耳机网-耳机大家坛

标题: 看看这工艺(不是耳放)! [打印本页]

作者: lostapple    时间: 2002-8-11 00:00
怎一个好字了得。看看都舒服啊。相比而言......
精密得象仪器,是前级吗?
后面中间那个是啥子?步进式电位器(很多电阻装起来的那种)吗?
作者: 无心睡眠    时间: 2002-8-11 00:00
是无线收信机,DIY的DD,让人灰心的DD的.啥时候才能赶上这水准呐?^^
作者: 北斗    时间: 2002-8-11 00:00
是收音机么?
又好象是军用通讯的DD!
作者: 北斗    时间: 2002-8-11 00:00
哦,又猜错了!
不过,确实好工艺,俺如果也……
唉……
作者: lostapple    时间: 2002-8-12 00:00
呵呵,俺也猜错了。看左边那个以为是音源选择,看来应该是波段选择,下面方方的不会是晶振吧?
这种工艺,俺打赌一定是鬼子的东西。国内少见这样考究的。
作者: yw7601    时间: 2002-8-12 00:00
光看外表就是很专业的东东了,国内纯业余难到这种水平啊。
作者: classical    时间: 2002-8-14 00:00
手工的还是机械的?
作者: 无心睡眠    时间: 2002-8-14 00:00
自己做的吧,谁知道用了什么机器搞的,没准自个儿有个数控车床也不一定。
作者: classical    时间: 2002-8-16 00:00
工艺确实没的说,怎一个好字了得
作者: classical    时间: 2002-8-16 00:00
不过工艺确实没的说,怎一个好字了得
作者: GXDFLC    时间: 2002-8-24 00:00
哪位高手的杰作
作者: windpoem    时间: 2002-8-24 00:00
做这个的人很心细~~

象个女的做的~~

估计~
作者: novice    时间: 2002-9-20 00:00
没感觉
作者: arnoldcen    时间: 2002-9-20 00:00
以下是引用windpoem在2002-8-24 20:32:10的发言:
做这个的人很心细~~

象个女的做的~~

估计~

呵呵,你不是估计他是个les***?
作者: 6n8    时间: 2002-10-6 00:00
俺拆开过一台国产的56型短波一级接收机,电子管的,那个工艺好得没话说,比图片上这个要复杂多了,多次变频机,十几个管子都带屏蔽罩,一排排的线路整整齐齐,都拿尼龙线捆着,泾渭分明。分体电源里看不到电解电容,都是薄膜的,用专门定做的支架捆成一排,好像秦朝兵马俑都站着,高频头触点都是银质的,要是拆了再装,不多出一二十个螺丝才怪。背面的接口都有带螺纹的盖子。
作者: peng7788    时间: 2002-10-6 00:00
哪年的东西啊??江奶奶是不会有这样的东西的。
作者: 6n8    时间: 2002-10-6 00:00
傻了吧,没看到过这么复杂的收音机吧,体积比俺家的29寸彩电还大,死沉死沉的好东东。通电就能响,来俺家串门的人都没见过这东西,都不相信这就是一个收音机,面板上十多个旋钮和开关:天线调谐、高放增益、中放增益、低放增益、带宽调整、AGC控制、拍频调整、上边带下边带选择、波段选择,频率粗调,频率细调,刻度效准,电位检查选择、指示灯,大概是上世纪60-70年代生产的,当时的工人工作真是认真负责,到处都有质检章。
美国同时期的同类产品,现在还能用的据说能换一辆劳斯赖斯。
作者: peng7788    时间: 2002-10-6 00:00
那我们国家的呢??换得到一碗光头粉不???
作者: 无心睡眠    时间: 2002-10-6 00:00
能N碗!军工产品工艺不比这个差!就是不做这个……
7788,你要是有一台拿来换,俺在你的那碗光头粉上加上整鸡整鸭整鱼酱汁肘子做的盖码。
作者: 无心睡眠    时间: 2002-10-6 00:00
标题: 看看这工艺(不是耳放)!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2