耳机网-耳机大家坛

标题: 旷世CMA18MASTER一体机 [打印本页]

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 03:29
标题: 旷世CMA18MASTER一体机
深夜听进去了,不想睡,正好入手这机也有段时间了,干脆开贴说说总体印象,和我尝试搭配一些耳机的效果

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 03:33
机壳对我来说不是槽点,相反我还是挺欣赏他家这种保持外观延续性的。不过确实想吐槽一下依旧在底部的增益拨杆……
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 03:47
之前的12大师版和15我都用过。对12大师印象平平,但是入手15之后我都敢盲狙18了,就是这么自信 不得不说旷世的ESS调教的不错,整体声音风格现代,但绝不沾一点数码味,简直是治好了我的ESS恐惧症。
四个词概括它的声音:安定,透明,扎实,精准。偏analytical,但仍不失乐感,算是在理性和感性之间取得了一个平衡。
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 03:59
一开声一上耳我想到了很多形容词,但是听久了反而不知道该怎么形容了,总之这机器现在已经被我折腾到了一个很舒服的状态,我可以连续听四五个小时无压力 所以直接聊搭配各个耳机的表现吧。
p.s.官方其实不推荐立着放,不过我这空间有限所以还是立着放了
这个机器有两档增益(低,标准),实测标准增益在我这推多数耳机都有点不自然了(声音发紧发冲),低增益已经够用,所以以下评价皆基于低增益。
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 04:18
本人听音取向:
注重空间感表现,良好的纵深感和定位感是首位,关注声场框架和结像秩序感,不追求过多的音染
常听的音乐类型:
欧美流行/民谣/摇滚/金属/广义电子乐/广义现代器乐
喜欢的耳机:
HD600,DT880,HE6SEv1,HE1000v2,Susvara
-
以下评价仅代表个人听感,如有出入,就是你对
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 04:32
HD600
那必是稳如老狗旷世配hd600属于味对上了怎么听都不出错。虽然有大马拉小车之嫌(有吗),不过在此搭配下hd600将彻底告别任何“棉被”感。旷世清澈的声底正适合搭配这种微暖、略糊的耳机,让hd600表现得非常清晰通透,就像开了除雾一样拨云见日,对此,除了好听我也只能说好听了。

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 05:02
HE1000(v2隐磁版)
非常理想的组合,可以说我已经在这套组合上得到了我想得到的一切。有了它,或许我就不用再琢磨怎么用功放去伺候he6se和sus,而是安心地一体机躺平了 v2在cma18上没有表现出任何驱动不足的迹象,瞬态迅猛,结像立体,低频没有多余的混响而富有空间感,高频也未出现任何刺激,整体展现出了非常健康的声场和充沛的信息量,说明这个一体机handle这个层次的耳机绰绰有余。
这里再带一嘴hekse,之前用15听过,挺好的就是有点不好,可能只是单纯我不喜欢这个耳机。hekv2非隐磁我也在15上听过,瞬态要比隐磁更迅猛一些,力量感爆棚,但高频有能量堆积之势,不宜久听。18配v2隐磁明显耐听很多,但是我也说不清到底是因为隐磁更耐听,还是18更耐听,还是二者兼有。

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 05:14
Arya organic
比较水桶的一个耳机,搭配旷世出来的声音很正经。结像和密度都很好,不过这个耳机的横向声场有点小...cma18的横向也不算大(本来希望它声场能比15大一点,实际并没有)
总体弱hekv2半头,不过a o本身已经足够好听,不去对比的话,这个组合是很耐听的。

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 05:20
我前面写的dt1990pro怎么不见了绿檀也抽楼?

DT1990pro
当中正碰上严肃——你获得了纯净的白纸。本以为这个组合会很死亡,实际并没有。旷世亮而不刺的绝活把1990p的高频控制得非常好,即便耳机本身极高频偏锐,打击乐器较为突出,却并不会碎和刺耳,结像表现得凝实准确,可以说是获得了非常理想的分析声。该说不说1990p这略暖的低频听起来还挺有味的。

