-注册-

【毒人未遂 - 失败案例三则】

一个人入烧,偶尔想带别人入坑。尝试过几次,然而..

【案例一】

同学甲,性别男,一个对生活品质有所追求的人(成绩一流,身材一流,有辆2000块的自行车)。

试听设备:PAW 5000分别接听FLC8和他的未知品牌耳机。

试听曲目:《加州旅馆》

他的结论:没听出啥区别..

【案例二】

还是同学甲,他换耳机了。

试听设备:06 MX分别接听GR07和他的苹果Ear Pods。

试听曲目:随便找了几首流行歌曲及现场版录音歌曲。

《草东没有派对 - 丑》
他的原话:“低频更带劲一些。”

《宇多田ヒカル - Goodbye Happiness现场版》
他的原话:“感觉歌手和我的距离近了很多,有点像在我面前唱歌一样。”

他的结论:“感觉的确比我的耳机好一些。”

表示并不想换耳机。

【案例三】

同学乙,性别男,另一个对生活品质有所追求的人(成绩一流,生活多彩,有个单反,还有个128GB的iPad)。

试听设备:06 MX分别接听GR07和他的小米活塞(30块包邮的那个)。
注:为了避免使用不同耳套产生不良影响,两条耳机都使用小米活塞的原配中号耳套。

试听曲目(这次特意从他喜欢的歌单中选了几首):

纯钢琴曲《马克西姆.姆尔维察 - La Valse D'Amelie》
他的原话:“好像能听到更多细节了。”

流行歌曲《Taylor Swift - How You Get The Girl》
他的原话:“听起来带劲多了。”

吉他+人声《任素汐 - 我要你》
注:据说动铁更容易让人有“女毒”的感觉?这首歌我让他用FLC8做对比。
他的原话:“没啥太大的区别..”    我的内心:

他的结论:“或许是因为你告诉我,你的耳机比较好的原因,我对比听起来的确不一样。”    |    我的内心:“真TM客观。”

他的结论:“但是我并不知道哪种声音更好。”    |    我的内心:“又TM失败了。”

表示并不想换耳机。

我:“我再也不想尝试带人入烧了。”

老哥们,是我方法不对,还是设备太渣?

你们有毒人成功,带人入烧的成功案例吗?

求分享啊啊啊啊!

元宵节快乐啊啊啊啊!
来自 75楼
看来我的设备毒性远远不够..

这两位同学属于“在认为值得花钱的东西上绝不吝啬”的人。他们的确听到了差异,但远没有动心。

试听之前我怕造成先入为主的不良印象,只是告诉他们我的设备声音应该更好一些。说太多怕被当成大吹比

也没有强求他们喜欢。各有所好,只是向朋友分享自己的玩物罢了。

不过如果他们能因此而入烧,那就有意思了

楼上的在线时间比af2000都多。。。

我就属于这类,80分就行,如果从80分提升到90分需要花费10倍的价格我是不干的

难道很爱听音乐的人就一定要烧这些?指不定人家才是静着心听音乐的人。没时间折腾这些有的没的。

喜欢cd 发表于 2017-2-15 20:37
古语云,甲之蜜糖,乙之砒霜而已

subdeath 发表于 2017-2-15 17:04
我上个月毒到了一个同事,先给他听了我自己的ED5和菊花,让他中了点毒

然后根据他的预算帮他选择购买了d ...

老哥,你这都是顶好的东西啊

有实力就是不一样,服!

丰崎爱生 发表于 2017-2-15 16:34
哈哈,你该把他们都拉到耳机店里,按照他们的听音习惯好好找两个搭配,用一些他们常听的音乐来给他们试听 ...

要是附近有耳机店我就直接去和烧友们交流了,可惜家里和学校两个小城市都没有耳机店,没法试听

感谢鼓励

古语云,甲之蜜糖,乙之砒霜而已

我上个月毒到了一个同事,先给他听了我自己的ED5和菊花,让他中了点毒

然后根据他的预算帮他选择购买了dt1770

然后我又让他把dt1770接我的hugo试试

然后我就把hugo卖给他了。。。

当然我没坑他,价格很便宜

用户47未知 发表于 2017-2-15 16:22
我的设备的确不够毒。

他俩属于“在认为值得花钱的东西上绝不吝啬”的人。他们的确听到 ...

