耳机网-耳机大家坛

标题: 聊聊近期听的解码耳放,给大家点参考(金画眉3、序曲pro、da1满血、双木三林、欧尼... [打印本页]

作者: morchen    时间: 2023-11-19 18:15
标题: 聊聊近期听的解码耳放,给大家点参考(金画眉3、序曲pro、da1满血、双木三林、欧尼...
双十一手痒逛了逛论坛,和原来一些老板聊了聊有啥升级的方案,目前手里器材是大耳HD800s、耳塞dita的perpetual,金画眉1代一体机、数播仙籁m1t线电。
几个老板都建议升级一体机,于是用了两个星期折腾下来听了听几个最近比较热门的解码耳放,金画眉3、欧尼士miracle、序曲套装和序曲pro、钰龙da1满血、双木三林d2r+p2,另外加了界面对比了u18、u90,配了电源线、插板、ifi的手榴弹。
先说结论,我当时看论坛的时候也是从众有盲狙心理,但多去试试比啥都强,几百块路费省了几万块,一定耳朵收货,另外就是少看毒文,少买器材,别手痒痒乱花钱。
目前这些万元、旗舰解码耳放其实差别都很小,素质上都是OK的,包括我背着金画眉1代去ab这些器材,基本没有一耳朵差距,产品芯片的变化不代表声音的变化,金1依然能打,某鱼三四千,性价比很高了。
不会很多术语,简单分享一下自己的感受给大家点参考。
1、金画眉3:和金画眉1比声场和推力都有一定提升(10%?主观自评),但调音基本一致,金画眉1二手3000多,金画眉3二手9000,个人觉得有1就没必要升级3了,声场大、低音沉、回弹略慢、能调高阻低阻模式(对耳塞很友好)、塞子无底噪、pc直连不用升级界面(区别不大),偏暖偏下盘。
2、序曲pro:比金画眉1有提升(20%),音乐感、氛围和流行人声较强,带网播功能,但大编制会糊,塞子略有底噪,操作界面略简单,不吃界面,备选机顺位第二。时间关系,序曲套听了一耳朵,没细听,很好听(约20%-30%),但是价格上2w了,有点不值。
3、钰龙da1:感觉没啥提升(0%),可能是新机器,与网传热度比有些失望,低音回弹快、空间感强、人声较远,满血主要加在放上,不满血略糊,塞子底噪很大,两个机器放在一起有点大、很沉。感觉不如金1,首先pass。
4、欧尼士miracle:大耳提升(0%),耳塞提升(30%),看介绍眼前一亮,随身播+解码耳放+电源组合,功能丰富,能调大耳、耳塞模式,能调增益和声音风格,体积很小(正常一体机的一半),但随身播像送的(2000水准),电源也像(推力不大),听耳塞很强,听大耳不如金1(声场小一点),近2w当个耳塞解码,性价比不高。
5、双木三林分体套:提升(25%),之前不看好科学机,但最终还是定了这个,耳塞无底噪,能调增益,推力很强,流行和编制都不错,特别是听编制时能更清楚找到乐器的层次位置(乐器在第几排,主要和上面几个比,但都很好了),缺点是比较吃界面,上面几个加不加界面区别没有一耳朵,但是这个加了界面声场一耳朵提升,需要多花2000多,但总体价格还是要比上面几个低,性价比不错。

另外换了ifi的排插、乐机宝电源线、ifi的手榴弹,感觉区别都不大,不如看看家里哪个电器功率大,听歌的时候别冲突。

作者: 一碟诗话    时间: 2023-11-19 18:56
我用的DA1满血版,金一没听过,但金一估计和GDXII一个档次,我从GDXII升到DA1提升很大!另外我认真试听了DSDAC+银狐放,也是没听出比DA1有多少提升,耳机是800s、hekse!
作者: loowl81    时间: 2023-11-19 19:06
序曲套装为什么没提到
作者: ccflower    时间: 2023-11-19 19:30
菜鸟来问,手头有小Z1R、ED15、T5p三代、846二代,都是易推的,播放器是墨菊,需求是能接PC听电脑里存的几T的高清音频,目前在看解码和耳放。由于办公桌空间有限,需要控制解码和耳放的体积,高度不能高于15厘米,宽度不能宽于40厘米,进深不能大于35厘米。听的挺杂食,但主要是深情款款的女声,如蔡阿姨、王菲,基本不听大编制的古典音乐,偶尔听听弦乐啥的。由于也不具备改造电路的条件,太折腾,所以基本得靠界面来屏蔽其他电器的干扰。目前的电脑电源是从盖楼时就有的墙插(估计是铝线)引出来的普通插线板。预算5k-15k(不想太低端,以免今后这山望着那山高,也不能太高端,兜里米有限)。请问哪个解码耳放合适?
作者: morchen    时间: 2023-11-19 19:33
loowl81 发表于 2023-11-19 19:06
序曲套装为什么没提到

