耳机网-耳机大家坛

标题: 小尾巴有用?——来自穷烧的质疑 [打印本页]

作者: 情许花开    时间: 2023-10-3 21:29
标题: 小尾巴有用?——来自穷烧的质疑
胶片猫镇楼,该up主就耳放提出过一些观点,作为穷的叮当响的穷烧,我也大胆一点,小尾巴纯纯浪费钱。
一些便宜小尾巴主观听感的帖子明天会更新,需要润色。

作者: 君哥    时间: 2023-10-3 21:38
有肯定有,但没必要
作者: 君哥    时间: 2023-10-3 21:39
基本上是智高税,声音确实大了
作者: 情许花开    时间: 2023-10-3 21:40
君哥 发表于 2023-10-3 21:39
基本上是智高税,声音确实大了

确实,大了细节就好更多,然后摘下耳机脑子嗡嗡的
作者: TK421    时间: 2023-10-3 21:42
小尾巴,低端解码耳放约等于没有提升,某些中高端便携效果也值得质疑(之前我的那台2k的马兰士cd19a爆杀我同学的那个万元凯音国砖)
作者: sunjp1963    时间: 2023-10-3 21:42
靠,怎么挂个恶魔
作者: 君哥    时间: 2023-10-3 21:47
TK421 发表于 2023-10-3 21:42
小尾巴,低端解码耳放约等于没有提升,某些中高端便携效果也值得质疑(之前我的那台2k的马兰士cd19a爆杀我 ...

低端耳放肯定有用,但低端解码约等于零,高端的没听过
作者: 情许花开    时间: 2023-10-3 21:50
sunjp1963 发表于 2023-10-3 21:42
靠,怎么挂个恶魔

他视频放的这个,不过现在大多被年轻网友拿来玩梗(那我在加两个)

作者: sunjp1963    时间: 2023-10-3 21:54
情许花开 发表于 2023-10-3 21:50
他视频放的这个,不过现在大多被年轻网友拿来玩梗(那我在加两个)

远离恶魔,不然会做噩梦

作者: 情许花开    时间: 2023-10-4 08:48
sunjp1963 发表于 2023-10-3 21:54
远离恶魔,不然会做噩梦

身为00后没经历过这些,网上资料看着这恶魔太极端了

作者: 情许花开    时间: 2023-10-4 08:52
小尾巴,低端解码耳放约等于没有提升,某些中高端便携效果也值得质疑(之前我的那台2k的马兰士cd19a爆杀我 ...

是的,本来想升级下耳放或者搞个播放器,看来动辄几千还是得攒小半年
作者: haxang    时间: 2023-10-4 08:52
哦,用蓝牙耳机的路过。
作者: 情许花开    时间: 2023-10-4 08:53
haxang 发表于 2023-10-4 08:52
哦,用蓝牙耳机的路过。

买过网易云的蓝牙耳机,电池不行了,后来发现同价位有线耳机更好听。不得已转战有线耳机了。
作者: haxang    时间: 2023-10-4 09:09
情许花开 发表于 2023-10-4 08:53
买过网易云的蓝牙耳机,电池不行了,后来发现同价位有线耳机更好听。不得已转战有线耳机了。

有线不方便我搬砖。
作者: 创象势力登场    时间: 2023-10-4 09:24
114514w的功放太极端
作者: 特斯拉线圈    时间: 2023-10-4 09:47
建议多听些不要人云亦云,小尾巴便携,我出门就带了个小尾巴就行了

作者: 石江南    时间: 2023-10-4 09:57
声音就是看电,看电平,谁电平高,音量大,谁推的更开,声音更好而已,结果就是响度也会很大,结局就是龙,除此之外全是扯淡
作者: dream涵    时间: 2023-10-4 10:10
去试听一下w4,mub1,你听不出好那也可以恭喜你不用入坑了
作者: fixbug    时间: 2023-10-4 10:28
几十元的小尾巴就行了,主要是接手机
作者: 云南的白药    时间: 2023-10-4 10:54
没买过小尾巴,便携解码耳放“看着就好听”,此即脑放,类似医科的安慰剂,有时也是有效的
作者: 夜音寒。。。白    时间: 2023-10-4 11:02
小尾巴就调个味道,真推不出什么花头。
作者: 我不是滑稽、    时间: 2023-10-4 11:06
试过凯音ru7,一坨,糊的一比
作者: 芳欣蕊香中    时间: 2023-10-4 14:00
b站几大逆天,胶片猫必须拍前三
作者: prodomo    时间: 2023-10-4 14:13
不烧就没用,听蓝牙挺好。
作者: 寂光    时间: 2023-10-4 16:59
dream涵 发表于 2023-10-4 10:10
去试听一下w4,mub1,你听不出好那也可以恭喜你不用入坑了

