耳机网-耳机大家坛

标题: 现在百元平头塞都这么卷了么?无意中发现的好塞子。 [打印本页]

作者: kick31    时间: 2023-8-24 21:11
标题: 现在百元平头塞都这么卷了么?无意中发现的好塞子。
我自己的耳机基本都是入耳式的,没有啥平头耳机。唯一的平头还是mx360,这是我买的第一个耳机所以一直收藏在手里。我平头少原因是我耳廓戴平头半小时内必然会开始痛。导致我手里基本都是入耳的,最近心血来潮想买个平头听听。从最高平头佬选到最低价的,因为耳廓问题最后选到了这款耳塞先试试水,看耳廓能接受不。写了这么一大段还没进入正题,马上马上,接下来就是介绍入的这耳塞--入锦音频的平头耳机 --夏鸣。主角终于登场了,我先直接报价格,我买的是116元包邮的夏鸣mmcx款。买它的原因1是它是百元平头塞里少有或者几乎是仅有的不是用公壳的平头塞。2是我正好有mmcx线不需要线。对的他116元mmcx是不带线的。放两张图吧        

外观在这个价位绝对是排前列的,谦虚点没把它排到第一,下面说说听感:解析对比我的mx360是强太多了,mx360也是廉颇老矣。自己感觉反正听下来他解析完全就不是100元这档的。最起码能到4 500档,听下来觉得声音比水月雨冰雪咏叹解析还要高一点。声场蛮大的,我用的蓝牙小耳放开高增益的话,声场能接近便携耳机的声场。低频下潜需要吃一点推力下潜在平头里都算可以的,但是和入耳的比不了。当然上面说的大声场也需要点推力。这耳机也不难推,小推力就能出好声,潜力也是很大的。用大推力会表现出不一样。高频延展是非常不错,但是这耳机不适合用银线,推荐给他上铜线,压一压高频,不然控制力稍差的会觉得有点亮刺。中频的话,人声比较中正,比较宽松那种人声。声音也比较中性略微偏暖,男声女声听起来都不错。 很少写测评,想到哪里写到哪里。写的像口水仗。 这耳机性价比爆棚,反正也才116包邮,他们也有不能换线版的要稍微贵点。价格多少记不得了。  好像是可以试听的。也是个新牌子,给一些新牌子一个机会。  现在主要是在海鲜市场上,搜入锦音频就是了。 第一次觉得这耳塞超值说写点推荐给大家,写着写着感觉像在写枪文。匿了匿了。

作者: Amier    时间: 2023-8-24 21:26
Alpha3你买了没
作者: kick31    时间: 2023-8-24 21:28
Amier 发表于 2023-8-24 21:26
Alpha3你买了没

我耳朵戴平头有点恼火,所以先买个试试水,觉得音质真的不错,才写的口水仗。飞傲那个确实没买过,不好意思。
作者: 小埋老鼠的平房    时间: 2023-8-24 23:18
平头圈特别卷
作者: 光仔    时间: 2023-8-24 23:31
kick31 发表于 2023-8-24 21:28
我耳朵戴平头有点恼火,所以先买个试试水,觉得音质真的不错,才写的口水仗。飞傲那个确实没买过,不好意 ...

楼主误会了 alpha 3是Dunu的 不是fiio 你试过alpha 3平头塞后 自然会恍然大悟 原来世界那么辽阔
作者: kick31    时间: 2023-8-24 23:50
光仔 发表于 2023-8-24 23:31
楼主误会了 alpha 3是Dunu的 不是fiio 你试过alpha 3平头塞后 自然会恍然大悟 原来世界那么辽阔

那么大声场,耳塞密度撑的起来么?
作者: 光仔    时间: 2023-8-25 00:40
kick31 发表于 2023-8-24 23:50
那么大声场,耳塞密度撑的起来么?

