的耳罩给NAN7,原装仿SUS耳罩是会削高频的。还有一款类似VERUM的皮打孔我最喜欢 ...

这个类似VERUM的皮打孔的是不是就是试听机自带的另一款

作者: 椎名真空    时间: 2023-5-10 17:15
taoyameng 发表于 2023-5-10 17:13
这个类似VERUM的皮打孔的是不是就是试听机自带的另一款

不知道你的试听机有没有配。原装的是圆形皮,没打孔。

作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 17:21
椎名真空 发表于 2023-5-10 17:15
不知道你的试听机有没有配。原装的是圆形皮,没打孔。

回去看看,试试高频部分可有改善
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-5-10 18:26
taoyameng 发表于 2023-5-10 16:30
ananda灵敏度太高了,我其实想找一个适合我功放推的耳机,我感觉ananda耳放就足够了,所以我到时估计会再 ...

其实新ananda的灵敏度和edxs差不多了,92db/mw,阻抗降低到了16欧

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-5-10 18:27
taoyameng 发表于 2023-5-10 16:36
你这么一说我理解了,我就觉得奇怪怎么那么吃推力,在evo上电位器要打到快2点的位置才行,比edxs更吃推力 ...

有性价比没毛病,素质绝对站得住,调音就看品味和口味了

作者: csixty3    时间: 2023-5-10 20:31
taoyameng 发表于 2023-5-10 16:36
你这么一说我理解了,我就觉得奇怪怎么那么吃推力,在evo上电位器要打到快2点的位置才行,比edxs更吃推力 ...

为什么我的evo推nan7用平衡,只要打到11点就够了?
作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 21:23
csixty3 发表于 2023-5-10 20:31
为什么我的evo推nan7用平衡,只要打到11点就够了?

那可能是我喜欢听音量大的,对比下hd800s到10点,nan7要到2点,差距巨大
作者: taoyameng    时间: 2023-5-10 21:24
ChristianRiddle 发表于 2023-5-10 18:26
其实新ananda的灵敏度和edxs差不多了,92db/mw,阻抗降低到了16欧

那倒是可以听听看,如果推力要求差不多的话
作者: boki酱    时间: 2023-5-10 21:55
ChristianRiddle 发表于 2023-5-10 11:45
其实那灵敏度很低的,耍小聪明把单位换成了db/v骗骗小白能直推nan6的单位还是db/mw,nan7特意把阻 ...

猜猜100db/v是多少db/mw

作者: yikch    时间: 2023-5-10 23:42
说了一万遍,换sus耳罩,原装耳罩垃圾。
作者: yikch    时间: 2023-5-10 23:52
taoyameng 发表于 2023-5-10 17:12
试听机还有一个纯皮打孔的耳罩,我还没试,现在听的就是皮布结合的那个和男人家一个款式,我回头试下看看 ...

原装布斜面那个耳罩很差劲,一定要换耳罩,其他的都是正常的,就那个中高频会有一大块凹陷。

作者: taoyameng    时间: 2023-5-11 08:10
yikch 发表于 2023-5-10 23:52
原装布斜面那个耳罩很差劲,一定要换耳罩,其他的都是正常的,就那个中高频会有一大块凹陷。

现在试听机配的就是布斜面的耳罩
作者: Hottytoddy    时间: 2023-5-11 08:17
试了,非常棒! 和susvara 比,susvara 耳罩大很多,更从容,低频氛围宏大很多,nan7偏上盘,清新很多。跟he1000se比,解析,明显he1000se胜出,并且要更亮。个人感觉是非常好的耳机,尤其是这个价位,没得挑了,闭眼买。d9200也听过,也不错,这两个我都很喜欢。
作者: lian444    时间: 2023-5-11 08:39
taoyameng 发表于 2023-5-10 17:11
LCD3好像有600多克,银乌我也听过,声音挺不错的,我觉得听流行的话,金乌没比银乌强多少

我从银乌换到LCD3 的 味道LCD3 还是更厉害 LCD3 我觉得唯一缺点重

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-5-11 09:18
boki酱 发表于 2023-5-10 21:55
猜猜100db/v是多少db/mw

我之前换算了一下好像连80都不到

作者: taoyameng    时间: 2023-5-11 11:00
lian444 发表于 2023-5-11 08:39
我从银乌换到LCD3 的 味道LCD3 还是更厉害 LCD3 我觉得唯一缺点重

超过500g的耳机我就已经戴不动了,所以我找耳机首先看重量
作者: taoyameng    时间: 2023-5-11 11:38
ChristianRiddle 发表于 2023-5-11 09:18

是的,我也算了下 100db/v差不多在80-82 db/mw,确实这个灵敏度是很低的,和我的驱动感受是完全一致的
作者: taoyameng    时间: 2023-5-11 11:40
这样看,Nan7的灵敏度其实和he6se差不多,我还在网上专门看了这两种灵敏度的计算方法,nan7就是阻抗低了点,所以驱动难度比6se稍好点,一般耳放驱动是不容易的
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-5-11 13:29
taoyameng 发表于 2023-5-11 11:38
是的,我也算了下 100db/v差不多在80-82 db/mw,确实这个灵敏度是很低的,和我的驱动感受是完全一致的

