耳机网-耳机大家坛

标题: @ 小不点 平衡/非平衡耳放:MK VIII SE @ [打印本页]

作者: sword_yang    时间: 2010-1-16 12:13
标题: @ 小不点 平衡/非平衡耳放:MK VIII SE @
本机是电子管全平衡OCL电路。前级管子采用俄罗斯金脚的12AT7、 后级管子采用了著名的
原用于米格战机的,金脚的6H30PI。内部的电阻采用美国DALE军用精密电阻;最关键的耦合
电容采用了小不点自有品牌、在德国著名电容厂家定制的MIT薄膜电容。
  本机的高压供电电路采用了电子稳压,使得整机的稳定性、信噪比得以提高。而双单声道的设计也
使得声道间的串扰大幅减小,有助于声场的重现。

MK VIII SE 技术指标:

一、输入端子:
1、XLR 3p x2
  2、RCA x2

二、输出端子:
1、XLR 4p x1 (耳机输出)
2、6.35 x1
  3、XLR 3p x2 (耳机输出 or 前级输出)

三、失真度:
1、0.01% (输出:2V  rms 1000Hz )
2、0.03% (输出:10V rms 1000Hz )
3、0.2%  (输出:20V rms 1000Hz )

四、信噪比:96dB

五、频率响应:
1、5Hz - 80KHz (-3dB)
  2、10Hz- 30KHz (-1dB)

六、输出功率:
1、2W (600 ohm)
  2、1W (300 ohm)

七、放大倍数:
1、GAIN=HIGH: 6
  2、GAIN=LOW: 3

八、功率消耗: 110 VA

九、体积:350x290x140(h)mm

十、重量:9.6 Kg

售价: 5300元
快递费: 80元

作者: sword_yang    时间: 2010-1-16 12:14
预留。。。
作者: 方圜吉吉    时间: 2010-1-16 12:43
恭喜杨老师又出新品啊!
作者: chengtm    时间: 2010-1-16 12:47
[s:2] [s:2]
作者: sugar    时间: 2010-1-16 13:08
小不点用户发来贺电!
恭喜恭喜! [s:30]
作者: sword_yang    时间: 2010-1-16 13:08
谢谢大家的支持。。。 [s:2]
作者: 风云烈火    时间: 2010-1-16 13:09
把平衡和非平衡接口都放到前面来了,顶一个!
稀饭稀饭!
作者: sugar    时间: 2010-1-16 13:20
引用第6楼风云烈火于2010-01-16 13:09发表的 :
把平衡和非平衡接口都放到前面来了,顶一个!
稀饭稀饭!
是不是该行动了?[s:2]
作者: thomas843    时间: 2010-1-16 13:28
相片噪点很多啊
那个MIT电容MK6可以用吗?
作者: sword_yang    时间: 2010-1-16 13:32
这是用富士的小DC拍的,以后会重拍。
作者: 风云烈火    时间: 2010-1-16 13:38
引用第7楼sugar于2010-01-16 13:20发表的 :

是不是该行动了?[s:2]
这台机器的强项是平衡,我要等杨老师的流媒体出来,然后我就可以平衡一下啦!
作者: guanliyuansb    时间: 2010-1-16 14:47
小声的问一句: mk vi+ 会降价否 ??? [s:2]
作者: sword_yang    时间: 2010-1-16 16:36
引用第11楼guanliyuansb于2010-01-16 14:47发表的 :
小声的问一句: mk vi+ 会降价否 ??? [s:2]
除了预定期有优惠外,小不点产品一直以来都是以实实在在的性价比定价的,所以也从来没有降价的做法。[s:28]
作者: basaratales    时间: 2010-1-16 17:42
这个强大
作者: yonsea    时间: 2010-1-16 17:50

菜鸟问一下,这个是甲类输出吗?每小时耗电量是多少?
作者: phoenix0126    时间: 2010-1-16 17:51
在北京扬老师的沙龙听过,细腻……对比其他在场作品是一耳朵的事
作者: sword_yang    时间: 2010-1-16 18:18
引用第14楼yonsea于2010-01-16 17:50发表的 :

