耳机网-耳机大家坛

标题: 评价一下你心目中的欧美天后! [打印本页]

作者: 大鼻子情圣    时间: 2005-1-11 12:19
标题: 评价一下你心目中的欧美天后!
大家评价一下你心目中最喜欢的欧美天后。

目前市面上这种盗版盘比比皆是,上面一般是四个,加个麦当娜。个人觉得娜娜唱得还可以,但就不列了。另外觉得Sara唱功也不错,但,与以上这些不像是一个类型的,就不往里加了。

这几位可谓是各有特点,Celine高亢,Whitney Houston浑厚,从底气上来说恐怕是最足的,而Mariah Carey排行榜第一的单曲比较多,年轻时高音一个接一个地唱。

大家都喜欢她们的什么哪些特点和哪些歌?那些专辑?都说说!
作者: juneamour    时间: 2005-1-11 14:01
下面是引用大鼻子情圣于2005-01-11 12:19 PM发表的 评价一下你心目中的欧美天后!:
大家评价一下你心目中最喜欢的欧美天后。

目前市面上这种盗版盘比比皆是,上面一般是四个,加个麦当娜。个人觉得娜娜唱得还可以,但就不列了。另外觉得Sara唱功也不错,但,与以上这些不像是一个类型的,就不往里加了。

这几位可谓是各有特点,Celine高亢,Whitney Houston浑厚,从底气上来说恐怕是最足的,而Mariah Carey排行榜第一的单曲比较多,年轻时高音一个接一个地唱。
.......

所谓的天后的标准是什么?唱片销量?形象?还是唱功?

如果是唱功,Whitney勉强能算R&B天后,Celine和Mariah根本不入流。
作者: dxt_v    时间: 2005-1-11 14:38
Mariah Carey
作者: dxt_v    时间: 2005-1-11 14:39
不过真要选,我觉得我会选麦姐。
作者: cpld    时间: 2005-1-11 14:42
下面是引用juneamour于2005-01-11 2:01 PM发表的 :

如果是唱功,Whitney勉强能算R&B天后,Celine和Mariah根本不入流。

只能说你太牛了,Celine和Mariah的唱功根本不入流?寒一个
作者: juneamour    时间: 2005-1-12 10:16
下面是引用cpld于2005-01-11 2:42 PM发表的 :

只能说你太牛了,Celine和Mariah的唱功根本不入流?寒一个

这两个人在中国推销做得比较好,因为做的是那种很商业化的流行乐。我觉得撇开古典的不谈,唱百老汇起家的人以及一些唱爵士乐的,水平很多比Celine 和Mariah高。只不过,一般的人不大注意。
作者: 大鼻子情圣    时间: 2005-1-12 14:21
下面是引用juneamour于2005-01-12 10:16 AM发表的 :

这两个人在中国推销做得比较好,因为做的是那种很商业化的流行乐。我觉得撇开古典的不谈,唱百老汇起家的人以及一些唱爵士乐的,水平很多比Celine 和Mariah高。只不过,一般的人不大注意。
这两个人确实宣传的比较好,在中国比在北美出名多了。
作者: andes    时间: 2005-1-12 21:59
Mariah Carey的《Music Box》是我至今最喜爱的专辑之一,感觉每首歌都好听,这种专辑对我而言极少。
作者: silence    时间: 2005-1-13 11:05
我选tori
在这三个里面的话我选mc
作者: juneamour    时间: 2005-1-13 11:36
下面是引用silence于2005-01-13 11:05 AM发表的 :
我选tori
在这三个里面的话我选mc

Tori Amos?
她的钢琴弹得非常非常得棒。
作者: chaisan    时间: 2005-1-13 13:19
为什么没有sarah brightman ?
作者: lm_luc    时间: 2005-1-13 15:32
席林是给我印象最深的欧美女歌手~
记得是初二末吧~那时候在国内她还没什么知名度,国际上也是刚有点噱头~
我买了她的FALLING INTO YOU.
一下子就被她的嗓音征服了,我确信她将大红大紫~果不其然~
MC的话,总觉得她唱歌的技巧多,从嗓音能力来说绝对输给席林~
而且总有种高音很闷的感觉.......不舒服~~
作者: lm_luc    时间: 2005-1-13 15:33
MC最好的专集我也感觉是<MUSIC BOX>~
作者: garland    时间: 2005-1-13 15:36
Mariah Carey的daydream
直奔天际的高音 夸张地转音技巧
只有两个字 经典 这就够了 不需要再多说别的
作者: leeooh    时间: 2005-1-13 16:49
绝对是Celine 啊

