耳机网-耳机大家坛

标题: 初烧入手艾索洛A6说说听感 [打印本页]

作者: ebenezersong    时间: 2024-2-18 15:42
标题: 初烧入手艾索洛A6说说听感
首先我没有听过其他数播所以没有横向对比,所以对老烧意义不大,之前是iPad直接蓝牙或有线到路遥A14再到意力DF62三分频落地箱,后来入了一个aunx x8解码器提升了很多,所以觉得应该解决一下前端的问题了。
以前我一直觉得iPad做转盘应该差不多,现在知道错了,换了之后提升是巨大的。
第一,声音立体感更强,乐器分离度和解析更细致了,以前声音是平面的,现在声音是有前后了,比如听大编制古典几把小提琴在我面前纵深排开。
第二,声音有劲了,听摇滚或金属时低音底鼓咚咚的轰在我胸口,军鼓声像抽在脑袋上,以前用不到抽这个词。
第三,有几个女歌手听起来有点像男人,这个我有点理解不了。
第四,动态,好,擦片的余音清楚,吉他打板也好清楚,分毫毕现。
第五,真方便,太方便了,内置网易云和am,不用同屏,所有的就直接呈现在iPad或手机上,包括所有设置以及播放页面,缺点是没有歌词。没试过推送,怕效果不好。反而同屏会有一点延迟并不喜欢。之前咨询过的全想r7,客服说做不到这样。
总之对我来说提升是明显且巨大的,可能是因为之前的前端太拉胯吧。
还有,之前的设备am比网易云好听,现在网易云更好听,特意买了能听192khz的会员,确实比44.1强一点,但仅仅是一点点,木耳莫怪。

作者: 635255705    时间: 2024-2-18 17:31
支持一下
作者: ebenezersong    时间: 2024-2-18 17:58
635255705 发表于 2024-2-18 17:31
支持一下

谢谢支持
作者: ebenezersong    时间: 2024-2-18 17:59
我在考虑要不要买一个配套的Z8解码器呢?谁能告诉我提升大不大?
作者: johnarcam    时间: 2024-2-18 18:15
咦,看见了宇多田,必顶!
作者: supermen    时间: 2024-2-18 18:19
这音箱音质怎么样?
作者: ebenezersong    时间: 2024-2-18 18:33
supermen 发表于 2024-2-18 18:19
这音箱音质怎么样?

我觉得挺好的,中规中矩,落地箱低频澎湃有力,关键是咱也没听过更好的啊
作者: fusheng112    时间: 2024-2-18 18:56
ebenezersong 发表于 2024-2-18 17:59
我在考虑要不要买一个配套的Z8解码器呢?谁能告诉我提升大不大?

上个好一点的解码器有必要,不过不一定还找芝杜家的,解码器的选择大多了。

作者: zhang8673123    时间: 2024-2-18 19:46
继续深玩,功能多多
作者: tblyc123    时间: 2024-2-18 20:22
祝贺开始发烧
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-2-18 21:26
改线电模块
作者: ebenezersong    时间: 2024-2-18 22:52
fusheng112 发表于 2024-2-18 18:56
上个好一点的解码器有必要,不过不一定还找芝杜家的,解码器的选择大多了。

主要是考虑叠放在一起好看
作者: ebenezersong    时间: 2024-2-18 22:53
zhang8673123 发表于 2024-2-18 19:46
继续深玩,功能多多

是啊,一排音乐支持我都不懂
作者: bennytsang    时间: 2024-2-18 23:14
ebenezersong 发表于 2024-2-18 17:59

上Z8的话提升还是比较大的
作者: jihu    时间: 2024-2-18 23:35
仙赖mu比a6好听不是一星半点  
作者: WXY345    时间: 2024-2-19 00:05
jihu 发表于 2024-2-18 23:35

价格贵很多喔
作者: Amier    时间: 2024-2-19 05:12

这价格放那里了,mu可比a6贵了整整一倍,这不比他好听就有鬼了
作者: ebenezersong    时间: 2024-2-19 08:26

是啊,能买三个A6呢
作者: totun    时间: 2024-2-19 09:22

理论来说独立解码一般都比集成的要好不少。价格能接受的话建议买来试试。

作者: q6363918    时间: 2024-2-19 09:42
我是ipad换的达菲,主要是便宜
作者: derekchen0866    时间: 2024-2-19 11:50

他家的音源功能性不错,但解码器还是推荐入老牌厂家的,你会发现音箱更好听了。作为把芝杜当机顶盒的用家,感觉调音的部分还是需要时间沉淀的
作者: ebenezersong    时间: 2024-2-19 12:42
derekchen0866 发表于 2024-2-19 11:50
他家的音源功能性不错,但解码器还是推荐入老牌厂家的,你会发现音箱更好听了。作为把芝杜当机顶盒的用家 ...

老兄推荐个解码器
作者: Aduiophilleo    时间: 2024-2-19 12:51
用着吧!A6又不是没有解码!既然感觉不错,那就继续!
作者: romeolmy    时间: 2024-2-19 13:37
A6本身就是带解码的,虽然没用过,但感觉你上面所说的变化更多是解码的升级带来的改变
作者: petelm2002    时间: 2024-2-19 15:14

同时用着A6和国产R2R解码,没听出A6USB输出接解码比RCA直接输出有啥提升。楼主也可以比较下A6作转盘和作一体机有无区别。

作者: jihu    时间: 2024-2-19 17:45
ebenezersong 发表于 2024-2-19 08:26
是啊,能买三个A6呢

实际价格好像没那么高 不超一万

作者: 丑鬼    时间: 2024-3-1 09:01
我也刚入了一台。听A6直接解码输出,解析还行,就是声音有点粗。估计还得上个解码。据说歌诗德的解码不错。歌诗德A26解码如何。。。
作者: derekchen0866    时间: 2024-3-8 09:45
ebenezersong 发表于 2024-2-19 12:42
老兄推荐个解码器

我自己用的DK和DAVE,感觉可以

作者: 超電磁炮    时间: 2024-3-8 10:06
我记得A6比较吸引的人就是内置AM和解决SRC问题,AM是一个不错的选择,要求不高的话性价比tidal好不少。
另外想问还有哪个纯网播可以播放AM?
作者: ikar13    时间: 2024-3-9 04:40
确实,搜了下貌似这就是我需要的数播,内置apple music和网易云音乐,对我这种很少听本地文件的太友好了,可以不用投屏听流媒体了,就是不知道有没有其他牌子的数播也有这样的功能
作者: pcchina888    时间: 2024-5-1 00:14
谢谢老哥分享听感,感觉对我胃口,另,老哥的解码确实太拉跨,万元预算的话推荐dk,到2万的话可以考虑泉或者dk2

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2