-注册-
楼主: bluebird73

主攻流行求超越SE846和索尼Z7M2大耳机的大耳或耳塞

发现我真的迷恋上HiFi了,不应该啊!30多岁没恋上,10多年后反而恋上了。有点担心我的耳朵啊,每天听几小时的。

加一个“金”,索尼金砖二代的“金”,因为有两个刚果,被刚果河一分为二,我在更穷的那个。

卧槽,刚果

Talala 发表于 2023-2-9 18:39
声音是值得的,减了金一独有味道的同时加了声场,外观也不错推荐我是推荐的,让我买我是不买的,一个是外 ...

非常感谢Talala兄!我看到烧友对707的评价很高啊!音质与金砖二相比差别不太大,但轻了不止一半,也更为小巧,颜值爆表!我再研究下相关测评吧。

bluebird73 发表于 2023-2-9 18:27
感谢Talala兄继续指导。索尼金砖二值得拥有吗?或者说它有没有能力大大超越我当前的PC HiFi系统!

声音是值得的,减了金一独有味道的同时加了声场,外观也不错推荐我是推荐的,让我买我是不买的,一个是外出带不动,再者我也不听有线的塞子了

如果外出需求多,那可能就707,不管有线无线塞子还是大耳都可以用
或者金二、707都买,个人觉得707更好看点

Talala 发表于 2023-2-9 18:19
你不需要900,z7m2就是个升级版的封闭650,还能有600/650听古典更经典的么
我中意它很大原因就是能以偏流 ...

感谢Talala兄继续指导。索尼金砖二值得拥有吗?或者说它有没有能力大大超越我当前的PC HiFi系统!

你不需要900,z7m2就是个升级版的封闭650,还能有600/650听古典更经典的么
我中意它很大原因就是能以偏流行的方式来听交响
森海hd800/800s太冷静不够热情,600到650到660s低频越来越多,但650少点,660s又过了点头,z7m2恰恰完美卡在这俩中间

拿有线的塞子听古典有点给自己找不痛快
给你个方案你可能不信,ze3000可以听古典,3000可能搞成接近650的听感,开阔氛围够
高频5k、7k峰类似ie900,不过ie900多了9k峰,整体是比较刺激
最烦人的是抹不去的金属丝的声音,类似的ze3000也有点稍明显金属丝的质感但不会像900那样整个声场中万针齐发的感觉,而只是部分的金属丝感作为调剂

或者金砖2和IE900全部走绿坛中介,我出中介费,以策万全!

交待一下计划购买索尼金砖二代的原因:

前几天有老烧推荐我买金二做转盘,我还振振有词否决了,理由是“PC HiFi更方便”,数万首歌瞬间即达。现在我改变主意了,因为有时想躺在床上听,直插金二挺方便;至于文件拷贝麻烦,最喜爱的歌曲其实也不会上万首,在PC HiFi时把喜爱的歌曲做好标记,比如1-2月后基本就固定下来了,然后一次性拷贝到金二存储空间里去,还不够就加TF卡(两张512GB正在路上,2月17日到达);此外金二还可以安装Apple Music,我有会员,对其音质还是有信心;再不行就买一个QQ会员,实现流媒体选歌也方便啊。

还有一个玩法就是用金二做转盘,接飞傲Q7,褐鹂接Q7平衡口,体会音效的提升——会比当前电脑直插PHA-3用SE846好很多的吧!

当然还可以玩得更深入一点,继续用金二做转盘,连上Q7,再输出给大菠萝,褐鹂或IE900接大菠萝的平衡口,看看是否音效又有提升;再狠一点,把W2 ACG也加入进来??好像不行,它只有解码线连接的办法。啊,对了,把W2 ACG接在金二上,输出给Q7(把它当耳放),褐鹂或IE900接Q7平衡口,看看有没有大的提升。

哈哈,这么多玩法,想想都激动不已啊。付出的代价就是25000左右,我觉得值啊!

