耳机网-耳机大家坛

标题: 菲尔音响耳放Inspiration销售 [打印本页]

作者: philaudio    时间: 2008-12-20 09:10
标题: 菲尔音响耳放Inspiration销售
菲尔音响新耳放Inspiration开始销售

一.  菲尔音响耳放Inspiration的设计思路

菲尔音响的这款耳放Inspiration大约从两年前就开始了构思和策划.当时的想法是在6000MK3之后开发出一款体积更小巧些的耳放出来.大家可以在菲尔的耳放产品中看到,从6000到6000MK3,体积就小了不少.但6000和6000MK3的电路结构相差不多,如再缩小尺寸的话,原电路结构肯定是不能用了.于是重新设计了电路框架结构.
     除了电路上的变化,一直影响我推迟新耳放问世的一个重要原因是这台耳放到底要有什么样的风格?
     多年开发音响的摸索实践和经验,使我意识到在耳机系统中,耳放的角色起到了一个承前启后的作用.耳放越中性,就越能体现音源的素质,就越能体现耳机的风格,就越能体现线材的特点.原先我的想法是耳放要能充分还原唱片的信息量.现在想想这不单单只是耳放的任务,而是在一套系统中的所有器材都要努力争取达到的最高目标.台湾《音响论坛》总编刘汉盛先生说玩音响要”以耳机为师”,实际上应该是”以耳机系统为师”才对.
     那么我们把耳放做得相对中性了,就为大家搭配耳机系统提供了一个良好的平台,使大家在搭配耳机系统中至少在耳放这一块不会走太多的弯路和偏路.
    我以前去听我们山东省交响乐团排练时,记得乐团特约指挥许知俊先生跟团员强调的话.他说怎样来评判一个乐团的演奏是否”及格”?标准只有两个,一个是不是”齐”;另一个是不是”准”.如果做不到这两条,乐团的小提首席你请阿卡多来也白搭.
     在耳放系统上如何来评判搭配是否”及格”?我认为”及格”的标准是这套系统的演绎应该相对全面.什么叫全面?就是回放各种体裁的音乐都像模像样.不会说听人声很”毒”人,听交响就”没感觉”.其它的更高追求都应建立在”及格”的基础之上.  
     对于刚开始玩耳机的朋友,和想”以耳机为师”来玩音箱的朋友来说,组建一套相对全面的耳机系统是非常重要的,会避免大家以后少走不少弯路.
     耳放怎样才能做到全面呢?
     首先从频率分布上就必须要做到整体平衡性.在听感上不应有那个频段特别突出.如果您第一耳朵听到的声音若在某些方面很”抓”人,您就要特别注意了,有可能是某些频段不均匀而造成的.
     相位失真要小.相位失真影响到定位和层次.以及空间感.
     要有较高的解析力.很多玩菲尔耳放的朋友都有一个感觉,就是菲尔的耳放对电源线和信号线相当的敏感.其实菲尔的耳放不只是对线材敏感,它对音源和耳机也相当的敏感.耳放只有这样,才能引起大家对音源、线材和耳机有更多的关注.
     细节再生要强.并且速度和暂态反映要快.这样才能具有良好的活生感和透明度.
      菲尔的这款Inspiration耳放就做到了以上我所关注的几个方面.
      自我感觉这款耳放是比较全面的.
      这种感觉有待用过的朋友们自己去体会.

二.性能特点

1.为经验丰富,鉴赏力极高的发烧友提供完美设计的耳机放大器.
  2.充分发挥高档耳机的真正实力,中性准确的诠释音乐和揭示前端的特性.
  3.专门设计的放大模块.
  4.精心配对音频晶体管.
  5 .采用加拿大PLITRON公司专门为菲尔音响生产的环型电源变压器.
  6.大量采用音频级发烧电容.
  7.瑞士Neutrik专用耳机插座。
8.电压放大和电流放大提供完全独立的稳压电路.
  9.全铝机箱杜绝一切外界干扰。

三.主要技术指标

1.输出功率:     1065mW/120欧,511mW/250欧
            430mW/300欧,213mw/600欧
2.频率响应:     4Hz-100KHz(+0/-3dB)
3.谐波失真:     0.005%
4.输入阻抗:     50K欧
5.输出阻抗:     0.18欧
6.信噪比:      99dB
7.尺寸(宽X高X深): 216mmX55mmX276mm(不包括机脚,旋钮,RCA插座尺  寸)
8.重量:        2.55 kg

四.售价

菲尔音响Inspiration耳放的售价是  2600元人民币.

