耳机网-耳机大家坛

标题: 试听报告:声卡/专业声卡/台机/高档台机. [打印本页]

作者: jx85422    时间: 2003-10-24 00:00
不能光介绍声卡,电脑上的其他配置是什么?
作者: 4dreams    时间: 2003-10-24 00:00
其他配置不是主要因素. 电脑组装上的偶然因素太大, 相同的配置也绝对不会是相同的效果. 即使我说我用的 LeadTek 出产的 Geforce FX5900 显卡, 杂牌网卡, 不知阁下是否就能从此就推断出我声卡运作的优秀与否 ?

另外请不要跟我说电磁干扰之类的, 不排除这些科学名词确实和声卡放音有关, 但真正的专业厂商是根本不承认机箱内电磁干扰就能影响到声卡放音的素质的. 所以我觉得主要影响较大的还是风扇声, 硬盘声等等.
作者: foodoo    时间: 2003-10-24 00:00
考!这种贴子不加精怎么行?!
作者: 4dreams    时间: 2003-10-24 00:00
以下是引用leigoodwill在2003-10-24 13:36:00的发言:
烂文一篇,鬼才相信!

不敢当, 本人并无任何要鬼来相信的奢望.
作者: 小雨哗啦啦    时间: 2003-10-24 00:00
Audigy算那类声卡啊,比黑金是强多了吧
audigy 当然强过黑金. 但是由于没有和 dmx6 同时对比过, 所以不好推断.

过几天可能一位非常热心的朋友会送一块 waveterminal 192L 专业声卡来供对比试听, 若此事能成则是论坛的大幸啊.. 呵呵.
作者: jahlover    时间: 2003-10-24 00:00
以下是引用小雨哗啦啦在2003-10-24 13:42:00的发言:
Audigy算那类声卡啊,比黑金是强多了吧

今天一位哥么的话。。AUDIGY民用发烧型
作者: jx85422    时间: 2003-10-24 00:00
以下是引用4dreams在2003-10-24 13:35:00的发言:
其他配置不是主要因素. 电脑组装上的偶然因素太大, 相同的配置也绝对不会是相同的效果. 即使我说我用的 LeadTek 出产的 Geforce FX5900 显卡, 杂牌网卡, 不知阁下是否就能从此就推断出我声卡运作的优秀与否 ?

另外请不要跟我说电磁干扰之类的, 不排除这些科学名词确实和声卡放音有关, 但真正的专业厂商是根本不承认机箱内电磁干扰就能影响到声卡放音的素质的. 所以我觉得主要影响较大的还是风扇声, 硬盘声等等.
不敢说有绝对的什么影响,主板,硬盘,电源还是要当作因素考虑的。
显卡,网卡当然与声卡无关。
作者: 股龙王    时间: 2003-10-24 00:00
来个全面点的吧?
以下是引用jx85422在2003-10-24 13:51:00的发言:
不敢说有绝对的什么影响,主板,硬盘,电源还是要当作因素考虑的。
显卡,网卡当然与声卡无关。

我的机器原本是长城原装的品牌机, 机箱电源用料都很十足, 很重, 没什么问题. 但像我们 DIY 一族经常换零件, 声卡显卡 CPU 什么的全部都换过, 里面基本掏空.

硬盘好像是迈拓的 diamond 9 吧. 声音蛮大的. 比我原来的 WD 5400 转经典硬盘鱼子酱的声音大很多.
以下是引用股龙王在2003-10-24 13:52:00的发言:
来个全面点的吧?

你资助我 ? [em12]
作者: weizi    时间: 2003-10-24 00:00
和Audiophile 2496比呢?短歌行上说Audiophile 2496音质和DMX6音质相当,甚至还高一点
作者: 股龙王    时间: 2003-10-24 00:00
小mm很厉害阿!呵呵
很有水平的说
作者: szqt    时间: 2003-10-24 00:00
不是说Audiophile 2496比DMX6音质好,而是它特有的音染比DMX6的声音更讨好耳朵一些。
4dreams的比较如果是用同一张CD在计算机上的CDROM直接播放和CDPLAYER来作AB比较的话,可能不如用EAX抓轨后比较更能说明声卡和CD的DA素质上的差异。
作者: weizi    时间: 2003-10-24 00:00
新蛋有1098的Audiophile 2496,可惜模拟输出只有两声道,麻烦
作者: chenjx71    时间: 2003-10-24 00:00
有点意思,支持。
作者: ats909    时间: 2003-10-24 00:00
以下是引用股龙王在2003-10-24 14:12:00的发言:
小mm很厉害阿!呵呵
很有水平的说

谁是MM啊?
以下是引用ats909在2003-10-24 14:37:00的发言:

谁是MM啊?