提了啊

作者: morchen    时间: 2023-11-19 19:34
ccflower 发表于 2023-11-19 19:30
菜鸟来问,手头有小Z1R、ED15、T5p三代、846二代,都是易推的,播放器是墨菊,需求是能接PC听电脑里存的几T ...

试试mircale或者不折腾

作者: morchen    时间: 2023-11-19 19:35
一碟诗话 发表于 2023-11-19 18:56
我用的DA1满血版,金一没听过,但金一估计和GDXII一个档次,我从GDXII升到DA1提升很大!另外我认真试听了DS ...

估计没煲开或者耳朵不同,主要耳塞有底噪,心里给减分了

作者: ccflower    时间: 2023-11-19 19:42
morchen 发表于 2023-11-19 19:34
试试mircale或者不折腾

不折腾的话,心里又痒总觉得没有发挥这些耳机耳塞的潜能

作者: ccflower    时间: 2023-11-19 19:46
如果从序曲pro和Element X2里选的话,哪个更符合我的需求?
作者: Jason张    时间: 2023-11-19 19:59
感谢分享
作者: 百合鸽    时间: 2023-11-19 20:05
感谢楼主 让我成功放弃念想
作者: morchen    时间: 2023-11-19 20:06
ccflower 发表于 2023-11-19 19:42
不折腾的话,心里又痒总觉得没有发挥这些耳机耳塞的潜能

那欧尼士的还不错,有自己电源,有耳塞模式,有音色可调,推低阻和塞子可以,但是不是浪费钱,有墨菊差不多了,不行升级个随身播放器,艾利和那些

作者: 从头学起    时间: 2023-11-19 20:07
支持分享真实体验,感谢。
作者: morchen    时间: 2023-11-19 20:08
ccflower 发表于 2023-11-19 19:46
如果从序曲pro和Element X2里选的话,哪个更符合我的需求?

序曲pro吧,x2我也是在店里听了一耳朵,感觉不是很符合听感就没仔细听,但是序曲听了很久,还是自己试,听音观不一样参考性也不一样(我偏动圈那种宽松,下盘风格)

作者: ccflower    时间: 2023-11-19 20:11
morchen 发表于 2023-11-19 20:06
那欧尼士的还不错,有自己电源,有耳塞模式,有音色可调,推低阻和塞子可以,但是不是浪费钱,有墨菊差不 ...

好的。我研究研究miracle。

作者: jaredu    时间: 2023-11-19 20:12
感谢分享!
作者: ccflower    时间: 2023-11-19 20:12
morchen 发表于 2023-11-19 20:08
序曲pro吧,x2我也是在店里听了一耳朵,感觉不是很符合听感就没仔细听,但是序曲听了很久,还是自己试, ...

看来有必要找个地方亲自试听一下。

作者: morchen    时间: 2023-11-19 20:38
百合鸽 发表于 2023-11-19 20:05
感谢楼主 让我成功放弃念想

少看推文,越看越想买,集中火力买一个自己喜欢的其实很长时间都不用动

作者: koei81    时间: 2023-11-19 20:43
morchen 发表于 2023-11-19 19:35
估计没煲开或者耳朵不同,主要耳塞有底噪,心里给减分了

DA1那个电源是个双刃剑,加上对放有提升,但我当时也听到底噪。钰龙家我一直喜欢的是解码部分,是有审美的厂家。

作者: 齿轮齿条    时间: 2023-11-19 20:46
koei81 发表于 2023-11-19 20:43
DA1那个电源是个双刃剑,加上对放有提升,但我当时也听到底噪。钰龙家我一直喜欢的是解码部分,是有审美 ...