五.汇款方式:

1.  支付宝      1535659681@qq.com
2.  中国工商银行卡号 9558 8216 0200 0651032 陆晓屏
3.  中国建设银行卡号 6227 0023 4910 9891 988 陆晓屏
4.  中国农业银行卡号 95599 8025 22252 38713  陆晓屏
5.  交通银行卡号   405512 8104 2242004   陆晓屏
6.  招商银行卡号   6225 8854 1679 6035   陆晓屏

六.地址:山东省济南市历下区甸柳五区13楼3-102室

七:电话: 15725148363   13066028261(短信) 邮编:250014

八:  QQ:  1535659681

如有其它问题,请  电话联系 15725148363
                   手机短信 13066028261
                   Email:   1535659681@qq.com

作者: philaudio    时间: 2008-12-20 09:11
照片水平太差,以后请专业人士来拍.[s:5][s:5][s:5]

作者: philaudio    时间: 2008-12-20 09:11
    网友  论坛混混的听音评价http://www.erji.net/read.php?tid=610348&fpage=2
网友用户 ronge911的听感http://www.erji.net/read.php?tid=619057&keyword=
网友用户 wizard的初步感受http://www.erji.net/read.php?tid=623879
         jedy的听音评测http://www.erji.net/read.php?tid=631022
机器猫的评测http://www.erji.net/read.php?tid=658173&fpage=2
xuxie网友的评测http://www.erji.net/read.php?tid=674870
漱石生网友的听感http://www.erji.net/read.php?tid=789957

这是菲尔6000MK3的卖帖   http://www.erji.net/read.php?tid=254522&fpage=2
这是菲尔6000MK2的卖帖 http://www.erji.net/read.php?tid=137769&fpage=5
作者: philaudio    时间: 2008-12-20 10:02
网友的文章  http://www.erji.net/read.php?tid=594672&fpage=4
http://www.erji.net/read.php?tid=593804&keyword=
http://www.erji.net/read.php?tid=160974&keyword=
http://www.erji.net/read.php?tid=160975&keyword=
http://www.erji.net/read.php?tid=203167&keyword=
http://www.erji.net/read.php?tid=57832&keyword=
http://www.erji.net/read.php?tid=487337&keyword=
http://www.erji.net/read.php?tid=544011&keyword=
http://www.erji.net/read.php?tid=529602&keyword=
http://www.erji.net/read.php?tid=259156&keyword=
http://www.erji.net/read.php?tid=661655&keyword=
作者: philaudio    时间: 2008-12-20 10:02
    在第5楼里,我会根据自己的经验和用过的朋友们的经验,来讨论一下玩好这款耳放需要注意的一些事情.可能会不断添加和更新.

首先,有的朋友说这款耳放比较挑线和前端.实际上这款耳放很中性,所以会很明显地反映前端和线材的个性.这和"挑线"没关系.什么叫"挑线"?就是你的器材有太偏的倾向,所以你要用线材来补.而这款耳放你不用补什么.所以它不会挑线材.有的朋友问我要搭配什么特色的线材,我都说尽量用比较中性的线材.但有的朋友拿"挑线"来说"事",我也没办法.

HD650原配的耳机线不咋的.我这里向大家介绍一种原线再处理方法.对于HD650原耳机线的再处理加工,其实说起来非常地简单.就是去商店买回正宗的3M电工胶带,均匀地在耳机线上旋转包3层,就可以了.(在耳机线上,用3M胶带以半重叠方式绕包.从头到尾.绕完算一层.)但一定要买3M的真品,好象是上海工厂出的(我已经在网上购到假货了).包好后性能全面提升,改善很大,很大程度地改善了低频的混浊.并且整体密度加大,高频更顺滑.但又不改变耳机的风格.如果你有两款原线,一款改造,一款保持原貌,你再对比听听,是不是像我说的有很大的提升.改造后的耳机线的唯一缺点,就是线身变粗变硬,挂在头上感觉有点别扭.但带长了就会适应.注意,我说的是线身变粗变硬,而不是声音变粗变硬.声音会更加柔和,甜美.谁用谁知道.[s:2][s:2][s:2]

2010.01.08     耳机线缠3M胶带可以改变音质是我首先在耳机大家坛上提出的.但我不是创始人.是老浦东先生教我的.而且我自己试了以后感觉管用,所以才在耳机大家坛上提出来让大家试试.因为成本太便宜了.

至于原理------老浦东认为有屏蔽作用,而我则认为可能是------改变了线材的分布参数.更具体的深究我也没考虑过.

自从这个玩法在大家坛上提出后,有很多朋友感兴趣,也做了实验.

但也有一些朋友提出了疑义------有怀疑原理的,------有怀疑效果的.------但好象提出疑义的朋友都没有做过实验.也可能是他们那里买不到正宗的3M胶带.

这样吧,如果有朋友想试一下我提供的玩法有没有变化效果,我来帮买不到正宗3M胶带的朋友代劳买胶带.

