耳机网-耳机大家坛

标题: NAN7和GL850以及arya的选择问题 [打印本页]

作者: loowl81    时间: 2023-5-27 12:08
标题: NAN7和GL850以及arya的选择问题
前端da11,看评论推荐以后还可能升级序曲
想选一款平板试试看,低频爱好者,手里只有d9200和psk,大部分偏好国风,爵士,欧美流行偶尔古典,高频不要太亮和刺激的,低频要有量和氛围,有下潜更好了,
大佬们来给说说这三个常被提起的平板,有哪个更适合,谢过

作者: wenyuan123    时间: 2023-5-27 13:00
Nan7有巡回试听的,你可以去问他们老板申请,
arya的低频应该不满足你要求,可以pass了
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-5-27 13:15
da11推9200和psk不会刺激么
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-5-27 13:16
其实这三个耳机都能试听的
作者: 听个响就好    时间: 2023-5-27 13:56
nan7声底比较干净,强调清晰感,尤其是音头比较清楚。单元本身的素质很好,但是最后调出来的综合听感离旗舰超旗舰还是有一段距离,主要体现在声场层次方面,纵深层次稍差,另外由于音头太清晰了,听现场录音不够真实自然,特别容易出戏。但是听听流行还可以。
Arya印象中声音完成度高一些,但是调音比较呆板没有nan7讨喜(和监听也不算沾边,但是在米饭产品里算是比较往这个方向靠的),可能要靠前端调节一下听感。
作者: spelling    时间: 2023-5-27 14:17
9200到nan7 arya 这些根本称不上升级甚至差异不大,以前这么搞过的飘过,劝你出了9200直冲1w档,不要来回折腾,必须折腾可以选nan7
作者: loowl81    时间: 2023-5-27 14:28
ChristianRiddle 发表于 2023-5-27 13:15

是会有点刺激,是这样搭配不适合么,9200挺喜欢,da11也是逛论坛盲狙的,如果这一类型耳机有更好的搭配一体机推荐吗
作者: loowl81    时间: 2023-5-27 14:29
ChristianRiddle 发表于 2023-5-27 13:16
其实这三个耳机都能试听的

四线小城小白,没有音响耳机店,不晓得怎样试听
作者: loowl81    时间: 2023-5-27 14:30
wenyuan123 发表于 2023-5-27 13:00
Nan7有巡回试听的,你可以去问他们老板申请,
arya的低频应该不满足你要求,可以pass了

谢谢回复,小白还不太懂怎么搞申请试听,这里四线小城没有音响耳机店
作者: loowl81    时间: 2023-5-27 14:31
听个响就好 发表于 2023-5-27 13:56
nan7声底比较干净,强调清晰感,尤其是音头比较清楚。单元本身的素质很好,但是最后调出来的综合听感离旗舰 ...

谢谢回复,nan7了解的很少,看你说的有一些了解了
作者: loowl81    时间: 2023-5-27 14:33
spelling 发表于 2023-5-27 14:17
9200到nan7 arya 这些根本称不上升级甚至差异不大,以前这么搞过的飘过,劝你出了9200直冲1w档,不要来回折 ...

da11搭配9200 高频略刺激不耐听,不知光是9200本身的高频频段刺激问题还是这样搭配更刺激了,敢问这风格更好的耳机是哪个,是不是da11也要折腾
作者: loowl81    时间: 2023-5-27 14:40
ChristianRiddle 发表于 2023-5-27 13:15

我一直以为9200很多人说高频频段刺激,就觉得只是耳机本身设计问题,这么说da11也是调音刺激的风格吗,或者说这俩搭配短板明显?
作者: spelling    时间: 2023-5-27 14:48
loowl81 发表于 2023-5-27 14:33
da11搭配9200 高频略刺激不耐听,不知光是9200本身的高频频段刺激问题还是这样搭配更刺激了,敢问这风格 ...