菜鸟问一下,这个是甲类输出吗?每小时耗电量是多少?
是的,纯甲类输出,每小时耗电是0.11度。
作者: 黑月之神经    时间: 2010-1-16 19:05
支持支持!!
作者: sword_yang    时间: 2010-1-16 20:11
引用第17楼黑月之神经于2010-01-16 19:05发表的 :
支持支持!!
多谢多谢!![s:2]
作者: r8a5y    时间: 2010-1-16 20:26
居然是前排![s:5]
恭喜杨老师发布新品![s:2]
作者: gxd0128    时间: 2010-1-16 22:09
恭喜杨老师!
那个MIT电容MK6可以用吗?
作者: mrm    时间: 2010-1-16 22:50
迟到的祝福!
作者: pekingduck    时间: 2010-1-17 00:14
支持!可惜刚刚买了MKVII+,要不然。。 [s:10]
作者: fgxgrgjg    时间: 2010-1-17 01:07
刚听过MK VIII SE,恭喜杨老师新品发布! [s:2]
作者: gxd0128    时间: 2010-1-17 10:54
引用第22楼pekingduck于2010-01-17 00:14发表的 :
支持!可惜刚刚买了MKVII+,要不然。。 [s:10]
一胆一石也不错呀,我就是MK6+和MK7。
[attach]628614[/attach]

调整大小 IMG_0011.JPG (92 KB, 下载次数: 320)

调整大小 IMG_0011.JPG

作者: pekingduck    时间: 2010-1-17 13:13
地方不够,暂时放不下 [s:5]
作者: jevons2028    时间: 2010-1-18 04:43
想玩,不知道咋入门

但是想尝试
作者: daygood    时间: 2010-1-18 09:18
恭喜杨老师又出新品!
作者: xuminming    时间: 2010-1-18 09:22
杨老师,您好!我最近才开始喜欢听古典音乐的,是一个新手。家里有琴谱的A-6000,中庸MK||,已经邮购了马兰士5003CD.想买HD650. 想问:还可以配小不点的哪些产品?高配是怎样的?低配又是怎样的?
作者: sword_yang    时间: 2010-1-18 10:30
引用第28楼xuminming于2010-01-18 09:22发表的 :
杨老师,您好!我最近才开始喜欢听古典音乐的,是一个新手。家里有琴谱的A-6000,中庸MK||,已经邮购了马兰士5003CD.想买HD650. 想问:还可以配小不点的哪些产品?高配是怎样的?低配又是怎样的?
低配可以用MK 4,高配可以考虑MK 7+, MK 6+,用MK VIII SE 推当然是最顶级配置了。
作者: xuminming    时间: 2010-1-18 12:36
谢谢杨老师!那么,MK VIII SE 的价钱已经超过莱曼耳放以及Rudi NX-03,相比较这两款德国以及意大利的耳放,MK VIII SE 的优势在哪里?
作者: mrm    时间: 2010-1-18 12:57
平衡驱动
作者: 375c    时间: 2010-1-18 13:06
优势体现在各方面 除了没有莱曼“独特”的味道 [s:11]
作者: sword_yang    时间: 2010-1-18 13:31
引用第30楼xuminming于2010-01-18 12:36发表的 :
谢谢杨老师!那么,MK VIII SE 的价钱已经超过莱曼耳放以及Rudi NX-03,相比较这两款德国以及意大利的耳放,MK VIII SE 的优势在哪里?
本机和莱曼/NX-03这类电路简单的石机没有可比性,类似MK VIII SE的耳放如果在欧洲生产,买价一定是4倍以上了。
我曾经为德国一家HIFI厂家设计过一款KT88的功放,如果在国内生产、国内售价不过是1万多,但是同样的东西在德国生产,售价就超过15万了,而且主要市场还是在中国!
作者: xuminming    时间: 2010-1-18 15:18
谢谢杨老师!我是新手,尚未入门。主要是莱曼、Rudi这两款石机价位和新品差不多。那是不是说MK4与这两款耳放的能力差不多呢?
作者: mrm    时间: 2010-1-18 15:22
应该拿MK 5来比
作者: daygood    时间: 2010-1-18 17:51
引用第33楼sword_yang于2010-01-18 13:31发表的 :