费用是总共寄给我40元人民币.这其中包含有发给你的顺丰快递邮费20元.我请朋友在广东代买时发顺丰的10元(实际上是20元,我自己帮你负担10元).还有10元是3M胶带钱(是一大卷,不是小卷.这差不多够你缠一个耳机线的了).

或者我只收20元,邮费到付.

我想提出疑义或说是玄学的朋友不会吝惜这20元人民币吧.
作者: jyecdd    时间: 2008-12-20 18:22
[s:26] UP.

等看详细养眼PP~
作者: mvw    时间: 2008-12-20 19:31
帮陆师傅顶~
作者: philaudio    时间: 2008-12-21 08:44
引用第6楼jyecdd于2008-12-20 18:22发表的 :
[s:26] UP.

等看详细养眼PP~
争取下午拍照[s:2]
作者: philaudio    时间: 2008-12-21 08:45
引用第7楼mvw于2008-12-20 19:31发表的 :
帮陆师傅顶~
谢帮顶.[s:2]
作者: zhudafeng    时间: 2008-12-22 11:22
帮顶,,,一直想要的东东,,暂时没钱,,有钱一定要购进一台,,,,,
作者: zhudafeng    时间: 2008-12-22 13:09
等看图,,,,,, [s:2] [s:2]
作者: philaudio    时间: 2008-12-22 15:34
引用第10楼zhudafeng于2008-12-22 11:22发表的 :
帮顶,,,一直想要的东东,,暂时没钱,,有钱一定要购进一台,,,,,
谢帮顶.
作者: hkcxm    时间: 2008-12-22 21:24
陆师父,成品机内的连线还是这么乱吗?另,机内连线可否提供升级替换?谢谢
作者: 冬眠的熊    时间: 2008-12-22 23:09
将团购进行到底!
建议而已
作者: philaudio    时间: 2008-12-23 09:37
引用第13楼hkcxm于2008-12-22 21:24发表的 :
陆师父,成品机内的连线还是这么乱吗?另,机内连线可否提供升级替换?谢谢
     我的布线原则是在线路板上走线有点别扭时,宁愿在外面连线.实际上任何一根连线的素质都超过了线路板上的铜铂.玩过DIY的朋友都会有这种体会.请千万别以排得整齐样眼为标准.
     机内连线当然可以提供升级,但更好的升级是换电源插座和RCA座.

作者: philaudio    时间: 2008-12-23 09:43
引用第14楼冬眠的熊于2008-12-22 23:09发表的 :
将团购进行到底!
建议而已
月底到春节前可能再进行一次迎新春团购活动.但要看我们的情况.因为现在我们还有一些欠朋友的机器还没还上.
作者: jyecdd    时间: 2008-12-23 16:05
内部还是粉 清爽的~ [s:26]
作者: kopfhorer    时间: 2008-12-23 20:05
内部连线是佳奈美的吧
作者: adolf0625    时间: 2008-12-24 08:29
请教陆师傅:用胆前级输入贵机调味效果如何
作者: philaudio    时间: 2008-12-24 09:09
引用第19楼adolf0625于2008-12-24 08:29发表的 :
用胆前级加入可能会使放大倍数增加很多,没这样试过.而且这台机的特性相当中性(我说得中性并不是直白,这是两个概念),我认为这是难得的优势,不知为何您还要调味?
作者: adolf0625    时间: 2008-12-24 09:52
谢谢陆师傅,我的意思是想弥补音源的缺点
用胆前接入是否可行
请指教
作者: philaudio    时间: 2008-12-24 11:32
引用第21楼adolf0625于2008-12-24 09:52发表的 :
谢谢陆师傅,我的意思是想弥补音源的缺点
用胆前接入是否可行
请指教
真的没试过.我认为不可取.就象在功放中的合并机前再接一个前级,通常是没这么干的.但你可以在耳放前面加一级胆缓冲器,这是没问题的.你用胆缓冲器来弥补音源的缺点是可以的.
作者: adolf0625    时间: 2008-12-24 11:46
谢谢陆师傅指点
作者: xiao__xiao    时间: 2008-12-26 15:56
等待团购
呼唤团购
作者: philaudio    时间: 2008-12-26 22:46
引用第24楼xiao__xiao于2008-12-26 15:56发表的 :
等待团购
呼唤团购
争取年底前再来一次团购.
作者: frontier    时间: 2008-12-27 11:18
期待团购,想要黑色的
作者: sugar    时间: 2008-12-27 11:46
请问陆师傅加个解码器整体效果会不会提升? [s:26]
作者: ronge911    时间: 2008-12-27 12:48
LS的想用声卡直接接耳放吗?
作者: philaudio    时间: 2008-12-27 20:42
引用第27楼sugar于2008-12-27 11:46发表的 :
请问陆师傅加个解码器整体效果会不会提升? [s:26]
我不太明白你的意思?听CD唱片肯定需要转盘和解码器啊!这款耳放,假如你的前端越好,它就越好.
作者: philaudio    时间: 2008-12-27 20:47
我知道了.你是用PC来听音乐.我的用户kopfhorer网友就是这么玩的,你可以去问问他,或等他的听感登出后看看他是怎么玩的.
作者: sugar    时间: 2008-12-28 20:52
嗯,是的,我目前的方案是小夜曲声卡+DAH1 MARK +Inspiration+hd600或者hd650,我还有一对2.0的有源音箱,偶尔也听听.烦请陆师父给点意见. [s:26]
作者: philaudio    时间: 2008-12-29 10:19
引用第31楼sugar于2008-12-28 20:52发表的 :
嗯,是的,我目前的方案是小夜曲声卡+DAH1 MARK +Inspiration+hd600或者hd650,我还有一对2.0的有源音箱,偶尔也听听.烦请陆师父给点意见. [s:26]
这种方案肯定可行.不过声卡我不太熟,我请kopfhorer网友帮你分析一下.
作者: sugar    时间: 2008-12-29 10:33
非常感谢陆师傅! [s:5]
作者: sugar    时间: 2008-12-29 11:30
想问下陆师傅这款机子有无黑色版本?
因本人属刚刚入门菜鸟,想咨询下这款机子大概搭配什么信号线和电源线更为匹配些(线材资金预算有限,1千以内吧)。烦请陆师傅解答下,谢谢! [s:5]
作者: philaudio    时间: 2008-12-29 12:01
引用第34楼sugar于2008-12-29 11:30发表的 :
想问下陆师傅这款机子有无黑色版本?
因本人属刚刚入门菜鸟,想咨询下这款机子大概搭配什么信号线和电源线更为匹配些(线材资金预算有限,1千以内吧)。烦请陆师傅解答下,谢谢! [s:5]
耳放现在有黑色的版本.电源线和信号线一共准备花一千吗?
作者: sugar    时间: 2008-12-29 12:37
预算是在一千左右,因为具我所知,这机子对线材比较敏感,所以不敢怠慢,当然,如果能够以花最少的钱达到理想的效果,那是最好的,比如用3百左右的信号线都能达到效果的话。陆师傅请别见笑^_^
作者: kopfhorer    时间: 2008-12-29 13:54
引用第31楼sugar于2008-12-28 20:52发表的 :