不加一样底噪大的很。。。很差劲
作者: 扬智于老师    时间: 2023-11-19 20:55
你是去耳机店听的还是网上租来听的这几个一体机?
看你id河南,是去雨点那里听的?
作者: line916    时间: 2023-11-19 21:23
DA1满血版估计是这里最强的,这个机器真的需要煲一阵子才能出好声,基本上要300个小时吧,另M1T估计拉低了整系统的高度。

作者: sktony6260    时间: 2023-11-19 21:29
金3玩家过来支持下
作者: zycang    时间: 2023-11-19 22:01
双木三林分体套你加的什么界面呢
作者: 钟潇    时间: 2023-11-19 22:26
mub1
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-11-19 22:26
关键是用什么音乐测试的呢
作者: 寂光    时间: 2023-11-19 23:06
这个我也感兴趣
作者: 一直在穷烧    时间: 2023-11-19 23:28
金3和序曲pro对比怎样呢能详细说一下吗 因为我的耳机和转盘和楼主一样  希望能给个意见参考先感谢
作者: morchen    时间: 2023-11-19 23:28
zycang 发表于 2023-11-19 22:01
双木三林分体套你加的什么界面呢

退了u18入了u90,比较中正,声场大一些,而且看说是隔离在前,独树一帜。

作者: morchen    时间: 2023-11-19 23:30
line916 发表于 2023-11-19 21:23
DA1满血版估计是这里最强的,这个机器真的需要煲一阵子才能出好声,基本上要300个小时吧,另M1T估计拉低了 ...

有道理,回来找个煲好的老哥piao一下听听,数播就买过这一个,其他也没听过,但我觉得数播对整体系统影响不是很大吧?

作者: morchen    时间: 2023-11-19 23:34
扬智于老师 发表于 2023-11-19 20:55
你是去耳机店听的还是网上租来听的这几个一体机?
看你id河南,是去雨点那里听的?

有人肉跑外地听的、有找关系不错老板借的(前期先买点人家东西搞好关系,有的老板人不错),雨点那就一个金画眉3,隔壁西安元音坊有序曲、欧尼士、矩声,北京、上海比较全。

作者: morchen    时间: 2023-11-19 23:35
ChristianRiddle 发表于 2023-11-19 22:26
关键是用什么音乐测试的呢

惠威那个测试碟

作者: morchen    时间: 2023-11-19 23:41
一直在穷烧 发表于 2023-11-19 23:28
金3和序曲pro对比怎样呢能详细说一下吗 因为我的耳机和转盘和楼主一样  希望能给个意见参考先感谢

他俩不是一个店的,所以不是直接横评,都是跟金1相比,我觉得序曲pro给我带来的提升感比金3强,原文说了,一个10%,一个20%那样,剩下都是调音方面区别,但两个都是围绕hd800s调的,所以都不错,序曲pro的体积、用料、网播功能和音乐感,有不错的提升,我觉得可以考虑序曲pro,但毕竟价格也高了好几千,这个性价比需要你试听后考虑。但我觉得不升级也OK,1万块提升10%,2万块提升15%,不如找点好的音源提升感强。

作者: panqingchao    时间: 2023-11-20 00:32
金画眉一代我也在用,三千五掏的二手的,接受那个体积的话,性价比很好了,光那个耳放水平都差不多值得回票了,一体机方便不用折腾各种线材和搭配,省心,推hd800s感觉声场推的比hdv820还好点,但是风格匹配不如hdv820,没有hdv820均衡耐听
作者: ssfangyuan11    时间: 2023-11-20 10:31
Gdxii不如金画眉1,我听过,特别是耳房部分
作者: AlexZodiac    时间: 2023-11-20 11:17
双木三林是d2套吗

作者: ssfangyuan11    时间: 2023-11-20 11:36
Hifi本来就边际效应非常明显,提升一点点都要花大力气,10年前的设备素质就已经很顶了,更多是整个系统的匹配度带来的差异
作者: bellfly    时间: 2023-11-20 12:07
谢谢楼主分享,给出了量化的声音大体提升百分之多少,直观明了,很有参考意义。不像有些水文语焉不详,打太极拳。
我对这里面听过的几台机器主观感受和楼主类似。
DA1真是听了会儿就直接放弃。声音没啥强项,动态不行,软软地听着憋屈。有啥吹的呢?
鉴于和楼主听音观类似,倒是可以关注下双木三林的这套。请问楼主,这套声场大吗,流行会比序曲pro好吗,哪里可以试听呢?

