-注册-
楼主: adorizoe

终于能听了,谈下812

grrr 发表于 2021-1-19 23:09
那么问个问题,怎么让k702的低频多点,免得看起来像个清心寡欲的淑女。

以GAX做放为基准,702的低频我觉得不算少的了,特别是在akg的系列里。

如果还要加低频,可以找个旧的耳罩,最好是成色特惨塌了一半的那种,给702换上,低频会出来很多。
65th/k712的那种记忆海绵耳罩塌了之后效果更佳。

AKG的kx0x的低频都可以用塌陷的耳罩搞出来一点,尤其是k701。

名字不一样,没反应过来。。

adorizoe 发表于 2021-1-19 20:13
我是听了一圈之后又回到da800了。。。。
希望能有个上位全面替代品

da800对周边敏感   我折腾了电源线信号线避震  都有不错的改变

Cun443 发表于 2021-1-19 19:05
楼上JC 800一套啊,推812如何

在一个群里

adorizoe 发表于 2021-1-19 09:55
这个我可能没法单纯用语言让狗哥明白了

狗哥可能玩601 701 702时间不长,现在的选择太多

就是比如像科幻片里在外太空居住、人类建的生态园,生态园内什么都有生机盎然空气清新,生态园是一个巨型的有氧半圆建筑,建筑则外是一片荒芜和真空环境,812声场环境就是这个生态园

而601就像是直接在地球

lz听812适配器用的几挡的?812是多少号?

adorizoe 发表于 2021-1-19 09:55
这个我可能没法单纯用语言让狗哥明白了

狗哥可能玩601 701 702时间不长,现在的选择太多

我刚从701升级上来,确实不得不说这段描述真的非常贴切
701虽然三频中的低频再如何被吐槽,无论硬素质方面如何不及812
但声场是自然而开放的,不算“渺无边际”但在声场的边缘会感觉到一种“发散感”
可812的声场像是被安排好了的,就这么大,然后超出的部分归于虚无,一片虚空
在加上较高的密度和比较引人注意的“高频”,听久了之后真的会有一种“乏力感”
一种被频率很高的冲击反复冲击后的乏力感,信息量、密度、无法自由发散的声场,成为了主因
但我基于对AKG的爱,还是想继续坚守812的,或许。。。可能会成为绝唱吧。。。
令人感到惋惜,但声底中的那丝甜和人声的模样,很老AKG的影子,却没了魂。。。

真强大啊(⊙o⊙)

那么问个问题,怎么让k702的低频多点,免得看起来像个清心寡欲的淑女。

wedwig 发表于 2021-1-19 20:06
RKV mkii这个放放到多年前推AKG确实一绝,但是和现在的一些胆放比起来,我觉得声音有些太粗了。不够细腻。

同求推荐

天魔团团 发表于 2021-1-19 18:26
有对比就没有伤害,首先自己折腾满意后就不要听更高级的了,容易长草

我是听了一圈之后又回到da800了。。。。
希望能有个上位全面替代品

grrr 发表于 2021-1-19 19:37
702 65th的低频什么水平,够听流行吗?702低频短板了。

差不是太多,没有质的区别

wedwig 发表于 2021-1-19 20:06
RKV mkii这个放放到多年前推AKG确实一绝,但是和现在的一些胆放比起来,我觉得声音有些太粗了。不够细腻。

现在的胆放有什么推荐吗?我现在对mk2的的细腻度还是比较满意的。

702 65th的低频什么水平,够听流行吗?702低频短板了。

楼上JC 800一套啊,推812如何

耳机不归路 发表于 2021-1-19 17:32
为啥感觉原线812有一种虽然很亮,但却有蒙了层纱的感觉需要换线解决吗

换线可能捡西瓜丢芝麻,搞好音源和耳放的控制力   有好的变化

adorizoe 发表于 2021-1-19 13:42
那看来Berkeley alpha+da800头版/xsp/004是搞不定812的音源了

有对比就没有伤害,首先自己折腾满意后就不要听更高级的了,容易长草

为啥感觉原线812有一种虽然很亮,但却有蒙了层纱的感觉需要换线解决吗

学习了,过段时间就把812提上日程