性价比不错的组合。
不过根据我听Inspiration这段时间的感觉,5000到一万的音源(包括二手)来伺候这个耳房都应当属于门当户对的。所以有富裕的话,投在音源上的收效会大一些。
作者: sugar    时间: 2008-12-29 14:01
非常感谢kopfhorer兄的意见,谢谢!
作者: kopfhorer    时间: 2008-12-29 14:06
引用第19楼adolf0625于2008-12-24 08:29发表的 :

除非特别喜欢胆味的话,不然没啥必要。
1。inspiration属于比较透明,偏细腻的风格,因此在顺滑程度上,不需要胆机来消除数码味。
2。我发现inspiration的电位器在极小音量下的声道平衡有些问题,而且小音量失真有所增加。这个应该不是耳房的设计问题。而是alps蓝壳电位器或者说碳膜电位器的共性,极小音量和极大音量的位置属于机械触点的最坏情况。因此加了胆前后,为了达到正常的音量,电位器一定工作在极小音量范围,这个时候会导致左右声道平衡和额外的失真。-----得不偿失。

硬是要加胆味的话,建议加入无增益的胆缓冲。
作者: philaudio    时间: 2009-1-4 18:39
[s:9][s:9][s:9][s:9]
引用第13楼hkcxm于2008-12-22 21:24发表的 :
那么这台机的连线乱不乱呢?[s:2][s:2][s:2]