哈哈,你该把他们都拉到耳机店里,按照他们的听音习惯好好找两个搭配,用一些他们常听的音乐来给他们试听。其实只要告诉他们正确的听音观就可以了,告诉他们标准,哪个好听让他们自己来判断就好,这也并不会造成先入为主的印象。
很多人说自己是木耳,多好的器材也听不出来,其实并不是听不出来,而是不会听而已,因为科学研究已经表明正常人耳的听力实际没有很大的区别,只要会听,音质的好坏其实谁都能听出来的

最后祝你拉人成功啊

丰崎爱生 发表于 2017-2-15 15:25
前端的铁菊花和06MX接驳后端的杂牌耳机和猥琐GR07以及FLC8个人感觉确实差距不足以毒到人,况且个人感觉FLC8 ...

我的设备的确不够毒。

他俩属于“在认为值得花钱的东西上绝不吝啬”的人。他们的确听到了差异,但远没有动心。

试听之前我怕造成先入为主的不良印象,只是告诉他们我的设备声音应该更好一些。说太多怕被当成大吹比

也没有强求他们喜欢。各有所好,只是向朋友分享自己的玩物罢了。

(老哥就你的回复字数最多了,送你一颗老心心

qwwqwwqshiyi 发表于 2017-2-15 14:01
连自身审美都未出现,你还希望别人去做什么判断么?

受教了。

前端的铁菊花和06MX接驳后端的杂牌耳机和猥琐GR07以及FLC8个人感觉确实差距不足以毒到人,况且个人感觉FLC8声音也并不毒。
肯在HIFI设备上花钱的人其实是那种比较专一、低调但是注重内在的人,你所讲的这几位同学我当然没有接触过,但是就凭他们手上的设备我感觉还不足以看出能不能成功拉入坑,他们买IPAD也好买单反也好也许只是因为IPAD知名度高,拿的出手,单反也能拿来扮文艺范,有可能仅此而已。
还有我感觉你的手法也有点问题,你拉人入坑不能只把器材插好给他听问他怎么样,他不懂肯定说不出来所以然,没有建立正确的听音观他也不可能知道好坏,那么这时候需要你来给他讲解一下怎么区分声音的好坏,而且切记不要扯什么解析度分离度下潜延伸这样的圈内词汇,对于不懂的人这就是一脸懵逼。试听之前你就要跟他讲,让他着重听一下唱歌的歌声和伴奏是不是混在一起,感受一下能不能分清楚伴奏里的几种乐器,感受一下声音给人的感觉是狭窄还是宽阔,基本上不用FLC8,只要是大品牌的正品耳机都足可以秒掉那些地摊货。
新世界的大门需要你来为他们打开,不要让他们自己找

↑以上纯属瞎扯,还拉不进坑不负任何连带责任

连自身审美都未出现,你还希望别人去做什么判断么?

nanchangwanda 发表于 2017-2-15 07:38
带人入烧,从娃娃抓起!

现在的小朋友,怕是眼光高的不要不要的

hs198787 发表于 2017-2-15 03:30
每个人追求不同,非拉人入坑干啥?别人看到我玩这个好奇想试听我都是直接上比较强的设备,在表示很震撼很好 ...

没有强求。各有所好,只是向朋友分享自己的玩物罢了。
现在的设备渣也是事实,没法带来足够震撼的效果,尴尬..

带人入烧,从娃娃抓起!

每个人追求不同,非拉人入坑干啥?别人看到我玩这个好奇想试听我都是直接上比较强的设备,在表示很震撼很好听之后,还是会表示不入坑,毕竟都能响。就像自行车,我就压个马路买个1000的顶天了,买个几万的还是压马路何必呢

mgzboy 发表于 2017-2-14 22:11
你把论坛地址给他就行

好。
我还要告诉他们论坛有很多单身的女性烧友

暴雨刀客 发表于 2017-2-14 21:58
所好点不同    我哥们花8000多买一把折刀  我用看XX的眼神看他
我花几万买耳机  他也用同样的眼神看我