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 05:22
dt1990pro发不出来,发一次吞一次,我服啦,先说别的
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 05:38
ADX5000
一句话就是不合适。你说它声音直白吧,其实也不太直白;说它高频刺吧,其实也不刺(旷世的高频控制还是很不错的,他家的机器基本无齿音,感觉是故意调出来的);说它糊那更是不可能,解析力强得很;说它没有感情,可能是真的有点,总之这个组合能听但不好听。
ADX还是适合染色丰富的前端,搭配cma18出来的声音非常无聊,基本就是没有感情的棒读机器。
旷世的机器总体上不适合搭配冷薄声的耳机,自带混响极少,再配冷薄声耳机,音色就会显得干巴。之前试过用12大师搭配ADX,不好听;也试过15搭配k812这样类型的耳机,一样的结论。
暂时没法试18搭配880,预期不佳,之后我试试能不能把朋友迷晕抢一个600Ω880过来试试

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 05:50
中场插播一句,cma18这机子的发热控制得是真的好,最近迷信玄学煲鸡,连续开机两天多了……刚摸了一下一点也不热 看来官方声称控制了发热所言非虚啊,相比15简直强了不止一星半点。
说好的越热越好听呢……它怎么热不起来了
除此之外这机子的底噪控制也是相当惊人,推塞子竟然没有底噪……感动啊 弄了半天你这不是能把底噪弄没吗?为什么不好好优化一下你家便携的底噪呢
还有什么惊喜是我没发现的?
作者: 艾舍长    时间: 2024-3-9 07:26
周六早(~_~;) RAY!

很棒的分享。旷世搭配森海雀食像“天作之合”,我搭配的8系列,很喜欢的声音:清澈通透带Q弹,自然且流畅。

而搭配寡淡点的812,就平平无奇了。。。
作者: 艾舍长    时间: 2024-3-9 07:27
和SUS搭配能及格么?好奇低敏巨怪SUS和CMA放大模电流技术之间的化学反应怎么样(Д)
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 08:35
艾舍长 发表于 2024-3-9 07:27
和SUS搭配能及格么?好奇低敏巨怪SUS和CMA放大模电流技术之间的化学反应怎么样(Д)

休息一下,后面说
作者: bokiller    时间: 2024-3-9 09:03
艾舍长 发表于 2024-3-9 07:26
周六早(~_~;) RAY!

很棒的分享。旷世搭配森海雀食像“天作之合”,我搭配的8系列,很喜欢的声音:清澈通 ...

这机子用800s听了如何?
作者: lgc745839    时间: 2024-3-9 09:05
cma18年前问价的时候要1.5个w,有点贵
作者: zhangrock    时间: 2024-3-9 09:39
cma18m声音比序曲pro好一些,而且体积更小更薄方便摆放,但没有网线口,可玩性逊色一些。
作者: kenxu1118    时间: 2024-3-9 09:47
长篇连载啊,慢慢看
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 11:34
bokiller 发表于 2024-3-9 09:03
这机子用800s听了如何?

手头没有800s了,我看能不能借一个来试试吧
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 12:16
Susvara
低增益下电位器打到10点钟已经足够,曾经在15上试过,高增益要打到12点钟。两个机器的标称推力好像一样?但肉测18出来的动静更大一些(原理不明)
一句话总结就是发出了好听的声音。当然我觉得并不能武断地下结论说是cma18太强了,更可能是sus太强了。sus这个耳机的下限非常高,和动不动就软糊刺的hekse不同(抱歉又锐评了hekse,我是真的不喜欢hekse),我从来没有听到过sus出恶声,即使在入门级一体机上面,sus也能保持体面。而在cma18的驱动下它依然毫不客气地比hekv2强一耳朵,结像和分离度明显更好,声场横纵规模感也更强。sus即使半血也能撂倒一大片耳机,可真不是开玩笑的。
和驱动更佳的sus相比,cma18上的sus声音有点“绷着”,显然没能放的开,瞬态略生硬,音色欠点饱满度和细腻度,sus那丝绒般的高频并没能很好地表现出来,少了些大气和从容。不过令我惊喜的是动态,还是很猛的,并不会出现“没推好”的萎蔫模样,可见cma18的动态表现还是很强悍的。

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 12:22
切换到高增益推sus,密度好了一点,结像边缘更清晰了,整体提升不显著,还是绷着的感觉,我反倒觉得低增益下蓬松一点的声音更好听
作者: bobocrack    时间: 2024-3-9 12:28
Cma18m还涨价了啊,1.8w了啊!
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 12:30
bobocrack 发表于 2024-3-9 12:28
Cma18m还涨价了啊,1.8w了啊!