让人感动的声音,她的《falling into you》和《A New Day Has Come》每首歌都好听,法语专辑也很棒!!!
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2005-1-13 22:25
麦姐的音乐创作能力是无人能比的,她应该已经是不屑于区区的什么欧美天后了
作者: gipfel    时间: 2005-1-13 22:27
M和C的成功其实还源于当时国内的流行音乐还处于起步阶段,大家的欣赏方向还偏于美声,但是接触到的又太少,所以这两位慢慢的被捧上了天
作者: 大鼻子情圣    时间: 2005-1-13 22:28
下面是引用lm_luc于2005-01-13 3:32 PM发表的 :
记得是初二末吧~那时候在国内她还没什么知名度,国际上也是刚有点噱头~
MC的话,总觉得她唱歌的技巧多,从嗓音能力来说绝对输给席林~
.......
FALLING INTO YOU恐怕是我很小的时候听过的,后来就忘了:)直到去年才再听,好像是《本能》的插曲吧。
我最早听的是她的《Let&#39;s talk about love》,是我同学的妈妈去加拿大做生意时买来的磁带,非常喜欢那张的感觉,一气呵成。
作者: 夜的蝙蝠    时间: 2005-1-13 22:28
MC MC MC
作者: sunsking    时间: 2005-1-14 07:37
越来越不要听Celine Dion了
作者: 带着热血上路    时间: 2005-1-14 15:35
麦姐呀!!!
作者: 大鼻子情圣    时间: 2005-1-15 04:43
下面是引用sunsking于2005-01-14 7:37 AM发表的 :
越来越不要听Celine Dion了
为啥呀?
作者: 从来都一样    时间: 2005-1-15 05:10
Celine Dion
作者: jamduck    时间: 2005-1-22 11:36
下面是引用juneamour于2005-01-11 2:01 PM发表的 :

服了U,虽然我不听Mariah的歌但也知道她的声带已经是高档乐器的品质了,用频谱仪分析一下她的高音简直是高音弦乐器的波形,声线上能及她的真是少见。
作者: juneamour    时间: 2005-1-23 05:22
下面是引用jamduck于2005-01-22 11:36 AM发表的 :

服了U,虽然我不听Mariah的歌但也知道她的声带已经是高档乐器的品质了,用频谱仪分析一下她的高音简直是高音弦乐器的波形,声线上能及她的真是少见。

你是把她和谁比啊?我前面说的唱百老汇歌舞剧的巨星们,唱跨界的一帮人,你分析过么?
作者: qnlygt    时间: 2005-1-23 07:47
这3个人我都很喜欢,不过要选最喜欢的还是Celine Dion,她的声音真的很美,感觉像天使!至于说她入不如流,这个我就不做评价了,我感觉音乐是给人听的,只要好听就是入流的!哈哈~至少Celine Dion入了我的流了!哈哈~
作者: 小志    时间: 2005-1-23 18:12
Mariah Carey
作者: zzyyzz    时间: 2005-1-24 21:12
GLORIA ESTFAN(不知拼错了没)
作者: qnlygt    时间: 2005-1-25 18:49
下面是引用zzyyzz于2005-01-24 9:12 PM发表的 :
GLORIA ESTFAN(不知拼错了没)
[s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]
作者: 似火探戈    时间: 2005-1-25 20:19
下面是引用DJ-CRYSTAL于2005-01-13 10:25 PM发表的 :
麦姐的音乐创作能力是无人能比的,她应该已经是不屑于区区的什么欧美天后了
因为她已经是天后了,所以她不屑!她年轻时是很功利的!
作者: zzyyzz    时间: 2005-1-25 20:23
下面是引用qnlygt于2005-01-25 6:49 PM发表的 :

[s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]
?????
作者: bsaaa    时间: 2005-1-26 16:07
Whitney Houston 我一直听并一直喜欢着,另外2个偶尔听听,不听也罢!
作者: chaser27    时间: 2005-1-29 00:55
标题: 为什么没有麦当娜?
麦当娜和卡彭特都是我心中的最爱!如果让我从上面三人中选择,我会依次选W-C-M,最不喜欢M的嗓门,高音太尖,不如W的高音浑厚有力!
作者: juneamour    时间: 2005-1-29 08:49
标题: Re:为什么没有麦当娜?
下面是引用chaser27于2005-01-29 12:55 AM发表的 为什么没有麦当娜?:
麦当娜和卡彭特都是我心中的最爱!如果让我从上面三人中选择,我会依次选W-C-M,最不喜欢M的嗓门,高音太尖,不如W的高音浑厚有力!
Karen Carpenter走的算是民谣路子,很难被捧成所谓的“天后”。美国走民谣路子的女歌手里面,Karen Carpenter, Joan Baez, Judy Collins, Joni Mitchell都是很有实力的。
作者: juneamour    时间: 2005-1-29 08:51
下面是引用bsaaa于2005-01-26 4:07 PM发表的 :
Whitney Houston 我一直听并一直喜欢着,另外2个偶尔听听,不听也罢!
WH作为R&B天后,实力是不用怀疑的。我觉得她的问题是缺乏足够好的歌曲。看看她的专辑,多数歌曲比较庸俗没档次,和香港台湾流行音乐有类似的地方。
作者: kevinkin    时间: 2005-1-30 02:07
以前我还很喜欢KATE ST JOHE先,后来发现奥康娜也很不错的
作者: liyan010    时间: 2005-1-30 11:52
Celine Dion的新专机我也听了,感觉确实不如<A New Day Has Come>

