-注册-
楼主: adorizoe

终于能听了,谈下812

woyoump 发表于 2021-1-27 14:38
找了一圈,最后换了乐机宝金银,咬牙上tha2

市面上能考虑的好像也就只有乐机宝金银了。。。

找了一圈,最后换了乐机宝金银,咬牙上tha2

楼主,我帮你拔草了,乐机宝金银

cdtcdt 发表于 2021-1-20 16:02
812一直都有争论,但我觉得还是值得入手一试的好耳机。

算是akg绝唱了 打算入一个收藏 而且812经常拿来跟其他耳机对比所以好奇也想入一台听听

帮顶,总感觉812保留了一丁点耳机圈非常古老的东西,少得可怜但也绝无仅有。听这个耳机还是比较纠结的,340和kk的感觉我从812上偶尔都能找到,但让人留恋的东西真是太少了,绝大多数都被哈曼味儿掩盖。

adorizoe 发表于 2021-1-20 09:04
以GAX做放为基准,702的低频我觉得不算少的了,特别是在akg的系列里。

如果还要加低频,可以找个旧的 ...

看到这个帖子又想到了当年讨论AKG讨论大手办的热闹画面。。。楼主说的812的缺点其实我满赞同的,我用小台式推也是这个感觉(2quete+JC Audio),要想高频更顺滑,低配更精致,可能D7200这方面做得更好,小烧怡情,大烧自嗨,但不一定有效果。。希望之后Austrian Audio能打造一款延续自己K家风格大旗舰

耳机谈声场,就是意淫

Rugaseg 发表于 2021-1-19 04:00
我为了推812活活折腾了好几年,从湖人耳放v200到玉龙da8再到湖人v281再到hdv820再到惊雷430ha➕北极 ...

哪两套觉得还推得不错啊  愿闻其详啊

都想太多了吧
812的初衷是让更多消费者享受到好声音,针对的是消费人群,高频晶莹点,低频动次打次点,要好推,线要细,方便使用,接个砖头随身听也可以出到不错声音

800的初衷 要让乐器演奏者都觉得逼真,让更多音乐鉴赏家觉得自然没喷点,针对的是音乐专业人士

两个定位本来不同,812就是用起来简单轻松,听起来足够好就得了

直接看57楼的评价  即可

adorizoe 发表于 2021-1-20 09:22
适配器用中间两个档吧我暂时没去仔细分辨每个档位之间有什么不同,哪个档位合适
只是初步感觉耳机声音越 ...

适配器有4个档,从左到右是8 16 32 64欧,rkv本体直出是150-300欧。档位越小电流越大,驱动振膜的力量越大,中低频越饱满所以听着不燥,但相应的高频越有气无力声音不够舒展。我的感受用3档差不多。
和701差不多,奥产的声音糯一些,声音更内敛中频更好更偏akg传统,斯产的速度快些更清秀偏向拜亚。我的是35xx,咱俩情况应该差不多

adorizoe 发表于 2021-1-19 09:55
这个我可能没法单纯用语言让狗哥明白了

狗哥可能玩601 701 702时间不长,现在的选择太多

非常赞同这一段描述,就是这个感觉,我自己觉得812就像一个声场很大的封闭耳机。

Me,Myself 发表于 2021-1-20 09:33
最近想入 但是看文就有点解毒。。。

812一直都有争论,但我觉得还是值得入手一试的好耳机。

adorizoe 发表于 2021-1-19 09:55
这个我可能没法单纯用语言让狗哥明白了

狗哥可能玩601 701 702时间不长,现在的选择太多

我感觉812是收到的太快太整齐了,声音到了那个地方一下子都收住,造成了一种边界感。而对比800s,到了这个地方好像是穿过一层纱,还会向外有一点延伸,所以不会有这种感觉。

天魔团团 发表于 2021-1-19 18:28
换线可能捡西瓜丢芝麻,搞好音源和耳放的控制力   有好的变化

就是有时候会有这感觉,目前台式下面倒是挺满意的,就是这个朦胧感时不时来一下有点难受

adorizoe 发表于 2021-1-20 09:16
812是有这个毛病,具体是线的问题还是其他问题,我现在还没弄清楚

我觉得不如试着对前面的系统下手, ...

我也是准备换乐机宝那根线,豪物DHC就算了

楼主对812部分讨论认同。我认为812主要吃的的不是耳放而是音源,我在商家那里对比过812和800s,虽然812更有活力,纵深更好,但很多歌曲显得中频薄,不密实,甚至出现了塑料廉价感。然后商家承认了那台2万多的数字转盘有数码味,这种数码味在812上面很明显,但同场对比800和大乌上就不显得那么敏感。问题来了,我自家的系统上812的确没有这种数码味。设备不算高档,p1u的耳放,hydraz的界面,歌诗德x26的解码。但从更换各种电源线(其中最贵的是古河pg950),HDMI线,电源处理器,再到拉专线,上好的空开,好的墙插,还有软件系统优化,这一系列过程,感觉声音提升了好几个层次。至少我认为现在的812可以出来一个完成度高的声音。首先是好的纵深,人声和器乐的前后距离感很明显。对于812系统,如果纵深没弄好,高频能量会堆积在近场,很不耐听,现在能量向前方远处铺开,就算万马鹏腾也不觉得压力大。然后声音的细腻度也有,比较线性没有数码味。人声的密度厚度感形体感都有。系统没弄好人声散开显得结项大我是不喜欢的。最后补充一下声场,我不太觉得有边界感,虽然泛音的延伸不明显。但他不是像th900那样一开始就让你知道声场有多大,声音该在哪里就在哪里 当你觉得声场就这么大了,然后再来个远方的笛声又突破了这个限制。

最近想入 但是看文就有点解毒。。。

yyufo1988 发表于 2021-1-20 02:59
lz听812适配器用的几挡的?812是多少号?

适配器用中间两个档吧我暂时没去仔细分辨每个档位之间有什么不同,哪个档位合适
只是初步感觉耳机声音越小的档位,声场和细节被压缩的更厉害,听感则会更加饱满圆润一些
我812是36xx号的,说来k812的声音有版本论吗?

耳机不归路 发表于 2021-1-19 17:32
为啥感觉原线812有一种虽然很亮,但却有蒙了层纱的感觉需要换线解决吗

812是有这个毛病,具体是线的问题还是其他问题,我现在还没弄清楚

我觉得不如试着对前面的系统下手,投入产出更好
线这个东西我试了四五根,没找到满意的,传说中的乐机宝还没听过