作者: enjoyrhythm    时间: 2023-11-20 12:20
ccflower 发表于 2023-11-19 19:30
菜鸟来问,手头有小Z1R、ED15、T5p三代、846二代,都是易推的,播放器是墨菊,需求是能接PC听电脑里存的几T ...

接PC的话,推荐K9pro,抗干扰强,信噪比高。播放软件试试搭配hqplayer,高清音乐还原度很高。
作者: 枫树行    时间: 2023-11-20 12:33
序曲Pro不是1.6w吗?
作者: SaMyeong    时间: 2023-11-20 13:09
哥们你好,我是HD800S连DA11连MAC笔记本,加界面效果提升大吗?我看U90价格还可以,不知道提升明不明显,麻烦解惑一下,谢谢,还考虑su2,qu02
作者: xzhfire    时间: 2023-11-20 16:13
既然森海,为何不试试湖人,天作之合
作者: sdushn    时间: 2023-11-20 17:43
楼主有试过hdv820吗,和hd800s搭配效果如何
作者: 虎鲸君    时间: 2023-11-20 18:39
xzhfire 发表于 2023-11-20 16:13

湖人v226能干得过小夜曲不?能干得过金画眉3不
作者: morchen    时间: 2023-11-20 18:40
bellfly 发表于 2023-11-20 12:07
谢谢楼主分享,给出了量化的声音大体提升百分之多少,直观明了,很有参考意义。不像有些水文语焉不详,打太 ...

流行上感觉和序曲55开,但是器乐层次感强过序曲,京东有七天
作者: morchen    时间: 2023-11-20 18:40
xzhfire 发表于 2023-11-20 16:13

还没条件,回来试试
sdushn 发表于 2023-11-20 17:43
楼主有试过hdv820吗,和hd800s搭配效果如何

没有试过,官网应该有试听
作者: morchen    时间: 2023-11-20 18:41
SaMyeong 发表于 2023-11-20 13:09
哥们你好,我是HD800S连DA11连MAC笔记本,加界面效果提升大吗?我看U90价格还可以,不知道提升明不明显,麻 ...

没试过da11,da1加界面区别不大
作者: morchen    时间: 2023-11-20 18:42
枫树行 发表于 2023-11-20 12:33
序曲Pro不是1.6w吗?

分体套
作者: ccflower    时间: 2023-11-20 21:14
enjoyrhythm 发表于 2023-11-20 12:20
接PC的话,推荐K9pro,抗干扰强,信噪比高。播放软件试试搭配hqplayer,高清音乐还原度很高。

好的。我看看。谢谢

作者: youko    时间: 2023-11-22 10:58
一耳朵试听所下的结论说实话没有价值,无论耳机还是器材都需要长时间听了才能更客观评价
作者: bellfly    时间: 2023-11-22 14:31
youko 发表于 2023-11-22 10:58
一耳朵试听所下的结论说实话没有价值,无论耳机还是器材都需要长时间听了才能更客观评价

其实我觉得,耳朵好使的,短时间试听就够了。就像美女,第一眼就知道外貌是不是自己喜欢的类型。听太多,耳朵反而适应了,木了。想太多,容易脑放加成。
作者: youko    时间: 2023-11-22 15:54
bellfly 发表于 2023-11-22 14:31
其实我觉得,耳朵好使的,短时间试听就够了。就像美女,第一眼就知道外貌是不是自己喜欢的类型。听太多, ...

按楼主说法金1都和金3没有本质区别,那觉得金画眉厂家完全就是割韭菜 ? 金3 我没听过,金1,金2 我都有过,金2好金1很多,不是一个档次的
就像你说的美女,现在一眼美女多得很,但很多稍微多仔细看看,也觉得就一般了

作者: morchen    时间: 2023-11-22 23:30
youko 发表于 2023-11-22 15:54
按楼主说法金1都和金3没有本质区别,那觉得金画眉厂家完全就是割韭菜 ? 金3 我没听过,金1,金2 我都有 ...