标价不是实价,不可多说,懂得都懂
作者: bobocrack    时间: 2024-3-9 12:34
RRRAYYY 发表于 2024-3-9 12:30
标价不是实价,不可多说,懂得都懂

这是要和老板谈啊
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 12:46
HE6SE(v1)
意外的好听。要知道我之前试过用cma12m和cma15怼这个家伙,那苍白细弱的声音简直听不下去。不知道为什么,在cma18上,6se还就挺好听的,该有的都有,低频弹性都出来了,高频也不刺激,音色整体严肃的基础上带有一种清甜感,神奇。
不过在此组合下声音还是偏薄一丢丢,听感不如hekv2,那就更不如sus了,差距就是这么个差距。

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 13:03
具体说下同在cma18下,he6se,hekv2,susvara的表现差异。
听感的愉悦度sus>kv2>6se。6se的音色直白一些,多少有点一板一眼的感觉了,kv2则混响丰富,音色水润柔和,氛围感更好。这是两个耳机的音色差异,信息量方面,我觉得6se和kv2没什么差距,甚至由于混响更少6se听着还清晰一些,kv2反而是比较“糊”的那一个。
sus的信息量则明显高前二者一头,在cma18本身强调分离的基调下,sus的声场表现可谓鳞次栉比,非常有秩序感(宽松度则稍逊)。音色则有点像6se和kv2的综合,在6se严肃的基础上带有适度的润色,兼具kv2的氛围感而不过量。
就cma18上的表现来看,我觉得hekv2可以算是一体机上的sus最佳平替方案了,二者音色相近,非要说的话也就是kv2糙点糊点,不过落差不至于大到让人听了浑身难受的程度(如果用更暴力的前端,平替方案可能是另一个)
作者: bobocrack    时间: 2024-3-9 15:11
这么看下来cma18声音比较严肃直白的感觉
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 15:36
bobocrack 发表于 2024-3-9 15:11
这么看下来cma18声音比较严肃直白的感觉

是的,他家从12开始就一直是这个风格。不过也不是完全的直白,属于乍一听很严肃,细听发现还是有一些讨巧的修饰的,筋肉感强的同时也做出了耐听度。网传的高级白开水这个形容很贴切。

作者: guoshixu    时间: 2024-3-9 17:20
电流输出型,耳机适配性好
作者: SXY0212    时间: 2024-3-9 17:37
大佬问下配新老大乌表现如何?
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 18:00
SXY0212 发表于 2024-3-9 17:37
大佬问下配新老大乌表现如何?

我没有大乌,打算租借一台来试试看搭配效果如何,毕竟也算老搭档了 等我后续更新!
作者: zhuqiujie    时间: 2024-3-9 18:16
机器内部用料感觉很寒酸啊? 这也能卖到一万五?

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 18:26
zhuqiujie 发表于 2024-3-9 18:16

私认为能给出简洁有效的解决方案是水平的体现,越是简洁,我越是欣赏,正如最优雅的数学证明只需寥寥数行。勿以料论价,拒绝引战从我做起

作者: 一直在穷烧    时间: 2024-3-9 18:30

听说某鱼商家py价才1.35w 不过也可以等二手掉价
作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2024-3-9 18:33
很好的机器,恭喜入手
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-9 22:39
濃睸〒_〒LY 发表于 2024-3-9 18:33
很好的机器,恭喜入手

盲狙不翻车,越听越喜欢呀 老哥也准备升级不
作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2024-3-9 22:51
RRRAYYY 发表于 2024-3-9 22:39
盲狙不翻车,越听越喜欢呀 老哥也准备升级不

出掉老款再说,不急,cma15依然华丽。。
作者: WEL7926    时间: 2024-3-10 00:51

高文更简洁,专业领域的那是平原,人家就是牛,声音出的来
作者: glfate    时间: 2024-3-11 13:52
准备租个试试,看参数不像能推好hekv2的样子啊,更别说更难推的那两个了
作者: 玫瑰诱惑    时间: 2024-3-11 14:47
RRRAYYY 发表于 2024-3-9 15:36
是的,他家从12开始就一直是这个风格。不过也不是完全的直白,属于乍一听很严肃,细听发现还是有一些讨巧 ...

