耳机网-耳机大家坛

标题: 求推荐方便出差旅行携带的小型音箱 [打印本页]

作者: bigkoko    时间: 2024-4-4 12:28
标题: 求推荐方便出差旅行携带的小型音箱
蓝牙和带AUX接口的都可以,优先考虑音质,不用讨论什么音箱大小对音质的影响,要音质还要尽量体积小,有什么业界口碑好的优选吗?感觉好多都像是智商税啊。

作者: prodomo    时间: 2024-4-4 12:30
随便买个便宜的牌子货凑合听就行,不然得一个一个听是不是喜欢。
作者: bigkoko    时间: 2024-4-4 12:38
prodomo 发表于 2024-4-4 12:30
随便买个便宜的牌子货凑合听就行,不然得一个一个听是不是喜欢。

凑合听了一些效果不理想,所以还是来问一问
作者: prodomo    时间: 2024-4-4 12:52
bigkoko 发表于 2024-4-4 12:38
凑合听了一些效果不理想,所以还是来问一问

祝你成功!
作者: 扬智于老师    时间: 2024-4-4 13:39
我现在有三对蓝牙,出差换着带。
以前买过iloud mm,也带过。
iloud mm非常好。
索尼sb23,可以组平衡,还可以。
万魔的一对已经停产的,
作者: wutao888521    时间: 2024-4-4 13:45
bo好像还行
作者: tblyc123    时间: 2024-4-4 13:51

分体小音箱,只能aux输入:Bose Music Monitor 2,现在应该只有二手了。
一体蓝牙又带aux的话推荐:柏谱 muse hub ,比那些特意弄得低音轰头的玩意好听多了。

作者: gongshang064    时间: 2024-4-4 13:53
创新声霸锣yyds
作者: baijinrui    时间: 2024-4-4 13:54
jbl的flip6,type c充电,带三防,蓝牙稳定性很好。缺点是蓝牙只支持SBC,没有aux输入。
作者: 黑哥    时间: 2024-4-4 14:21
B&O的A1二代,我用的一代声音很好,当时想着能插线就没入手二代。
作者: 哇哇哦哦    时间: 2024-4-4 16:15
jbl音乐世家300
作者: Amier    时间: 2024-4-4 16:26
Jbl go 3
作者: hit12345    时间: 2024-4-4 17:46
dali g2
作者: soma889    时间: 2024-4-4 19:09
强烈推荐创新的iroar  go!现在价格腰斩了,声音可没有减!而且这个还能插卡放!内置dac,接笔记本也很方便!买到就是赚到!

作者: wicopy    时间: 2024-4-4 19:14
优先音质建议实际拿手机去试听,因为手机做为前端本身的声音特性会影响蓝牙音箱最终的声音。我自己用BOSE soundlink mini一代搭配15PM的声音就非常好。
作者: Cai~    时间: 2024-4-4 20:20
雅马哈ws-b1a不错
作者: sunjp1963    时间: 2024-4-4 20:26
gongshang064 发表于 2024-4-4 13:53
创新声霸锣yyds

+1

作者: 告别年代7838    时间: 2024-4-4 21:19
我自己的想法,后面旅行,可以搞一对真力 g1,有官方的便携包,搭配 和弦 hu2go 或者 mojo,mojo2/poly,算是旅行中比较 HiFi 的玩法了吧?
作者: bigkoko    时间: 2024-4-5 08:28
告别年代7838 发表于 2024-4-4 21:19
我自己的想法,后面旅行,可以搞一对真力 g1,有官方的便携包,搭配 和弦 hu2go 或者 mojo,mojo2/poly,算 ...

我也有台C9,只是不知道耳机的随身耳放推小音箱效果怎么样。
作者: bigkoko    时间: 2024-4-5 08:29
多谢啦,不过带iloud mm 真是魄力可嘉
作者: 1019423645    时间: 2024-4-5 08:30
我也在犹豫买这个,目前考虑jbl战鼓3.   b&o20
作者: bigkoko    时间: 2024-4-5 08:31
tblyc123 发表于 2024-4-4 13:51
分体小音箱,只能aux输入:Bose Music Monitor 2,现在应该只有二手了。
一体蓝牙又带aux的话推荐:柏谱 m ...

柏谱好像确实不错,就是有点丑而且体积也不算小。
作者: 月夜听琴    时间: 2024-4-5 09:15
达尼g2,没有之一
作者: bigkoko    时间: 2024-4-5 09:15
baijinrui 发表于 2024-4-4 13:54
jbl的flip6,type c充电,带三防,蓝牙稳定性很好。缺点是蓝牙只支持SBC,没有aux输入。

很不能接受jbl的圆柱体外形,占空间也不好看
作者: bigkoko    时间: 2024-4-5 09:21
hit12345 发表于 2024-4-4 17:46
dali g2

口碑不错,和柏谱那款都可以作为备选,也都一样丑

作者: hit12345    时间: 2024-4-5 09:39
bigkoko 发表于 2024-4-5 09:21
口碑不错,和柏谱那款都可以作为备选,也都一样丑