3月回来的同事已经帮我带Q7了,加包装应该不低于1斤重。再让他带金二+IE900,不知他愿不愿意啊。。。可让我纠结了。
此外,由于这次计划购买的二手价值高,如何选到不坑、诚信待人的闲鱼卖家,还是一个难题。由于朋友根本不懂我也不愿意麻烦他去测试这些发烧设备,所以只能是拼人品希望卖家发来的产品绝对没有问题了。事实上,已购的褐鹂和Q7就是拼人品的,根本没让同事拆开检查啊。

HiFi发烧设备 、计算机周边、数码产品我向来都是二手购入,节约钱,品质没有丝毫影响,坚持外观无所谓,只要功能没问题就行。

各位老烧好,这几天真的有点高烧了,已经连续购买了飞傲Q7、褐鹂、乐彼W2 AGC+乐彼WP2解码线(苹果),还不太满足,又瞄上了索尼金砖二代和IE900,想一起购入然后宣布退烧(高烧不到7天就退)。

金砖二代二手价在16000-20000之间,IE900二手价在5000-7000,合计还需要投入21000-27000元,可以接受。

想请教大家:索尼金砖二代配IE900,计划学习聆听古典音乐,是否合适?当然也可以用金二配褐鹂,欣赏下双重流行调音的组合味道如何。

感谢大家继续赐教!

bluebirdok 发表于 2023-2-7 11:24
容易坏吗?  你入手的哪个啊

不是说容易坏,是不知道是不是像shure的耳塞那么耐用,因为64的耳塞我刚入手1个月不到,还需要观察。

bluebird73 发表于 2023-2-7 12:31
不是华为,咱们名字都有bluebird,缘分啊!
希望在发烧方面多多指导。

真是缘分

影子武者 发表于 2023-2-8 14:09
哈哈,那祝你这次新宝贝玩的开心了。
你说的底噪问题,也有可能是音频文件,这个反正同一首曲子多找找就 ...

影子兄好,我还计划买W2 ACG,配WP2苹果线,接iPhone 散步用。需要加强晚饭后散步了。听感肯定强过HiFiman 901吧,戴那个褐鹂外出散步一定不错。

bluebird73 发表于 2023-2-8 13:59
谢谢影子兄,我添了2件宝贝:褐鹂和Q7,先暂时这样吧。
估计会有显著提升,我一定不会失望,因为就算用 ...

哈哈,那祝你这次新宝贝玩的开心了。
你说的底噪问题,也有可能是音频文件,这个反正同一首曲子多找找就是了。
《渡口》《加州旅馆》这几首不说烂大街也已经满地走的,各种网盘什么多的是。

影子武者 发表于 2023-2-8 13:08
根据你那里的条件,器材还是简单点好,什么界面之类锦上添花的对你目前来说可有可无。
PC+一体机+耳塞是 ...

谢谢影子兄,我添了2件宝贝:褐鹂和Q7,先暂时这样吧。
估计会有显著提升,我一定不会失望,因为就算用这么垃圾的PHA-3+SE846,我已经觉得很享受了。
界面这个问题我研究了一下,发现好一点的解码耳放已经内置了优秀的USB界面,不必画蛇添足硬要添加上单独的“界面”了。从听感上来说,无论我怎么认真分辨,也听不出当前没有界面的情况下,有何重大影响啊。

但是,昨晚用PHA-3+SE846,听《渡口》,开头一段居然听到了白噪音,背景完全不黑。不知是不是PHA-3的锅。其他音乐因为一来就有声音,故没有听到。

但是,我不像很多烧友那么强迫症啊,那段白噪音(就是大箱子也会有的,电流声)丝毫不影响听音乐啊,几秒钟后完全听不到了,歌手开声时也听不到,不影响我们欣赏音乐的呀。

2月17日褐鹂将飞进我宿舍,3月Q7也会翩然而至。喜欢褐鹂的外观,十分靓丽啊,我对蓝色很难抗拒。声音方面从网友分享来看肯定适合我,希望这次肓狙大获成功吧。
Q7我也是综合对比了多个产品,觉得它的整体实力与大菠萝相比也不遑多让,且接口更为丰富,品质更佳。希望能带来听感的上升啊。

既然是846 那么,fitear 334  335  解决问题。圈铁声音是不会像846那样的纯动铁声音的。     Z7M2升级买Z1R不就完了?
然后很赞同:“你可打住吧
你这不明不白听了这些年
运气是真好啊
你这两样在分别在各自的领域里那个价位
都是佩戴和流行听感综合起来无敌的存在”

bluebird73 发表于 2023-2-8 13:03
大家好,哈哈,刚刚分别咸鱼下了两单,一个是飞傲Q7,另一个是褐鹂。3850+4800,价格美丽。褐鹂为实体店转 ...

根据你那里的条件,器材还是简单点好,什么界面之类锦上添花的对你目前来说可有可无。
PC+一体机+耳塞是你目前升级的最优解。

大家好,哈哈,刚刚分别咸鱼下了两单,一个是飞傲Q7,另一个是褐鹂。3850+4800,价格美丽。褐鹂为实体店转战咸鱼,全新未拆封。

塞子太阳神,大耳乌托邦