说的是调音没有本质区别,推力和声场都有提升,但是感觉提升不大,自己下的结论有10%?(其他的也没有超过30%的),只是感觉有金1了没必要再花大几千升级金3
作者: morchen    时间: 2023-11-22 23:48
youko 发表于 2023-11-22 10:58

我觉得意义是发出来自己的感受让更多人有个初步认知,然后觉得合适了自己再去试听,如果都没有意义就不讨论那我们在这个论坛还有什么意义。像我想去搜这几个一体机大概什么样的时候就很希望有更多的信息能去参考,如果没有人愿意背着几十斤机器跑到外地去试听一耳朵,其他人怎么会知道还有双木三林、欧尼士这样热度偏冷的机器可以选择。

(除了序曲套试听了一耳朵觉得比较惊艳提了一嘴,其他的如矩声x2试听一耳朵的都没提,金画眉3大概ab了3个小时应该也够了)

作者: WXY345    时间: 2023-11-23 00:53
菜鸟来问,金画眉一代的界面怎么样,会比金三差很多吗。我也是仙籁m1t用户,之后可能打算外接界面接pc或者手机,放弃使用仙籁m1t,你觉得可行吗
作者: morchen    时间: 2023-11-23 01:46
WXY345 发表于 2023-11-23 00:53
菜鸟来问,金画眉一代的界面怎么样,会比金三差很多吗。我也是仙籁m1t用户,之后可能打算外接界面接pc或者 ...

我觉得还可以,之前加u18没有明显提升,所以退了u18入了仙籁,我觉得不加直接听也OK,或者可以七天买个放心

作者: morchen    时间: 2023-11-23 01:47
WXY345 发表于 2023-11-23 00:53
菜鸟来问,金画眉一代的界面怎么样,会比金三差很多吗。我也是仙籁m1t用户,之后可能打算外接界面接pc或者 ...

仙籁不是可以手机连?真想方便还不如买个roon会员
作者: youko    时间: 2023-11-23 10:59
morchen 发表于 2023-11-22 23:48
我觉得意义是发出来自己的感受让更多人有个初步认知,然后觉得合适了自己再去试听,如果都没有意义就不讨 ...

楼主你好,意义肯定还是有,但一般来说不会很客观,我自己也有亲身体会的,因为只是在办公室用,我器材不太讲究,换的不多,但耳机听过不少,真有不少是初听一般,越听约好听,也有一些是初听不错,越听越不行的。我也在外面试听过一些耳机,后来也买过,感觉都很大不同,特别外面试听 前端,音乐 等都不熟悉情况下,加上毕竟在别人店,不买别人的也没法静下心来长时间慢慢听

作者: logson001    时间: 2023-11-23 20:02
请问序曲pro的网播功能是需要插入网线还是wifi的,可以不用额外连接任何设备就能听歌吗
作者: leoyang12345    时间: 2023-11-23 21:00
bellfly 发表于 2023-11-20 12:07
谢谢楼主分享,给出了量化的声音大体提升百分之多少,直观明了,很有参考意义。不像有些水文语焉不详,打太 ...

da1软不软的吧。。。序曲之类的软绵绵,,,

da1是高频比较纤细些薄,但是灵动些。

作者: WXY345    时间: 2023-11-23 21:03
morchen 发表于 2023-11-23 01:46
我觉得还可以,之前加u18没有明显提升,所以退了u18入了仙籁,我觉得不加直接听也OK,或者可以七天买个放 ...

谢谢楼主解答。我是重度使用流媒体用户。仙籁m1t播网易云dlna只有吓人的噪音;播QQ音乐qplay只支持到44.1khz,16bit;Spotify connect又只有320kbs太差了,tidal又不支持,qobuz华语歌太少所以有点想放弃网播这种玩法。
作者: shenhua2030    时间: 2023-11-23 21:29
youko 发表于 2023-11-22 15:54
按楼主说法金1都和金3没有本质区别,那觉得金画眉厂家完全就是割韭菜 ? 金3 我没听过,金1,金2 我都有 ...

不同人对本质区别的定义不一样,别急着喷,对有些人来说提升百分之五就是甩出五条大街的差距,对有些人来说提升之五十也才叫有点区别,这些器材我大部分也听过,金1到金三能提升百分之二十是最最多了,觉得没有本质区别很正常,hifi本身就是割韭菜或者叫愿打愿挨,举个列子hd600和hd800差4倍价格音质提升能有四倍么,哪怕都推好了恐怕两倍都没戏更别说800推不好就是假大空hd600要省事得多

作者: morchen    时间: 2023-11-23 21:59
youko 发表于 2023-11-23 10:59
楼主你好,意义肯定还是有,但一般来说不会很客观,我自己也有亲身体会的,因为只是在办公室用,我器材 ...

