-注册-

我的朋友mason

这几天看贴吧里的投票 发现乐音超过mason 不知所以有了点自我倾述的欲望 写出来权且一乐
我持有mason 我觉得音乐带给我的感动有两种 一种是浓妆艳抹的激情 在遇到mason前我在音乐中只接受过这种感动 但mason给了我另一种我称为平淡的感动 这个声音不靠声音而只是靠一种场走入了我的心中 人活在世常常不被理解 我们也时常逢场作戏 而这个声音却知道我们的心哪里是虚弱的哪里是冰冷的哪里是孤独的哪里是苦涩的 而它就在那静静的陪着我们 我的朋友 我的爱
环保节能灯 发表于 2017-1-13 07:44
有条件还是多试几种塞比效好 mason有万元耳塞实力毋庸置疑 但也不是每个人最喜欢的 mason的风格更大家闺 ...

谢了。

xinxin1996 发表于 2017-1-12 22:59
我是刚入金砖的新手,正在找和它匹配的耳塞,mason V2是备选择,请指教啊。。。。

有条件还是多试几种塞比效好 mason有万元耳塞实力毋庸置疑 但也不是每个人最喜欢的 mason的风格更大家闺秀三观正 第一耳朵可能不惊艳 但是久听耐听而舒心 有些耳机比效强调调音 属于丰胸大臀型的 很抓眼 第一朵耳马上就会让人有感觉 风格不同

sybgyac 发表于 2017-1-12 19:41
前段时间入了个金砖,然后在oc家做了根4.4平衡头二代grace线,mansonV2在这个状态下的感觉,四个字,暴力 ...

我是刚入金砖的新手,正在找和它匹配的耳塞,mason V2是备选择,请指教啊。。。。

starsriver 发表于 2017-1-12 00:11
刚从音乐厅回来不久。一边听上海爱乐乐团的圆舞曲、钢协,一边闭上眼搜索大致像什么样的耳机风格和素质。和 ...

常听现场的会喜欢Mason的。。

零感应 发表于 2017-1-11 12:04
谈到mason V2借楼说话,好塞 ,我先入的公模听,现在预备改私模,因为确实喜欢,这货需要好前端支持,前端 ...

前段时间入了个金砖,然后在oc家做了根4.4平衡头二代grace线,mansonV2在这个状态下的感觉,四个字,暴力解析!

不过,是要用comply套下的mason,更有现场的温润和稍微的混沌

刚从音乐厅回来不久。一边听上海爱乐乐团的圆舞曲、钢协,一边闭上眼搜索大致像什么样的耳机风格和素质。和手头的t1,t1 90th,k812,th900,mason v2比下来,那种绒毛状的细节900和mason都具备,整体上尽觉得mason是最接近当时的现场,不禁对um肃然起敬。

零感应 发表于 2017-1-11 17:55
但是就是那么的有素质没办法啊,没乐感根本不用想,爱欧迪一贯的会调音,只会让你感觉原来这首歌还有 ...

嗯嗯,那就好,既有细节又有乐感
只要味道妥妥的就好

无羽伦比962 发表于 2017-1-11 16:29
矛盾体,嘿嘿
我的话,我感觉我是偏向于乐感的,细节当然要有,但不需要暴力解析,毕竟我们听的是音乐而 ...

但是就是那么的有素质没办法啊,没乐感根本不用想,爱欧迪一贯的会调音,只会让你感觉原来这首歌还有这么多细节

我没有mason  收了一个私膜pop 调音听流行一绝
但其他类型就...

谈到mason V2借楼说话,好塞 ,我先入的公模听,现在预备改私模,因为确实喜欢,这货需要好前端支持,前端 ...

矛盾体,嘿嘿
我的话,我感觉我是偏向于乐感的,细节当然要有,但不需要暴力解析,毕竟我们听的是音乐而不是声音,所以我喜欢有细节又有味道,又耐听的塞子,让人戴上就想闭着眼睛慢慢欣赏。它可以解析的很到位很细,但要能衔接起来,浑然一体

说来惭愧我只是用360原线直推的 预算打算玩玩大耳的 只能以后有机会再升级mason了

谈到mason V2借楼说话,好塞 ,我先入的公模听,现在预备改私模,因为确实喜欢,这货需要好前端支持,前端有多少能量就返还你多少素质,我买来摸索了半个月才搞清他的脾性,另说这耳塞换线才有提升,

最近拿以前60用的平衡线改插针给mason用,前端PS配上mason2插上平衡口真是醉了,这个醉不是贬义词!我就不谈线的听感了,线材无非改变的三频以及听感,硬素质改变不大,只谈这个平衡口,平衡口下最大的感受真是耳机左右声道已经完全独立分离了,注意这个独立,单端口下的左右声道配不上独立两字,高中低频不谈了,有线材的作用,然后楼主要用暴力分离度和暴力定位来形容这个平衡口了,这是最直观的感受,乐器分离度,定位太牛逼,信息量之大,耳朵都不够使了,这在以前用60的时候没那么强烈的感受,当然能达到这样是前端和耳机配合的结果,重来没感觉一首普通的流行音乐有这么多的乐器配合,每个点每个位置都能感受的到,忽左忽右,一堆乐器在一起配合,信息量之大,太TM过瘾了,拿首加州旅馆一试,素质无处不在,乐器、人声每个频段互相融合互不干扰,又很好的演绎出来,说句负面的听感,拿流行音乐来说感觉不是在听歌而是在把一首音乐完全的暴力分解,人声,吉他,贝斯、鼓,琴全部放在耳边但是在不同的位置都能感受到定位又能演绎的很好,就是那种感觉,太暴力但是又很爽,真是矛盾,信息量很大,细节无处不在,有点不耐听但是听的时候又很享受。

爱!赞!

太文艺了

mason是挺好的塞子,不过别强求每个人的听音喜好都一样的,塞子这么私人的东西,自己喜欢就足够了

因为用mason的少,所以.....
楼主看淡些,找对了自己的声音就是

同喜欢mason的支持一下

静下心来听音乐,听自己的心声···