耳机网-耳机大家坛

标题: 胆机维修站--免费为耳坛烧友提供胆机便利维护服务 [打印本页]

作者: 吴海铭    时间: 2007-10-11 10:54
标题: 胆机维修站--免费为耳坛烧友提供胆机便利维护服务
致耳坛会员:

本工作室在接订手工胆放制作过程当中接到不少网友关于胆机常见故障方面的问题咨询并通过理论指导结合坛友实际操作解除故障,故此特在家电维修版块开设“胆机维修站”专贴为坛内需要得到硬件帮助的会员提供技术咨询及免费维修业务。
维修范围:各类国产,进口胆机。

天马胆艺--竭诚服务耳坛胆友会员

作者: 吴海铭    时间: 2007-10-11 11:24
本贴所发图片均为磨机、制作实拍。

如有需要帮助的烧友可以随时联系。

作者: 高斯静    时间: 2007-10-11 11:46
这是好事呀!支持吴兄弟 [s:2]
作者: nos2    时间: 2007-10-11 12:22
修CD吗?
作者: 吴海铭    时间: 2007-10-11 16:11
标题: 为烧友代工制作美国-RCA--=1626单端纯甲机
以上为美国-RCA--=1626单端纯甲机内外制作工艺图

作者: 虚留冬季    时间: 2007-10-11 19:06
[s:30] 支持吴师傅 好事情啊。。。
作者: 吴海铭    时间: 2007-10-11 21:39
引用第5楼虚留冬季于2007-10-11 19:06发表的 :
[s:30] 支持吴师傅 好事情啊。。。

谢支持--[s:28]
作者: 吴海铭    时间: 2007-10-19 01:22
标题: 烧友定作6AC7--AB1推挽合并机机
烧友定制6AC7--AB1--推挽合并机内外制和工艺图

作者: 吴海铭    时间: 2008-9-14 11:20
标题: 烧友定制纯胆前兼耳放合并机
纯胆前兼耳放合并机内外制作工艺图

作者: 吴海铭    时间: 2008-9-14 11:33
标题: 网友自用合并式--单端纯甲300B功放机改造前后图
网友自用合并式--单端纯甲300B功放机,对其音质不满意推倒重来代工重作。

“白马王子”300B单端纯甲机想打造好绝非易事,多数焊机派不以为然认为只要用上300B且点亮了就能出好声。在此友情提示:没有一定制作功底不要盲目下手,线路搭配及输出变压器是关键,元器件布局、制作工艺、后期调校是保障、那一个环节都不容忽视,否则也只有推倒重来。

作者: zhke    时间: 2008-9-14 15:37
恩!!![s:2]
作者: 吴海铭    时间: 2008-9-14 15:50
引用第10楼zhke于2008-09-14 15:37发表的 :
恩!!![s:2]

张老师,中秋节快乐--[s:29]
作者: zhke    时间: 2008-9-14 16:47
引用第11楼吴海铭于2008-09-14 15:50发表的 :

张老师,中秋节快乐--[s:29]
吴师傅快乐...

俺可不配称老师呀...[s:2]
作者: 吴海铭    时间: 2008-9-14 18:31
引用第12楼zhke于2008-09-14 16:47发表的 :

吴师傅快乐...

俺可不配称老师呀...[s:2]

张老师过歉了,众烧友一起乐,呵呵。。。
作者: 吴海铭    时间: 2008-9-14 19:42
烧友委托代工的:双单声道--分体--单端纯甲300B--先来几张材料图。

作者: 阿美524    时间: 2008-9-14 20:18
厉害,占个位,随时关注
作者: 吴海铭    时间: 2008-9-15 07:44
引用第15楼阿美524于2008-09-14 20:18发表的 :
厉害,占个位,随时关注

谢关注,大家一起玩。
作者: 吴海铭    时间: 2008-9-21 09:04
友情为耳坛烧友提供“胆机”方面的持术咨询及免费维修业务。
作者: zhke    时间: 2008-9-21 18:49
引用第17楼吴海铭于2008-09-21 09:04发表的 :

作者: 吴海铭    时间: 2008-9-21 19:03
引用第18楼zhke于2008-09-21 18:49发表的 :

