耳机网-耳机大家坛

标题: DA1865 DAC 音频解码器,在北京,上海,南京,广州,深圳代理商均已到货 [打印本页]

作者: 小龙    时间: 2007-6-2 16:57
标题: DA1865 DAC 音频解码器,在北京,上海,南京,广州,深圳代理商均已到货
从2004年第一版AD1865调通试音开始就疯狂的迷恋上了这只经典而高贵的DAC,然而要把这只芯片的性能发挥至完美并不是那么容易的事,于是我们从2004年到现再,开始了漫长的开发调试,不断的改变电路,改变PCB的布局,共打试制样版8次,无数次的调试修改,直到现再我们才对它满意,对它的性能和声音充满信心,才拿出来和广大的音响发烧友共享。
这款机器数字输入端口有专业高性能的AES/EBU接口和通用的光纤及SPDIF接口,为了降低对Jitter(时钟误差)音质的影响,先后试用了各种不同的DIR芯片最终我们采用了带有时钟重建的YM3623,超取样芯片也试用了不同的型号,采用了价格高明的SM5843AP,就是和它同性能的而价格低数倍的SM5843ASE我们都否决了,因为相对比起来两者的差距还是很明显的。这些加上严谨的设计也只是能发挥好它性能的基础,要做出好声模拟电路才是至关重要的,我们先后试用电子管输出,运放输出,运放和分立元件输出等,其中电子管输出的声音比较满意,但是它在性能指标上就有些差,总是感觉有些浪费AD1865。几经试验后我们采用最简单失真最小的无源RC式I-V变换电路和自行不惜成本设计的高转换速率,低输出阻抗,大电流完全甲类放大器来滤波缓冲输出,放大器的每一只管都进行精确调整电流和工作状态。输入管采用JFET差分对管入,采用音频专用晶体管驱动输出音频名管K214/J77,输出阻抗低至30欧姆,搭配后级器材的通配性比较好,对模拟信号线材要求不高,自已多花成本,为客户节省了购买高价线材的开支。(它对电源线要求还是比较高得,得尽可能的搭配好一些电源线的数字信号线材)

在元器件选择上也是经过几年时间的寻觅和收藏,整板阻容元件和有源器件全部采用进口原装优质元器件,如MUSE,ELNA,各系列音频专用电容,PHILIPS高速电解电容,motorola低内阻二极管等。PCB也是采用不惜工本的沉金工艺,屏蔽壳采用电磁屏蔽好的金属材料镀金而制成。变压器采用国内一流厂家生产的环型变压器(崇达)接线RCA端口采用CMC高级接线端。制作机箱期间自已跑机箱厂去进行蹲点式的品质控制,才保证本产品的外观的工艺的细节采用1.5MM厚冷钢板制作的箱体,6MM厚的铝合金制作面板
我们对它的主观评价:声音温暖厚实而不失细节和分析力,全频均衡耐听。对器材的搭配性比较广,通用性强。外观工艺进行严格控制,能满足对外观要求比较严格的朋友们。
本机技术指标:
●  Standard input: Coaxial SPDIF, Optional input: USB-SPDIF,AES/EBU
●Input sample rate: 44.1, 48, kHz/16/18BIT Auto detection
● Signal to Noise ratio:>110db
● Dynamic range:105dB
● Total Harmonic Distortion:1KHZ%0.005
● Rated Power: 2VPP
● Frequency Response: 20-20kHz-0.2db
● Total Power >30W
●Dimensions: 430*270*65mm
●Weight: 5.2kg
我们的产品全部批量化生产,产品所用材料全部采用全新原装进口元器件,机器一至性很好,每台机理行严格的老化,测试,达到以上标准才出厂。

本机市场指导价:2980元RMB
选配件:
高品质USB转光纤(采用PHILIPS的UDA1321USB接口,XILEL的数字处理器,CS8405数字编码输出。完全的从USB数据中再生音频信号)100元,不单出,只配机器出售
新产品推广期内购机一个月内不满意可退货(保证机器外观无损)
淘宝:http://auction1.taobao.com/aucti ... 23b059f7f7101.jhtml
成品机免费保修一年,在非我们认可的代理商处购买不与保修