是啊,所以耍小聪明说好推属实笑死人

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-5-11 13:30
就问敢不敢改成80db/mw,东西还能好卖不
作者: yuanxiaolin    时间: 2023-5-11 14:00
手持nan7。。同样觉得并不好推,用2W输出的耳放电位器都打到头了。。。绝对和易驱动不沾边
用银线和布面打孔耳罩可以稍微弥补一下高频的缺陷,原线下的高频就是依托答辩。。。
不过中低频感觉还是不错的,素质还行,质量均备。

作者: taoyameng    时间: 2023-5-11 16:22
yuanxiaolin 发表于 2023-5-11 14:00
手持nan7。。同样觉得并不好推,用2W输出的耳放电位器都打到头了。。。绝对和易驱动不沾边
用银线和布面打 ...

中低频确实不错,听流行的氛围感也很好,尤其欧美男声流行,在我的功放推动下,高频确实感觉缺失较多,好处就是听任何音乐都没有丝毫的刺激感,除了高频以外其他的各项素质都在线
作者: taoyameng    时间: 2023-5-11 16:43
ChristianRiddle 发表于 2023-5-11 13:30
就问敢不敢改成80db/mw,东西还能好卖不

特地查了一下,阻抗越低的这两种的差值越大,森海的大耳机也是用db/v来标示,但是由于森海的阻抗很高,所以差距在5个db以内,比如hd800s是102db/v,按照阻抗300来算(实际阻抗大于300)是96db/mw,和hekse的灵敏度一致,在我gax evo的推动下确实800s和hekse的电位器基本是一样的,但是nan7的阻抗只有14,100db/v等效于81db/mw,实际反应确实也是难推
作者: hahafi    时间: 2023-5-11 21:15
能拆开he6se v1的耳罩,帮忙看一下数字编号吗?拆开耳罩后能看到一个数字编号的
作者: taoyameng    时间: 2023-5-12 08:53
hahafi 发表于 2023-5-11 21:15
能拆开he6se v1的耳罩,帮忙看一下数字编号吗?拆开耳罩后能看到一个数字编号的

He6se我是试听的,已经还回去了
作者: Z1Rsogood    时间: 2023-5-12 08:55
请问nan7的整体大概是什么风格走向呀?
作者: hahafi    时间: 2023-5-12 09:01
taoyameng 发表于 2023-5-12 08:53
He6se我是试听的,已经还回去了

好吧,从你的听感描述来看感觉更像是早期套壳he6单元的那批he6se v1

作者: hahafi    时间: 2023-5-12 09:37
能否再询问一点,楼主是否在《你的听觉盛宴》这家淘宝店上面租借试听的呢?如果是这家,我跟老板还有点熟,找他确认就好
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-5-12 14:46
taoyameng 发表于 2023-5-11 16:43
特地查了一下,阻抗越低的这两种的差值越大,森海的大耳机也是用db/v来标示,但是由于森海的阻抗很高,所 ...

嗯,这么低的阻抗我记得我换算过去低于80db/mw
作者: 雨后休闲时光    时间: 2023-5-12 15:29
请问楼主:1.SA10听华语流行,插U盘和放CD盘的区别大吗?
               2.大家说SA10自带的解码1万元内无可替代,那么,是不是说1万多、2万的解码,还是比SA10自带的好?SA10+2W左右的解码,效果会更好?
作者: taoyameng    时间: 2023-5-12 20:38
雨后休闲时光 发表于 2023-5-12 15:29
请问楼主:1.SA10听华语流行,插U盘和放CD盘的区别大吗?
               2.大家说SA10自带的解码1万元内 ...

1.我听cd比较多,目前还没试过u盘播放功能,等我试了以后再比较下,我cd比较多,碟都听不过来;
2.sa10是sacd机,买这个就是为了方便,不需要再另外加解码了,sa10本身也可以作为解码连接电脑或者数播,所以如果单独买更好的解码器,完全没必要去玩sa10;3.我现在还有一套单独的cd转盘加mytek的布鲁克林解码,是很早以前买的,这一套加起来大概2万左右吧,明显声音没有sa10好,一耳朵的区别

作者: taoyameng    时间: 2023-5-12 20:41
Z1Rsogood 发表于 2023-5-12 08:55
请问nan7的整体大概是什么风格走向呀?

偏流行和中低频,听某些欧美流行感觉比hekse更好听,感觉也比较杂食,除了弦乐以外什么都能听,听弦乐我感觉声音还没有edxs正,和hekse更没法比啦
作者: taoyameng    时间: 2023-5-12 20:42
hahafi 发表于 2023-5-12 09:01
好吧,从你的听感描述来看感觉更像是早期套壳he6单元的那批he6se v1

就是he6se v1,在男人家旗舰店申请的试听

作者: taoyameng    时间: 2023-5-12 20:43
hahafi 发表于 2023-5-12 09:37
能否再询问一点,楼主是否在《你的听觉盛宴》这家淘宝店上面租借试听的呢?如果是这家,我跟老板还有点熟, ...