:(
作者: mariah-carey    时间: 2005-2-11 23:53
哈哈  不说你们也知道我投的谁了  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 似火探戈    时间: 2005-2-15 02:23
记得98年的时候,我还在上高中,去新华书店在此二人的磁带前徘徊不前,一中年人对我说,Mariah的声音太过完美,但有时完美的声音并不一定最吸引人,后来这两张磁带都买了,后来又买了CD!
Celing Dion的那张巴黎演唱会
Mariah Carey的是MUSIC BOX
作者: 日音    时间: 2005-2-16 19:13
我选DIDO...
这三个都不怎么听啊...勉强选的话就Mariah Carey了
作者: bqzsooo    时间: 2005-2-19 00:30
tori amos! 最近趁她出新的专辑连她老的专辑一起听,真是百听不厌。楼主提的3人无视。
作者: cddiy    时间: 2005-2-19 22:44
在我看来,Amy Grant的歌无疑要比以上几位好得多,只是国内知道的不多。Gloria Estefan我也挺喜欢,拉丁天后啊。
作者: 雅平    时间: 2005-2-20 19:05
绝对是Mariah Carey !!!
作者: 传说中的饭团    时间: 2005-2-21 17:55
喜欢CD的 THE POWER OF LOVE
作者: dazzling    时间: 2005-2-21 18:48
Michaael Jackson
作者: 猫猫    时间: 2005-2-21 22:41
范围太小了。
作者: 小包子    时间: 2005-3-16 22:41
呵呵,上面三位都是女高音歌手,我觉得WH的高音浑厚有力,C的高音清澈嘹亮,M的高音技巧很高,单从音高上说可能是三人中最高的,但是总觉得不如前两人的声音响亮:)
三人中我最喜欢WH
作者: kof2003    时间: 2005-3-17 18:32
下面是引用cpld于2005-01-11 2:42 PM发表的 :

同意!!
作者: misia    时间: 2005-3-19 03:53
w 已经吸毒弄得废了  n年没专集了

c的声线感觉一般  

m的声线个人感觉优于c 当然了没w以前的强 黑人特有的声线唱r7b强 但是他从小培养的唱功的确强 特别是高音上的回转.......

遗憾的是3人都不太出片了
作者: apollo1    时间: 2005-3-19 12:47
怎么没有莎大妈呢?
作者: 蓝懒的    时间: 2005-3-22 14:43
《falling into you》至今为止觉得最完美的专集
作者: ellis    时间: 2005-3-24 11:12
有谁听过 Marie Fredriksson 的嗓音,我认为以上三位与其相比皆不如
作者: ilovesj    时间: 2005-3-24 12:53
Mariah
作者: jamboo    时间: 2005-3-25 20:43
下面是引用lm_luc于2005-01-13 3:32 PM发表的 :
.......

握手啊,我也是初中听磁带听到的,很磁性啊!
作者: iamfishz    时间: 2005-3-26 01:13
永远支持CD
作者: 仙人球喳喳    时间: 2005-3-30 19:24
偶是mariah carey的忠实支持者啊。。。。。。
through the rain
i only wanted
作者: nmnpc    时间: 2005-3-30 19:44
都是强人啊!!我都觉得三个人都很厉害了,每一个都喜欢。目前国内玩流行的连给他们提鞋都不配。
作者: waitenya    时间: 2005-3-30 20:58
sarah brightman 偶的最爱
作者: jennings    时间: 2005-3-30 21:04
.......

