耳机网-耳机大家坛

标题: 时至今日,无源音响已不能算hifi [打印本页]

作者: 鬼狐    时间: 2024-3-26 08:06
标题: 时至今日,无源音响已不能算hifi
哪怕你卖100万,都不是hifi。不解释

作者: u2-bono    时间: 2024-3-26 09:06
啊?每个人都有每个人的定义,楼主的定义比较特别。
作者: angel5630    时间: 2024-3-26 09:10
确实,100w算hiend了
作者: 鬼狐    时间: 2024-3-26 09:20
angel5630 发表于 2024-3-26 09:10
确实,100w算hiend了

你去信教好了。里面啥都有

作者: angel5630    时间: 2024-3-26 09:25
看了你的言论,我还是建议你去找本地音响好的,多听听对比下再看看自己言论吧,别人花钱都是傻子,合着全球就你一个聪明人
作者: ZGX520GONGMI    时间: 2024-3-26 09:30
去你主页看了一下你的言论,非常极端
作者: 马漠哲    时间: 2024-3-26 09:45
有些和读书一样吧,有的人越读书越感知到自我的无知与偏见,有的人越读书越觉得自己什么都懂(这种一般是没读懂的)。

音响我还没能玩上,但感觉楼主戾气好重,只能说希望咱玩音乐玩设备都是为了快乐吧。
作者: 鬼狐    时间: 2024-3-26 09:55
ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-26 09:30
去你主页看了一下你的言论,非常极端

你这类人,非常典型,网络暴民就这样,就是要求别人一定是完人,别人一生都不能有错误的言行,否则就要遭受你这样的攻击。哈哈

作者: 鬼狐    时间: 2024-3-26 09:56
马漠哲 发表于 2024-3-26 09:45
有些和读书一样吧,有的人越读书越感知到自我的无知与偏见,有的人越读书越觉得自己什么都懂(这种一般是没 ...

千万不要谈读书啊,这世界上有言情武侠小说,也有自然科学类,有中文书还有英文书,书与书的区别比大学生与大学生的区别还要大。

作者: 鬼狐    时间: 2024-3-26 09:57
angel5630 发表于 2024-3-26 09:25
看了你的言论,我还是建议你去找本地音响好的,多听听对比下再看看自己言论吧,别人花钱都是傻子,合着全球 ...

发傻友这个群体都这样。

作者: ZGX520GONGMI    时间: 2024-3-26 10:16
鬼狐 发表于 2024-3-26 09:55
你这类人,非常典型,网络暴民就这样,就是要求别人一定是完人,别人一生都不能有错误的言行,否则就要遭 ...

你既然承认自己一生都在错误言行就行,起码还有自知之明,不然别人还以为你疯了

作者: angel5630    时间: 2024-3-26 10:20
马漠哲 发表于 2024-3-26 09:45
有些和读书一样吧,有的人越读书越感知到自我的无知与偏见,有的人越读书越觉得自己什么都懂(这种一般是没 ...

有没有一种可能是没读过书?

作者: newideal    时间: 2024-3-26 10:41
那楼主所说的HIFI器材都有哪些?举几个例子吧,让我们也长长见识
作者: LLC    时间: 2024-3-26 11:38
?把功放塞进音响里算HiFi,拿出来就不算是吧
作者: sailing2000    时间: 2024-3-26 11:45
不管有源还是无源,hifi本来就是个错误,哪里是没什么高保真,只是寻求你自己喜欢的声音,欺骗人耳的技术。
作者: 吉大宝23    时间: 2024-3-26 11:47
时至今日,任何音响都不能算HiFi了,不解释
作者: 主从RS触发器    时间: 2024-3-26 11:55
在楼主看来,哪种称得上hifi?愿闻其详
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-3-26 12:53
既然发烧友都被你定义为发傻友了,不在一个圈子里的为何还要来混这个圈子,你不傻我们都傻。
作者: 越山向海    时间: 2024-3-26 12:56
鬼狐 发表于 2024-3-26 09:57
发傻友这个群体都这样。

2054的小号

作者: Aoc    时间: 2024-3-26 12:58
hifi不就是高保真吗?准确还原声音跟设备有什么关系?
作者: Kraakoom    时间: 2024-3-26 13:03
笑死给你懂完了
作者: baikal    时间: 2024-3-26 13:11
越山向海 发表于 2024-3-26 12:56
2054的小号

2054躺枪

作者: 2054    时间: 2024-3-26 13:11
baikal 发表于 2024-3-26 13:11
2054躺枪

那我只好说一句楼主傻缺来自证清白了
作者: 音响小白    时间: 2024-3-26 13:12
我有个疑问如果我在一个房间说一段话,或者唱一首歌,也许唱的很难听,然后用顶级录音和回放,我的家人或者朋友能分辨出到底是我真人还是音响发出的吗?如果能,只能说HIFI只是理想状态而已

作者: baikal    时间: 2024-3-26 13:19
2054 发表于 2024-3-26 13:11
那我只好说一句楼主傻缺来自证清白了

哈哈,他们生气了是会投诉

作者: 2054    时间: 2024-3-26 13:20
baikal 发表于 2024-3-26 13:19
哈哈,他们生气了是会投诉

凡是被投诉删帖,说明骂到痛处了。我就从来不去投诉别人的贴骂人
作者: 天才少女红莉栖    时间: 2024-3-26 14:04
除了脑机接口之外的都不是hifi,信号经过鼓膜还是有失真
作者: angel5630    时间: 2024-3-26 14:38
主从RS触发器 发表于 2024-3-26 11:55
在楼主看来,哪种称得上hifi?愿闻其详

