耳机网-耳机大家坛

标题: 终于知道PC-HIFI为什么不行了!有请刻碟达人 [打印本页]

作者: vcndx    时间: 2023-11-9 18:15
标题: 终于知道PC-HIFI为什么不行了!有请刻碟达人

原因就是播放器太烂了,Foobar也烂!
       今天对比了几款播放器,声音好单薄。
就B站声音最好,特别是放胆机配ATC11的录
音,把人听微醉(魔音师声卡配飞利浦HX2
耳机)。
作者: vcndx    时间: 2023-11-9 18:20
很喜欢PC-HIFI的方便快捷,但是音质太差,痛苦啊

难道要买CD机自己刻碟?

有没有一次能刻几十上百首歌的碟?
作者: zhouwuxi118    时间: 2023-11-9 18:58
刻录cd一次18首,声音比PC好多了
作者: 清风扬    时间: 2023-11-9 19:09
vcndx 发表于 2023-11-9 18:20

有啊,刻MP3一次五百首。

刻录的黄金时代已过。原因是U盘。现在无论是低倍速刻录机,还是优质片基都不好找,很多都成为古董。而古董低倍速刻录机走的是IDE接口,也就是并口。

先问你一句,见过并口么。。。。。。。。

作者: true-blue    时间: 2023-11-9 19:24
我的CD机插电脑USB,用电脑Foobar2000,真的让我惊叹,音色风格什么的跟CD机一样,不偏不倚,感谢这种无私奉献的专业播放器软件,让我不用频烦找碟换碟的烦恼,感恩!!!!
作者: vcndx    时间: 2023-11-9 19:33
true-blue 发表于 2023-11-9 19:24
我的CD机插电脑USB,用电脑Foobar2000,真的让我惊叹,音色风格什么的跟CD机一样,不偏不倚,感谢这种无私 ...

我用了个假Foobar

作者: vcndx    时间: 2023-11-9 19:35
清风扬 发表于 2023-11-9 19:09
有啊,刻MP3一次五百首。

刻录的黄金时代已过。原因是U盘。现在无论是低倍速刻录机,还是优质片基都不 ...

都说了PC播放器不行才想用CD播放的

作者: 清风扬    时间: 2023-11-9 19:39
vcndx 发表于 2023-11-9 19:35
都说了PC播放器不行才想用CD播放的

谁告诉你CD播放器不能读MP3的?

你要想刻录发烧,就要有上并口刻录机的准备。目前市面上能找到的单倍速刻录机大部分是并口。

刻录发烧本身就是一个过时的东西。

作者: wangfh99    时间: 2023-11-9 19:40
foobar不行?已经不错了吧
作者: true-blue    时间: 2023-11-9 19:41
vcndx 发表于 2023-11-9 19:33
我用了个假Foobar?

千人千耳,而且各人所用的解码(或CD带USB解码)又不同,好多事情很难一概而论……但的确在我的CD机播放CD的确是比插USB好那么一点点的,但这么一点点就没必要去找碟播放了。

作者: 怀念studio    时间: 2023-11-9 20:26
你可以买好cd,用索尼pcm录音笔在cd机光纤数码直录,然后在电脑Foobar播放
作者: 听个响就好    时间: 2023-11-9 20:28
走网络协议咯,反正迟早要折腾
作者: xzhfire    时间: 2023-11-9 20:41
有个很简单的办法叫做数播+nas,天量存盘资源皆可立刻免费播放,音质还比物理连接好听
作者: zhdpg    时间: 2023-11-9 21:11
单薄会不会是解码问题?换个解码试试,我也Atc用pc播放感觉还好吧!

作者: 发烧烧得厉害    时间: 2023-11-9 21:16
魔音师这玩意忽悠小白的东西就不要拿出来说了,PC看你怎么玩,USB出来做隔离线电供电声音不好你就找找后面设备的问题吧

作者: vcndx    时间: 2023-11-9 21:19
zhdpg 发表于 2023-11-9 21:11
单薄会不会是解码问题?换个解码试试,我也Atc用pc播放感觉还好吧!

同设备不同播放器对比

作者: vcndx    时间: 2023-11-9 21:20
发烧烧得厉害 发表于 2023-11-9 21:16
魔音师这玩意忽悠小白的东西就不要拿出来说了,PC看你怎么玩,USB出来做隔离线电供电声音不好你就找找后面 ...