见MM眼开[em02]
作者: wenkexiong1    时间: 2003-10-24 00:00
楼主不是MM吗?
上PP呀!
pp大侠 哈阿!又看见你在pp

qq突然坏了 上不去了
作者: wenkexiong1    时间: 2003-10-24 00:00
哦,
这下我可没说耳机,说PP是照片的意思!
作者: aliveone    时间: 2003-10-24 00:00
我还以为叫MM放屁呢
靠 妹妹的形象被你毁了
作者: 易斌    时间: 2003-10-24 00:00
楼主是mm啊~
那到底是mm还是jj呢~~~~
我看是mm

33以上叫jj
作者: solaris815    时间: 2003-10-24 00:00
Audio Space AS-9 CD 机??

无间道1 里面的??
作者: wangxianyi    时间: 2003-10-24 00:00
顶!!
作者: foodoo    时间: 2003-10-24 00:00
以下是引用股龙王在2003-10-24 16:24:00的发言:
我看是mm

33以上叫jj

分得这么清!?
是阿 不分清不行
作者: skysss    时间: 2003-10-24 00:00
帮顶一下

管她多大呢,都可以称呼mm(说年轻一点总没坏处吧)
作者: XIONGMAO    时间: 2003-10-24 00:00
不会又是直接把CD塞进光驱听的吧,那样的话这个测试基本是在考验你那个光驱。

如果是这样期待楼主用正确的方法使用EAC抓出无损的WAV重新对比测试一次
作者: waltwallace    时间: 2003-10-24 00:00
收了再看
是 EAC 直接从原版上抓出来的 WAV 文件.

dmx6 无论你是否屏蔽 line in 都不会有噪音, 且其 line in 是二进的, 可以直接用普通信号线接驳 CD 机输入, 不带 driver 的廉价声卡一般都是 stereo 单进, 音质可能有些损失, 另外一般声卡不屏蔽 line in 是无法忍受其巨大噪音的.
作者: jackywcl    时间: 2003-10-24 00:00
我正打算买美国的2496声卡,楼主的文章不上精华我就不在坛子里混了!哈哈!
WT 2496 声卡由于没有前置 driver, 所以相对便宜几百块钱, 但主卡的做工十分精良
, 像 dmx6 我就怀疑其主卡做工是否太毛草了一些, 好像比 live 之类的还简陋.
作者: jackywcl    时间: 2003-10-24 00:00
9494,现在我的A250和STX-1SE就是在黑金声卡上委屈着,有了2496就好了!
现在 STX-1SE 的评测不是很多啊.. 希望能多出几篇, 呵呵.
作者: leonqin    时间: 2003-10-24 00:00
以下是引用jackywcl在2003-10-24 21:35:00的发言:
9494,现在我的A250和STX-1SE就是在黑金声卡上委屈着,有了2496就好了!

不如加个解码器?反正解码器别的音源也可以用的。
专业声卡能支持 GIGA 的巨型音色库, 这很重要, 若有一台良好的解码器则完全可以重放出出色的乐器效果.
所以现在的第一目标是专业声卡,避免该死的SRC问题,等有钱了再上解码器!我觉得这样的PC发烧路线对头!!!(吹一下)
作者: leonqin    时间: 2003-10-24 00:00
发烧的成本很高啊,专业声卡(1000多)+解码器(1000多)+耳放(1000多)+好耳机(1000多),六七千了,搞不好就上万,还没把电脑算进去呢。

同意!
我也在打几个2496的主意,好听又好玩~~

jackywcl,你的SE状态如何?
电脑的价格哪能加到HIFI里去,功能多样化是电脑的特点
9494!况且传统的HIFI就不用耳机了?不用耳放了?不用CD播放机了?哈哈!!这样说根本是不公平的,个人认为在投资在5000左右(不包括电脑)的HIFI,电脑HIFI相对于传统的HIFI还是有得一拼的!!
以下是引用weizi在2003-10-24 22:12:00的发言:
同意!

状态越来越好!只是我用的是A250,用来听流行的!现在论坛里把A250越扁越低!心痛啊!愧于写感受啊!!!
不过听歌总得开电脑~

jackywcl看上哪个2496啦?AUDIOPHILE的?模拟输出没有5.1:(,犹豫…………
坦克又贵了点
SRC 对 2000 以上的专业声卡来说已经问题不大了 !