作者: hsmcn    时间: 2009-1-4 22:51
陆经理新年快乐 [s:26]
作者: hsmcn    时间: 2009-1-4 22:53
还是发不了图呢 [s:27]
作者: hsmcn    时间: 2009-1-4 22:54
估计是级别不够啊 [s:6]
作者: hsmcn    时间: 2009-1-4 23:08
引用第40楼philaudio于2009-01-04 18:39发表的 :
[s:9][s:9][s:9][s:9]
那么这台机的连线乱不乱呢?[s:2][s:2][s:2]
我们这里有位做胆机DIY烧友,刚完工时机内线也是有些乱,但开机声音还行。他觉得线排的不好看就全部理整齐,再开机却出了交流声,只好又还原。[s:9][s:9][s:9]
作者: hsmcn    时间: 2009-1-4 23:15
看看音乐传真功放里面的线还更乱呢,好声就行! [s:2] [s:2] [s:2]
作者: philaudio    时间: 2009-1-5 09:20
引用第41楼hsmcn于2009-01-04 22:51发表的 :
陆经理新年快乐 [s:26]
小毛新年快乐.祝你音响系统越调越好.玩得开心.
作者: philaudio    时间: 2009-1-5 09:21
引用第42楼hsmcn于2009-01-04 22:53发表的 :
还是发不了图呢 [s:27]
听音室的图发不了吗?
作者: hsmcn    时间: 2009-1-6 14:08
是啊 [s:6] [s:6] [s:6]
作者: hsmcn    时间: 2009-1-6 14:10
估记是级别不够啊 [s:5]
作者: hsmcn    时间: 2009-1-6 14:21
不知道要发满几多帖子才能发图啊? [s:6]
作者: philaudio    时间: 2009-1-6 21:25
引用第50楼hsmcn于2009-01-06 14:21发表的 :
不知道要发满几多帖子才能发图啊? [s:6]
你在"引用"里试试.
作者: philaudio    时间: 2009-1-7 15:58
qwei71兄弟,要升级电源插座,我推荐古河的镀铑电源插座.RCA座你也可买镀铑的产品.如需升级,最好还是我来帮你焊吧.
作者: qwei71    时间: 2009-1-8 11:41
引用第52楼philaudio于2009-01-07 15:58发表的 :
qwei71兄弟,要升级电源插座,我推荐古河的镀铑电源插座.RCA座你也可买镀铑的产品.如需升级,最好还是我来帮你焊吧.
好的,到时联系你。
作者: philaudio    时间: 2009-1-8 12:43
引用第53楼qwei71于2009-01-08 11:41发表的 :

好的,到时联系你。
如你自己请朋友帮你焊机,最好用含银焊锡.
作者: 冬眠的熊    时间: 2009-1-9 19:51
明天方便的话可以上门试听?
作者: philaudio    时间: 2009-1-9 22:14
引用第55楼冬眠的熊于2009-01-09 19:51发表的 :
明天方便的话可以上门试听?
可以.来前请先打电话联系0531-85561896
作者: qwei71    时间: 2009-1-10 11:34
镀铑的电源座和RCA座,对声音有什么提升?
作者: philaudio    时间: 2009-1-10 11:57
引用第57楼qwei71于2009-01-10 11:34发表的 :
镀铑的电源座和RCA座,对声音有什么提升?
音色贵气.中高频饱满华丽.减少了许多毛糙感.
作者: qwei71    时间: 2009-1-10 12:49
OK,
谢谢了
作者: 复活节序曲    时间: 2009-1-13 10:47
老陆 请上几张黑色的图饱饱眼! [s:2]
作者: 黑郁金香    时间: 2009-1-13 12:38
3M电工胶带,刚淘宝搜了一下有好多品牌啊,上海什么牌子的,这个方法比较好,不损坏原线还能提升音质,呵呵,对了陆师傅,缠3层会不会很厚啊
作者: philaudio    时间: 2009-1-13 12:50
引用第61楼黑郁金香于2009-01-13 12:38发表的 :
3M电工胶带,刚淘宝搜了一下有好多品牌啊,上海什么牌子的,这个方法比较好,不损坏原线还能提升音质,呵呵,对了陆师傅,缠3层会不会很厚啊
品牌就叫3M.美国的品牌.由上海加工分装.缠3层会感觉有点厚,但音质好呵.
作者: bjwbj    时间: 2009-1-13 19:08
标题: 期待团购……
期待团购…… 陆老师,菲尔Inspiration推QP450怎么样?
作者: philaudio    时间: 2009-1-13 21:29
标题: Re:期待团购……
引用第63楼bjwbj于2009-01-13 19:08发表的 期待团购…… :
期待团购…… 陆老师,菲尔Inspiration推QP450怎么样?
我们刚团购完.[s:28]没推过QP450.不知道推的如何?[s:5][s:5]
作者: bjwbj    时间: 2009-1-14 10:11
(16楼) 月底到春节前可能再进行一次迎新春团购活动.但要看我们的情况.因为现在我们还有一些欠朋友的机器还没还上.  [s:27][s:6]
陆老师,我还期待着这一计划啊。
作者: bjwbj    时间: 2009-1-14 10:22
陆老师,推DT990(250Ω )怎么样?如果DT990推得好,是不是QP450也会好?
作者: 黑郁金香    时间: 2009-1-14 11:10
引用第65楼bjwbj于2009-01-14 10:11发表的 :
(16楼) 月底到春节前可能再进行一次迎新春团购活动.但要看我们的情况.因为现在我们还有一些欠朋友的机器还没还上.  [s:27][s:6]
呵呵,您说的这次团购已经都结束了,从12月底开始的,1月10号结束的,怎么没有到团购区看看吗
作者: philaudio    时间: 2009-1-14 19:05
引用第65楼bjwbj于2009-01-14 10:11发表的 :
团购已经结束.请看团购帖..http://www.erji.net/read.php?tid=627996
990我没推过,没有发言权[s:5]

