耳机网-耳机大家坛

标题: 给真正耳朵正常想省钱的人说的话 [打印本页]

作者: dgfsthr    时间: 2023-12-8 09:14
标题: 给真正耳朵正常想省钱的人说的话

耳机主要是风格的区别,同样风格差价再大,素质上的提升基本忽略。风格说的是高低中频的分布,韵味的话很微妙主要参考耳机的品牌,同品牌韵味都一个路子。甚至更贵的耳机比便宜的韵味还差。器材的话同样逻辑,高低中频的倾向选对了,600到1000出头的一体机秒杀几千快的国产hifi一体机。不论出什么新品,只是外观的不一样和宣传的手法厉害,实际听感还要排除脑放因素,同风格下再贵的提升也很有限或者等于0。在不比较和不在意的听音乐的情况下,真的分不出是哪个耳机。论坛的人一直关注新品,一直这么有兴趣,肯花钱。新手小白可能购买欲强,会被带动花钱。折腾几番之后,论坛这些讨论贴就是在诱导人浪费钱。新品一直出,这么多厂家,钱永远花不停。     正常生活开销可能大点的件就几千,没有一个旗舰耳机贵。用一个耳机钱可以买很多东西,让你吃得饱吃得好,让你玩单机大作或当网游土豪。让你开启很多新世界的大门。服装、家具、旅行、宠物...最后还能富余出一点钱。

作者: 朋友妻不客气    时间: 2023-12-8 09:25
过分强调风格听感,过度忽视素质的差异
还把这两者粗暴对立,也不理解这两者之间的联系
太没营养

作者: odp722    时间: 2023-12-8 09:52
多听多实践就明白了
作者: cdzsz67    时间: 2023-12-8 10:25
玩耳机这点钱分散投到服装家具旅行宠物里面能打开什么新世界大门?不就是干啥都意思一下,当个跟风狗呗。
作者: ssqf    时间: 2023-12-8 10:40
就跟线材一样,比如铜线风格类似,有二十块的有几千的,你不能说他们素质一样。如果说HiFi略玄乎,那录音行业用的大牌专业线总能区分吧,佳耐美高芬苏默,各自的入门和旗舰差价也大了去了,搞唱片的耳朵不可能不灵吧。
作者: dxdxdx    时间: 2023-12-8 10:41

吃饱撑的
作者: 天国Z哥    时间: 2023-12-8 11:24
赞同沙发
作者: TManson    时间: 2023-12-8 11:33
素质是基础,素质好调音才跟得上
作者: erjichao5581    时间: 2023-12-8 11:49
去耳机吧发癫,这边的人玩过的东西试过的东西多了,不需要专家来指导
作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-12-8 11:54
这种一般就是三种情况,第1种是听少了,第2种是被洗脑洗多了,第3种就是以上两者兼有一点。
作者: 周大壮壮    时间: 2023-12-8 12:20
楼主说了半天,概括起来就是劝我们量入而出
作者: ldaky    时间: 2023-12-8 12:53
哈哈心疼楼主,在这里劝有些人把烧耳机烧器材的钱平衡到生活中去,无异于劝xx从x
作者: 星魂喜欢看星星    时间: 2023-12-8 13:53
erjichao5581 发表于 2023-12-8 11:49
去耳机吧发癫,这边的人玩过的东西试过的东西多了,不需要专家来指导

有道理。
作者: defleppard    时间: 2023-12-8 13:59
总结的其实不错,hifi行业要挣钱,也会创造消费陷阱,只是劝正在发烧的人冷静下来没什么意义罢了
作者: wutao888521    时间: 2023-12-8 14:14
玩hifi而已,没那么玄乎,口袋有钱就多折腾,没钱就少折腾,挑大众认可的品牌和产品玩,起码不大会翻车,2000有2000的玩法,人活一世,百万豪车你可能买不起,万把块的耳机也折腾不了?
作者: Xious    时间: 2023-12-8 14:15
烧得起的不在意钱,烧不起的自然会跑,买个名表名车还能上街满足一下自己的那啥心,买个耳机背个大包上街就是满足别人的猎奇心了,理性的人还是占大部分的,毕竟你也不知道谁是带着任务发言的
作者: wutao888521    时间: 2023-12-8 14:16
你这标题就很奇怪,啥是真正耳朵正常?个人听感和钱包不同,标题有点暗讽了
作者: killct    时间: 2023-12-8 14:39
按照你的说法,HD600到HD800S素质上的提升基本可以忽略?不用搭配,就电脑直推也不是一回事儿吧
作者: 闪光的哈萨维    时间: 2023-12-8 14:45
我时时提醒自己,不要总觉得自己就是所谓又聪明又懂行耳朵正的那种人。也别总觉得这世界上别人都是傻子看不穿人间真实,就自己独有一份清醒。
作者: koei81    时间: 2023-12-8 14:53
虽然楼主的话有些偏激和失实,但出发点是好的。在如今的经济环境下,不少人的生活压力已经不小,而很多商家还打出了逆市涨价的策略,HiFi产品已经逐渐奢侈品化,我也建议谨慎入坑,大多数听歌爱好者tws足够了
作者: wanliji2005    时间: 2023-12-8 15:18
很多产品一出来就是几千几万   数据指标有提升的还好   就怕数据指标也没大的进步     和以前差不多   就卖高价    当然  最终还是听了才算
作者: 敬你是一条汉子    时间: 2023-12-8 15:35
戒了耳机音响相机古玩字画等这些花钱的爱好,生活中过吃吃喝喝还真花不了多少钱,但是很多人的日子可能就了无生趣了,不为无益之事,何以遣有涯之生
作者: kaka32    时间: 2023-12-8 16:13