真的要投资六七千怎么收得住 !

达到比较理想的是专业声卡(2000) + 解码(至少3000) + 放大器(2000, 因为可能要加点补品之类的) + 好耳机(1300 以上, 就是 HD580 以上) + 线材(同轴线, RCA 或平衡信号线, 电源线... 看情况吧, 即使是好看不中用的线, 总共投资 1000 总是要的)

加起来就是 2000 + 3000 + 2000 + 1300 + 1000 = 9300 元. 如果耳机用 HD600 就是不折不扣的万元了.

这里解码器我着重要强调一下, 3000 元以下难道你还指望他能出什么好声吗 ? 不要忘记专业声卡本身的解码也是很强劲的 !
4dreams版,老包或者6J8D的解码试过吗?如何?相当于商品几何?
以下是引用jackywcl在2003-10-24 22:26:00的发言:
[quote]以下是引用weizi在2003-10-24 22:12:00的发言:
同意!

状态越来越好!只是我用的是A250,用来听流行的!现在论坛里把A250越扁越低!心痛啊!愧于写感受啊!!!
[/quote]
靠,有什么,我拿501现在都没听流行的心情了,可惜了俺原来钟爱的流行。
更喜欢用我的小多媒体听流行,把门窗全关上,声音开得大大得!!!
哈哈!那就更省钱了!本来就是这样的,因为我是听流行的,个人觉得烧到2496就差不多了!随着年龄的增长,或许我的听音乐的习惯会改变,到那时侯再真正HIFI!试想,其实再合理不过了,到那个时候我的米不是也就多了吗?哈哈!!
以下是引用weizi在2003-10-24 22:26:00的发言:
不过听歌总得开电脑~

jackywcl看上哪个2496啦?AUDIOPHILE的?模拟输出没有5.1:(,犹豫…………
坦克又贵了点
现在不是有电源了吗?新蛋上有的,可以不开机直接听音乐!看http://newegg.people.com.cn/products/productdetail.aspx?sysno=823
老包的解码器我从来没有听过, 不好意思. 但我听过其他一些 3000 元级的解码器, 应该说, 3000 元级别的话作为专业声卡的 DA, 其素质是完全可以胜任的.
有这等好事,不错~

不过APE还是不行
不开电脑怎么听 APE ? 哈哈..
作者: godlike    时间: 2003-10-24 00:00
4dreams据说把自己买盒饭的钱省出来买耳机!!
我估计此君每天的盒饭都是鲍参肚翅档次的=(
以下是引用4dreams在2003-10-24 22:42:00的发言:
老包的解码器我从来没有听过, 不好意思. 但我听过其他一些 3000 元级的解码器, 应该说, 3000 元级别的话作为专业声卡的 DA, 其素质是完全可以胜任的.

一开始看成了不能胜任,呵呵…………心想:这么牛……

你是接MIDI键盘玩的?我对专业声卡的功能还有点模糊,4dreams说几句撒~~
作者: artist    时间: 2003-10-24 00:00
以下是引用4dreams在2003-10-24 13:35:00的发言:

斑竹好文。
支持“真正的专业厂商是根本不承认机箱内电磁干扰就能影响到声卡放音的素质的”说法。
以下是引用godlike在2003-10-24 22:46:00的发言:
4dreams据说把自己买盒饭的钱省出来买耳机!!
我估计此君每天的盒饭都是鲍参肚翅档次的=(

冤枉..  今天本人只吃了一餐.. 鱼香肉丝饭.. 另外嘴馋.. 加了串牛肉串儿当零食吃..

ps: 专业部分我也是外门, 不过是近期想买 MIDI 设备所以初步研究了一下而已.. 实在发表不了什么见解.

