耳机网-耳机大家坛

标题: 古典音乐,身旁没有人欣赏 [打印本页]

作者: mglt1412    时间: 2007-12-8 07:04
标题: 古典音乐,身旁没有人欣赏
每次一用音响放古典,听到的人都说:你咋就听这个呢?
每次一弹古典曲目,人人都说:能不能来点流行的啊?
说完,纷纷避开...
导致现在听古典都只能戴耳机
导致现在都不愿意在众人前演奏古典
哎...难道身边真的没有志同道合的弟兄了吗?
你们周围有没有人能够跟你们一起欣赏古典的啊?
作者: 20钢协    时间: 2007-12-8 07:16
恩~听古典有时感觉孤独,迷上古典可能会改变一个人的生活方式,不是每个人都愿意改变的
作者: soledad    时间: 2007-12-8 07:18
我周围没有爱听古典的朋友
作者: soledad    时间: 2007-12-8 07:20
最近带一个朋友开始听古典了,还是上星期的事情
他喜欢德国,我就说:给你听听这张贝九,贝多芬是德国人,卡拉扬是德国人,柏林爱乐也是纯正的德国血统,恩,Deutsche Grammophon也是纯正的德国公司。 这么有德味的东西,你怎么能不听呢?
结果他现在开始听了,不过他还只听DG的东西 [s:2] [s:2] [s:5]
作者: william0608    时间: 2007-12-8 09:46
这东西没必要到处交流
古典不像流行那么直白
是人是鬼一听都知道在表达什么

古典就是要自己慢慢消化才有意思
古典、摄影都是一样
一大群人出去交流都是抖骚
无非是我有多少绝版碟 什么什么器材 [s:2]
作者: 女人的选择    时间: 2007-12-8 11:05
是啊是啊。。。。。自己喜欢才好呢。。。

曲目很重要,不用去搞什么绝版。。。。。

那东西我总结出来了。。。是可遇不可求的。。。。
作者: tottimanitou    时间: 2007-12-8 11:43
的确,同学知道我听古典,都很纳闷。。。

“你怎么听这些?!”
作者: kknji    时间: 2007-12-8 12:00
以前是不听音乐的,自从工作环境的改变,听古典了
作者: nevin4315    时间: 2007-12-8 12:58
人各有志,就不要勉强了
作者: zuoyi    时间: 2007-12-8 14:44
身边几乎没人听古典
作者: kknji    时间: 2007-12-8 22:33
卡拉扬不是德国的
作者: kknji    时间: 2007-12-8 22:34
身边都是听古典的,搞得我耳濡目染也听了
作者: kknji    时间: 2007-12-8 22:35
引用第4楼william0608于2007-12-08 09:46发表的 :
这东西没必要到处交流
古典不像流行那么直白
是人是鬼一听都知道在表达什么

古典就是要自己慢慢消化才有意思
.......