同设备不同播放器对比,不要偏题

作者: luke42878    时间: 2023-11-9 21:42
vcndx 发表于 2023-11-9 21:20
同设备不同播放器对比,不要偏题

同设别不同播放器 出来的声音不同 不一定是PC不行,也可能就是你的播放软件不行

作者: vcndx    时间: 2023-11-9 22:27
luke42878 发表于 2023-11-9 21:42
同设别不同播放器 出来的声音不同 不一定是PC不行,也可能就是你的播放软件不行

说的就是win平台播放器不行

作者: shoutup    时间: 2023-11-9 22:46
刻录DVD,可以放好多WAV文件,你不嫌DVDrom读碟呼呼声就行、。
作者: enjoyrhythm    时间: 2023-11-10 07:49
pc上用hqplayer,USB接飞傲K9(别的台放也可以试试),再和foobar比较一下试试
作者: 越山向海    时间: 2023-11-10 09:23
shoutup 发表于 2023-11-9 22:46
刻录DVD,可以放好多WAV文件,你不嫌DVDrom读碟呼呼声就行、。

电脑光驱刻录成cd唱片或DVDAUDIO唱片用碟机播放

作者: ang1206    时间: 2023-11-10 11:19
vcndx 发表于 2023-11-9 18:20

FB安装room eq插件,改善房间声学。PC加入usb 光隔离设备。你这样再试试看。

作者: starfield    时间: 2023-11-10 13:28
ang1206 发表于 2023-11-10 11:19
FB安装room eq插件,改善房间声学。PC加入usb 光隔离设备。你这样再试试看。

正解,声学和隔离非常重要,foobar的roomeq可以参考某退烧论坛帖子教程

作者: BOOKER_PAGE    时间: 2023-11-23 14:10
因为播放软件的原因,为啥不考虑好点的数播。
作者: rootxmy    时间: 2023-11-23 14:24
用硬盘播放的码率 远远超过 cd的码率的

ssd芯片颗粒的传输 稳定性 远超 cd的转盘机芯

刻盘 再播放cd  是缘木求鱼
作者: 鬼狐    时间: 2023-11-23 14:42
太逗了
作者: k71g    时间: 2024-4-18 11:15
true-blue 发表于 2023-11-9 19:24
我的CD机插电脑USB,用电脑Foobar2000,真的让我惊叹,音色风格什么的跟CD机一样,不偏不倚,感谢这种无私 ...

什么cd机,可以接电脑

作者: lxmgggg    时间: 2024-4-18 11:36
准备上达菲系统会比电脑用foobar2000接解码器音质好吗?
作者: ou85    时间: 2024-4-18 11:52
我在用CD ,但也要承认数播/网播搞好了也不差。玩刻录碟是绝对玩不好的,还不如直接玩数播。
作者: lyy3326    时间: 2024-4-18 11:58
用苹果电脑播
作者: prodomo    时间: 2024-4-18 12:05
先买个DVD刻录光驱试试。
作者: yukeelun    时间: 2024-4-18 13:01
樓主WIN 系統有沒有優化過?

沒有的話... 歌...是不能聽.. 必需優化..

用 fidelizer pro 付費版.. 包有驚喜.. 音質飛躍不止一個檔次...

作者: ebenezersong    时间: 2024-4-18 14:12
楼主什么电脑?什么系统
作者: freeonesboy    时间: 2024-4-18 15:27
录音室一样用PC作为主机呢。。。FOOBAR2000挺好的软件,没啥味道。。准确还原播放源。。。。。好声音还得好界面、解码、时钟、前级等等。。。
作者: true-blue    时间: 2024-4-18 18:23
k71g 发表于 2024-4-18 11:15
什么cd机,可以接电脑

现在好多新出的CD机都可以当作解码接电脑啦

作者: laijc007    时间: 2024-4-18 18:32
用生产机做播放器本身就会有很多问题,cpu不稳定,各种干扰,电源不稳,独立小主机做播放终端更好些
作者: k71g    时间: 2024-4-19 08:49
true-blue 发表于 2024-4-18 18:23
现在好多新出的CD机都可以当作解码接电脑啦

那不是倒过来把?正确的办法是cd做转盘,电脑做解码啊。

作者: k71g    时间: 2024-4-19 09:02
laijc007 发表于 2024-4-18 18:32
用生产机做播放器本身就会有很多问题,cpu不稳定,各种干扰,电源不稳,独立小主机做播放终端更好些

cpu不稳定?

作者: laijc007    时间: 2024-4-19 12:14
k71g 发表于 2024-4-19 09:02
cpu不稳定?

是说同时在用其他消耗资源的软件引起的cpu占用

作者: yukeelun    时间: 2024-4-19 12:59
laijc007 发表于 2024-4-19 12:14

用雙達菲 加 NETGEAR GS108E 交換機 .. 音質提升不止一個檔次..

另外.. 專機放音樂.. 不會引起CPU 不專心工作問題..

樂也...

作者: k71g    时间: 2024-4-19 15:32
laijc007 发表于 2024-4-19 12:14

这个容易解决。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2