嗯,所以大家还在一直折腾

作者: lolimeng    时间: 2023-11-26 18:11
今天在上海实体店试了金画眉3和双木三林分体,第一耳朵就是金画眉3音色更亮更活泼,但是没有双木三林的厚实和稳定,感觉挺纠结的
作者: morchen    时间: 2023-11-26 19:28
lolimeng 发表于 2023-11-26 18:11
今天在上海实体店试了金画眉3和双木三林分体,第一耳朵就是金画眉3音色更亮更活泼,但是没有双木三林的厚实 ...

多试试,双木我又加了个界面,声场大多了

作者: jamsway    时间: 2023-11-27 23:19
和楼主器材一模一样,hd800s 金1,最近想升级了,刚好参考参考
作者: true-blue    时间: 2023-11-28 02:00
感谢LZ解惑,我所听过的,的确感受到hifi水深。。。每次新品吹一波,然后再看看减鱼便一目了解。
作者: darius619    时间: 2023-11-29 11:07
双木这么猛??
作者: morchen    时间: 2023-11-29 13:41
darius619 发表于 2023-11-29 11:07
双木这么猛??

试试呗,耳朵收货,配一个界面我觉得挺猛
作者: zrclg    时间: 2023-11-30 19:05
和你一样设备 就少个数播 我连的是PC 。不用PC了 换个仙籁数播提升有多大啊?还是有更好的办法,金1不想丢。请教下你这个过来人
作者: 布鲁斯xing    时间: 2023-12-1 09:00
所以金画眉1推800s可以吗?我手里就是金画眉1,但是看了好多人说推800s没法听,什么刺激之类的,我一直纠结是要入800s还是812。分享一下听感吧大神
作者: julien0421    时间: 2023-12-1 15:40
ccflower 发表于 2023-11-19 20:11
好的。我研究研究miracle。

那机器很冷门而且楼主亲测评价也不高。你还是别去绕弯路了。器材别一味追求体积小,压缩内部空间更难寻到好料了。小体积的确定性强的就CHORD家的解码是不错,可考虑。耳放建议你还是从正常体积的器材里选一个

作者: ccflower    时间: 2023-12-2 15:25
julien0421 发表于 2023-12-1 15:40
那机器很冷门而且楼主亲测评价也不高。你还是别去绕弯路了。器材别一味追求体积小,压缩内部空间更难寻到 ...

谢谢大佬,就像楼上说的,hifi的水太深了,越研究越糊涂

作者: bellfly    时间: 2023-12-3 13:53
ccflower 发表于 2023-12-2 15:25
谢谢大佬,就像楼上说的,hifi的水太深了,越研究越糊涂

少研究,多试听,耳朵收货
作者: cgw10    时间: 2023-12-3 15:59
双木三林分体套是哪个型号
作者: morchen    时间: 2023-12-3 17:33
cgw10 发表于 2023-12-3 15:59
双木三林分体套是哪个型号

d2r+p2
作者: morchen    时间: 2023-12-3 17:34
布鲁斯xing 发表于 2023-12-1 09:00
所以金画眉1推800s可以吗?我手里就是金画眉1,但是看了好多人说推800s没法听,什么刺激之类的,我一直纠结 ...

挺好听的啊,我给打80分,剩下的留给折腾

作者: morchen    时间: 2023-12-3 17:36
zrclg 发表于 2023-11-30 19:05
和你一样设备 就少个数播 我连的是PC 。不用PC了 换个仙籁数播提升有多大啊?还是有更好的办法,金1不想丢 ...

数播比界面什么提升明显多了,也可以接界面,无脑一耳朵,可以试一下,后期需要的话我这有个仙籁F1便宜出你

作者: zrclg    时间: 2023-12-3 18:35
morchen 发表于 2023-12-3 17:36
数播比界面什么提升明显多了,也可以接界面,无脑一耳朵,可以试一下,后期需要的话我这有个仙籁F1便宜出 ...