我猜楼主听歌的类型是不是偏中文流行,或者二次元之类的。
作者: 张鹏飞大王    时间: 2023-12-8 16:23
本人随身是天龙家竹碗 虽然不咋地但是吊打同学tws是完全没问题的 因为素质差太多了 听同学那些tws简直是折磨我的耳朵
作者: 夏季long    时间: 2023-12-8 18:35
多逛逛耳机居,眼看(毒文)为假,耳听为真
作者: 夜音寒。。。白    时间: 2023-12-8 18:39
蛤?
作者: boki酱    时间: 2023-12-8 22:47
啊对对对
作者: nh你好    时间: 2023-12-8 22:50
楼主说的挺好的。
作者: 一碟诗话    时间: 2023-12-9 00:56
“用一个耳机钱可以买很多东西,让你吃得饱吃得好,让你玩单机大作或当网游土豪。让你开启很多新世界的大门。服装、家具、旅行、宠物...最后还能富余出一点钱。”

作者: 夜音寒。。。白    时间: 2023-12-9 01:13
一碟诗话 发表于 2023-12-9 00:56
“用一个耳机钱可以买很多东西,让你吃得饱吃得好,让你玩单机大作或当网游土豪。让你开启很多新世界的大门 ...

以后耳机的价格单位就是:奥/O,全称奥菲斯
作者: gongshang064    时间: 2023-12-9 09:01
TManson 发表于 2023-12-8 11:33
素质是基础,素质好调音才跟得上

我观点相反,调音是基础,在调音的基础上再拓展素质。毕竟一耳朵摘的器材太多了,吃一顿就不想吃第二顿的馆子也很多。
作者: 齿轮齿条    时间: 2023-12-9 09:02
耳机是有上限的,上线就在万元左右,线材就是纯纯的智商,几百的上万也就那样
作者: 海洋Ocean    时间: 2023-12-9 09:05
素质的提升忽略?
作者: 海洋Ocean    时间: 2023-12-9 09:08
gongshang064 发表于 2023-12-9 09:01
我观点相反,调音是基础,在调音的基础上再拓展素质。毕竟一耳朵摘的器材太多了,吃一顿就不想吃第二顿的 ...

素质不高的产品永远做不了旗舰
作者: skr907    时间: 2023-12-11 13:47
ssqf 发表于 2023-12-8 10:40
就跟线材一样,比如铜线风格类似,有二十块的有几千的,你不能说他们素质一样。如果说HiFi略玄乎,那录音行 ...

搞唱片的,耳朵还真不一定灵,但是人家的听音经验很丰富。。。辩别能力很强。

毕竟搞唱片是一个职业,不是金耳朵俱乐部。

作者: skr907    时间: 2023-12-11 13:52
张鹏飞大王 发表于 2023-12-8 16:23
本人随身是天龙家竹碗 虽然不咋地但是吊打同学tws是完全没问题的 因为素质差太多了 听同学那些tws ...

小蓝牙,还是要玩绕脖线,可以换耳机头。。。音质要比TWS好多了。

作者: skr907    时间: 2023-12-11 13:54

在这个坛里,最蠢的行为是换线,线比耳机贵。。。。。。

怎么回事,线对声音的改变,比耳机喇叭单元明显?   是真没脑子还是,还是脑子被驴踢坏了。。。。。
当然这种事情的发生,主要由线材商推手搞出来的。。。。

弄得一些人刚买了副耳机,就马上来发贴,要换什么升级线。。。。。

扯什么蛋,哪有升级线这种东西存在,只有风格线。。。。没有升级线。。。

作者: 00000000000    时间: 2023-12-11 23:24
楼主这都是血买来的教训,但是一般人体会不了,也没有实操性。
作者: j02975901    时间: 2023-12-12 08:35
楼主说的太长了,简单来说就是不要在HIFI里投钱,不值得。不过,我还要加一句:我们听的是音乐,请回归到音乐本身上来,当你正真开始回归音乐本身,你会发现,什么素质差距都不会影响你听音乐。
作者: dgfsthr    时间: 2023-12-12 10:16

