耳机网-耳机大家坛

标题: MK6和MK8 [打印本页]

作者: woodear    时间: 2010-4-27 17:16
标题: MK6和MK8
简单说说,这两个机器都是国产机里面的精品,价格也算国产里很贵的了
mk8素质更高,更注重大场面的刻画,声音比mk6正,但是味道不如6,平衡驱动时低频很猛烈,单端低频则要柔和不少
mk6素质不如8,但是中频更顺滑,人声很好听有音乐味,流畅温暖,但是交响明显不如8有控制力,低频没8猛,总的来说适合人声

以上是鄙人在小不点沙龙里听到的,欢迎大家踊跃讨论[s:2][s:2]
期待5.1小不点沙龙的聚会,到时候曾听t1和800去[s:2][s:2]另外也很期待试听mk7[s:10]
作者: sword_yang    时间: 2010-4-27 17:35
谢谢! 拜亚T1和HD800今天发往北京,欢迎前往试听!
作者: newplaye    时间: 2010-4-28 17:20
[s:10]
作者: mrm    时间: 2010-4-29 20:17
俺是来上图的[s:29]

作者: whatt1018    时间: 2010-4-29 20:26
引用第3楼mrm于2010-04-29 20:17发表的 :
俺是来上图的[s:29]

俺是来留口水的....
作者: mrm    时间: 2010-4-29 20:30
引用第4楼whatt1018于2010-04-29 20:26发表的 :

俺是来留口水的....
引用第0楼woodear于2010-04-27 17:16发表的 MK6和MK8 :
简单说说,这两个机器都是国产机里面的精品,价格也算国产里很贵的了
mk8素质更高,更注重大场面的刻画,声音比mk6正,但是味道不如6,平衡驱动时低频很猛烈,单端低频则要柔和不少
mk6素质不如8,但是中频更顺滑,人声很好听有音乐味,流畅温暖,但是交响明显不如8有控制力,低频没8猛,总的来说适合人声

以上是鄙人在小不点沙龙里听到的,欢迎大家踊跃讨论[s:2][s:2]
.......

小谭觉得MK 8比较适合你吗?
作者: woodear    时间: 2010-4-29 21:01
mk8平衡驱动俺的QP400低频轰得不行了~~ [s:2] 6好点,可惜层次感又不如8~~再试试小二和mk7吧
作者: mrm    时间: 2010-4-29 21:08
没试试平衡HD600?
作者: woodear    时间: 2010-4-29 21:17
试了,素质差了400一截 [s:5] 而且我上周末去试的600是很久没用的,状态不好,煲煲51再去试试
作者: mrm    时间: 2010-4-29 21:19
QP400应该跟DT880一个级别的,怎么会把HD600打爬下呢?
作者: woodear    时间: 2010-4-29 21:41
600久了没用~正在恢复状态,现在都觉得好多了
400的高频那个细腻通透600干不过,600低频也没400结实清晰,就是中频更好(不过中频很重要 [s:2] )
小不点沙龙里放的那个平衡701很好很强大,我一冲动差点收了 [s:45]
作者: mrm    时间: 2010-4-29 21:46
买二手的701回来自己改平衡
作者: woodear    时间: 2010-4-29 21:48
701声音爷们点就完美了
作者: amadog    时间: 2010-4-29 23:20
QP400改平衡花了多少钱?
作者: 袍哥    时间: 2010-4-30 00:54
MK8太贵,还是考虑MK7+算了,说实在的,很想听一下胆机推D5000人声的感觉
作者: bastard11    时间: 2010-4-30 10:35
我也是来上图的……