小弟不才 不懂文笔形容 只能说alpha 3 拥有听大耳牛的氛围感 音色偏厚润 看自己喜好吧
作者: laoyooo    时间: 2023-8-25 00:44
给个链接,谢谢
作者: 董东冬董    时间: 2023-8-25 01:33
好线!日本电线?
作者: Amier    时间: 2023-8-25 05:41
喜欢平头的,一定要试试达音科alpha3
作者: 夜音寒。。。白    时间: 2023-8-25 06:01
有没有想过水月雨不是那个价位上的耳机
作者: 7Audio    时间: 2023-8-25 06:14
Amier 发表于 2023-8-25 05:41
喜欢平头的,一定要试试达音科alpha3

选 3.5 还是 4.4 比较好,哪个听感更好些?
作者: Amier    时间: 2023-8-25 06:40
那就看你的设备哪个口子好听,我买的4.4,可以转3.5不会烧耳机,如果以后alpha3出了其他颜色,我会再买一条3.5的
作者: kick31    时间: 2023-8-25 07:56
laoyooo 发表于 2023-8-25 00:44
给个链接,谢谢

海鲜市场搜 入锦音频 或者 夏鸣耳机   卖家名字就叫入锦音频
作者: kick31    时间: 2023-8-25 07:57
夜音寒。。。白 发表于 2023-8-25 06:01
有没有想过水月雨不是那个价位上的耳机

冰雪咏叹399,这耳机才116。
作者: kick31    时间: 2023-8-25 07:58
Amier 发表于 2023-8-25 06:40
那就看你的设备哪个口子好听,我买的4.4,可以转3.5不会烧耳机,如果以后alpha3出了其他颜色,我会再买一条 ...

我也喜欢amier,过段时间买条alpha3试试。
作者: kick31    时间: 2023-8-25 07:59
光仔 发表于 2023-8-25 00:40
小弟不才 不懂文笔形容 只能说alpha 3 拥有听大耳牛的氛围感 音色偏厚润 看自己喜好吧

这个耳机也是一样的,而且才116,刚刚搜了下alpha3好像399。
作者: kick31    时间: 2023-8-25 08:00
董东冬董 发表于 2023-8-25 01:33
好线!日本电线?

线确实很好,但是不是日本线
作者: acura0    时间: 2023-8-25 16:51
nicehck eb2s,非常推荐尝试,非公版,金属外壳,也是100左右。
作者: 祖国统一    时间: 2023-8-25 18:43
kick31 发表于 2023-8-25 07:59
这个耳机也是一样的,而且才116,刚刚搜了下alpha3好像399。

那个是重低音耳机听人声与乐器糊了不知所以。
作者: ClareJ    时间: 2023-8-25 18:46
这耳机听了一耳朵,100来块钱听流行人声还可以吧,能量比较集中在中低频,所以人声比较近,中低频能量感很强。低频下潜有问题,沉不去。至于高频亮度是够的,延展感觉一般,可能是只听短短几个小时,没有煲开吧。
优点是很轻便,单元比较小,佩戴舒服。结构上有创新,对低频有加强。

作者: 光仔    时间: 2023-8-27 09:15
kick31 发表于 2023-8-25 07:59

换转角度思考 如果花二百多 可以换取一耳朵提升 还不满足吗?
作者: 运河延伸段    时间: 2023-8-27 10:23
耳机下面那个什么播放器啊
作者: kick31    时间: 2023-8-27 10:38
光仔 发表于 2023-8-27 09:15
换转角度思考 如果花二百多 可以换取一耳朵提升 还不满足吗?

看别人测评,还真没这耳机好。
作者: kick31    时间: 2023-8-27 10:38
运河延伸段 发表于 2023-8-27 10:23
耳机下面那个什么播放器啊

蓝牙小耳放 牌子耳放上面印着呢
作者: 光仔    时间: 2023-8-27 11:30
kick31 发表于 2023-8-27 10:38
看别人测评,还真没这耳机好。

耳机不要只看评测 亲身体验才正确
作者: kick31    时间: 2023-8-27 12:05
光仔 发表于 2023-8-27 11:30
耳机不要只看评测 亲身体验才正确

主要是难看,素质也赶不上这个。
作者: 光仔    时间: 2023-8-27 13:05
kick31 发表于 2023-8-27 12:05
主要是难看,素质也赶不上这个。

如果楼主先入为主 只用外观来评价一件「音响」产品好坏 强行本末倒置它用途和价值 那没办法了 最重要大家玩得开心就好了

作者: kick31    时间: 2023-8-27 16:50
光仔 发表于 2023-8-27 13:05
如果楼主先入为主 只用外观来评价一件「音响」产品好坏 强行本末倒置它用途和价值 那没办法了 最重要大家 ...