第一搭配短板,第二没必要买同级别耳机,9200不差,往上走更划算

作者: 椎名真空    时间: 2023-5-27 16:50
前端如果仅限于序曲的话nan7素质上并没有拉开差距,只是流行会比较舒服而已。arya会干一些,相对偏乐器取向,如果喜欢比较冷静的声音可以考虑。gl850干不动的劝你放弃。
作者: 游依    时间: 2023-5-27 17:09
he1000v2啊,现在只要9000
作者: shenhua2030    时间: 2023-5-27 17:53
psk可不弱,你说的这几个一体机下还未必能赢呢,我觉得你攒钱升级前端才是正经
作者: Hottytoddy    时间: 2023-5-27 18:02
都不错,投Nan7一票!
作者: jsxpp1    时间: 2023-5-27 19:41
这个需求nan7合适
作者: xgyang    时间: 2023-5-27 20:50
arya的低频明显更满足要求啊
作者: 北非烤翅    时间: 2023-5-27 20:52
nan7比较适合你,流行向,素质也不差,高频不够华丽。

作者: loowl81    时间: 2023-5-28 08:10
shenhua2030 发表于 2023-5-27 17:53
psk可不弱,你说的这几个一体机下还未必能赢呢,我觉得你攒钱升级前端才是正经

我也感觉小小的da11没有推开psk,比9200声场大了几圈,热情洋溢有气势
作者: loowl81    时间: 2023-5-28 08:12
xgyang 发表于 2023-5-27 20:50

是吗,arya的低频量感能有9200大概的几成?
作者: loowl81    时间: 2023-5-28 08:13
北非烤翅 发表于 2023-5-27 20:52

我也是一直关注这款,都说是素质很高比较细腻
作者: loowl81    时间: 2023-5-28 08:15
游依 发表于 2023-5-27 17:09
he1000v2啊,现在只要9000

看到了,二手隐磁板价格在6-7k  但是这普通的da11能推的动吗
作者: loowl81    时间: 2023-5-28 08:17
spelling 发表于 2023-5-27 14:48
第一搭配短板,第二没必要买同级别耳机,9200不差,往上走更划算

谢谢建议,一开始想法是换换平板口味,看评论感觉是和动圈有很大不同,素质调音等等
作者: loowl81    时间: 2023-5-28 08:18
xgyang 发表于 2023-5-27 20:50

有人说arya偏冷静风格?是偏中下盘的耳机吗
作者: loowl81    时间: 2023-5-28 08:19
spelling 发表于 2023-5-27 14:17
9200到nan7 arya 这些根本称不上升级甚至差异不大,以前这么搞过的飘过,劝你出了9200直冲1w档,不要来回折 ...

谢谢,nan7比arya中下盘更多一些吗
作者: loowl81    时间: 2023-5-28 08:28
来张丑照

作者: spelling    时间: 2023-5-28 08:52
loowl81 发表于 2023-5-28 08:19
谢谢,nan7比arya中下盘更多一些吗

多,如果你就听听流行啊qq音乐的,换上nan7的打孔皮耳罩,基本可以不折腾,性价比不错。古典别这样弄就行
作者: 游依    时间: 2023-5-28 09:56
loowl81 发表于 2023-5-28 08:15
看到了,二手隐磁板价格在6-7k  但是这普通的da11能推的动吗

da11平衡来推,肯定可以发挥出不错的水平的,he1000v2还没he560难推
作者: zcheng    时间: 2023-5-28 17:34
本人重度爵士、欧美流行、blues爱好者,毫无疑问Arya最合适。准备升级SUS了
作者: cx880    时间: 2023-5-28 18:48
怎么感觉就是在说lcd2呀就是佩戴很多人说不行,也不知道为啥我自己平时连续听个2、3个小时也没啥问题
作者: loowl81    时间: 2023-5-28 19:51
cx880 发表于 2023-5-28 18:48
怎么感觉就是在说lcd2呀就是佩戴很多人说不行,也不知道为啥我自己平时连续听个2、3个小时也没啥问 ...