第一,素质是必要的,200的耳机素质肯定不行。我手里10-8000的耳机,1200的素质就可以略微胡,再往上提升小。调音好的可以掩盖素质。
第二,家居有很多款风格,我的旧家具被我基本清空了,地方大了住着像换了一套房很有新鲜感。然后按自己的喜好购买摆位,多种风格的家具(日式中式法式美式)互相混搭,很有个性。了解家具背后的历史意义,了解各种材质。这就是一个小世界啊。前几年还烧过一阵咖啡。咖啡的器材就很多种,便携的手动意式,台式意式咖啡机,各种咖啡豆,咖啡地图,中国云南的咖啡。各种研磨机,咖啡的制作拉花。这难道不是一个世界?烧咖啡的也有圈子。
最近买了俩个娃娃,娃娃也有圈子。每当尝试一种新东西,并且有可以深挖的价值,就是一个世界。我这样理解的。
以前还烧过键盘鼠标显示器。前几天买了个900的键盘。加上娃娃钱,现在已经身无分文了。绝对不会烧耳机了,哈哈。
对了,还今年4月份还养了龙猫,现在俩只给它们单独空出一个大主卧散养。还有笼子和跳板,花了6000。加上还养仓鼠和金丝熊,也是涨了很多经验。
第三,音乐风格的话,一开始确实是华语流行,后来是acg,现在拓宽了很多,中文歌基本不听了。具体不想分享了,网易账号:保密。我只能说,现在的良曲越来越多,那些只听一种类型,甚至固定几首的人,像只玩耳机的人一样悲哀。各方面都浅尝辄止?我要说我就愿意做这种人,这样我才会快乐。
第四,耳朵正常的人是有点讥讽意味,声音的区别有时是巨大的,1楼讲过,同品牌的耳机素质及格的情况下,声音差距很微妙,你要说有提升也有。我不是说所有耳机,所有价位,次品和良品对比,小厂干得过大厂。这点不要和我较真了,认真看先决条件。
最后,我不让你们造肯定会喷我,因为你们钱多到没地方造。我个人也是喜欢攒不下钱的类型,自己的钱给自己花才是最大价值,攒钱给儿女或者给医院都不如给自己享受值。但你知道衣服有几千一件的吗?如果不省点钱,怎么穿的上名牌衣服?对于大多数人,就是要浅尝辄止,各个地方做些取舍。每个地方都奢侈是办不到的。月薪几十万的估计可以随便买,不过还要考虑先搞个独栋别墅和跑车。再来玩耳机发现没有开跑车听车载音响爽。家里就宝华落地箱,耻于玩耳机了。耳机有便携和私密性的优点,确实强过音箱。

作者: xiancai    时间: 2023-12-13 16:50
dgfsthr 发表于 2023-12-12 10:16
第一,素质是必要的,200的耳机素质肯定不行。我手里10-8000的耳机,1200的素质就可以略微胡,再往上提升小 ...

你这个行为有点像是贤者时间劝别人戒色的戒色吧吧友......

作者: yhmyhm    时间: 2023-12-14 11:06
我觉得
最重要的是要确定自己喜欢什么音色和音乐
不然hd800s也没xe100好
作者: ningfanchina    时间: 2023-12-27 03:58
xiancai 发表于 2023-12-13 16:50
你这个行为有点像是贤者时间劝别人戒色的戒色吧吧友......

开始吧,我觉得楼主1楼说的还算不错,虽然不能说人人都像楼主一样,但楼主理性合理消费观念还是值得借鉴。后来楼主越写越偏,仿佛世人皆醉我独醒。。。。

然后就看到了你的神评论。只能给你点赞了。

作者: leollas    时间: 2023-12-27 20:36
去当网游土豪吧。。。
作者: youko    时间: 2023-12-27 21:20
很难相信在论坛看得到这样的言论,以为是在贴吧
作者: 小白owb    时间: 2023-12-29 04:38
这就是一个前端差电源质量极差的人所发泄的牢骚
作者: 在!    时间: 2023-12-29 09:58
感觉楼主应该说买几千的都是浪费钱了,直接手机+苹果小白或者直接手机外放比较好…
作者: hbzxlin    时间: 2024-1-1 12:31
多折腾折腾,会发现区别的,当然了,如果真发现不了,那得恭喜你,省钱了!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2