耳机网-耳机大家坛

标题: 讲真的iPad音质是真的强,干掉多数两千多的便携播放器轻轻松松 [打印本页]

作者: 5天涯    时间: 2024-1-29 00:45
标题: 讲真的iPad音质是真的强,干掉多数两千多的便携播放器轻轻松松
感觉便携播放器  就是智商税

作者: 音质评标    时间: 2024-1-29 01:10
但是ipad9之后 就没有耳机孔了
作者: caijie581112    时间: 2024-1-29 02:28
是的,同意,大家都在耳机,放大器,播放器包括音源上堆料,不明白苹果软件上对歌曲乐曲协调处理就能发挥出硬件系统的本质。
作者: jaycee_lee    时间: 2024-1-29 02:54
不要信口开河啊,市场又不傻
作者: 酷冷牛扒    时间: 2024-1-29 03:35
是真的,大部分人还是无脑跟风一提苹果就白开水,和hifi无关之类的,要么就是迷信所谓监听要么就是被米饭洗脑或者胆味洗脑什么松甜润之类的,其实你想你玩hifi不就是想要听着对味的一个(或者一套)设备吗?相信从低到高的随身玩了一圈的人有一天偶然试听一下苹果的,哪怕小到一条earpods有线耳机,会有那么一瞬间让你觉得前面玩的可浪费太多钱了
作者: Hzhao1    时间: 2024-1-29 06:22
没有耳机口啊,怎么玩?做转盘接dac吗?
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-1-29 06:29
笔记本和电脑也普遍比低端播放器更有劲吧
作者: 狂徒x    时间: 2024-1-29 07:54
库克大善人?最多就是供电足,音质谈不上
作者: loujch    时间: 2024-1-29 08:13
要不是家里两台iPad,我就信了
作者: bli_losi    时间: 2024-1-29 08:21
音质评标 发表于 2024-1-29 01:10
但是ipad9之后 就没有耳机孔了

买个三代pro还能听几年
作者: 吉大宝23    时间: 2024-1-29 08:23
听过啥两千多的播放器啊,现在一手价位三千以下的还有几台
作者: 高耳机    时间: 2024-1-29 08:39
声音不够精致,不适合放复杂的歌,声音会杂乱无章
作者: bigqcat    时间: 2024-1-29 08:56
现在iPad用iTunes把自己的CD抓成ALAC然后用它水果自家的小尾巴解码听到处爆音的问题,
解决了吗?
作者: hd485    时间: 2024-1-29 08:59
设计出来就是让一般人直推,真做转盘了性价比就不行了
作者: 朋友妻不客气    时间: 2024-1-29 08:59
用过飞傲M11s当转盘播放苹果音乐,对比ipad和iphone,声音稳定性、密度、解析都明显胜出
作者: feiyue1    时间: 2024-1-29 09:09
loujch 发表于 2024-1-29 08:13
要不是家里两台iPad,我就信了

同感,当然也有可能他手里的播放器太拉。

作者: 钙奶饼干    时间: 2024-1-29 09:24
搞笑,要不是家里有三台ipad我就信了,现在真是吹啥的都有,可能是觉得吹点不一样的会让人觉得牛X吧
作者: WXY345    时间: 2024-1-29 09:27
索嗨和果吹真是的。。。
作者: qxyff2    时间: 2024-1-29 10:13
要不是家里有四台ipad我就信了
作者: 5天涯    时间: 2024-1-29 11:07
qxyff2 发表于 2024-1-29 10:13
要不是家里有四台ipad我就信了

哦,把你的四台ipad 发出来看看

作者: 5天涯    时间: 2024-1-29 11:20
iPad 声音也许没有一些播放器声音更猛,密度更高, 但是论声音准确度,我敢说媲美 万元随身播放器
作者: 5天涯    时间: 2024-1-29 11:23
朋友妻不客气 发表于 2024-1-29 08:59
用过飞傲M11s当转盘播放苹果音乐,对比ipad和iphone,声音稳定性、密度、解析都明显胜出

我说的是拿来直推耳机的效果, 都在家了 我为什么不拿更专业的独立解码器, 拿什么破烂便携播放器做解码

作者: 朋友妻不客气    时间: 2024-1-29 15:12
5天涯 发表于 2024-1-29 11:23
我说的是拿来直推耳机的效果, 都在家了 我为什么不拿更专业的独立解码器, 拿什么破烂便携播放器做解码
...

直推耳机?跟当下2k档次的、有2.5、4.4平衡口的、有各种大耳、耳塞模式的播放器比直推?这是最不该比的领域啊,你是认真的吗?

作者: sailing2000    时间: 2024-1-29 15:35
如果说科技含量,ipad的含量肯定高,软硬配合很好。随身更强调随身吧。
作者: tulan    时间: 2024-1-29 18:12
      苹果重视的是数码产品的便携能力,推力还有解析力这些和播放器明显差一截啊,仔细比较一下就能听出来,这个没什么好争论的,但是说到媒体库这些苹果吊打其他厂商,术业有专攻。
作者: WXY345    时间: 2024-1-30 17:21
5天涯 发表于 2024-1-29 11:23
...

解码和转盘都分不清,说话还不尊重别人,洗洗睡吧
作者: WXY345    时间: 2024-1-30 17:22
朋友妻不客气 发表于 2024-1-29 15:12
直推耳机?跟当下2k档次的、有2.5、4.4平衡口的、有各种大耳、耳塞模式的播放器比直推?这是最不该比的领 ...

从他怼你的话来看,他好像连转盘和解码都分不清
作者: 5天涯    时间: 2024-1-30 17:40
朋友妻不客气 发表于 2024-1-29 15:12
直推耳机?跟当下2k档次的、有2.5、4.4平衡口的、有各种大耳、耳塞模式的播放器比直推?这是最不该比的领 ...

接口和音质有什么必然联系吗? 接口高级不代表声音好听

作者: tblyc123    时间: 2024-1-30 19:54
术业有专攻,古人诚不欺我。
作者: SDK    时间: 2024-2-2 20:32
高耳机 发表于 2024-1-29 08:39
声音不够精致,不适合放复杂的歌,声音会杂乱无章

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2170897&extra=&page=1
AirPlay、蓝牙同样有效

顺便:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2236613&extra=&page=1

作者: loveyong    时间: 2024-2-8 22:19
苹果的音质一直在进步,上个月买了台苹果14,连接苹果原装小尾巴音质惊人的好,特别是音色非常动听。几乎媲美家里的几台老md。平常听听歌苹果设备真的够听了。
作者: icm    时间: 2024-2-10 02:38
loveyong 发表于 2024-2-8 22:19
苹果的音质一直在进步,上个月买了台苹果14,连接苹果原装小尾巴音质惊人的好,特别是音色非常动听。几乎媲 ...

哦,哪几台老MD?

作者: 南方过客    时间: 2024-5-8 12:19
本来都不信iPad放歌比两三千国砖好听,听说多了,我也信了,iPad什么时候有这么爱心?
作者: wxwszy    时间: 2024-5-11 14:28
素质推力没现在的播放器好
只能说听感有点独到

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2