这样有一点极端
作者: 桂猪    时间: 2007-12-8 22:38
引用第3楼soledad于2007-12-08 07:20发表的 :
他喜欢德国,我就说:给你听听这张贝九,贝多芬是德国人,卡拉扬是德国人,柏林爱乐也是纯正的德国血统,恩,Deutsche Grammophon也是纯正的德国公司。 这么有德味的东西,你怎么能不听呢?
结果他现在开始听了,不过他还只听DG的东西 [s:2] [s:2] [s:5]
钾肥啊,老卡是奥地利的![s:29]
作者: tiancai2nd    时间: 2007-12-8 22:41
我周围倒是有一个听古典,不过像装B的
作者: 六小强    时间: 2007-12-8 22:59
我一个朋友也在我的带动下开始听古典了 最早就听一些经典的 漫漫的现在什么都听了
作者: ckf99111102    时间: 2007-12-9 00:47
古典需要静心
作者: 卡得    时间: 2007-12-9 05:42
我还以为卡拉扬市美国人呢
作者: 卡得    时间: 2007-12-9 05:51
听了下63年排练录音,以前以为是个美国人后来学德语了,现在想想,奥地利德语是有些不一样。。。。。
作者: soledad    时间: 2007-12-9 06:23
[s:5] [s:5] [s:5] [s:5] [s:5] [s:5] 感谢大家纠正了我一个存在了10多年的错误。。
作者: tottimanitou    时间: 2007-12-9 07:38
都是德奥这两家的。。 [s:2]
作者: huahua2382    时间: 2008-1-26 17:25
身边不少人听,有什么都听的,有只听古典的,还有听完古典非议流行的,还有低调的默默的听的,有努力理解古典内容以及音乐家心境的,也有光听没意思还声称要升华进而艺术再创造的。。。 [s:2]
作者: 上海出路    时间: 2008-1-26 17:59
引用第3楼soledad于2007-12-08 07:20发表的 :
卡拉扬是奥地利地,确切说是萨尔斯堡地!
和莫扎特是一个地方地!
[s:2][s:2]
作者: jahal    时间: 2008-1-26 19:21
俺听老鼠爱大米,同事说你能不能来点上档次的?
作者: adams1212    时间: 2008-1-26 21:42
同样也没有
不过我还不怎么深入到古典里面
作者: iwin980    时间: 2008-1-27 01:20
德奥是一家,我一直都把奥地利当德国的一个州。。。。。。 [s:2]
作者: 千血无寻    时间: 2008-1-29 14:15
我只在众人面前弹奏流行和摇滚,否则会被说成精神病 [s:2] [s:2]
作者: yboyzq    时间: 2008-1-29 17:55
从不和周围的人说听古典.
作者: robotqyh    时间: 2008-1-29 18:46
在家里一直用耳机听古典的, 开始时她总是用看外星人眼神看我,现在多听了也习惯了 (耳机是开放的,漏音严重), 有时候听听流行还被她鄙视。

古典不能好好普及还有一个原因就是曲子都挺长的,特别是协奏曲和交响曲类的,几个乐章下来就半个小时,确实要有很好的耐心,说实话,晚上听得时候我也会打瞌睡  [s:5] [s:5]
作者: sidewind    时间: 2008-2-25 23:37
感觉我就是在用听Newage的心态在听古典。
作者: nibangjing    时间: 2008-2-28 16:08
古典这东西要感觉来了才好听!建议睡觉前听,很容易接受!
作者: adams1212    时间: 2008-2-29 18:59
正常
我身边的都听口水歌...
作者: nevin4315    时间: 2008-2-29 19:51
引用第30楼nibangjing于2008-02-28 16:08发表的 :
古典这东西要感觉来了才好听!建议睡觉前听,很容易接受!
有人说睡觉之前听古典有助于分泌代谢。。。。

不过听瓦格纳 马勒的除外。。。。[s:2][s:2]
作者: yuzhha    时间: 2008-3-1 12:40
就是希望我听古典没人和我一起欣赏的孤独感!
作者: yuzhha    时间: 2008-3-1 12:41
就是希望我听古典没人和我一起欣赏的孤独感!
作者: yuzhha    时间: 2008-3-1 12:43
不过我是古典流行双修!
作者: silver47    时间: 2008-3-1 13:05
那就无视他们吧
作者: dancesnows    时间: 2008-3-2 11:02
听而好,好而乐,,
作者: nirvana8449    时间: 2008-3-2 12:13
引用第22楼上海出路于2008-01-26 17:59发表的 :

卡拉扬是奥地利地,确切说是萨尔斯堡地!
和莫扎特是一个地方地!
[s:2][s:2]
听说萨尔斯堡人只纪念莫扎特不纪念卡拉扬.
作者: adams1212    时间: 2008-3-2 17:51
逐渐投入到古典的怀抱
作者: dxz_bb    时间: 2008-3-3 10:07
正在努力喜欢古典中 [s:2]

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2