-注册-
楼主: adorizoe

终于能听了,谈下812

adorizoe 发表于 2021-1-19 09:57
那我支持你试一试我听过一耳朵k812+mk3,完全没印象了
不过肯定不是wow的那种好印象不然我就冲动上了
...

你这一说我就有点虚啊

来学习

Cun443 发表于 2021-1-19 09:41
不是。。我可能没说清,那个云视听视频本身是没啥参考性,我问的老韩本人对比的感觉。。不过他说他自己不 ...

那我支持你试一试我听过一耳朵k812+mk3,完全没印象了
不过肯定不是wow的那种好印象不然我就冲动上了

ChristianRiddle 发表于 2021-1-19 08:04
k812声场很宽,边缘被挡住一直不太明白是啥意思

这个我可能没法单纯用语言让狗哥明白了

狗哥可能玩601 701 702时间不长,现在的选择太多
我12年入坑的时候,这三位是akg的顶梁柱,我日常听听了6年
从这三个玩过来的应该都熟悉kx0x的旷野感,那个各家耳机的对比图其实非常形象的

那是一个无边的声场,感觉不到明显的边缘

600是可以感觉出一点边缘的,淹没在"厅堂感"中
880明显一些,加之880声场本来就比600和x0x小,就可以感觉出来声场有一个边,但是这个边缘其实也没有非常密实

k812的声场的确是很大的,定位会拉的更开,但是当你寻找声场边缘的时候就发现你能明确地找到一个边缘
仿佛一个吸音的黑幕把所有乐器和听者罩在里面,然后在这个边缘之外是没有声音的

kx0x不是这样的,你只能找到最靠边的乐器定位在哪里,但是声音自然地发散出去了,你找不到声场的边缘

这说起来太他妈玄学了我都不好意思了

adorizoe 发表于 2021-1-19 09:38
求求你们别再看B站云试听了......
那个声几乎没啥参考性............

不是。。我可能没说清,那个云视听视频本身是没啥参考性,我问的老韩本人对比的感觉。。不过他说他自己不怎么AB器材,所以没法给啥建议,只能说没啥恶声

Cun443 发表于 2021-1-19 09:32
不应该啊,看设计MK3上是有低阻口的,而且是通过牛来适配,有两个牛,基本就是把他们家那个阻抗适配器做 ...

求求你们别再看B站云试听了......
那个声几乎没啥参考性............

除非作者针对你当前的耳机进行了重新调音,这样可以让你听出大致的三频分布
不然听起来就是能响和不能响的区别

真正的缺点和优点都是没法从视频里回放出来的

Rugaseg 发表于 2021-1-19 04:00
我为了推812活活折腾了好几年,从湖人耳放v200到玉龙da8再到湖人v281再到hdv820再到惊雷430ha➕北极 ...

你说的这些除了草医和高文我都听过一小段时间
除此之外还折腾了XSP和alpha界面

最后还是换回了老一套设备,老界面坏了所以alpha界面还留着

adorizoe 发表于 2021-1-19 09:28
没有,我听有mk3的朋友说mk3非常倾向于推好高阻耳机,普适性没mk2好
森海的耳机和拜亚的耳机可以试一试
...

不应该啊,看设计MK3上是有低阻口的,而且是通过牛来适配,有两个牛,基本就是把他们家那个阻抗适配器做进去了,不应该适配性比MK2低的,我看中MK3就是觉得MK3比MK2适配好。
有这个想法,不过口袋不够深,我看B站老韩用MK3配过K812,感觉没恶声。

Cun443 发表于 2021-1-19 09:24
楼主试过RKV MK3么?一直想用MK3搭配812。

没有,我听有mk3的朋友说mk3非常倾向于推好高阻耳机,普适性没mk2好
森海的耳机和拜亚的耳机可以试一试

不过我支持你折腾一下,回头记得告诉大家是不是真的这样

深夏映冬 发表于 2021-1-19 01:37
说穿了,烧油想要一个K801/802,结果AKG出了812.

嗯就是这样因为现在的akg做不出k801和k802了
最近新出的各种东西都是x12编号结尾的,哈曼的风格在各种x12中都有很明显的体现

adorizoe 发表于 2021-1-19 09:16
现在用的最多的放是rkvmk2,不用适配器,推手边大部分耳机都非常满意gax也偶尔用用,推中高阻也不错
还 ...

楼主试过RKV MK3么?一直想用MK3搭配812。

donthuang 发表于 2021-1-19 02:37
高頻發衝?絕對極性搞反了,可能耳擴的增益也不夠高

系統增益不夠高的情況下,低頻上段會不自然突起一塊 ...

你说的的确是我现在遇到的情况,请教极性搞反了是什么个情况?
系统增益不够高应当如何理解呢,我现在不用低阻适配稍微动一点电位器声音大小就会爆掉。

我听812就是各方面的满意。
一个耳机无法满足所有的人是肯定的!~

林壮壮 发表于 2021-1-19 08:19
812需要的是控制力。楼主不满的地方,极高频失控,低频肿,其实是耳放部分的毛病。阻抗适配器还有牛,多个 ...

现在用的最多的放是rkvmk2,不用适配器,推手边大部分耳机都非常满意gax也偶尔用用,推中高阻也不错
还有个小不点的Z1用来怼kk,那个放的控制力是很惊人的

上面三个我哪个都觉得不欠缺控制力的,非要说的话gax可能面对低阻稍微冲动一点,但我听下来感觉还好,推k701这种前代怪物也是很好听的

阻抗适配器的确还是做减法的东西
我带着k812去过展子,上海成都广州耳机展都去过,挨个台子试,并没找到很对我胃口的声音。

xjsman 发表于 2021-1-19 08:39
用的耳放太低级,解码也很垃圾,所以听出这样的感觉,用300B或者2A3推,你会感觉K812是极品耳机的。

上来就说太低级还行,我已经不在器材栏写器材了你知道是为啥吗

呜呼呼呼呼呼

用的耳放太低级,解码也很垃圾,所以听出这样的感觉,用300B或者2A3推,你会感觉K812是极品耳机的。

812需要的是控制力。楼主不满的地方,极高频失控,低频肿,其实是耳放部分的毛病。阻抗适配器还有牛,多个香炉多个鬼。

k812声场很宽,边缘被挡住一直不太明白是啥意思

第二条特别赞同