达尼可是老牌音箱厂家啊。。。

作者: hit12345    时间: 2024-4-5 09:41
另外jbl还有个go1,推荐过非发烧友买,反馈不错。
作者: sklbmm1    时间: 2024-4-5 10:09
不要电池的话可以考虑宿优A2
作者: bigkoko    时间: 2024-4-5 11:09
Cai~ 发表于 2024-4-4 20:20
雅马哈ws-b1a不错

这款音箱小巧便携音质口碑也都不错,只是连官方店都不知道频响范围,而且关键是无法用两个音箱组成一对进行立体声播放。

作者: bigkoko    时间: 2024-4-5 11:33
黑哥 发表于 2024-4-4 14:21
B&O的A1二代,我用的一代声音很好,当时想着能插线就没入手二代。

一代有AUX接口可以插线吗?二代也很漂亮数据口碑也不错,就是这个造型是圆的,外出很难摆放到桌面,徒步行走挂在身上倒是可以。

作者: bigkoko    时间: 2024-4-5 11:43
sklbmm1 发表于 2024-4-5 10:09
不要电池的话可以考虑宿优A2

这款太大了,不适合出差旅行,弄两个放卧室应该不错,从数据上看估计会比真力G1或者iloud mm好一些。

作者: 黑哥    时间: 2024-4-5 11:49
bigkoko 发表于 2024-4-5 11:33
一代有AUX接口可以插线吗?二代也很漂亮数据口碑也不错,就是这个造型是圆的,外出很难摆放到桌面,徒步 ...

一代有3.5音频接口可以接线听,二代就只有蓝牙了。这小音箱不大,直径13cm,可以放桌面听。
作者: bigkoko    时间: 2024-4-5 11:54
sunjp1963 发表于 2024-4-4 20:26
+1

这款比较古老一些,充电变压器携带也不方便,如果不考虑价格,柏谱和达尼都相当于是它的升级换代款了

作者: 金怀祥    时间: 2024-4-5 11:55
漫步者有款小蓝呀音箱,不到七十。我钓鱼时候听小说。音质尚可
作者: bigkoko    时间: 2024-4-5 11:58
黑哥 发表于 2024-4-5 11:49
一代有3.5音频接口可以接线听,二代就只有蓝牙了。这小音箱不大,直径13cm,可以放桌面听。

多谢啦,可以竖着放在桌面吗?
作者: 黑哥    时间: 2024-4-5 12:00
bigkoko 发表于 2024-4-5 11:58
多谢啦,可以竖着放在桌面吗?

竖着不行,稳不住。
作者: 告别年代7838    时间: 2024-4-5 12:43
bigkoko 发表于 2024-4-5 08:28
我也有台C9,只是不知道耳机的随身耳放推小音箱效果怎么样。

真力属于有源近场监听音箱,自带功放,和家里的 Bose,宝华齐柏林和 A7(都是自己玩过)这些蓝牙音箱相比,还是有质的提升。
作者: bigkoko    时间: 2024-4-5 13:02
告别年代7838 发表于 2024-4-5 12:43
真力属于有源近场监听音箱,自带功放,和家里的 Bose,宝华齐柏林和 A7(都是自己玩过)这些蓝牙音箱相比 ...

真力便携性太差了,光是电源线连接线就要带一堆。
作者: tblyc123    时间: 2024-4-5 20:35
又小又好听,只有耳机了,话说如果bose mm2还不够小的话,再小就没啥好东西了
作者: 告别年代7838    时间: 2024-4-5 21:35
bigkoko 发表于 2024-4-5 13:02
真力便携性太差了,光是电源线连接线就要带一堆。

比蓝牙音箱差,比无源音箱好,音质比较接近好的 HiFi 系统
作者: hjgdzc    时间: 2024-4-5 21:47
创新声霸锣go
作者: emperix    时间: 2024-4-6 16:21
有个好东西,bose portable smart speaker,声音比大水壶什么的好太多了,我每次爬山露营都带。
缺点是体积有点大,如果外出用小行李箱的话有点占空间,并且续航很一般。
优点是这玩意儿的体积没有白浪费,换来了更大的声像和能量感,可以填满大空间,宽松没有压迫感。
很奇怪国内没有销售。
作者: 卫华    时间: 2024-4-6 18:13
kef muo
作者: weonx    时间: 2024-4-7 12:53
我是出差达人,
现在出差都是带两只小米sound move ,颜值,续航和便携性都很好,宾馆里放音质可听,只有蓝牙和WIFI连接。
作者: prodomo    时间: 2024-4-13 10:32
有段时间去听过一些,当时看上b&o A2,不过没有出差场景就没买。现在可能没有了。

作者: yang6451    时间: 2024-4-13 11:35
B&O emerge

体积小颜值高声音也不错,typeC供电,有aux
作者: 引子    时间: 2024-4-14 01:37
我之前也有这个需求,准备年底出差用,听朋友推荐买了个 Tribit StormBox Micro 2,非常满意。

可以买两只组双声道,更防水防尘,性价比超高
作者: 畫地爲牢    时间: 2024-4-15 10:52
B&O B20
作者: yufengzh    时间: 2024-4-15 10:58
出差还要带音箱??
作者: zhtj3d    时间: 2024-4-15 11:06
BOSE SLIII

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2