作者: hsmcn    时间: 2009-1-15 23:07
引用第47楼philaudio于2009-01-05 09:21发表的 :

听音室的图发不了吗?
还是发不了图啊,是不是发图资格与帖字数量和在线时间同时挂钩呢?
作者: pieryu    时间: 2009-1-16 14:59
推K601怎么样
作者: philaudio    时间: 2009-1-16 15:21
我没有AKG601.没推过.不好说.推AKG701和AKG702很好.比SOLO豪华版强多了.SOLO豪华版推AKG701,AKG702的又薄又瘦.
作者: dyefface    时间: 2009-1-17 21:16
呵呵 刚才已经打款到您支付宝账号了 期待耳放的早日到来
作者: philaudio    时间: 2009-1-17 21:53
dyefface 网友,款已收到.星期一我会安排生产,尽量春节前你能收到机器
作者: dyefface    时间: 2009-1-17 22:00
[s:2] 谢谢陆老师 哈哈 期待
作者: philaudio    时间: 2009-1-20 15:45
引用第74楼dyefface于2009-01-17 22:00发表的 :
[s:2] 谢谢陆老师 哈哈 期待
dyefface,你订的耳放今天由顺丰发出,请注意查收.谢谢
作者: dyefface    时间: 2009-1-22 16:17
[s:2] 陆老师 货已经收到了 呵呵 初步用了一下 改变不少 特别是刘欢和老莎的一首 我和你
终于听到打开的声音了,其余的还要慢慢磨磨
有个问题 3M线缠上去了 声音的改变万一不喜欢 能复原吗? [s:28]
作者: philaudio    时间: 2009-1-22 17:14
引用第76楼dyefface于2009-01-22 16:17发表的 :
[s:2] 陆老师 货已经收到了 呵呵 初步用了一下 改变不少 特别是刘欢和老莎的一首 我和你
终于听到打开的声音了,其余的还要慢慢磨磨
有个问题 3M线缠上去了 声音的改变万一不喜欢 能复原吗? [s:28]
3M的胶带缠上去,声音好得你是倒不回去听的.根本没可能复原.当然,想复原也容易,一圈圈退下来即可.给你的两卷胶带,每一卷只能绕一层半,我教你这样绕:第一层先绕兰色的3M胶带.第二层也绕蓝色的.当蓝色的用完了再用黑色的.这样第三层就全是黑色的,比较好看.
作者: dyefface    时间: 2009-1-22 17:15
呵呵 开始动手了 顶你一个先 哈哈
作者: philaudio    时间: 2009-1-23 09:11
[]
引用第78楼dyefface于2009-01-22 17:15发表的 :
呵呵 开始动手了 顶你一个先 哈哈
当绕第一层后听,声音很正,但有些憨的感觉.绕完第二层后听感中规中居.绕完第三层后,会感觉明显的变化,泛音增多,透明度和鲜活性都得到相当的提高.和原厂卡达斯的650耳机线相比,简直不是一个档次的东西.密度,重量感,权威性,差得太远.[s:9][s:9][s:37][s:37][s:36][s:36][s:41][s:41]
作者: philaudio    时间: 2009-1-23 11:17
有朋友要我推荐三百元以内的电源线.这种价位的电源线我很少听.既然在这个价位,我劝大家还是DIY一条吧.
      我教大家在哪里买:

电源插头座去http://www.diybuy.net/forum-195-1.html天津老海军处买美标荷宝最靓声顶级医院级8215C(8215CT)插头和二手德国紫铜KB(K+B,K&B)等多种进口尾插.总共一套价格都不要40元钱.

线基去音响发烧站http://hifi.gxcnc.net/的"二手器材"栏下的"其它器材"栏中找wzlzc网友买6N OFC 单晶铜线基.  1.5平方是15元一米.  2.5平方是25元一米.

如果想做1.5米长的电源线就要买4.5米线基.
    整个电源线加起来也就一百五,六拾元.

如果能用3M胶带缠几层,声音会更好听.但3M胶带要买真的.掏宝网上卖1.95元一卷的是假的.我上过当了.

为了好看,你再买点蛇皮网套起来.这样DIY的电源线还是不错的.

