-注册-

【鬼使神差多花钱】带着灰黄鹂去配升级线,结果买了黑黄鹂。。。

最近出差机会比较多,一路随身的都是小菊花PICO+灰黄鹂的组合,好处就是便携,待机时间长,甚至可以一边睡觉一边听。只是灰黄鹂耳塞本身佩戴非常舒服,但是原线挂耳并不算舒服,于是借着去广州的机会,去找老朋友泽丰科技换条升级线,于是,遇见了灰黄鹂的大哥,黑黄鹂。
黑黄鹂其实在刚推出没多久的时候,我有在某展会上听过,但当时排队匆匆,所以印象不深了,只记得人声是不错的。后来师弟灰黄鹂推出之后,也盲狙了一条,为的就是专门拿来听听温柔一点的人声,虽然我也有846,但是灰黄鹂可以睡觉时候佩戴这点上,846是比不了的。灰黄鹂的声音不算很素,它的中频是有染色的,而且这种染色的风格蛮自成一派的,听人声,尤其是华语女声,很有一种娇柔的感情,但是还没上升到老式铁三角的“风情”或者老歌德的“热情”的程度,算是中国式的有内敛的倾诉吧,这种风格比较适合诠释华语人声,而且这种染色比较根深蒂固,对于各类升级线都不算很敏感,侧面说也是帮玩家省钱了。
这次正巧有机会,便对比了一下灰黄鹂和黑黄鹂,老实说仔细听了一会之后,对黑黄鹂还是蛮有好感的,第一,灰黄鹂身上那种独特的染色在黑黄鹂身上也有,我理解为比较有品牌特色的调音方向,虽不全能,但自有其独到的适应面;第二,密度和信息量多出灰黄鹂很多,难怪售价差异一倍多;第三,对升级线比较敏感了,有可玩性。
现场听了两根线,一根是TF10时代的老产品“极光”,一根是前阵子在论坛做过巡回的“蝰蛇”,分别用灰黄鹂和黑黄鹂交叉试听了一下。播放器就是自带的Pico和calyx m,音乐就是自己抓轨的爵士、人声和一些古典乐(大家感兴趣的可以去中国立体声论坛音乐区免费下载),至于搭配体会,这里直接说结果了:
对于灰黄鹂来说,极光更加适合它,极光比原线的透明度要高,人声距离也比较近,这样把欠缺的密度补上来一些,听人声啥的比较合适,但是大结象小声场,古典就别指望了。反正我也几乎不用灰黄鹂听古典,同时,灰黄鹂对升级线的敏感性不强,升级线越高端,在灰黄鹂身上越没有性价比,蝰蛇搭配灰黄鹂,虽然全面性一耳朵胜过极光,但是声底还是略薄,属于全面平庸,意义不大。(用灰黄鹂+蝰蛇的价格买铁三角的IM04或者新出的LS400,肯定是后者声音更好)
对于黑黄鹂,正好反过来,极光的风格是连累了黑黄鹂比较精细的走向。(黑黄鹂心说我好不容易提升声音的细腻程度,和灰黄鹂拉开差距了,你一根极光就把我的结象拉回灰黄鹂了吼吼),而蝰蛇的风格和走向与之更搭调,蝰蛇味道不那么大,不影响黑黄鹂身上那种独特染色和特有的韵味,而且原线下的黑黄鹂,总觉得在中低频的衔接处有点不自然,爵士鼓点会有些散的感觉,蝰蛇恰好把这部分给凝聚起来了,配合起来的整体感很好。
所谓无AB无伤害,本想给灰黄鹂扯一条极光就走,最终的结果就是莫名其妙拿下了黑黄鹂+蝰蛇的组合,本来准备振翅高飞的灰黄鹂一下子就此打入冷宫。杯具啊。。。。

今天2.14,向今晚还有时间守在论坛看帖的兄弟们致以狗狗的问候。。。汪汪汪!!祝大家今年旺旺旺!!

奶牛小生 发表于 2017-2-15 15:09
10单元4分频,新动铁,据说调音很不一样,1xxxx大洋!

价格上到5位数了呀?讲真那我兴趣不是很大了,安安心心抱着我的KSE1500听就够了。。。

下次再过来玩

流氓才子 发表于 2017-2-15 10:03
纳尼?!银黄鹂又是啥产品?定位比黑黄鹂还高?
感觉自己很OUT啊

10单元4分频,新动铁,据说调音很不一样,1xxxx大洋!

楼主的测评写得都不错哦

pp46318 发表于 2017-2-15 09:45
楼主的灰黄鹂什么价出?

暂时没打算哎。。。灰黄鹂被小师妹拿去玩了。。。

120p 发表于 2017-2-14 20:49
没有对比就没有伤害
不过黑鸟睡觉就带不了了。。。

确实,黑黄鹂体积更大一点,我想着要不给改个私膜会不会好点

奶牛小生 发表于 2017-2-14 20:55
银黄鹂就要上市了......

纳尼?!银黄鹂又是啥产品?定位比黑黄鹂还高?
感觉自己很OUT啊

奶牛小生 发表于 2017-2-14 20:55

哈哈哈

楼主的灰黄鹂什么价出?

没有对比就没有伤害
不过黑鸟睡觉就带不了了。。。