作者: 有为科技    时间: 2007-6-2 17:28
好东西 有时间去听一下 顶
作者: 广州伟东音响    时间: 2007-6-2 17:29
帮顶啦
作者: 南昌单尼    时间: 2007-6-2 20:44
帮顶啦!
作者: wsz0304    时间: 2007-6-2 20:55
呵呵,不错,搞一台在店铺,试听一下!
作者: snoopykittey    时间: 2007-6-2 23:15
和CS4397KSZ比呢 [s:2]
作者: lovethelife    时间: 2007-6-2 23:37
这个应该比水晶强不少把?
作者: 凯子哥    时间: 2007-6-3 00:56
要是能巡回该多好啊 [s:2]
作者: backfielder    时间: 2007-6-3 14:57
小龙出品,品质优秀
帮顶。
作者: 中毒    时间: 2007-6-3 23:52
接口挺丰富的,不错,越来越成熟!
作者: 南京用云    时间: 2007-6-4 16:58
龙兄的好东西越来越多了~~~
作者: owenlicn    时间: 2007-6-4 17:14
挺HI的!
作者: nick_zong    时间: 2007-6-4 17:55
帮忙顶一下
作者: 金不换    时间: 2007-6-4 22:40
[s:6] [s:6] 顶!!有人试听吗??
作者: 小龙    时间: 2007-6-5 10:04
耳机大家坛用户可以在推广期内不满意一个月内可以退款(一定要用完一个月才能决定退和不退,刚收到机器两三天,或机器收到没怎么使用就要求退的这个不接受退款,这种情况是根本没有诚意买的.新机器到手没有一个月的通电时间根本听不出它的素质)
要求如下:发回时机器外观完好,按我原来包装进行结实的包装:机器我原来发什么快递到的就发什么快递回来
如果机器有损坏则应付相应的费用.

有兴趣要试听的也可以先付款再试听
作者: 金不换    时间: 2007-6-10 09:27
还顶!!心动!!顶
作者: engine    时间: 2007-6-10 16:15
很心动,但觉得有点大,在学校的宿舍是用不了的了..
顶.
作者: echo-liu2000    时间: 2007-6-10 23:36
确实还不够紧凑
作者: lovethelife    时间: 2007-6-12 09:23
小了散热不好呀
作者: netsmaster    时间: 2007-6-12 17:12
什么时候小龙能把体积做到da10那样就好了 [s:2]
作者: zenkizz    时间: 2007-6-12 17:29
引用第19楼netsmaster于2007-06-12 17:12发表的 :
什么时候小龙能把体积做到da10那样就好了 [s:2]
心声啊.....[s:5]
想买,寝室没地方放
作者: 小龙    时间: 2007-6-12 20:49
DA10这样的机器也就玩耳机的朋友用得多,真正玩音响的很少用这类机子得 [s:2]

这款机器的电路,无论如何都做不了小体积而发挥出好的性能。所以还是把它做成标准尺寸,以便能适合多数人的需要。

一款机器只是尽可能的适合大众,并不可能满足所有人的需求

小体积的我们也有在售的,也有将来会继续开发的。
作者: lsly    时间: 2007-6-21 21:03
想试听下在下手.. [s:2] [s:2]
作者: 罗基    时间: 2007-7-5 14:00
昨天去小龙哥那里试听了,我的水平不行,和他一款自己买的1万多二手国外DAC听不出什么区别,准备本周有时间带钱去搬一台回来试试!帮顶!
作者: 小龙    时间: 2007-7-10 19:45
迟些各代理处都会有机器安排试听的。
作者: 罗基    时间: 2007-7-10 20:50
解码器不是带不动耳机么?小龙哥
作者: 小龙    时间: 2007-7-10 21:04
是带不动耳机,但是能响的 [s:2]
作者: 罗基    时间: 2007-7-11 10:01
小龙哥,昨晚试了,有低噪音。另外我的供货上家说是接法问题。帮我看看对不?

小龙哥,他说的对么?

“兄弟你好!

你再试试吧,要是不能用,留着也是浪费,退回来就可以。

另外查看一下:一般的平衡输出,XLR是美标的接法,即 1GND, 2+,3-

比较特殊的是欧标,即1GND, 2-,3+。”
作者: 罗基    时间: 2007-7-11 10:15
小龙哥,昨晚听你这款解码器到半夜,真的很过瘾!把我的歌德耳机推的要风有风,要雨有雨!大气平衡,细节完美!另外我比较了光纤和同轴,没有什么分别。中毒了,那个随身听不能做音源了!准备淘个二手好转盘了!
作者: 小龙    时间: 2007-7-11 12:42
引用第27楼罗基于2007-07-11 10:01发表的 :
小龙哥,昨晚试了,有低噪音。另外我的供货上家说是接法问题。帮我看看对不?

小龙哥,他说的对么?