作者: mgg2002    时间: 2009-1-23 13:41
谢谢陆兄,陆老师真热心,我打电话问了wzlzc的单晶铜线基,有货,现在快递不方便,春节后了
作者: jyecdd    时间: 2009-1-23 21:59
引用第79楼philaudio于2009-01-23 09:11发表的 :
[]
当绕第一层后听,声音很正,但有些憨的感觉.绕完第二层后听感中规中居.绕完第三层后,会感觉明显的变化,泛音增多,透明度和鲜活性都得到相当的提高.和原厂卡达斯的650耳机线相比,简直不是一个档次的东西.密度,重量感,权威性,差得太远.[s:9][s:9][s:37][s:37][s:36][s:36][s:41][s:41]
密度,重量感,权威性[s:2]
作者: dyefface    时间: 2009-1-23 23:19
陆老师 绕了3M 好难绕啊 我感觉我绕的乱七八糟的 不知道 绕对吗? 呵呵 要不上个你绕的650线让我鉴赏下
今天拿您的耳放和M600对比了下   虽然音源 电源线 信号线都是最差的 但总体感觉下来(只说缺点 优点太多 不阐述了) 中频 有点偏薄 特别是男声 不厚实  是不是要通过线材去弥补?弱弱的问问
作者: mgg2002    时间: 2009-1-24 11:58
我觉得看下陆老师的设计理念就能找到答案了,不是菲尔耳放的‘中频 有点偏薄’而是M600的中频厚了,许多1000多点的耳放都可以做到,初烧一般会在听人声时候被抓耳,只是较音而已~

我个人觉得jedy写的那篇菲尔耳放评测,非常好的概括了基于陆老师的设计理念下的应有的特点
作者: philaudio    时间: 2009-1-24 12:38
引用第83楼dyefface于2009-01-23 23:19发表的 :
陆老师 绕了3M 好难绕啊 我感觉我绕的乱七八糟的 不知道 绕对吗? 呵呵 要不上个你绕的650线让我鉴赏下
今天拿您的耳放和M600对比了下   虽然音源 电源线 信号线都是最差的 但总体感觉下来(只说缺点 优点太多 不阐述了) 中频 有点偏薄 特别是男声 不厚实  是不是要通过线材去弥补?弱弱的问问
中频有点偏薄?你用的什么CD机和线材?能否说一下?
作者: philaudio    时间: 2009-1-24 12:47
友情呼叫kopfhorer网友,你能否帮我?有朋友问小不点的解码 http://www.erji.net/read.php?tid=639395&page=e&#a
和NG94解码  http://item.taobao.com/auction/i ... 93e595e7c961a.jhtml
哪个更好些?我没有听过这两个解码器,无法回答.不知你听过吗?

作者: kopfhorer    时间: 2009-1-24 16:43
对不起了,这两款解码没有听过
作者: kopfhorer    时间: 2009-1-24 16:44
不过根据我的经验,搭配5000-10000的音源inspiration也不会成为系统瓶颈
作者: dyefface    时间: 2009-1-24 17:24
[s:5] 关于前端和线材 我都不好意思提 呵呵 初烧 所以才过来咨询陆老师 看要如何能发挥
Inspration的潜力 当然 性价比高点的方法:)
作者: dyefface    时间: 2009-1-24 18:22
其实我是爱好很平均的那种 什么类型的音乐都想来点 所以才入了Inspration 也想整点平衡的线材和CD机 就好退烧了 感觉烧太宽了 没那么多精力去研究 只想好好的欣赏音乐 就好:)
作者: philaudio    时间: 2009-1-24 19:24
引用第87楼kopfhorer于2009-01-24 16:43发表的 :
对不起了,这两款解码没有听过
感谢kopfhorer兄弟.我也没听过.所以无法回答这个问题.
作者: philaudio    时间: 2009-1-24 19:29
引用第89楼dyefface于2009-01-24 17:24发表的 :
[s:5] 关于前端和线材 我都不好意思提 呵呵 初烧 所以才过来咨询陆老师 看要如何能发挥
Inspration的潜力 当然 性价比高点的方法:)
Inspration充分揭示前端和线材的特性.这款耳放相对中性,所以可以让朋友在搭配时它不会成为瓶颈.
    所以我想问你的前端和线材是什么,看看是哪里出了问题?

作者: philaudio    时间: 2009-1-24 19:37
引用第90楼dyefface于2009-01-24 18:22发表的 :
其实我是爱好很平均的那种 什么类型的音乐都想来点 所以才入了Inspration 也想整点平衡的线材和CD机 就好退烧了 感觉烧太宽了 没那么多精力去研究 只想好好的欣赏音乐 就好:)
    "爱好很平均的那种,什么类型的音乐都想来点 ",这个要求就很高了.Inspration的设计初衷就是回放任何题材的音乐都应该像样.但这是个整体的效果,如果CD机和线材不到位,光有一件好是没用的.
作者: qwei71    时间: 2009-1-25 14:49
缠3M胶布,至少要缠2层。我的信号线缠一层就感觉不出什么,缠两层以后才能感觉出效果。在我的系统上,缠上后变得圆润顺滑,却不失以前的力道。
作者: mgg2002    时间: 2009-1-25 15:52
引用第91楼philaudio于2009-01-24 19:24发表的 :

感谢kopfhorer兄弟.我也没听过.所以无法回答这个问题.