没听过这个耳机,能介绍一下这个的特点是什么吗
作者: wangxiao1    时间: 2023-5-28 19:56
害死买大点的牌子靠谱的
作者: cx880    时间: 2023-5-28 20:40
loowl81 发表于 2023-5-28 19:51
没听过这个耳机,能介绍一下这个的特点是什么吗

这耳机是奥蒂兹的,属于流行风格,应该会绝大部分人认为低频太多,喜欢的会很爽(比如我)实测521g的重量,绝大部分人都说会压断颈椎我也不是道是不是云感受,反正个人平常最多也就仨小时连续听歌,没觉得有啥问题。

作者: boki酱    时间: 2023-5-28 23:22
大家的设备都不一样,我这边是oor+dam1,arya的人声的形体感要比7好(厚一些),7的线条感会比arya好(薄一些),两者声场差不多,arya要糊一些低频没那么劲,但高频比7好;7对比kse,sus能体现出两个问题,一是高频泛音少,二是左右前方的横向声场铺不开
作者: xyzbfb    时间: 2023-5-29 14:58
nan7加群免押金试听啊 这几天都没人 四台试听机空着不少 就付个运费听三四天 耳朵收货 tb私聊老板加群
作者: loowl81    时间: 2023-5-29 23:08
北非烤翅 发表于 2023-5-27 20:52

谢谢推荐,搭配的前端是什么?
作者: 北非烤翅    时间: 2023-5-30 09:27
loowl81 发表于 2023-5-29 23:08
谢谢推荐,搭配的前端是什么?

nan7比较易推,用墨菊直推都好听(7成),用我之前用cma15(8成)和你的耳放应该一个级别,功放(9成以上)。
作者: loowl81    时间: 2023-5-30 14:34
xyzbfb 发表于 2023-5-29 14:58
nan7加群免押金试听啊 这几天都没人 四台试听机空着不少 就付个运费听三四天 耳朵收货 tb私聊老板加群{:4_9 ...

知道了,谢谢
作者: zcheng    时间: 2023-5-30 15:15
买几乎全新低价的ARYA找我
作者: 一笑皆休    时间: 2023-5-30 15:29
低频爱好者可以选择男人家的EDXS,3000块钱不到,二手可能不到2000
作者: 天才少女红莉栖    时间: 2023-6-3 19:04
nan7要上功放,这玩意的阻抗才14欧,设计的时候就考虑了用功放推。不过就算是在前端很差的情况下,nan7也不出恶声,无非就是有点虚,能感觉出来nan7的上限很高

作者: 天才少女红莉栖    时间: 2023-6-3 19:07
loowl81 发表于 2023-5-27 14:30
谢谢回复,小白还不太懂怎么搞申请试听,这里四线小城没有音响耳机店

进他们的群,填试听申请
作者: loowl81    时间: 2023-6-3 19:53
天才少女红莉栖 发表于 2023-6-3 19:07
进他们的群,填试听申请

谢谢,试听群排着号了
作者: szrainman    时间: 2023-6-3 23:01
刚把试听机寄走,素质很不错的耳机,如果手头没有hekse很有可能就入了。

作者: mikidaisuki    时间: 2023-11-17 11:18
spelling 发表于 2023-5-27 14:48

《同级》经典以价论声

作者: 文竹宣    时间: 2024-3-10 10:12
nan7直接排除垃圾耳机不值这价
作者: acclimatise    时间: 2024-3-10 13:36
这几个耳机当然是买arya organic了,其他的都不用考虑,佩戴舒服,而且比较好推,很好出效果。

作者: TomSZ    时间: 2024-3-12 14:48
序曲推GL850,可以放弃,850要上大瓦数功放

作者: yuanxiaolin    时间: 2024-3-12 14:58
NAN7应该比较适合,中低频很猛,高频一般,不适合小提琴之类的乐器,但是几乎所有的歌都没有齿音。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2