“兄弟你好!
.......
是2+/3负的,如果转接线接错把3对地了就没有声音了,
另外,如果没有平衡的耳放,用平衡前级放大再转换出来没什么意义的。其效果远不如RCA好,
作者: 罗基    时间: 2007-7-11 13:37
小龙哥,你能否把你即将出世的那台晶体管耳房帮我加个平衡输出口如何?我就是想比较下平衡和RCA究竟有什么不同!
作者: 芹菜百合    时间: 2007-7-11 14:06
罗基两个论坛问一样的话 [s:9]
作者: 小龙    时间: 2007-7-11 14:08
全平衡是由4路单独的放大器组成的双声道放大器,(右声道正负各用一路放大器,右声道正负各用一路放大器,普通的放大器一般是有两路组成的,有些不是全平衡的器材上都加有平衡接口都是通过转换成普通信号,是方便用户连接平衡放大器使用,)在信号传输,驱动能力上都比传统RCA接法有更高的性能
有些不是全平衡的器材上都加有平衡接口,是方便用户连接平衡放大器使用,
那耳放加平衡输入只能是加多一个电路,把平衡输入的信号再转换成为普通信号进行放大。一点意义也没有,画蛇添足。这样做一点提升都没有,多增加的转换电路只会劣化音质。
作者: 罗基    时间: 2007-7-11 15:06
引用第32楼小龙于2007-07-11 14:08发表的 :
全平衡是由4路单独的放大器组成的双声道放大器,(右声道正负各用一路放大器,右声道正负各用一路放大器,普通的放大器一般是有两路组成的,有些不是全平衡的器材上都加有平衡接口都是通过转换成普通信号,是方便用户连接平衡放大器使用,)在信号传输,驱动能力上都比传统RCA接法有更高的性能
有些不是全平衡的器材上都加有平衡接口,是方便用户连接平衡放大器使用,
那耳放加平衡输入只能是加多一个电路,把平衡输入的信号再转换成为普通信号进行放大。一点意义也没有,画蛇添足。这样做一点提升都没有,多增加的转换电路只会劣化音质。

当然啦!小龙哥,我就是要那种真正的平衡耳放,我和你说过,我在网上买了个音乐传真前级,它就是个假平衡呢!我都懊悔死了,我就是以为它是个平衡前级才买的!看来你那款是不能做平衡耳房或前级了?
作者: 罗基    时间: 2007-7-11 15:20
引用第31楼芹菜百合于2007-07-11 14:06发表的 :
罗基两个论坛问一样的话 [s:9]

主要是怕小龙哥忙,看不见!所以都贴下而已!不是什么错吧?
作者: 小龙    时间: 2007-7-11 15:27
引用第33楼罗基于2007-07-11 15:06发表的 :

当然啦!小龙哥,我就是要那种真正的平衡耳放,我和你说过,我在网上买了个音乐传真前级,它就是个假平衡呢!我都懊悔死了,我就是以为它是个平衡前级才买的!看来你那款是不能做平衡耳房或前级了?
没法做,真正全平衡的耳放是不能直接耳机的,还需要把耳机的线剪开,改成4条线才行,如果是转换的话不能响的。
作者: 罗基    时间: 2007-7-11 15:29
引用第32楼小龙于2007-07-11 14:08发表的 :

呵呵!小龙哥,其实这是我们外行发烧友的一种臆想和瞎掰而已!你别见怪,昨晚听了你那1865解码器,我对我那款耳机有了质的感觉!有的声音出来会吓一跳,以前听耳机知道会出那种声音,但不会被吓着。下面我打算再烧什么呢?有什么好建议?小龙哥
作者: 小龙    时间: 2007-7-11 15:40
找合适的转盘阿 [s:2]
作者: 罗基    时间: 2007-7-11 15:49
引用第37楼小龙于2007-07-11 15:40发表的 :
找合适的转盘阿 [s:2]

呵呵!找到合适的转盘后解码器不行了咋办呢?小龙哥
作者: 小龙    时间: 2007-7-11 17:55
解码器怎么会不行?这款解码器用的是20多年前产开发出来的芯片,而且现再还在生产的(音频DAC里唯一的一只一直在产的芯片) (也说明它的声音和技术不是和一般的心片会随着时代的变化而更新换代)[s:2] 估计可以保用到您玩不了HIFI。
作者: 罗基    时间: 2007-7-11 20:34
小龙哥,我是说如果我找了一个好转盘就会反过来再找解码器了,如果一个很上档次的转盘,是不是解码器也要很好呢?别误会,我一点没有说你解码器不好的意思,是发烧无止尽啊!发烧就是少钱啊!
作者: 小龙    时间: 2007-7-11 21:56
我的意思是这解码器的潜力很大,而且在技术上不会过时。
另,别一口一个小龙哥的,俺80年代的人,叫得我不好意思呢。 [s:2]
作者: 罗基    时间: 2007-7-12 09:12
可你小龙哥技高一筹啊!不得不佩服你啊!
作者: 罗基    时间: 2007-7-12 10:04
呵呵!如果小龙哥有升级版解码器,听觉是我吃一惊的,我一定会跟进的
作者: 芹菜百合    时间: 2007-7-12 13:29
[s:9] [s:9] [s:9]
作者: 罗基    时间: 2007-7-12 15:27
[s:9] [s:9] [s:9]
作者: 罗基    时间: 2007-7-19 09:23
小龙哥,有朋友给我推荐个二手日本天龙DCD S1做转盘,你看怎样呢?
作者: 小龙    时间: 2007-7-19 10:34
天龙的转盘是最差的了,它自已都没有转盘部分,所用的完全是买别家的方案。
作者: 罗基    时间: 2007-7-19 11:24
这可是顶级天龙机器啊?
作者: 罗基    时间: 2007-7-19 14:53
小龙哥,如果是PHILIPS LHH2000 CD呢?但这个价格太贵了!
作者: 音响小友    时间: 2007-7-19 15:47
罗技兄用的是什么耳房,用随身听都能出这么有味道。转盘看好了吗?
作者: 小龙    时间: 2007-7-19 17:37
引用第48楼罗基于2007-07-19 11:24发表的 :
这可是顶级天龙机器啊?
想要买好机器不要考虑日系的机子,您上我这里来我都同您说过了,想要性价比的话可以考虑马兰式早期的采用PHILIPS方案的一些机子,其它的机子不值得推荐
作者: 罗基    时间: 2007-7-19 22:35
引用第50楼音响小友于2007-07-19 15:47发表的 :
罗技兄用的是什么耳房,用随身听都能出这么有味道。转盘看好了吗?