谢谢陆老师、kopfhorer兄台。我已经打算入个小不点的DAC,对比之后出掉其一

选择小不点DAC的话,宽度和陆老师的inspitaion一样,比较好看~

听过inspitation下的声音,我是不可能回到NG94自带耳放下去了[s:2]
作者: philaudio    时间: 2009-1-26 07:53
零九年大年初一早上,找来我以前写的文章,再发一次

耳机系统的搭配

不少耳机发烧友来电寻问菲尔耳放的同时,经常问起耳机系统的搭配问题。我感到这个问题具有一定的代表性,所以拿到网站上,和大家讨论一下。

选择耳机系统,一方面是朋友们作为玩音响的入门(这么说,是因为我看到网上很多朋友动不动就说“不行就上箱子”),另一方面是朋友们要经常出差,音响系统就不太方便了。但是,我认为很多朋友对耳机系统的认识好象有点片面,通过我玩音响二十多年的经验和教训,我认为玩耳机系统的一个最重要的目的(听音乐的朋友,喜欢软件的朋友除外),是快速提升自己对音响系统的鉴别能力。

这方面的思路,请大家看我的文章《开发菲尔PA-HA-6000耳放的初衷》。那上面我把我的思路单述得很清楚。我跟朋友们经常说,当你听熟了一套中高档并且搭配好的耳机系统后,你就可以挺直腰板儿到音响店或有音响系统的朋友家里去指手画脚,评头论足。你别不信,你自己试一下,去音响店,看看他们搭配的音响系统有什么特点和优缺点。

我说这话是有前提的:就是自己一定要有一套中高档并且搭配好的耳机系统,再就是你要听熟了。没这个前提,你壮着胆儿去评价人家的音响系统,他们骂你或轮圆了抽你大嘴巴,可不管我的事(笑话)。

说到这里,来说说耳机系统的搭配。在这里,我先斗胆定义一下中高档耳机系统(欢迎大家提不同的意见):第一,CD机先不说,后面再来谈。耳放我又斗胆说一下,菲尔耳放我自认为是属于中档以上的(其它厂家的耳放我无资格评价)。耳机我认为HD580,HD600,HD650,DT880,AKGK1000等是属于中档的(低阻的耳机没听太多,不好评价。其它的耳机我听的很少)。线材也是留到后面来说。

好了,我再来斗胆定义一下中档偏低的音响系统:功放应该大约万元左右。音箱也应定在万元左右(音响的品牌太多,不好举例)。音响系统的功放和音箱在这种档次上,我请朋友们想一下,音响系统的CD机应该在什么价位上?好象不应该少于七,八千吧!还有线材呢?

我们再倒回来看耳机系统。耳机系统和音响系统的区别就在于用耳放和耳机取代了功放和音箱,并且少了一对喇叭线。但CD机不可能少吧。信号线不可能少吧。电源线不可能少吧。那么同样都是中档系统,耳机系统中CD机应该用什么档次的?大家应该一目了然了。

我讲到这里,大家应该看明白了,在中高档耳机系统中,CD机应该搭配或者说投资的价位应该和中档音响器材的搭配相同。线材也一样。

请大家反思一下,我们自己的耳机系统还有没有可挖掘的潜力?

在这里强调一下,正在上学的朋友请千万别听我的,父母供你上学不容易,等你上班自己挣到钱后再说吧。你可能说,我从我的生活费中省吃俭用,又不向父母多要,还不行吗?不行,年青时好好保护身体,营养要跟上。以后来日方长,有得你玩儿。

还有就是在这方面本来就不想投入太大的朋友,那就按照自己兴趣爱好玩儿,别搭理我。

以上是我对耳放系统的搭配理解,欢迎大家拍砖。

作者: mgg2002    时间: 2009-1-26 10:39
引用第96楼philaudio于2009-01-26 07:53发表的 :
但是,我认为很多朋友对耳机系统的认识好象有点片面,通过我玩音响二十多年的经验和教训,我认为玩耳机系统的一个最重要的目的(听音乐的朋友,喜欢软件的朋友除外),是快速提升自己对音响系统的鉴别能力。
.......

这个观点很独特,我第一次看到,烧友会很受鼓励。

陆老师新春快乐~~
作者: philaudio    时间: 2009-1-26 23:50
祝mgg2002 和菲尔的用家以及耳机大家坛的朋友们新春快乐.
作者: zggxlj    时间: 2009-1-27 23:30
引用第7楼mvw于2008-12-20 19:31发表的 :
帮陆师傅顶~
好东西

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2