本机和莱曼/NX-03这类电路简单的石机没有可比性,类似MK VIII SE的耳放如果在欧洲生产,买价一定是4倍以上了。
我曾经为德国一家HIFI厂家设计过一款KT88的功放,如果在国内生产、国内售价不过是1万多,但是同样的东西在德国生产,售价就超过15万了,而且主要市场还是在中国!
这个现象以前真是挺普遍的。。。现在似乎好了不少。。。国内Diy一族孜孜不倦的效果初现啊!
作者: xuminming    时间: 2010-1-18 21:15
HD650+MK VIII SE,需要怎样的CD配比较合适呢?另外,还需要解码器吗?
作者: jaycee_lee    时间: 2010-1-18 21:34
纯支持一下!
作者: dengdai    时间: 2010-1-18 22:43
想要 [s:10]
想问一下杨老师小不点的哪款推hd600比较合适呢?
作者: sword_yang    时间: 2010-1-19 07:30
引用第37楼xuminming于2010-01-18 21:15发表的 :
HD650+MK VIII SE,需要怎样的CD配比较合适呢?另外,还需要解码器吗?
需要带平衡输出的CD,估计3万以下很少了。如果是带平衡的一体化CD就不需要解码器了。
如果是非平衡的CD,可以考虑一个带平衡输出的解码器。
如果你试听一下小不点的转盘+平衡解码器,就不会考虑万元级别的CD了,呵呵。。。[s:2]
作者: sword_yang    时间: 2010-1-19 07:31
引用第39楼dengdai于2010-01-18 22:43发表的 :
想要 [s:10]
想问一下杨老师小不点的哪款推hd600比较合适呢?
不考虑平衡的话,小不点MK 4 (SE) 推600就是很好的搭配。
作者: mrm    时间: 2010-1-19 08:13
杨老师早!

我预定一台MK 8 XE,编号为No.1 [s:30]
作者: mrm    时间: 2010-1-19 08:18
补充:要银色的,打算用来推T1和DT990,都是600欧的,所以默认增益需要放到高倍档,多谢!
作者: gxd0128    时间: 2010-1-19 08:21
牛哥,又出手啦! [s:10] [s:10]
作者: mrm    时间: 2010-1-19 08:28
呵呵,昨晚跟小韩和宝利商量过后,做出了这个决定,宝利家里的系统也在考虑中............ [s:2]
作者: sword_yang    时间: 2010-1-19 08:48
引用第42楼mrm于2010-01-19 08:13发表的 :
杨老师早!

我预定一台MK 8 XE,编号为No.1 [s:30]
呵呵,你只能订No.000了,1已经被人捷足先登了。。。
作者: sword_yang    时间: 2010-1-19 08:50
引用第43楼mrm于2010-01-19 08:18发表的 :
补充:要银色的,打算用来推T1和DT990,都是600欧的,所以默认增益需要放到高倍档,多谢!
好的,前面已经有两台预定,MK 8 SE在装配中,估计要周末才能交货。
作者: gxd0128    时间: 2010-1-19 09:08
引用第46楼sword_yang于2010-01-19 08:48发表的 :

呵呵呵,牛哥定个和T1那只视听耳机一样的编号:NO.0000
作者: mrm    时间: 2010-1-19 09:11
引用第46楼sword_yang于2010-01-19 08:48发表的 :

那就000号吧,我周六下午2点过去,顺便把移动硬盘给杨老师带过去,估计今晚就可以拷完了。
作者: sword_yang    时间: 2010-1-19 09:15
引用第49楼mrm于2010-01-19 09:11发表的 :

那就000号吧,我周六下午2点过去,顺便把移动硬盘给杨老师带过去,估计今晚就可以拷完了。
好的,牛哥辛苦了!
硬盘到了,用我的APPLE MBP的光纤口出来,接解码。。。
作者: mrm    时间: 2010-1-19 09:26
苹果的本本,打算今年年底上一个17寸的,杨老师认为如何 [s:26]
作者: sword_yang    时间: 2010-1-19 09:39
引用第51楼mrm于2010-01-19 09:26发表的 :
苹果的本本,打算今年年底上一个17寸的,杨老师认为如何 [s:26]
非常不错!
机箱好、键盘好、尤其重要的是屏幕好。。。
作者: gxd0128    时间: 2010-1-19 09:41
杨老师,操作系统用的是MAC系统还是windows系统?
作者: mrm    时间: 2010-1-19 09:44
苹果是双系统吧
作者: sword_yang    时间: 2010-1-19 09:47
MAC+XP(WIN7)
作者: mrm    时间: 2010-1-19 09:52
我自己用的输入法目前只能在XP下运行,上周末给牛嫂换了一台新主机,高兴的不得了 [s:44]
作者: gxd0128    时间: 2010-1-19 09:55
引用第55楼sword_yang于2010-01-19 09:47发表的 :
在您办公室看到MACBOOKpro[s:10],什么时候换笔记本出它的时候一定先告诉我,我预定![s:2]
作者: gxd0128    时间: 2010-1-19 09:58
引用第55楼sword_yang于2010-01-19 09:47发表的 :
杨老师有没有对比过两个操作系统下音质是否有区别?有人说有不同。
作者: sword_yang    时间: 2010-1-19 10:09
引用第58楼gxd0128于2010-01-19 09:58发表的 :