我记得他家以前的CMA800i挺好听得,有摸到一种HIEND门槛的感觉,后面据说一代不如一代,现在是不是属于冷薄声了?

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-11 20:38
玫瑰诱惑 发表于 2024-3-11 14:47
我记得他家以前的CMA800i挺好听得,有摸到一种HIEND门槛的感觉,后面据说一代不如一代,现在是不是属于冷 ...

不觉得冷薄……甚至可以叫冷厚

作者: 囫囵赏乐    时间: 2024-3-12 19:46
狂狮与唬人打打架应该可以
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-16 19:44

DT880(600Ω)
机器已经又热了一个星期,我也在此期间成功迷晕朋友抢走了他的880……该说什么,意外之喜?在听之前我以为旷世这种冷峻的耳放不会很适合880,实际上耳之后,发现氛围感竟然很浓郁(???)动态也有声场也有,声音虽然有些大粒,但是不会觉得粗糙,极高频没有出现尖锐灌耳之倾向,而有相当的空气感。最意外的莫过于声场整体带有适当弥散的、暖融融的混响,让880这高冷货色也发出了亲切包裹的声音,这属实有点颠覆固有认知了

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-16 19:48
从塞子到大耳,从动圈到平板,从16Ω到600Ω,啥都能给你推得有模有样的,啊?越来越觉得这机器买得值了
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-16 20:47
T1(一代)
t1 1清澈的音色搭配cma18m透明的声底,可谓深邃如海。这样的静谧感,听钢琴真的很容易就能让人听进去。一个器材,能轻易地拉人陷入音乐当中,静静地欣赏,情绪和思绪都跟着起伏,这便是莫大的成功,我觉得已经无需多言。

作者: 打小缺爱    时间: 2024-3-16 20:57
既然18出了,那二手的15是不是能便宜不少
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-17 00:06

T1(二代)
没完,还有大的……
一开始原线怼单端,t1 2声音一副放不开的样子,感慨cma18m这是终于被我榨干了?于是我反手给了t1 2原线一刀,把它噶成了两半,改了个四芯xlr头~上平衡之后,t1 2支棱起来了,动态汹涌,低音澎湃,声场纵深绝佳,横向也能延伸的出去,美中不足为中心人声结像略显虚弱、会被中低频盖过。将增益调到“标准”档,结像就收紧了,边缘更加清晰、凝聚感和能量感提升。xlr平衡下的t1 2,声音富有血肉感,低频力度和氛围兼具,极高频有适当的亮度勾勒出打击乐器的轮廓,而不至过于突出,听金属乐,一个字爽~(p.s.重新焊线的时候偷偷用了点压高频的焊锡,t1 2最后一点不安分的极高频已被我灭绝
总结:cma18m单端推t1 2会感觉欠点意思,但是上平衡之后也就绰绰有余了。

作者: mailcolm9    时间: 2024-3-17 11:49
能试试T1 三代么?可能得低增益单端吧?不然容易过推?
作者: cavenx    时间: 2024-3-17 12:53
感觉旷世推拜亚不搭,推森海开挂。
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-17 16:58
cavenx 发表于 2024-3-17 12:53
感觉旷世推拜亚不搭,推森海开挂。

肉测搭几个拜亚的效果都还不错,倒是搭800s给我感觉不太理想……待会细说
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-17 17:25
mailcolm9 发表于 2024-3-17 11:49
能试试T1 三代么?可能得低增益单端吧?不然容易过推?

手头没有t1 3,这个机器推小塞子都可以,我觉得推大耳应该不会过推
作者: cavenx    时间: 2024-3-17 17:31
RRRAYYY 发表于 2024-3-17 16:58
肉测搭几个拜亚的效果都还不错,倒是搭800s给我感觉不太理想……待会细说

这样的话,那我就不升级cma12了哈哈。

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-17 17:33
cavenx 发表于 2024-3-17 17:31
这样的话,那我就不升级cma12了哈哈。

别急,你可以先看完再决定升不升级

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-17 17:39
K701
老三样来了俩,还剩一个不来不合适……所以我牙一咬心一横,一棒槌敲懵了朋友,抢来了他的701
以前听过几次,对701不是太感冒,但这次是真让我觉得挺好听的……听着王菲的《人间》,加上今天不错的天气,有种如沐春风的感觉。
记得之前搭配原创胆机听701低频q弹q弹的,在旷世上不同,701表现出了较为扎实的低频,不过下潜依旧不深。