作者: windthunder    时间: 2003-10-24 00:00
真是好看,既有谈论电脑,又谈耳机的,再有迷一样的斑竹MM/JJ???
作者: ccnpccnp    时间: 2003-10-24 00:00
4dreams小宇宙爆发了........
再多写几篇给偶痒痒眼呀。。。。
作者: foodoo    时间: 2003-10-25 00:00
这东西不加精可惜了
作者: 讨厌爱迪生    时间: 2003-10-25 00:00
偶还是怀疑1000多米的2496就能好过2K的CD台机?不相信。
作者: 贰伍扒望    时间: 2003-10-25 00:00
以下是引用讨厌爱迪生在2003-10-25 0:47:00的发言:
偶还是怀疑1000多米的2496就能好过2K的CD台机?不相信。

声卡只是相当于台机的解码器部分, CD台机的成本很大一部分在转盘和外围元件上(机箱, 电源等), 如果都是一分钱一份货的话, 1000的声卡好过2000的台机(的解码部分)很正常.
作者: 讨厌爱迪生    时间: 2003-10-25 00:00
呵呵!如果真好过2-3K的CD台机,偶也想买,毕竟超值呀。
作者: 4dreams    时间: 2003-10-25 00:00
以下是引用讨厌爱迪生在2003-10-25 0:47:00的发言:

如果按音质来说话.. 确实如此. 2K 的台机, 说实话如果不是二手价格, 真的很垃圾.

但是听音也是个很主观的问题, 有时候心理因素起很大作用, 比如你如果一开始就带着 "电脑 HIFI 噪音很大, 干扰很多" 之类的想法去听, 也很有可能听不出什么名堂来. 最好还是盲听.
作者: 4dreams    时间: 2003-10-25 00:00
器材的外形等等都是能严重影响人心理因素的重要方面.

比如用同一套内核的 CD 机, 一台的外壳随便找个饼干盒替代, 另一台极尽奢侈, 将其外观设计成艺术品, 再镶上宝石. 然后两台机子同时放音, 我觉得不止一个人会说第二台机器音质好.

作者: 110flash    时间: 2003-10-25 00:00
哈哈,楼主mm说话好有道理啊
作者: leonqin    时间: 2003-10-25 00:00
M-AUDIO revolution 7.1怎么样?好像才800多RMB啊。
以下是引用leonqin在2003-10-25 10:07:00的发言:
M-AUDIO revolution 7.1怎么样?好像才800多RMB啊。

不知道.. 我看过几篇评测.. 单从看文章看来.. 基本硬指标(比如总谐波失真, 互调失真等等)的各种数据也不太优秀.. 评到后来基本认定他算一块民用游戏卡.. 看 DVD 不错.
作者: rockwell    时间: 2003-10-25 00:00
如果各个声卡都用光纤输出到外置解码器,效果又会如何呢?相差有会有多大呢?
作者: foodoo    时间: 2003-10-25 00:00
以下是引用4dreams在2003-10-25 9:59:00的发言:
[quote]以下是引用讨厌爱迪生在2003-10-25 0:47:00的发言:

如果按音质来说话.. 确实如此. 2K 的台机, 说实话如果不是二手价格, 真的很垃圾.

但是听音也是个很主观的问题, 有时候心理因素起很大作用, 比如你如果一开始就带着 "电脑 HIFI 噪音很大, 干扰很多" 之类的想法去听, 也很有可能听不出什么名堂来. 最好还是盲听.
[/quote]

看了斑竹的一番话,我就此打消购买低价位cd的想法........竟然是垃圾亦港[em07][em05]
作者: jahlover    时间: 2003-10-25 00:00
初烧可以考虑考虑入门级。。米多的义不容辞的上极品~~,当然配套设施也得上去。。不能W多的机器听888啊
存在既有他生存的道理。。2K的机器还是有一定的米无多的买的
作者: pccyy    时间: 2003-10-25 00:00
4dreams动作真是快呀,研究成果已经出来了。
感觉声卡主要还是输在解码部分。如果电脑hifi想玩出模样,还是上高度素质的解码器吧。
我最近上了转盘+解码后在这方面深有体会。
作者: weizi    时间: 2003-10-25 00:00
以下是引用pccyy在2003-10-25 10:38:00的发言:
4dreams动作真是快呀,研究成果已经出来了。
感觉声卡主要还是输在解码部分。如果电脑hifi想玩出模样,还是上高度素质的解码器吧。
我最近上了转盘+解码后在这方面深有体会。

成本问题,花个几百几千几万得全用在解码上,品质自然就上去了
作者: leonqin    时间: 2003-10-25 00:00
X-SOUND评测过的那种SVDAC01解码器如何?才700元。
拿台 Linn CD-12 接个 3000 块的解码器如何 ?

不是有了解码声音就一定会好, 他是不是比得过声卡或合并机本身的解码部分都是问题.
作者: 花椒面儿    时间: 2003-10-25 00:00
以下是引用4dreams在2003-10-25 12:53:00的发言:
拿台 Linn CD-12 接个 3000 块的解码器如何 ?