你出了仙籁打算用什么音源呢

作者: morchen    时间: 2023-12-3 19:26
zrclg 发表于 2023-12-3 18:35
你出了仙籁打算用什么音源呢

换了个线电,上了个界面

作者: 耳科老中医    时间: 2023-12-6 10:11
在广州石牌桥那边有家耳机店有金画眉3 还有世纪格雷其他套装试听,感觉金画眉3蛮不错的 挺值得买
作者: 信仰耕种    时间: 2023-12-8 13:13
logson001 发表于 2023-11-23 20:02
请问序曲pro的网播功能是需要插入网线还是wifi的,可以不用额外连接任何设备就能听歌吗

序曲pro要插网线的,房间里没有网口的可以再买个路由器,和你的主路由器wifi无线组网后用网线把序曲pro和路由器连在一起就可以使用网播功能了,qq网易这些直接手机推送过去放,后期可以再序曲和路由器之间升级加个交换机提升
作者: 船王    时间: 2023-12-8 13:50
大佬好,初烧小白,预算5000以下二手推子,用的hd800s,推荐哪一款呢?
作者: logson001    时间: 2023-12-9 14:04
信仰耕种 发表于 2023-12-8 13:13
序曲pro要插网线的,房间里没有网口的可以再买个路由器,和你的主路由器wifi无线组网后用网线把序曲pro和 ...

我现在就是序曲插入网线了,手机qq音乐,电脑Foobar2000都可以推送了,推送界面显示48k hz,这个还能更高吗,另外。路由器和序曲之间加个交换机的目的是什么,什么样的交换机,比直接网线的好处是?

作者: morchen    时间: 2023-12-9 20:52
船王 发表于 2023-12-8 13:50
大佬好,初烧小白,预算5000以下二手推子,用的hd800s,推荐哪一款呢?

别的没用过,我觉得3000买个金画眉1,2000买个界面或者数播,挺好听
作者: 船王    时间: 2023-12-11 10:53
morchen 发表于 2023-12-9 20:52
别的没用过,我觉得3000买个金画眉1,2000买个界面或者数播,挺好听

感谢

作者: 信仰耕种    时间: 2023-12-11 15:14
logson001 发表于 2023-12-9 14:04
我现在就是序曲插入网线了,手机qq音乐,电脑Foobar2000都可以推送了,推送界面显示48k hz,这个还能更高 ...

我的理解是交换机就相当于网播的数字界面
作者: Linkthedev    时间: 2023-12-12 19:13
楼主问一下,推meze109这样的低阻高敏和塞子,da1还是390le还是这个双木三林分体呢
作者: morchen    时间: 2023-12-12 20:33
Linkthedev 发表于 2023-12-12 19:13
楼主问一下,推meze109这样的低阻高敏和塞子,da1还是390le还是这个双木三林分体呢

meze109没听过,有个低阻高敏的耳塞,结果da1有底噪,还比较大,我第一时间pass了,390le没听过,但是你要没便携需要,还是上个大的吧

作者: logson    时间: 2023-12-16 19:30
信仰耕种 发表于 2023-12-11 15:14
我的理解是交换机就相当于网播的数字界面

这,原理不一样啊
作者: 信仰耕种    时间: 2023-12-16 19:44
logson 发表于 2023-12-16 19:30
这,原理不一样啊

是的,类比下嘛
作者: chenx8267    时间: 2023-12-23 15:34
我用过钰龙的机子,听耳塞有底噪,DA1没听过,其实国产的机子,最简单就是按价格,序曲PRO约等于DA1满血,那你就能推断DA1的水平也就不如序曲PRO,那你上个电源就一定比得过了吗?国产的喷子特别的,你按你第一耳的感觉就对了。不是都在喷HDV820吗?拿着森海的耳机喷森海的耳放,笑话。我的建议是序曲PRO或者HDV820
作者: 你会条铁    时间: 2023-12-23 22:01
推荐一下j.c的udp6或者udp5
作者: line916    时间: 2023-12-23 22:25
Linkthedev 发表于 2023-12-12 19:13

DA1满血版,听16欧姆的索尼耳机,无底噪。漫步者的塞子,没有底噪,有没有,任何品牌还要看个体差异。

作者: xfanls1314    时间: 2023-12-24 17:16
请问金3和双木西装套哪个适合推awas,谢谢楼主
作者: foolishfox8619    时间: 2023-12-28 08:24
楼主听过香榭丽舍吗,很中意他家4499AN这款,二手和金画眉1差不多,不知道声音怎么样

作者: tapefive    时间: 2024-1-15 10:20
序曲一体机非pro怎么说
作者: 肥鹅音乐    时间: 2024-2-15 21:13
作者: shike_cuke    时间: 2024-4-6 03:00
楼主,文中提到d2r需要加界面,咨询下数子转盘USB输出也需要加界面才有提升吗?楼主用的是什么转盘?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2