感谢张兄友情帮顶-[s:28]
作者: 吴海铭    时间: 2008-10-2 21:14
TM-1最终版全胆。

作者: 157399375    时间: 2008-10-5 22:05
吴老师好

我是你TM-1简化版的用户,想问该机还能升级吗?或者有升级的必要吗?用来推701。

谢谢!
作者: 吴海铭    时间: 2008-10-6 18:40
引用第21楼157399375于2008-10-05 22:05发表的 :
吴老师好

我是你TM-1简化版的用户,想问该机还能升级吗?或者有升级的必要吗?用来推701。

谢谢!

同好:推K701有必要,见PM。
作者: 吴海铭    时间: 2008-10-13 22:27
胆机维修站--免费为耳坛烧友提供胆机便利维修服务。

作者: 随乐而飞    时间: 2008-10-19 00:54
顶海明,今天才发现海明在这发贴做好事,嗯~~~
作者: 吴海铭    时间: 2008-10-19 09:11
引用第24楼随乐而飞于2008-10-19 00:54发表的 :
顶海明,今天才发现海明在这发贴做好事,嗯~~~

谢顶,谢支持-[s:28]
作者: 吴海铭    时间: 2008-10-20 10:06
标题: 胆机维修站--免费为耳坛烧友提供胆机便利维修服务
[s:29]
作者: 吴海铭    时间: 2008-12-2 09:04
进来看看。
作者: 吴海铭    时间: 2008-12-2 09:06
免费为耳坛兄弟提供胆机维修服务,有需要帮助的烧友可直接留言。
作者: onlyadrian    时间: 2008-12-16 16:48
支持吴老师!!!
作者: cciirree    时间: 2008-12-18 22:07
鼎 [s:2]
作者: zhou01    时间: 2008-12-30 19:03
想用胆前级彻底改写数码味,不知可否?(听女声、弦乐、轻音乐)

顺便说下价格~

打扰您,请用站内信回复,谢谢
作者: 吴海铭    时间: 2008-12-30 19:56
感谢楼上各位帮顶。
作者: yaowenxun    时间: 2009-1-3 14:59
黄色的电容是不是特富龙的
作者: 吴海铭    时间: 2009-1-3 18:42
引用第33楼yaowenxun于2009-01-03 14:59发表的 :
黄色的电容是不是特富龙的

非特富龙。

西德FRAKO。
作者: h64212099    时间: 2009-1-3 21:50
刚看到。进来支持 吴师傅! [s:26]
作者: 吴海铭    时间: 2009-1-3 22:23
引用第35楼h64212099于2009-01-03 21:50发表的 :
刚看到。进来支持 吴师傅! [s:26]

感谢老用户支持--竭尽所能为“耳坛”烧友服务。
作者: ccjq    时间: 2009-1-14 23:33
强烈支持!!
作者: 吴海铭    时间: 2009-1-16 13:16
引用第37楼ccjq于2009-01-14 23:33发表的 :
强烈支持!!

感谢支持。
作者: gameboyyy    时间: 2009-1-16 16:32
引用第17楼吴海铭于2008-09-21 09:04发表的 :
起敬[s:26]
作者: 吴海铭    时间: 2009-1-16 16:37
引用第39楼gameboyyy于2009-01-16 16:32发表的 :

起敬[s:26]

回敬-[s:29]
作者: 别封我    时间: 2009-1-21 11:55
吴师傅的搭棚真焊出水平来了,赞一个
这下玩蛋鸡的烧友有福了
作者: wjclpt    时间: 2009-1-22 22:03
可惜LZ不在广州,要是在广州该多好啊..
支持啊..
作者: 吴海铭    时间: 2009-1-29 21:50
引用第41楼别封我于2009-01-21 11:55发表的 :
吴师傅的搭棚真焊出水平来了,赞一个
这下玩蛋鸡的烧友有福了

诚意服务烧友,感谢大家支持。
作者: 吴海铭    时间: 2009-1-29 21:52
烧友定制机:

作者: 吴海铭    时间: 2009-1-29 21:55
引用第42楼wjclpt于2009-01-22 22:03发表的 :
可惜LZ不在广州,要是在广州该多好啊..
支持啊..

