耳机网-耳机大家坛

标题: dp_i 配二房 [打印本页]

作者: hda300050    时间: 2010-9-17 13:54
标题: dp_i 配二房
看了小不点的好消息, 纠结于 lo 输出 配 小不点的 哪款耳放好? mk3 还是mk4, mk4 se.
请杨老师和各位大侠 指教和讨论。
就本人而言, 拜亚,森海, 歌德 的 耳机,耳塞 都有, 听音杂食。希望一个综合性价比高,匹配好的搭配。
多谢。
作者: szmhero    时间: 2010-9-17 13:58
自从我看过那片专业杂志评价MK3以后,我就一直想入个MK3了,
就是不知DP_I+MK3会是个什么效果,
但是又有点爱小Q的外形 [s:2]
作者: 草草了事    时间: 2010-9-17 15:55
以DPI冷声兼高解晰的风格(估计),搭个MAD-05不错
作者: szmhero    时间: 2010-9-17 16:01
DP_I定了是冷声?
作者: sword_yang    时间: 2010-9-17 16:10
引用第3楼szmhero于2010-09-17 16:01发表的 :
DP_I定了是冷声?
DP_I是高解析+甜润,不是冷声。
如果要配耳放,可以推荐小不点的纯胆机+高阻抗耳机。MK III / MK 4 / MK 4 SE 都是不错的选择。
作者: fu-80    时间: 2010-9-17 16:27
[s:2] 比较喜欢MK4/SE~~~
作者: zxc24    时间: 2010-9-17 17:16
我希望DP_I遇冷就冷,遇暖就暖,冷暖完全取决于专辑制作时的味道。[s:2]
作者: xiaoarcher    时间: 2010-9-17 17:18
顶楼上,貌似杨老师也是这个调音理念,所以我超级喜欢
作者: 2006aliu    时间: 2010-9-17 17:42
引用第6楼zxc24于2010-09-17 17:16发表的 :
我希望DP_I遇冷就冷,遇暖就暖,冷暖完全取决于专辑制作时的味道。[s:2]
这个岂不是监听风格?就像汉声的studio一样
作者: zxc24    时间: 2010-9-17 18:59
引用第8楼2006aliu于2010-09-17 17:42发表的 :

这个岂不是监听风格?就像汉声的studio一样
真正的监听风格的话还需要监听耳机啊,并且杨老师说是甜润的,所以也还是有DP_I的风格的,呵呵。
作者: km4k    时间: 2010-9-17 19:05
继续考察中 [s:5]
作者: 顺口溜    时间: 2010-9-17 19:46
希望不要像创新那种甜...多听几耳朵就腻,有阴影了..
作者: sword_yang    时间: 2010-9-17 20:15
引用第11楼顺口溜于2010-09-17 19:46发表的 :
希望不要像创新那种甜...多听几耳朵就腻,有阴影了..
创新是是创新,小不点是小不点,你到美国的Head-Fi论坛看看有数十万浏览的有关小不点系列产品的讨论,就不会有什么阴影了。
作者: mrm    时间: 2010-9-17 21:40
屏幕驱动程序怎样了 [s:26]
作者: 绿霸大家弹    时间: 2010-9-17 22:19
冷声一样可以做出甜美声音的
作者: sword_yang    时间: 2010-9-17 23:19
引用第13楼mrm于2010-09-17 21:40发表的 :
屏幕驱动程序怎样了 [s:26]
已经OK....[s:2]
作者: mrm    时间: 2010-9-17 23:36
引用第15楼sword_yang于2010-09-17 23:19发表的 :

已经OK....[s:2]

好消息啊[s:29]
作者: sword_yang    时间: 2010-9-17 23:50
引用第16楼mrm于2010-09-17 23:36发表的 :

好消息啊[s:29]
接下来就会很顺了。。。[s:2]
作者: sword_yang    时间: 2010-9-17 23:52
快12点了,还得骑30多分钟的单车回家。。。 [s:18]
作者: mrm    时间: 2010-9-17 23:53
杨老师路上注意安全,明天我和彭兄弟、小谭去汕头找糖兄弟,顺便把15S1拉回来 [s:2]
作者: szmhero    时间: 2010-9-18 00:16
已经OK了,接下来就会很顺利 [s:5]
作者: zgh823145    时间: 2010-9-18 07:06
听到了两个关键词,高解析还有甜润,我的乖乖,原来这就是我要的风格啊,期待杨老师进一步爆料,我们也要好好“挑逗”一下他老人家,呵呵。
作者: owen0yin    时间: 2010-9-18 07:48
dpi+MK3 [s:2]
作者: kotot    时间: 2010-9-18 10:07
mk3,我也很喜欢
作者: zxc24    时间: 2010-9-18 11:01
我喜欢高解析,尽量还原专辑录制及制作时的原貌。话说看到很多人说听高解析听着累,反正我没这感觉,毕竟听了太多年的极端“吵杂”的音乐,压根不觉得累了。
作者: 武汉飞船    时间: 2010-9-18 13:13
MK3/MK4 /MK4 SE价格依次高了800元,性能主要区别在哪方面,求解?
作者: sword_yang    时间: 2010-9-18 14:50
材料不同。MK III是小一号的机子,用的管子比MK 4 低一级;MK4 SE外形和MK 4一样,但是配管更高,而且接插件全部是进口名牌,内部电阻、电容也全部是进口的名牌。MK 4基本上是国产件。
作者: hda300050    时间: 2010-9-19 13:04
再问下, 搭配 mkv 如何?
     mk4/mk4se 有无高低阻增益调节, 有点担心 推低阻耳机底噪。
作者: xiaoarcher    时间: 2010-9-19 13:44
楼上,我偷偷告诉你,其实用MK8se来接DP_I的LO口是最适合的。一般人我不告诉他

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2