作者: woodear    时间: 2010-4-30 12:42
泽丰那儿改,二手头加转接线,160米
作者: my139mail    时间: 2010-5-2 12:26
这个意思是不是MK6SE和MK8SE都要入,哈
作者: woodear    时间: 2010-5-3 00:46
国内平衡蛋鸡选择好像不多吧,量产的除了杨老师~~我想不起来了~~
作者: mrm    时间: 2010-5-4 21:51
平衡输入+平衡输出的,只有MK 6跟MK 8,RCA输入+平衡驱动的有天马2.....................
作者: alcoh    时间: 2010-5-6 15:08
MK6和8的那个管子放桌子上会把家人吓一跳并开个茶话质询会的,呵呵,桌上的东西没一个起眼的,还好,还好。。。窝着玩
作者: woodear    时间: 2010-5-7 19:14
另外请问杨sir,mk7改用蓄电池供电可行否?
作者: sword_yang    时间: 2010-5-7 19:39
当然可以。
作者: my139mail    时间: 2010-5-8 23:42
MK8SE,听SR325SI感觉有点杯具。。。没有MK7+听SR325IS好
作者: my139mail    时间: 2010-5-8 23:56
杨老师问一下,MK8SE一定要平衡输入才能发挥其效果吗。
作者: alcoh    时间: 2010-5-9 20:53
引用第24楼my139mail于2010-05-08 23:56发表的 :

同问,我也疑惑是不是不用平衡,不如省钱买个MK5
作者: sword_yang    时间: 2010-5-9 21:11
引用第24楼my139mail于2010-05-08 23:56发表的 :
机子在你手中,你用一个换了平衡线的耳机(例如:HD650,很容易换平衡线和用回原来的线)试听一下平衡和非平衡的差异,不就有答案了么?[s:2]
作者: my139mail    时间: 2010-5-10 23:56
折腾了几天MK8SE渐渐找到感觉出来了,呵可。不错的机机哈哈。。 [s:10]
作者: 屹立不起    时间: 2010-5-11 14:52
引用第10楼woodear于2010-04-29 21:41发表的 :
600久了没用~正在恢复状态,现在都觉得好多了
400的高频那个细腻通透600干不过,600低频也没400结实清晰,就是中频更好(不过中频很重要 [s:2] )
小不点沙龙里放的那个平衡701很好很强大,我一冲动差点收了 [s:45]
HD600的中频比400好?! 600的中频本来就已经不怎么样。
作者: himalan    时间: 2010-5-12 00:42
问一下杨老师,如果音源不带平衡输出,是不是没有必要用MK8?
作者: sword_yang    时间: 2010-5-12 06:01
引用第29楼himalan于2010-05-12 00:42发表的 :
问一下杨老师,如果音源不带平衡输出,是不是没有必要用MK8?
MK 8SE主要是作为一个平衡耳放,如果你的音源不带平衡,那就没有充分发挥MK 8SE的功能。这时用MK 4SE就可以了。
当然如果配上一个小不点的平衡输出解码器:DAC_I,就解决了平衡音源的问题。
作者: woodear    时间: 2010-5-13 20:52
引用第28楼屹立不起于2010-05-11 14:52发表的 :

HD600的中频比400好?! 600的中频本来就已经不怎么样。
锅这个是黑线铜环的600,中频还不错,很有味道,又不会像650一样太厚
作者: 乐迷108    时间: 2010-5-28 07:59
扬老师,请问,我的MK8SE(001号)耳放出厂时是否将阻抗调在高档位上,因为我是用来推HD800耳机!谢谢!
作者: sword_yang    时间: 2010-5-28 08:27
引用第32楼乐迷108于2010-05-28 07:59发表的 :
扬老师,请问,我的MK8SE(001号)耳放出厂时是否将阻抗调在高档位上,因为我是用来推HD800耳机!谢谢!
300欧的耳机用低档位足够了,实际使用中你也会感觉到。
只有600欧的耳机才推荐用高放大倍数档位(开关全OFF).
作者: 乐迷108    时间: 2010-5-28 08:41
明白了,谢谢!
作者: 堕落体质    时间: 2010-5-28 22:24
[s:2]
作者: watermanlee    时间: 2010-6-15 15:26
牛哥是杨老师粉丝吗,都是小不点耳放

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2