感谢关注。
作者: 吴海铭    时间: 2009-1-30 15:11
TM-2双单声道耳机放大器内外制作工艺图:

作者: 山寨之王    时间: 2009-1-30 19:20
[s:29] [s:29] 不错呀
作者: yaowenxun    时间: 2009-1-30 21:12
300B真YY [s:2]
作者: 吴海铭    时间: 2009-1-31 09:29
引用第48楼yaowenxun于2009-01-30 21:12发表的 :
300B真YY [s:2]

[s:28]
作者: zggxlj    时间: 2009-1-31 11:58
这是好事呀!支持吴兄弟
作者: 吴海铭    时间: 2009-1-31 12:27
引用第50楼zggxlj于2009-01-31 11:58发表的 :
这是好事呀!支持吴兄弟

诚意服务烧友--感谢大家支持。
作者: horsy888    时间: 2009-1-31 17:33
吳師父強呀
作者: 吴海铭    时间: 2009-1-31 18:07
引用第52楼horsy888于2009-01-31 17:33发表的 :
吳師父強呀

利所能及之事。

horsy888兄过奖了。
作者: 吴海铭    时间: 2009-2-5 21:01
节后顶给需要得到帮忙的烧友。
作者: xbox2xbox    时间: 2009-2-6 01:38
拜吴师傅。。

看来我的模电电路分析啥的都要好好学撒
作者: 吴海铭    时间: 2009-2-13 23:07
零手工费--为耳坛烧友排除胆机线路故障。
作者: banike    时间: 2009-2-15 21:46
吴老师,
之前坛子EMP的PCB和套件,音量一推大就失真是什么原因?

管子试过北京6dj8吹喇叭6922
无论用e4g或者接mpro问题都一样
一推过两点,大概旋钮行程的1/10
就会严重失真
为什么?
有人说是不能推200欧以下的
真是这样的吗?
还是其他原因
作者: qlzg07    时间: 2009-2-16 01:04
绝对支持啊!
作者: 吴海铭    时间: 2009-2-16 16:09
引用第57楼banike于2009-02-15 21:46发表的 :
吴老师,
之前坛子EMP的PCB和套件,音量一推大就失真是什么原因?

管子试过北京6dj8吹喇叭6922
无论用e4g或者接mpro问题都一样
.......

此因与胆管没有直接关系,交流负载阻抗匹配是主要原困。
作者: 吴海铭    时间: 2009-2-20 21:39
引用第58楼qlzg07于2009-02-16 01:04发表的 :
绝对支持啊!

友情服务--感谢支持!
作者: Iha    时间: 2009-2-24 21:32
吴老师,有个胆石达的小胆机一直接在电脑上面听ape,突然有了问题,总是出爆音。不知道哪里的毛病?求教了。
作者: 吴海铭    时间: 2009-3-15 11:17
引用第61楼Iha于2009-02-24 21:32发表的 :
吴老师,有个胆石达的小胆机一直接在电脑上面听ape,突然有了问题,总是出爆音。不知道哪里的毛病?求教了。

己复PM。
作者: 吴海铭    时间: 2009-5-2 19:20
节日快乐。

五一期间可为烧友免费维修国产、进口各类胆机。
作者: wzhj100    时间: 2009-5-7 20:46
请问吴师傅在哪里?胆机实在是太重了~~ [s:6]
作者: 吴海铭    时间: 2009-5-20 08:47
引用第64楼wzhj100于2009-05-07 20:46发表的 :
请问吴师傅在哪里?胆机实在是太重了~~ [s:6]

河北保定。

机器重不是问题。
作者: ysshi    时间: 2009-5-21 12:35
有个晶体管的功放,吴兄能修吗?
作者: yjg2358    时间: 2009-5-21 12:39
有胆.有识.有情.有义,烧友难得的朋友,岂有不顶之理.
作者: luolin    时间: 2009-5-31 15:28
吴师傅,想问一下胆耳放磨机主要磨哪些地方,价位是多少?可PM~
作者: wujeizht    时间: 2009-6-2 13:30
我是新来的 来顶吴师傅。以后还请吴师傅多指点。
作者: wujeizht    时间: 2009-6-9 19:55
吴师傅,我的813拿到了,左右喇叭声音好象有大小,变压器只有一个不烫,其他都很烫,连面板都很烫。什么问题呢?
作者: 吴海铭    时间: 2009-6-9 22:23
引用第69楼wujeizht于2009-06-02 13:30发表的 :
我是新来的 来顶吴师傅。以后还请吴师傅多指点。