作者: cavenx    时间: 2024-3-17 17:40
RRRAYYY 发表于 2024-3-17 17:33
别急,你可以先看完再决定升不升级

主要是他家随身和12都是和森海莫名的搭,如果15风格变了的话,我就不感冒了。
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-17 17:48
HD800S
或许是某种形式的“故地重游”。
已经不太记得当初我用cma12m搭配800s,最后出掉800s留下600是出于什么原因了,总之当时用cma12m的这套搭配肯定不是很理想。蹭过各种系统搭配800和800s,对于这个耳机的上下限在哪,大概算有些认知。直到现在,800s又到了我手里,而距离上次听已是过去一年。
一上耳是惊喜的,这无疑要比我在曾经的12m上听到的800s好多了。记得12m上800s密度是不够的,声音松散,缺乏形体,到了18m上,800s的声音非常凝聚,低频下潜和中频厚度都出来了,甚至无需调高增益。从这个层面上讲,18m驱动800s完全合格。

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-17 17:56
但是,我的情绪很快就由惊喜转为了失落——cma18m驱动下的800s,让我觉得少点什么,让我心里不够踏实,没法满足地一直听下去。
一般说到800s“没推好”,往往是说声音“收不紧”——呈现虚薄和发散的趋势,而在cma18m上却反过来了,这次的800s,是“放不松”,全频段呈现一种“绷着”的感觉,连带着听者的情绪也趋于紧张。
它缺少的是鲜活度和感染力。
如果把音乐给人带来的感知划分为理性和感性两个层面,那么在理性层面,这套组合提供了非常充沛的信息量,音乐的细节呈现得如此精准和有序,绝不会让人感到朦胧不清。而在感性层面,却法带动我情感的共鸣——或许是它呈现出的声音过于肃穆,已经强大到足以切断理性通往感性的桥梁。
就好像一幢庞大而严谨的巴洛克式建筑,框架如此坚实,结构如此井然,步于其中,是如此赏心悦目——恍惚间你发现这幢建筑内竟空无一人,四下是一片死寂,一砖一墙都显得如此不近人情,接着你开始感到空洞乃至恐惧……被沉重冰冷的砖瓦笼罩压垮的恐惧。
我可能是听音观相当严肃的了……没想到这套组合,严肃得让我都受不住了我好像突然想起来为什么当初我宁愿用800s打游戏也不用它听音乐了……
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-17 18:01
或许18m搭配800s不是一个乐感很好的组合;或许试图把800s整出韵味来本身就是徒劳的;又或者单纯就是我不喜欢800s。以上三个命题总有一个为真。
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-17 18:11
本来我还有一个胆二房的,但是决定一体机摆烂之后我就把二房卖了…… 或许接个胆耳放可以获得更好的乐感?不过我现在也没机会试了……果然应了那句话:天下大势,分久必合,合久必分……扯远了,本帖的主题不是分体,而且我这前石后胆的玩法本身就属于异端,我也不推荐任何人学我
……回想起我的系统之所以演化成今天这样,好像跟我当初出掉800s也有点关系……hifi似乎是一个轮回……
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-17 18:13
cavenx 发表于 2024-3-17 17:40
主要是他家随身和12都是和森海莫名的搭,如果15风格变了的话,我就不感冒了。

可以试试15或者18,头回听15是狠狠惊艳到我了……且是我买了旷世全家桶的导火索

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-18 22:10
改用单端+标准增益似乎把这套组合盘活了 声场会收拢拉近一点……结像依旧凝聚,而瞬态出现了松弛感,没有4.4平衡上那种紧绷的感觉了,声音婉转许多……果然搭配是个学问啊!突然好听

作者: gnatydnac    时间: 2024-3-22 10:12
试听过18和18p,感觉旷世这代整体往暖的方向走了。不过18确实声音完整度比15高出一截子
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-22 10:39
gnatydnac 发表于 2024-3-22 10:12
试听过18和18p,感觉旷世这代整体往暖的方向走了。不过18确实声音完整度比15高出一截子