何你一样,我太喜欢这张专辑了,我就是从这张专辑和the power of dream开始了解她的
作者: jennings    时间: 2005-3-30 21:09
推荐三个人的代表作:
MC的《Music Box》
CD的《Falling into you》,《The color of my love》
麦姐的《Ray of light》
作者: 最爱SONY    时间: 2005-3-30 21:33
克莉斯汀娜的嗓子高,以前特别喜欢玛丽娅凯莉,不过现在喜欢克莉斯汀娜了。
作者: pass    时间: 2005-4-2 00:10
M简直就一个老娘客。高音乱喊,整天顶着个胸呻吟低音。听多了十足的恶心。
C 我还是没什么意见的。很忠实的一个歌手。
麦当娜和这些不是一类。我喜欢W
还有sade怎么不在?
作者: gfgfmoses    时间: 2005-4-3 03:42
P J Harvery~~~~~~~~
作者: 迷失武汉    时间: 2005-4-3 20:22
哎.............都是我喜欢的女歌手啊。
特别是Mariah Carey和Whitney Houston合唱的那首〈when you belive〉
迪斯尼就是N啊!居然可以把这二位天后级的人物拉来同唱一首歌。
不过都是老一辈的天后了。
现在比较喜欢“艾微尔”了。
作者: 潜水专家    时间: 2005-4-9 06:35
Celine Dion!
经典歌曲太多了.
而且唱工也非常好
作者: lindsay    时间: 2005-4-9 10:32
楼主给的范围太小了。

Whitney不错,声音比Mariah结实,但不太会像Mariah那样变换音色。Mariah是三个里面我最喜欢的,可惜她的专辑一张不如一张,现在已经不听了。

Celine我曾经也很喜欢,认为她的唱功好到少有人及,不过这是在听到Charlotte Church和Josh Groban翻唱她和Andrea Bocelli原唱的The Prayer之前,因为在这首歌里面,Celine在小小的Charlotte面前几乎接近完败。现在我不再认为哪位歌手是不可超越的了。
作者: sr325    时间: 2005-4-12 00:44
还有Toni Braxton,声音也不错,唱功也不错
作者: lindsay    时间: 2005-4-14 17:16
忘了说

SHAKIRA也算得一个
作者: cd17da    时间: 2005-4-17 17:06
為什麼沒有Madonna的?
作者: 潜水n年    时间: 2005-4-18 14:25
以上三者综合而言,还是CD稍强,只能这么说。但其实唱功了得的何止以上三人,随便拿二个,譬如Laura Pausini,譬如Lara Fabian,又有哪一个是弱于她们的。况且要说美国所谓的天后,能少得了Gloria Estefsn吗?能少得了麦姐吗??
作者: lindsay    时间: 2005-4-18 17:37
下面是引用潜水n年于2005-04-18 2:25 PM发表的 :
以上三者综合而言,还是CD稍强,只能这么说。但其实唱功了得的何止以上三人,随便拿二个,譬如Laura Pausini,譬如Lara Fabian,又有哪一个是弱于她们的。况且要说美国所谓的天后,能少得了Gloria Estefsn吗?能少得了麦姐吗??
Gloria Estefan和Lara Fabian当然不比她们弱,麦大姐就算了吧
作者: gho33    时间: 2005-4-19 13:05
Mariah Carey ,Celine Dion 都喜欢!
作者: porunacabeza    时间: 2005-4-22 10:59
下面是引用sr325于2005-04-12 12:44 AM发表的 :
还有Toni Braxton,声音也不错,唱功也不错

握手!!
作者: 96338boys    时间: 2005-6-12 20:43
首选:Mariah Carey
作者: 小雒    时间: 2005-6-13 01:10
Celine Dion
作者: 芝麻汤团    时间: 2005-6-13 14:57
Mariah Carey唱功不入流,拿着世界上就没有唱的好的了!
作者: 芝麻汤团    时间: 2005-6-13 14:59
大概已经没人记得露奶天后Janet Jackson了
作者: ilovesj    时间: 2005-6-14 04:51
其实都还不错的了
作者: directgu    时间: 2005-6-14 11:22
M简直就一个老娘客。高音乱喊,整天顶着个胸呻吟低音。听多了十足的恶心。
汗一个!!!
作者: michelle    时间: 2005-6-14 14:22
哎呀呀~!
当然非celine莫属了!!!
她的声音是唯一一个征服了我~~~~~
作者: adams3412    时间: 2005-7-9 08:58
都不是!!!怎么办!
作者: abba001    时间: 2005-7-9 17:44
更喜欢Celine Dion :)
作者: 新不了情    时间: 2005-7-9 18:07
长发妹咋没呢?
作者: fever    时间: 2005-7-9 18:27
TORI AMOS
作者: 法斯宾德    时间: 2005-7-9 20:22
我只是喜欢ENYA的声音  其他的都评价不上

今天考试了,遇见一道题目是
行政法对先进个人的嘉奖有以下几种方式

C 评为天王巨星  

MD,笑我个半S!!!
作者: 见风使    时间: 2005-7-9 22:43
最喜欢凯里的NO.1....
作者: sandy0318    时间: 2005-7-10 02:47
其实他们三个都在走下坡路了,相比,MADONNA还一直坚挺。CHRISTIAN也不错。
作者: stillalive    时间: 2005-7-10 14:11
德国的Angela Nathalie Gossow
hiahiahiahia

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2