不是哈,他家的耳机我也租过,我的hek v2就是先在他家租的

作者: 雨后休闲时光    时间: 2023-5-13 21:47
taoyameng 发表于 2023-5-12 20:38
1.我听cd比较多,目前还没试过u盘播放功能,等我试了以后再比较下,我cd比较多,碟都听不过来;
2.sa10 ...

谢谢!我想买SA10作转盘和解码,搭配合适的耳放或功放,推大乌或sus,用来听流行华语。音源以无损格式为主(插U盘),也会去买CD。
作者: taoyameng    时间: 2023-5-13 22:04
雨后休闲时光 发表于 2023-5-13 21:47
谢谢!我想买SA10作转盘和解码,搭配合适的耳放或功放,推大乌或sus,用来听流行华语。音源以无损格式为 ...

那正好合适的,我觉得sa10性价比还是可以的
作者: 我ai瓜    时间: 2023-5-14 23:21
nan6和nan7都蛮好,反正性价比挺高,和susvara的差距并不是很大,云玩家别来杠,我有三个susvara。两千多买个nan6配个四五千功放不比susvara香?susvara的拉夸做工真是没话讲。
作者: 椎名真空    时间: 2023-5-14 23:43
我ai瓜 发表于 2023-5-14 23:21
nan6和nan7都蛮好,反正性价比挺高,和susvara的差距并不是很大,云玩家别来杠,我有三个susvara。两千多买 ...

我是NAN6NAN7都有,上限差别挺大的,如果前端预算有2W以上就会拉开差距了。

作者: taoyameng    时间: 2023-5-15 08:30
我ai瓜 发表于 2023-5-14 23:21
nan6和nan7都蛮好,反正性价比挺高,和susvara的差距并不是很大,云玩家别来杠,我有三个susvara。两千多买 ...

Nan7素质是没问题的,准备等等nan1266 应该是刚猛的风格
作者: xyzbfb    时间: 2023-5-15 09:08
都说大耳碾压塞子 其实听过万元档塞子再听一般大耳解析这块反而会下降 真正让我听出一耳朵碾压的就是nan7
作者: 梨落千殇    时间: 2023-5-31 13:21
ak大佬,能问一下耳罩保护套在哪边买的?我也想买个类似的。
作者: Dai1213    时间: 2023-6-30 08:45
ChristianRiddle 发表于 2023-5-11 09:18

81.46
作者: loowl81    时间: 2023-6-30 10:52
试听了nan7然后入手了1266耳罩版本的7,序曲套装xlr接口推的低频是很强的,在1266罩子加持下,下潜和量感以及中低频质感整体增强了两倍的感觉,其他的部分大概和贴主说的都类似
作者: M4231    时间: 2023-7-2 13:54
一直对he6se感兴趣,但是我的设备感觉伺候不好这个耳机,所以一直都是在观望
作者: 烈火狂想曲    时间: 2023-9-21 18:05
基本和楼主相同
作者: dellmen2006    时间: 2023-11-29 09:38
taoyameng 发表于 2023-5-10 09:51
虽然edxs各方面和其他四只耳机比都差一点,但是在功放上的表现我觉得性价比是最高的,感觉至少也有hekse 7 ...

应该加入560的,这个性价比也是炸裂

作者: 随便听听啦    时间: 2023-11-29 19:19
M4231 发表于 2023-7-2 13:54
一直对he6se感兴趣,但是我的设备感觉伺候不好这个耳机,所以一直都是在观望

功放推毫无问题
作者: 中关村东路    时间: 2023-11-29 19:48
Dai1213 发表于 2023-6-30 08:45
81.46

sus是83吧,也没nan7这么难推

作者: M4231    时间: 2023-12-1 09:46
随便听听啦 发表于 2023-11-29 19:19
功放推毫无问题

哈哈,就是因为我手里现在没有功放所以知道伺候不好,之前从来没用过需要这么大推力的耳机,所以买的话就要另外加钱买个功放,就是不知道有没有什么性价比高的功放了
作者: totolong    时间: 2023-12-1 09:59
M4231 发表于 2023-12-1 09:46
哈哈,就是因为我手里现在没有功放所以知道伺候不好,之前从来没用过需要这么大推力的耳机,所以买的话就 ...

功放下的he6se,素质很高,超越HD800s,整体饱满,有刚劲,古典还行,流行缺点音色,不够动听!和sus比还差不少!

作者: 文竹宣    时间: 2024-3-9 17:27
一般般吧 试听就解毒,不怎么样
作者: 耳朵要怀孕    时间: 2024-3-9 21:10
楼主和我试听结果接近,nan7听下来对标arya都勉强。要说DIY耳机界还有一个宣传媲美susvara的,汤老师的不朽16和不朽80,高阻高敏,不朽16是99db/mv 600欧,不朽80是2500欧102db/mv,2500欧,恐怖存在,楼主有空帮我试听一下不朽80,有免费试听的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2