我暂时用安徽的翔声6N1耳房,但我预定了小不点的集成电路耳房,并期待小龙哥将要推出的全晶体管耳房,我现在用了小龙哥的解码器,然后借了朋友的旗舰CD机,感觉耳机就变了味道。
作者: 罗基    时间: 2007-7-24 11:09
Vimak DT-600 CD这个怎样? [s:9] [s:9] [s:9] [s:9] [s:9]
作者: 思君    时间: 2007-7-24 16:39
[s:26] 哈....好东西呀,杭州哪里有试听的吗?
大力支持呀!!!
作者: 罗基    时间: 2007-7-26 13:48
小龙哥,你能否吹下,你的1865是否相当于鬼佬的万元级机器? [s:9] [s:9] [s:9] [s:41] [s:41] [s:41]
作者: 小龙    时间: 2007-7-26 14:32
您自已去比比不就知道了。
作者: 罗基    时间: 2007-7-27 09:54
你先吹下!然后我去比? [s:2]
作者: 趣趣    时间: 2007-8-23 10:37
友情帮顶
作者: 双剑橡叶    时间: 2007-9-3 23:40
橡叶GPS、耳机名品店
欧氏音响(O1耳放):北京独家授权实体店、网络授权经销商
钰龙音响:北京总代、独家授权经销商
小澄耳放:北京总代、独家授权经销商
张扬线材:北京总代、独家授权经销商
小不点耳放:北京授权经销商
C&C耳放:北京授权经销商
紫音电子:北京授权经销商

实体店将于9月16日开业,届时会有试听、抽奖活动,奖品总额高达6806元
活动帖子见耳机区
http://www.erji.net/read.php?tid=437421
作者: 双剑橡叶    时间: 2007-9-11 19:29
我这里HEF 188、1955、1865都到货了,每个型号都会放在店里一台的,欢迎朋友们来试听。
作者: zxcv123    时间: 2007-9-12 21:04
漂亮、用料足,还是试听下实在些… [s:2] [s:2]
作者: 学习的人    时间: 2007-9-14 09:34
2980。。然后另外加100元得一个USB转光纤么
作者: 小龙    时间: 2007-9-14 10:17
引用第62楼学习的人于2007-09-14 09:34发表的 :
2980。。然后另外加100元得一个USB转光纤么
是的
作者: wsz0304    时间: 2007-12-9 10:16
深圳的买家,可以到我这里试听!
我们实体地址:深圳华强北赛博数码广场5B73室(观光电梯直上5楼,直行3米右拐),电话:26357455 83648310
[s:2] [s:2]
作者: 大小侯    时间: 2007-12-11 10:17
直接用声卡的光纤输出和用USB转光纤有区别吗
作者: 罗基    时间: 2008-1-9 15:20
有谁用西安老杨的新版DAC7来PK过小龙GG的1865过? [s:2]
作者: lhw670213    时间: 2008-10-9 20:14
用西安老杨的新版DAC7来PK过小龙GG的1865
说下感觉.谢谢
作者: 酌月清吟    时间: 2008-12-11 14:02
引用第67楼lhw670213于2008-10-09 20:14发表的 :
用西安老杨的新版DAC7来PK过小龙GG的1865
说下感觉.谢谢
杨菁的dac7pk1955?也想知
作者: 堕落的狒狒    时间: 2009-9-26 16:44
价格有点小高,但是很不错的东西
作者: mm1697    时间: 2009-11-13 12:07
上大边上,我怎么没注意过。。
作者: bill1s    时间: 2010-1-2 12:09
看来不错,有没有试听?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2