不客气,相互交流。
作者: 吴海铭    时间: 2009-6-9 22:33
引用第70楼wujeizht于2009-06-09 19:55发表的 :
吴师傅,我的813拿到了,左右喇叭声音好象有大小,变压器只有一个不烫,其他都很烫,连面板都很烫。什么问题呢?

胆机发热是正常现象,但很烫定存在问题。

电源变压器发烫严重,说明过负荷。输出变压器发烫一主面设计制作不合理,另一方面受机箱温度传导也很大。

连续褒机数小时,若整机最大温升不发生变化,则检测通过。

左、右声道音量失衡,问题多数出自线路参数。
作者: 吴海铭    时间: 2009-6-9 22:35
引用第66楼ysshi于2009-05-21 12:35发表的 :
有个晶体管的功放,吴兄能修吗?

回ysshi先生:手头上无晶体管功放相关配件,暂时不能代为修理,非常抱歉。
作者: wujeizht    时间: 2009-6-11 21:16
吴师傅,我想过段时间把我的813打包托运到你这里帮忙整体改造下好吗?我是上海的。
作者: 吴海铭    时间: 2009-6-11 22:07
引用第74楼wujeizht于2009-06-11 21:16发表的 :
吴师傅,我想过段时间把我的813打包托运到你这里帮忙整体改造下好吗?我是上海的。

可以的wujeizht兄。
作者: wujeizht    时间: 2009-6-12 14:19
谢谢吴师傅了,用2A3推813(不包括电子管和变压器),光是搭棚所用的零件大概多少钱呢?PM我好了。
作者: scip    时间: 2009-6-14 02:18
吴师傅您好, 我的胆机右声道贴近听低音单元有一些哼声,左声道则安静的像没接一样... 喇叭线左右声道交换插,声音则出现在左边.更换左右管也是一样出现在右边. 如果不接信号输入两边喇叭都有轻微的沙沙声. EL34推挽古董机. 您看这可能是哪里的问题呢? 万分感谢!
作者: scip    时间: 2009-6-14 02:21
这个是线路图,麻烦您给看看!

作者: 吴海铭    时间: 2009-6-14 21:13
引用第77楼scip于2009-06-14 02:18发表的 :
吴师傅您好, 我的胆机右声道贴近听低音单元有一些哼声,左声道则安静的像没接一样... 喇叭线左右声道交换插,声音则出现在左边.更换左右管也是一样出现在右边. 如果不接信号输入两边喇叭都有轻微的沙沙声. EL34推挽古董机. 您看这可能是哪里的问题呢? 万分感谢!

根据您的描述证实了胆管没有问题,故障原因多数出自右声道线路。
作者: 吴海铭    时间: 2009-6-14 21:14
引用第78楼scip于2009-06-14 02:21发表的 :
这个是线路图,麻烦您给看看!

图片没有打开。
作者: scip    时间: 2009-6-15 10:06

谢谢您的回复, 我查了一下管子, GZ34的整流管可能不是原装的, 我打算换只GZ34试下, 不知道是不是这个管子引起的...
作者: 吴海铭    时间: 2009-6-16 21:05
引用第81楼scip于2009-06-15 10:06发表的 :

谢谢您的回复, 我查了一下管子, GZ34的整流管可能不是原装的, 我打算换只GZ34试下, 不知道是不是这个管子引起的...