不是有了解码声音就一定会好, 他是不是比得过声卡或合并机本身的解码部分都是问题.

4dreams,你的评测用什么做转盘?光驱还是硬盘?这很重要,但是你一直没说过
作者: qiyunsheng    时间: 2003-10-25 00:00
他是用光驱做的,直接输出到声卡。

其实电 脑HI-FI是因人而异的。一般人的耳朵灵敏度不高,也没训练过。对声音的要求并不高。所以很多人对台机+二房+耳机。或是光驱+声卡+耳机,或是光驱+解码器+耳机。的细微之处听不出来。当然都是一样的了。

“不是有了解码声音就一定会好, 他是不是比得过声卡或合并机本身的解码部分都是问题.”这句话是他自己的听感,我们不是他,当然另有看法。我声卡在数模转换和模拟输出部分是没有解码器和台机好的。
作者: weizi    时间: 2003-10-25 00:00
倒,仔细看贴,早说了是硬盘
以下是引用qiyunsheng在2003-10-25 14:20:00的发言:
他是用光驱做的,直接输出到声卡。

其实电 脑HI-FI是因人而异的。一般人的耳朵灵敏度不高,也没训练过。对声音的要求并不高。所以很多人对台机+二房+耳机。或是光驱+声卡+耳机,或是光驱+解码器+耳机。的细微之处听不出来。当然都是一样的了。

“不是有了解码声音就一定会好, 他是不是比得过声卡或合并机本身的解码部分都是问题.”这句话是他自己的听感,我们不是他,当然另有看法。我声卡在数模转换和模拟输出部分是没有解码器和台机好的。

我从来没有说用光驱做转盘. 这是其一.

其二. 我从来没有说全部解码都不如声卡. 只是反对区区 700 元的解码就能胜过数千元的准专业/专业声卡之观点.

难道阁下对此两点有什么问题 ?

期待斑竹测试更好的专业声卡,呵呵。
作者: pccyy    时间: 2003-10-25 00:00
以下是引用4dreams在2003-10-25 12:53:00的发言:

4dreams兄,我说的是上高素质的解码器,我现在用的是wadia解码器。
换个角度讨论:同等价位的解码器和声卡哪个效果更好一些呢?或者万元级的专业声卡和万元级的解码器哪个效果更好一些呢?
作者: artist    时间: 2003-10-25 00:00
以下是引用pccyy在2003-10-25 15:26:00的发言:
[quote]以下是引用4dreams在2003-10-25 12:53:00的发言:

4dreams兄,我说的是上高素质的解码器,我现在用的是wadia解码器。
换个角度讨论:同等价位的解码器和声卡哪个效果更好一些呢?或者万元级的专业声卡和万元级的解码器哪个效果更好一些呢?
[/quote]
其实很多时候很难用价格做衡量。我现在用的声卡和4dreams的声卡在价格上是一个级别的。但有评论说,在音质上就差了一些。
以下是引用artist在2003-10-25 15:45:00的发言:
[quote]以下是引用pccyy在2003-10-25 15:26:00的发言:
[quote]以下是引用4dreams在2003-10-25 12:53:00的发言:

[/quote]

其实很多时候很难用价格做衡量。我现在用的声卡和4dreams的声卡在价格上是一个级别的。但有评论说,在音质上就差了一些。
[/quote]
在技术指标相同的情况下,价格应该是反映器材素质的重要指标吧。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哦.. 曹兄你好, 不知您看了我前面发过的一贴没有. 在那帖我说如果 5000 元(仅声卡)以下玩玩声卡 hifi 是很可行的. 若是音源部分超过 5000 元我推荐买台机. 所以所有这些讨论都是在我前面设置的那个前提下进行的. 不牵涉到万元的解码.

因为专业声卡主要突出的是录音, 放音部分我并没有指望他超过万元级的机器, 但差一点或距离不大还是可以想象的.
以下是引用4dreams在2003-10-25 16:34:00的发言:

哦.. 曹兄你好, 不知您看了我前面发过的一贴没有. 在那帖我说如果 5000 元(仅声卡)以下玩玩声卡 hifi 是很可行的. 若是音源部分超过 5000 元我推荐买台机. 所以所有这些讨论都是在我前面设置的那个前提下进行的. 不牵涉到万元的解码.

因为专业声卡主要突出的是录音, 放音部分我并没有指望他超过万元级的机器, 但差一点或距离不大还是可以想象的.