看样子mub1不错啊
作者: 夜音寒。。。白    时间: 2023-10-4 17:29
才发现看过他的视频,评论一片赞同,然后我非常震惊地关掉了。
作者: 493833908    时间: 2023-10-4 17:53
夜音寒。。。白 发表于 2023-10-4 17:29
才发现看过他的视频,评论一片赞同,然后我非常震惊地关掉了。

毕竟大部分人耳机停留在百元千元阶段,并且试图证明有钱人的钱花的都是智商税也是很多人优越感的一大来源
作者: Astartes    时间: 2023-10-4 18:30
我不是滑稽、 发表于 2023-10-4 11:06
试过凯音ru7,一坨,糊的一比

你说的是ru6吧,ru7主打个通透和线条感,和糊可不沾边
作者: 情许花开    时间: 2023-10-4 18:34
dream涵 发表于 2023-10-4 10:10

我记得w2现在好像二手都要700以上,看来烧不起
作者: 情许花开    时间: 2023-10-4 18:35
特斯拉线圈 发表于 2023-10-4 09:47
建议多听些不要人云亦云,小尾巴便携,我出门就带了个小尾巴就行了

这个好像1600吧我耳机最贵不到800
作者: Atria    时间: 2023-10-4 18:41
哈哈哈胶片猫,被人卖了还帮着数钱呢
作者: 特斯拉线圈    时间: 2023-10-4 19:17
情许花开 发表于 2023-10-4 18:35
这个好像1600吧我耳机最贵不到800

可能不止
作者: 情许花开    时间: 2023-10-4 19:18
特斯拉线圈 发表于 2023-10-4 19:17
可能不止

那应该是我在闲鱼搜的二手
作者: 情许花开    时间: 2023-10-4 19:19
后续的听感贴不知道出了什么问题,一直发不出来,也没有敏感词啊,难道是‘‘风水‘‘这个词?
作者: 我不是滑稽、    时间: 2023-10-4 20:03
Astartes 发表于 2023-10-4 18:30
你说的是ru6吧,ru7主打个通透和线条感,和糊可不沾边

是ru7,虽说r2r本身就是hufi方向,但是还是高估了,一耳朵比手机本身是要糊的
作者: 酷儿哥    时间: 2023-10-5 08:23
胶片猫其实根本不懂hifi
作者: 落花萧然    时间: 2023-10-5 10:24
超过19.9都是智商税
作者: Astartes    时间: 2023-10-5 16:03
我不是滑稽、 发表于 2023-10-4 20:03
是ru7,虽说r2r本身就是hufi方向,但是还是高估了,一耳朵比手机本身是要糊的

ru7是1bit,ru6是r2r,两码事,ru7和糊真不沾边
作者: 我不是滑稽、    时间: 2023-10-6 19:11
Astartes 发表于 2023-10-5 16:03
ru7是1bit,ru6是r2r,两码事,ru7和糊真不沾边

是我记错了,但买的确实是ru7,但确实是感觉挺拉胯的,我换了3个耳机都感觉比手机原本要暖糊
作者: j02975901    时间: 2023-10-8 10:15
小尾巴肯定有用啊,不然手机没有3.5口了,怎么接耳机?
作者: 00000000000    时间: 2023-10-8 14:48

试试这个。

作者: Yuh    时间: 2023-12-7 09:02
我买小尾巴完全是因为榭兰图直接插电脑上漏电电耳朵,买了个小尾巴就不电耳朵了。说来这个理由也有些离谱
作者: wingaboy    时间: 2023-12-9 21:08
心理安慰?
作者: dukeduan    时间: 2023-12-11 16:13
因为手机现在没有芯片负责处理声音了,小尾巴的芯片品质应该对音质还是有影响的
作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-12-11 18:07
B站是一个即使某人H说B道也能照样吸粉的地方——1他的语气显得足够嘲讽2他的态度显得无比坚定3他能够满足某些人仇“先富”恨“老烧”的心理需求……
作者: 00000000000    时间: 2023-12-11 23:14

一堆苹果的小尾巴,实践证明,印有品牌的比没品牌的要好很多,苹果手机不但完成度很高,连这些配件的完成度也很高。
音质不消说了,不说有多好,但至少没有可恶的数码声,某些小尾巴延伸和动态,还都很好。很值得玩。

作者: 情许花开    时间: 2023-12-12 17:44
等机器,等幸福 发表于 2023-12-11 18:07
B站是一个即使某人H说B道也能照样吸粉的地方——1他的语气显得足够嘲讽2他的态度显得无比坚定3他能够满足某 ...