他的系统算hifi,其他都是垃圾,世界上只有两种系统,一种是他的hifi,另外一种是其他的都是渣渣骗钱的。

作者: angel5630    时间: 2024-3-26 14:40
2054 发表于 2024-3-26 13:20
凡是被投诉删帖,说明骂到痛处了。我就从来不去投诉别人的贴骂人

这有两个人急眼了,看他们发的啥玩意啊,花钱多的都是辣鸡,他们玩便宜的才是hiend。奇葩逻辑,别人都是钱多人傻,只有他俩人间清醒。

作者: 越山向海    时间: 2024-3-26 14:47
baikal 发表于 2024-3-26 13:11
2054躺枪

这个ip地址成都的新号专门顶起楼主的帖子,显然是来挑事的。

作者: angel5630    时间: 2024-3-26 14:51
越山向海 发表于 2024-3-26 14:47
这个ip地址成都的新号专门顶起楼主的帖子,显然是来挑事的。

对对对,赶紧举报去。

作者: 卫宫土郎    时间: 2024-3-26 15:03
去看看心理医生
作者: gbsweet    时间: 2024-3-26 15:09
烧魔怔了?
作者: Aduiophilleo    时间: 2024-3-26 15:20
路过……
作者: 2054    时间: 2024-3-26 15:22
angel5630 发表于 2024-3-26 14:40
这有两个人急眼了,看他们发的啥玩意啊,花钱多的都是辣鸡,他们玩便宜的才是hiend。奇葩逻辑,别人都是 ...

卧龙凤雏
作者: 鬼狐    时间: 2024-3-26 15:22
现在都是针对扬声器用功放模块精确驱动,那些不懂的卫道士还买大功率功放接个大音箱,一花好几万,简直就是笑话,哈哈
作者: 2054    时间: 2024-3-26 15:23
angel5630 发表于 2024-3-26 14:51
对对对,赶紧举报去。

来来来,发点毒誓才能让那些傻缺闭嘴。
你要是我的马甲,你我都不得好死。

作者: ZGX520GONGMI    时间: 2024-3-26 15:25
2054 发表于 2024-3-26 15:23

看了一下,这账号确实一直在顶这个人的贴

作者: angel5630    时间: 2024-3-26 15:26
2054 发表于 2024-3-26 15:23

你理他俩干嘛,我都懒得正眼看。就你把他两言论看完就知道是什么神仙人物了,这论坛玩的没那么烧,但是起码正常人还是大把的。

作者: newideal    时间: 2024-3-26 16:51
鬼狐 发表于 2024-3-26 15:22
现在都是针对扬声器用功放模块精确驱动,那些不懂的卫道士还买大功率功放接个大音箱,一花好几万,简直就是 ...

你说的是电子分频吧?低端的有源音箱用的玩意,听个响而已

高端的高保真发烧器材,都是分体式结构,而且都是传统的电路形式。没听过就不要乱说

作者: 海洋Ocean    时间: 2024-3-26 17:35
鬼狐 发表于 2024-3-26 15:22
现在都是针对扬声器用功放模块精确驱动,那些不懂的卫道士还买大功率功放接个大音箱,一花好几万,简直就是 ...

会不会功放除了驱动力还有音色音质一说的?难道你够钱花就不需要多赚点钱让自己活得宽裕点?还是说就这能力了够花就算了?那你不能说够花就行,赚那么多钱的人都是傻子?
作者: 李正树    时间: 2024-3-26 17:43
这个帖子的戾气有点重
作者: 鬼狐    时间: 2024-3-26 19:43
海洋Ocean 发表于 2024-3-26 17:35
会不会功放除了驱动力还有音色音质一说的?难道你够钱花就不需要多赚点钱让自己活得宽裕点?还是说就这能 ...

没有你的那一说,即使有,也是一件简单的事

作者: 恶喵    时间: 2024-3-27 00:56
卖100万不是hifi,卖100块才是
作者: CSXW    时间: 2024-3-27 02:30
钓的是,死的是。
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-3-27 05:54
你连久听不累的音响系统都还没领略到,就说简单了?
作者: skr907    时间: 2024-3-27 10:22

其实大家都有戾气。。。。。

就比如那位说现在的音响都不是高保真一样,戾气真重。。。。。。

让我们先来看看高保真的提法是怎么回事,其实就是一种追求精神,尽量做到最小失真的追求就是高保真精神,那么具体做到了什么程度,是否达到了和真实的一样?达不到就不是高保真?  高还是低本身就是要对比出来的,我比你高我就是高,就算事实上我也没有多高。但这代表追求,代表一种精神。
作者: 留香小筑    时间: 2024-3-30 16:56
skr907 发表于 2024-3-27 10:22
其实大家都有戾气。。。。。

就比如那位说现在的音响都不是高保真一样,戾气真重。。。。。。

代表一种精神,同意!
假如36码的脚,穿36码的鞋最合脚,但是找不到36码鞋,那么找到37码也好,你不能说反正37和38都没达到最好的36,所以37和38没区别,既然38这么好找,那些花那么大代价找37的人都是傻瓜,顶多说,38好找,也能穿,为了37花那么大代价到底值不值,酱说还可以
作者: amdpower    时间: 2024-4-2 18:22
我觉得我的就HIFI,哪怕听收音机评书,我管你呢,我也不解释
作者: zsqstmd    时间: 2024-5-6 00:14
就你聪明,有钱人都是傻子
作者: 鬼狐    时间: 2024-5-6 08:27
zsqstmd 发表于 2024-5-6 00:14
就你聪明,有钱人都是傻子

正常人和发傻友确实有区别,这都不懂

作者: Joybean    时间: 2024-5-6 16:45
呵呵呵,开心就好

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2