哦,明白了。[em01]
作者: hyqiang    时间: 2003-10-26 00:00
5000多的声卡,不如买个cd台式机!!!
作者: foodoo    时间: 2003-10-26 00:00
如果这块声卡达到了2万元级别CD机的水平,那我还是买声卡
作者: 讨厌爱迪生    时间: 2003-10-26 00:00
2496也只是1000多米就能买到了,达到万元级的CD机水平~!晚上做做梦还可以,呵呵。
作者: artist    时间: 2003-10-26 00:00
用声卡录DVD音乐会的音频,很棒啊。
作者: zfemail    时间: 2003-10-26 00:00
上了HD600毒就深了,我现在就是难以自拔了。
正计划着省下吃巧克力的钱来套: (声卡)3000+线(1000)+DAC(6000)+二房(5000)+K1000(5000)=2W 啊!!!都不知道效果如何。。。准备就这样听几十年了,算算还是可以的。
作者: 小乙    时间: 2003-10-26 00:00
巧克力都要吃2W呀!?羡慕ing!!!
作者: jhj    时间: 2003-10-26 00:00
以下是引用小乙在2003-10-26 0:55:00的发言:
巧克力都要吃2W呀!?羡慕ing!!!

几十年(恐怕差不多一辈子了)吃的所有巧克力加起来也许还不止,哈哈
作者: shanfeng    时间: 2003-10-26 00:00
边嚼巧克力边听音乐的感觉不知道是不是非常好哦,我还是喜欢边泡工夫茶边听音乐

楼主很不错哦!
作者: UNnamed    时间: 2003-10-26 00:00
以下是引用zfemail在2003-10-26 0:52:00的发言:
上了HD600毒就深了,我现在就是难以自拔了。
正计划着省下吃巧克力的钱来套: (声卡)3000+线(1000)+DAC(6000)+二房(5000)+K1000(5000)=2W 啊!!!都不知道效果如何。。。准备就这样听几十年了,算算还是可以的。

你把耳机当老婆啊?就算老婆也未必一生一世。
耳机这个东西没有最好只有更好,追求永恒是不现实的。[em05]
作者: 海威    时间: 2003-10-28 00:00
非常具有指导意义,我决定上Audiophile 2496,不上CD机了,毕竟CD机换碟片太麻烦了,远不如电脑操作方便,就从歌曲管理这一点而言,CD机终究被电脑替代,当然,声卡音质上的提高还需要一个比较漫长的过程!
作者: starlitsky    时间: 2003-10-28 00:00
标题: 期待RME HDSP9632的测评
期待RME HDSP9632的测评,既然RME DIGI96/8 都上过发烧天书榜,那它是升级版应该更好了吧。前者也不是特别贵,相对于万元CD一半的价格可能很超值啊!
谁先买来用一用?尤其是那些有万元CD的,对比一下,这德国声底与英国的有何区别?
另外有谁知道RME DIGI96/8 在哪年上的发烧天书,什么级别的,它属于哪类啊?
作者: ezsw    时间: 2003-10-28 00:00
Audiophile 2496到底比得上两千的cd机吗,三千的呢?毕竟两千和三千的cd机差距很大。
还有2496哪里有卖,newegg早就卖光了。
作者: csdmq    时间: 2003-10-28 00:00
2000元的CD的成本很多用在转盘,电源,机壳上了,但是Audiophile 2496声卡呢?它的主要功能也不全是听呀?看下面的功能介绍,它还有我们一般欣赏用不到的功能呀。比如A-D转换,MIDI输入输出……等等,难道这不在成本里面?

4进4出。
  2个莲花口的线路输入,2个莲花口的线路输出。
  1个同轴的2个声道S/P DIF数字输出口,1个同轴的2个声道S/P DIF数字输入口。
  1个MIDI输入口,1个MIDI输出口。
  最高声音精度24-bit,最高采样频率96KHz。
  控制软件提供强有力的混音、跳线和监听功能。

音质参数
  动态范围:D/A 104.0dB、A/D 100.4dB。
  总谐波失真:< 0.002%。
  频响范围:22Hz - 22kHz。

作者: csdmq    时间: 2003-10-28 00:00
如果声卡做成这样   http://www.erji.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=21978

那它功能比较简单了,大部分电路都看上去HI-FI了,成本几乎都用在HI-FI上去了,也就不能叫声(卡)了,不能插了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2