杨老师有没有对比过两个操作系统下音质是否有区别?有人说有不同。
确实有差别,在MAC下,无论是音质还是画质都好很多。
作者: sword_yang    时间: 2010-1-19 10:10
引用第56楼mrm于2010-01-19 09:52发表的 :
我自己用的输入法目前只能在XP下运行,上周末给牛嫂换了一台新主机,高兴的不得了 [s:44]
牛嫂一高兴,预算就好审批了。。。[s:2]
作者: gxd0128    时间: 2010-1-19 10:20
引用第59楼sword_yang于2010-01-19 10:09发表的 :

杨老师说的是耳机直接输出还是光纤输出?
作者: mrm    时间: 2010-1-19 10:24
引用第59楼sword_yang于2010-01-19 10:09发表的 :

用过MAC这个系统,不是太熟悉,但画质提升很多。
作者: mrm    时间: 2010-1-19 10:31
引用第61楼gxd0128于2010-01-19 10:20发表的 :

苹果本本3.5孔兼容耳机和光纤输出
作者: sword_yang    时间: 2010-1-19 10:36
引用第61楼gxd0128于2010-01-19 10:20发表的 :

耳机输出。我还没有找到那种特殊的3.5的光纤。
作者: gxd0128    时间: 2010-1-19 10:51
引用第64楼sword_yang于2010-01-19 10:36发表的 :

深圳赛格肯定有,武汉也有卖简包装秋叶原的一头方一头圆的光纤线不知是否是真的。网上也有大把的。
[attach]629303[/attach]

作者: mrm    时间: 2010-1-19 12:20
引用第64楼sword_yang于2010-01-19 10:36发表的 :

我有这样的转换头,周六带给杨老师吧。
作者: sword_yang    时间: 2010-1-19 12:27
好的,谢谢,我试试看MBP的光纤输出如何。。。
作者: pekingduck    时间: 2010-1-19 12:57
买一个3.5mm 光纤转换插头就可以了 [s:2]
作者: xuminming    时间: 2010-1-19 13:04
引用第40楼sword_yang于2010-01-19 07:30发表的 :

需要带平衡输出的CD,估计3万以下很少了。如果是带平衡的一体化CD就不需要解码器了。
如果是非平衡的CD,可以考虑一个带平衡输出的解码器。
如果你试听一下小不点的转盘+平衡解码器,就不会考虑万元级别的CD了,呵呵。。。[s:2]

谢谢杨老师!
  我也想买“小不点的转盘+平衡解码器”,可惜刚刚买了低价CD合并机,马上再买CD机,家里不会批准的。如果只有马兰士CD合并机(2k左右)以及HD650,使用MK VIII SE 音质是否也要比其他胆机要好呢?没有专门的解码机,是否玩平衡就没有意义呢?
作者: mrm    时间: 2010-1-19 13:13
低价CD机更需要加解码器
作者: xuminming    时间: 2010-1-19 13:32
引用第70楼mrm于2010-01-19 13:13发表的 :
低价CD机更需要加解码器
我的合并机有解码的.再买解码机有用吗?投资会重复吗?
作者: mrm    时间: 2010-1-19 13:41
普通的CD机也有RCA输出的
作者: sword_yang    时间: 2010-1-19 14:33
引用第71楼xuminming于2010-01-19 13:32发表的 :