整流管引起噪声的可能性很小,非原装管可能性更小否则两个声道都存在噪声。
作者: wujeizht    时间: 2009-6-22 14:42
吴师傅,我这几天就送你这里,813烧了又冒烟,以后请网友厂机还是不要买。我是从*天地华宇*发货,不知离你家近不?是2A3+813还是2A3+805声音好。
作者: 吴海铭    时间: 2009-6-22 16:47
引用第83楼wujeizht于2009-06-22 14:42发表的 :
吴师傅,我这几天就送你这里,813烧了又冒烟,以后请网友厂机还是不要买。我是从*天地华宇*发货,不知离你家近不?是2A3+813还是2A3+805声音好。

货运不是问题,请加QQ:719979103,便于在线交流。
作者: 猪肉佬    时间: 2009-6-22 19:08
高手啊!无敌啊!
作者: scip    时间: 2009-6-22 23:58
吴师傅你好,我找到右声道哼响的原因了,扼流圈在震响,因为他在胆机右边 所以右声道响声比较大,请问扼流圈震响会不会是因为整流管不是原配使电流过大造成的呢

作者: niuge    时间: 2009-6-23 12:40
能给做个小功放不?呵呵,推小箱子的,具体PM!
作者: 吴海铭    时间: 2009-6-23 13:43
引用第86楼scip于2009-06-22 23:58发表的 :
吴师傅你好,我找到右声道哼响的原因了,扼流圈在震响,因为他在胆机右边 所以右声道响声比较大,请问扼流圈震响会不会是因为整流管不是原配使电流过大造成的呢

即然是“代换管”其两者阳极电流,阴格电压、电流定然相同。

过流是扼流圈振动的主要原因,出现在换管后说明扼流圈处于饱合工作状态,从该扼流圈的外形规格来看属于小电流、低电感量。新整流管自身压降较旧整流管低得多致使功放率放大部分静态工作点抬高近而起末级EL34静态工作电流的增高,使该扼流圈过载传导振动噪声给右声道。

主要解决方法:
1  加大扼流圈通过电流能力。
2  在整流管高压输出端与第一级高压滤波电容间串接一只10W62到100欧间电阻。

随着新整流管老化程度的增加,些噪声会逐渐消退。
作者: 吴海铭    时间: 2009-6-23 13:43
引用第85楼猪肉佬于2009-06-22 19:08发表的 :
高手啊!无敌啊!

不敢当--胆艺交流,共同进步。
作者: 吴海铭    时间: 2009-6-23 14:22
引用第87楼niuge于2009-06-23 12:40发表的 :
能给做个小功放不?呵呵,推小箱子的,具体PM!

可以定做。

这几天正在制作一台单端-纯甲-直热2A3C-合并机,提供大量内部制作工艺参考图片。
作者: wujeizht    时间: 2009-6-24 08:18
吴师傅,813石墨屏和铁屏有区别吗?
作者: scip    时间: 2009-6-26 01:18
吴师傅,我找懂技术的朋友给测试了,没有松焊,电容,电阻,线路都正常,响声原因没找到,不过整流管严重老化,其他管子都正常,GZ34老化使工作电压只有280V 所以导致整个电路工作不正常,应该是15-20瓦输出,实际输出大概只有不到8瓦,我明天打算换只新的GZ34试一下。

非常感谢您的专业分析!
作者: scip    时间: 2009-6-26 23:58
吴师傅晚上好,今天我换上了新买的 JJ GZ34管,扼流圈噪音和振动都小了很多,看起来工作很正常。另外我惊奇发现,虽然把CD机关掉哼声依然存在,但如果把CD机电源插头拔掉,两边喇叭就非常非常安静了,难道真正的罪魁祸首是CD机?
作者: wujeizht    时间: 2009-7-1 10:35
吴师傅 你看我的813 后面可以再多加个音频插头吗 现在就1个
作者: 12498063    时间: 2009-7-5 15:12
很好很强大
作者: 吴海铭    时间: 2009-7-15 10:39
上海网友的813单端纯甲合并机改告中。
作者: wujeizht    时间: 2009-7-17 11:18
吴师傅,您受累了,辛苦了。
作者: 吴海铭    时间: 2009-7-17 15:08
引用第97楼wujeizht于2009-07-17 11:18发表的 :
吴师傅,您受累了,辛苦了。

服务烧友所需,不必客气,先来几张改前图:

作者: 吴海铭    时间: 2009-7-21 20:10
单端纯甲2A3C合并机,上图先。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2