作者: kick31    时间: 2023-8-27 16:50
光仔 发表于 2023-8-27 13:05
如果楼主先入为主 只用外观来评价一件「音响」产品好坏 强行本末倒置它用途和价值 那没办法了 最重要大家 ...

谁又不会晒装备安
作者: 光仔    时间: 2023-8-27 16:53
kick31 发表于 2023-8-27 16:50
谁又不会晒装备安

平头塞有什么好晒 就算你戴上pxti 路上人们也当看不到你 自我感觉良心就可以了
作者: 光仔    时间: 2023-8-27 17:18

楼主有点误会了 不是哂装备 就算真的哂 目测你这堆没什么特别了不起 我只是想你知道我是用家 而不是纸上谈兵 还有听你说自己是视觉系 我也想你知道拍照时构图或角度 也会影响外观 网友看的是你相片 而不是实物 化腐朽为神奇是可以的
作者: kick31    时间: 2023-8-27 17:33
光仔 发表于 2023-8-27 17:18
楼主有点误会了 不是哂装备 就算真的哂 目测你这堆没什么特别了不起 我只是想你知道我是用家 而不是纸上 ...

笑而不语
作者: kick31    时间: 2023-8-27 17:35
楼主有点误会了 不是哂装备 就算真的哂 目测你这堆没什么特别了不起 我只是想你知道我是用家 而不是纸上 ...

不算线也就小10w吧,确实没啥了不起。
作者: kick31    时间: 2023-8-27 17:42

还有我觉得我推荐的这个平头秒杀你那平头,才100不贵,你可以买来试试
作者: 光仔    时间: 2023-8-27 17:43
kick31 发表于 2023-8-27 17:35
不算线也就小10w吧,确实没啥了不起。

口里说不 身体最诚实
井底之蛙又浮上来
作者: kick31    时间: 2023-8-27 17:46
光仔 发表于 2023-8-27 17:43
口里说不 身体最诚实
井底之蛙又浮上来

是的,蚊子
作者: 光仔    时间: 2023-8-27 17:46
你说什么都不重要 因为不代表所有人立场 但你选择放在论坛 就要有心理准备被人批评吧
作者: kick31    时间: 2023-8-27 17:48
光仔 发表于 2023-8-27 17:46
你说什么都不重要 因为不代表所有人立场 但你选择放在论坛 就要有心理准备被人批评吧

我不会怼回来吗,才1个月的号。

作者: 光仔    时间: 2023-8-27 17:51
kick31 发表于 2023-8-27 17:42
还有我觉得我推荐的这个平头秒杀你那平头,才100不贵,你可以买来试试

还有你拿着山寨版朱鹂来耀武扬威 是什么意思?
英雄主义?
作者: kick31    时间: 2023-8-27 17:52
光仔 发表于 2023-8-27 17:51
还有你拿着山寨版朱鹂来耀武扬威 是什么意思?
英雄主义?

你说的都对
作者: Nero_Du    时间: 2023-8-28 11:35
闲鱼经常刷到这塞子
作者: 东蛋    时间: 2023-12-10 20:20

你这耳机线咋都这么好看呢?哪买的啊
作者: sheep1246    时间: 2023-12-20 18:00
声音不说,就这态度,活该他赚钱

作者: sheep1246    时间: 2023-12-21 07:06
kick31 发表于 2023-8-25 08:00
线确实很好,但是不是日本线

楼主方便说一下是哪款吗?
作者: 晕倒众生    时间: 2023-12-28 21:37
感谢楼主,人声、低频、乐器都可以,超值。
但是不要配镀银线,影响低频,配条普通的OFC线就挺好的。
作者: cimc_kl    时间: 2024-3-17 19:21
抱着试试看的心态买了一条,真的感觉很好听,让我怀疑是不是我的耳朵有问题,哈哈!没用过高端的,之前一直在用口碑比较好的野牛,听这个时间长了,换到野牛居然不习惯了,感觉燥,而且低音没有这个夏鸣好。个人喜好,随便喷

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2