调音逐渐从高冷变亲切 曾经的旷机给人的印象是高频做得很漂亮,现在低频也好起来了,但不是刻意加料的感觉,质感主打一个自然。我拿18m推adx的时候感到低频的声压非常强,带有空气感,小惊艳了一把。
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-22 10:49
后续准备安排:大乌、hd800 是他是他就是他,“官配”要来啦
作者: 煤老板    时间: 2024-3-22 10:55
艹,看了半天原来是毛球啊。。
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-22 11:01
煤老板 发表于 2024-3-22 10:55
艹,看了半天原来是毛球啊。。

你好啊
作者: kkkkv09    时间: 2024-3-22 11:25
怎么跑绿坛来了
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-22 11:51
kkkkv09 发表于 2024-3-22 11:25
怎么跑绿坛来了

便携发贴吧,台式发绿檀

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-23 21:32
乌托邦(一代)
周末啦,来更新 其实我个人对大乌不是很感冒,但是都说旷世大乌官配,好奇啊~索性从某宝“南京人租赁”那里租了一台请到家里试试看。
先用6.35原线怼上。cma18m配大乌,出来的声音很是均衡,低频收得恰到好处,适当的蓬松感塑造了不错的氛围,而毫无低频泛滥的倾向。中高频也相当柔顺,虽然亮,但是不会冲。三频能量给人的感觉很舒适,就是声场有点小hhh
换成四芯xlr,声场立马变得开扬了不少,动态也有所加强,很是带劲。我用它听欧美流行音乐,都能戴着这一斤多重的法兰西断头台摇摆起来,是让人感到快乐的声音~

作者: glfate    时间: 2024-3-23 21:48
今天我机子到了,推平板耳机的话我只能说。。。和小夜曲打的有来有回吧。。。过两天详细写下和我玩过的5千到2万档一体机的听感对比
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-23 22:08
glfate 发表于 2024-3-23 21:48
今天我机子到了,推平板耳机的话我只能说。。。和小夜曲打的有来有回吧。。。过两天详细写下和我玩过的5千 ...

草,不至于吧。。。黑色小夜曲我在店里和ef600比较过,感觉还不如ef600 当时用的耳机是hekse和he6se
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-24 17:53
感觉好像没什么人看哈哈。帖子里提到的一些耳机我也有尝试过其他组合,效果各有不同,对这些耳机感兴趣的欢迎交流
作者: glfate    时间: 2024-3-30 20:43
最近太忙没时间听,今天试了下hekv2的平衡线给arya o,高增益听感不错。hekv2适合银线平衡,原线有点厚慢。这机子下我感觉hekv2除了低频和人声更好点外,arya o整体更平衡点,就是有些监听味。tt2放工作室了有时间再比。hd800s我更喜欢山灵那个m30pro直推,那个就是价格标的太离谱了,2w的话可以搭配800s退烧
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-31 00:39
周末好,楼主又来了。。。这次没有更新。。。
而是来宣布楼主一体机躺平失败了 我又整了个二房过来。。用功放口推hek,真是嘎嘎猛。。

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-31 00:45
glfate 发表于 2024-3-30 20:43
最近太忙没时间听,今天试了下hekv2的平衡线给arya o,高增益听感不错。hekv2适合银线平衡,原线有点厚慢。 ...

hekv2原线啥声我还真不知道。。原线到手就让我卖了 帖子里提到的所有hifiman耳机用的都不是原线。。

作者: 有只野猫    时间: 2024-3-31 02:32
感谢楼主分享男人家耳机只能一言不合上功放
作者: RRRAYYY    时间: 2024-4-6 15:43
周末好!来了,传说中的官配 据说旷世老板当初就是为了听HD800所以才亲自手搓耳放的……