是的,我一开始来论坛的时候很好奇老烧,后来发现貌似不是这样......
作者: proman1st    时间: 2023-12-14 22:40
有独立思考是好事,但需要用实践才能得结论,如果听的不多可以多听,如果听的多了都还没听出小尾巴和手机区别,不同小尾巴之间区别,真的可以不用把兴趣放在hifi上随便听听算了。
作者: proman1st    时间: 2023-12-14 22:41
如果听的不多也没听啥好的就抛论断,那叫大放厥词
作者: maolq    时间: 2023-12-15 18:00
用过的小尾巴不多,水解2Ti比手机直推强,但没到碾压的程度。W4是有明显提升的,音质上跟同价位的播放器相比不遑多让。至于有没有必要,那纯看个人需求

个人觉得,没听过最好不要妄下定论。即便都听过,你的观点也只代表自己,不可能适用于所有人
作者: etjojo    时间: 2023-12-23 11:54
493833908 发表于 2023-10-4 17:53
毕竟大部分人耳机停留在百元千元阶段,并且试图证明有钱人的钱花的都是智商税也是很多人优越感的一大来源

智商税要看怎么理解了,花1元钱获得10元的回报,和花100万获得10万的回报,对没钱的人来说,花100万就是智商税,但对有钱的来说,那就是享受!不然,为什么有钱人不买qq要买劳斯莱斯?

作者: putaoo    时间: 2024-1-2 13:24
尾巴的作用就是提高采样率,你插一个32位采样的31993,安卓系统默认给你输出24位,音质没有提升那不是是显而易见的吗
作者: wen_wxz    时间: 2024-1-4 22:31
看价位,预算充足还是直接上随身听比较好,或者带电池的大尾巴。W4,4.4平衡口确实听的舒服一些。
作者: andylzw    时间: 2024-1-12 06:54
我使用小尾巴接手机,试听后感觉没有太大用处,小尾巴是500元
作者: 0013down    时间: 2024-1-12 10:01
不用小尾巴耳机都没法接手机啊。。。
作者: z41100948    时间: 2024-1-12 18:41
12月的广州耳机展有幸去蹭听,大尾巴小尾巴各试了一个,是这样,对比的话,要有一个基准,就是说,同一个手机或其他相同设备,在使用小尾巴和不使用的情况下,同一个音源文件进行对比,貌似手机是实现不了了,现场我用的是ZX300+FD02,4.4,说实话,到现在回味也没有让我有掏钱购买的欲望。当然,可能ZX300本身就可以把耳机推的比较合适,所以尾巴的增益并不明显。其实当时主要是蹭听各种耳塞和头戴,目标没在这种设备上,要不应该带一条TYPE-C转3.5的线,这样更直观一些。
作者: SDK    时间: 2024-1-14 17:37
00000000000 发表于 2023-12-11 23:14
一堆苹果的小尾巴,实践证明,印有品牌的比没品牌的要好很多,苹果手机不但完成度很高,连这些配件的完 ...

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mo ... 70897&extra=&page=1
AirPlay、蓝牙同样有效

顺便:http://www.erji.net/forum.php?mo ... 36613&extra=&page=1

作者: janwelmm    时间: 2024-1-19 17:12
0013down 发表于 2024-1-12 10:01
不用小尾巴耳机都没法接手机啊。。。

新手同样的疑问,不用小尾巴,怎么用手机听歌啊,就是不知道几百,一千,几千的尾巴有没有本质区别啊

作者: huangsh    时间: 2024-2-1 16:40
小尾巴最主要是提升功率,要说能多好就不见得了,毕竟这么小电压这么低也很难发挥,能完成功能就不错了。
作者: cqnacl    时间: 2024-2-28 14:53
试过小尾巴...感觉变化不太大...
试过随身...感觉跟价格关系不大...
耳放当成家具...视觉加成很不错...
但是但是...现在我正听着EW9...不刺激...不干瘪...有种旗袍轻熟女的润感...
作者: alex2287983    时间: 2024-3-12 09:08
芳欣蕊香中 发表于 2023-10-4 14:00
b站几大逆天,胶片猫必须拍前三

还有2个是谁?

作者: skr907    时间: 2024-3-12 12:27

马兰仕CD1900?这是二手价不是新机价,马兰仕CD零件成本就1000多了,万元某某,零件成本一百来块。。。。。

作者: 血腥的情人节    时间: 2024-3-14 14:36
我的手机是有音频芯片的,没有什么小尾巴,打开芯片一耳朵有用

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2