我的合并机有解码的.再买解码机有用吗?投资会重复吗?
你如果购买MK VIII SE,需要的是平衡的解码器。这可以用你的CD机输出的数码信号,再解码后变成平衡输出的音频信号。所以说你合并机里面的非平衡解码器就不用了。
如果使用非平衡的CD内部的解码器,那么MK VIII SE就有一半的放大器是闲置的了。
作者: mrm    时间: 2010-1-19 14:37
MK 8 SE也有RCA输入,但不是平衡放大。
作者: dengdai    时间: 2010-1-19 22:14
不考虑平衡的话,小不点MK 4 (SE) 推600就是很好的搭配。
谢谢杨老师了!
作者: mrm    时间: 2010-1-20 12:13
杨老师,俺那台No.0号机请通电煲煲,周六过去取,谢谢 [s:26]
作者: sword_yang    时间: 2010-1-20 12:21
引用第76楼mrm于2010-01-20 12:13发表的 :
杨老师,俺那台No.0号机请通电煲煲,周六过去取,谢谢 [s:26]
好的,没问题。
作者: mrm    时间: 2010-1-20 13:03
又有新宝贝,高兴中................ [s:30]
作者: 乐迷108    时间: 2010-1-20 16:41
杨老师,我的01号MK VIII SE耳放正在煲机吧!
作者: mrm    时间: 2010-1-20 16:53
楼上用11S1啊,真正的平衡输出 [s:10]
作者: gxd0128    时间: 2010-1-20 16:55
引用第80楼mrm于2010-01-20 16:53发表的 :
楼上用11S1啊,真正的平衡输出 [s:10]
牛哥MK8有了,是否春节送自己个礼物11S1?
作者: mrm    时间: 2010-1-20 16:59
牛嫂承诺俺的CD机看来目前是没着落了
作者: sword_yang    时间: 2010-1-20 19:09
引用第79楼乐迷108于2010-01-20 16:41发表的 :
杨老师,我的01号MK VIII SE耳放正在煲机吧!
是的,后天可以上路了。。。
作者: lsybox    时间: 2010-1-21 12:52
请问杨老师,小不点在深圳的地址,想去试听,谢谢
作者: 乐迷108    时间: 2010-1-21 15:30
引用第83楼sword_yang于2010-01-20 19:09发表的 :

是的,后天可以上路了。。。
杨老师,我的MK8今天可以发货了吧!
作者: sword_yang    时间: 2010-1-21 16:30
引用第84楼lsybox于2010-01-21 12:52发表的 :
请问杨老师,小不点在深圳的地址,想去试听,谢谢
深圳市福田区梅林中康北路73号中康创业园715室
Tel:0755-83143939
作者: sword_yang    时间: 2010-1-21 16:32
引用第85楼乐迷108于2010-01-21 15:30发表的 :

杨老师,我的MK8今天可以发货了吧!
呵呵,别着急,20号的后天也就是今天的明天:22号发出。
作者: mrm    时间: 2010-1-21 17:06
杨老师,俺那台开声了吗?
作者: sword_yang    时间: 2010-1-21 17:35
引用第88楼mrm于2010-01-21 17:06发表的 :
杨老师,俺那台开声了吗?
明天才能完成。
作者: mrm    时间: 2010-1-21 17:46
哈,太好了,请煲一天一夜时间,周六过去取,还有无损音乐和客家黄酒 [s:26]
作者: cxin0907    时间: 2010-1-21 17:50
越来越贵了呵
作者: gxd0128    时间: 2010-1-21 23:15
引用第90楼mrm于2010-01-21 17:46发表的 :
哈,太好了,请煲一天一夜时间,周六过去取,还有无损音乐和客家黄酒 [s:26]
客家黄酒很好喝[s:10],杨老师不开车才行![s:11][s:11]
作者: mrm    时间: 2010-1-22 15:37
杨老师在家喝就可以了
作者: 菜菜泥    时间: 2010-1-22 16:00
客家黄酒。。。。没喝过,很好奇。上海黄酒一样吗?
作者: mrm    时间: 2010-1-22 21:37
那是绍兴黄酒
作者: sword_yang    时间: 2010-1-22 23:27
顶楼图片已经更新。 [s:2]
作者: mrm    时间: 2010-1-22 23:44
N.000号的增益调到高倍没有,要用来推600欧的T1和平衡990 [s:2]
作者: 卡西乌斯哈哈    时间: 2010-1-23 12:22
我顶 漂亮啊 不知道是不是只适合推高阻的耳机
作者: sword_yang    时间: 2010-1-23 17:23
引用第98楼卡西乌斯哈哈于2010-01-23 12:22发表的 :
我顶 漂亮啊 不知道是不是只适合推高阻的耳机
只要不是灵敏度特低的低阻抗耳机也是完全可以的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2