作者: RRRAYYY    时间: 2024-4-6 16:00
HD800
在说声音之前先插播一个小细节,我发现cma18m这个阻抗自适应做的不错啊,不知道具体设计了几档阻抗匹配,试了这么多耳机,几乎都是电位器打到9点(平衡口),我好像就没动过电位器……真的这么丝滑吗,不会能无极调节吧
当然推十几欧姆的小塞子并没办法完美匹配了哈哈,只能调电位器了跑题了,说回hd800。
emm……虽然驱动800用的是xlr口,而驱动800s用的是4.4口和6.35口,这样比较不太公平,但是……我还是觉得比800s好听!在声音鲜活度上,800明显优于800s……具体来说就是800s的声音有点木木的,而800表现得大开大合,强弱对比鲜明的同时也能表现出来很强的速度感。我正在听金属核,在18m的驱动下hd800的声音铿锵有力,澎湃激情。旷世清透的声底搭配hd800如刀锋般的高频,可谓刀光剑影。切换至小编制器乐,微动态下,又游刃有余,听起来十分的爽
要求不过高的话,一体机驱动hd800,我觉得这个组合听起来足够让人满意了!想说不愧是官配嘛,真的很好听呢。
作者: RRRAYYY    时间: 2024-4-15 02:52
周末好……这次没有更新
最近听这玩意上瘾了 每天听到半夜

作者: lyxskycover    时间: 2024-4-18 22:45
旷世机器一直有好感,有对比过v590和tt2吗
作者: RRRAYYY    时间: 2024-4-19 15:00
lyxskycover 发表于 2024-4-18 22:45
旷世机器一直有好感,有对比过v590和tt2吗

过一阵去蹭听tt2 不过实在没有机会都拿到家里来同条件下对比,所以结论可能很有限…… 可能就能听出个风格了哈哈
作者: 陈德胜    时间: 2024-4-22 11:24
旷世台机拥有过12,在犹豫要不要升级18或者18m,大佬18和18m声音还是偏高冷吗?
作者: zhtao2003    时间: 2024-4-22 11:33
lgc745839 发表于 2024-3-9 09:05
cma18年前问价的时候要1.5个w,有点贵

现在1.8w
作者: shenhua2030    时间: 2024-4-22 11:45
zhtao2003 发表于 2024-4-22 11:33
现在1.8w

没那么贵那是标价,前几天问1.45

作者: SXY0212    时间: 2024-4-22 17:40
18相比15提升主要在哪些方面呢
作者: RRRAYYY    时间: 2024-4-23 12:16
SXY0212 发表于 2024-4-22 17:40
18相比15提升主要在哪些方面呢

信息量,调音完成度,发热,底噪控制,可以说方方面面吧。单看官方那些描述还觉得这升级不痛不痒,实际听下来发现诚意还是很足的,确实是追求卓越之作。就是旷世官方也不怎么宣传,总不能真就酒香不怕巷子深吧

作者: RRRAYYY    时间: 2024-4-23 12:20
陈德胜 发表于 2024-4-22 11:24
旷世台机拥有过12,在犹豫要不要升级18或者18m,大佬18和18m声音还是偏高冷吗?

18只有一个大师版,调音稍微往暖的方向偏了一些,低频改善挺大(尤其是推高阻动圈时),总体还是保持15的中性透明风格
凭印象的话12, 12m, 15, 18m四个机器里面,12m应该是声音最冷的

作者: ioiaiv    时间: 2024-5-4 19:30
请问大佬,cma18master的USB口输入怎么样? 好不好拖后腿?
我的音乐文件和播放列表都存在电脑硬盘里,装了roon和hqplayer
作者: evemylove    时间: 2024-5-4 23:17
shenhua2030 发表于 2024-4-22 11:45
没那么贵那是标价,前几天问1.45

旗舰店的价格吗?

作者: RRRAYYY    时间: 2024-5-8 09:37
ioiaiv 发表于 2024-5-4 19:30
请问大佬,cma18master的USB口输入怎么样? 好不好拖后腿?
我的音乐文件和播放列表都存在电脑硬盘里,装了 ...

usb直连效果不错,他家机器界面还是很用心的,哪怕是最入门的那个cma400i,界面都不是送的,声音安定度好。我这边接ipad声音比较润,接pc会略发干一点。之前搞了个int204界面玩,最近下掉界面又回到usb直连了,落差也没有大到无法接受的程度。这机器不支持直插网线,用roon的话你得额外搞网播。我之后也打算搞个网播用roon了。
作者: ioiaiv    时间: 2024-5-10 21:20
RRRAYYY 发表于 2024-5-8 09:37
usb直连效果不错,他家机器界面还是很用心的,哪怕是最入门的那个cma400i,界面都不是送的,声音安定度好 ...

谢谢大佬。
非常有帮助的回答

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2