-注册-

有了T1二代了,有没有必要换HD800S

前端是QV,暂时不打算折腾分体,在这个前端基础下,目前对T1二代还算满意,就是听一些电影原声和大编制不够爽,个人又偏爱这些纯音乐,当然自己听音比较杂食,希望耳机能适应的曲目范围宽一些,就这方面不知道HD800S是否有优势。HD800听过很多次,个人觉得还是比较偏科的极品耳机,听说HD800S在HD800的基础之上又改善了人声部分的厚度,是否可以理解为比HD800使用的范围更广了?出掉T1二代换HD800S能否达到升级的预期?

有  

true-blue 发表于 2018-1-26 22:59
我觉得T1的纵深层次感比HD800好,但T1不够开扬有点局促。

这几天用T1听了一些电影原声和现代交响,确实能感受到很好的声音层次,听大编制乐器的间分工明确,一点都不混乱,就是横向声场延伸确实不足,显得交响的气势不够明显,看来T1就综合使用环境来说确实是比较均衡的一个耳机

我觉得T1的纵深层次感比HD800好,但T1不够开扬有点局促。

错级玩家 发表于 2018-1-25 00:39
楼主可以试一试 AKG 812

K812确实是我很心仪的一款耳机,在聚会上听过一次,印象非常好,我也不知道最后掏腰包买旗舰大耳的时候最后选择了T1,可能还是觉得T1的样子比较符合自己审美?

一套系统里面耳机是最便宜的
如果连耳机都没找好你得花多少冤枉钱
能借就借借不到买二手
有喜欢的就不会纠结接下来升级什么了
土豪可以直接双修
想杂食可以再多修几个次旗舰

个人觉得800S相对来说的优势仅在于大编制交响,反正我是不会去买,真的不如把钱砸在前端上面。你又说杂食,如果你现在有的是800S,我都觉得应该弄只T1二代了。

楼主可以试一试 AKG 812

听不出区别证明你这些设备是标准正确的声音

vdgame 发表于 2018-1-23 22:41
我看了下,Qv机器后的插座,右边标记为N,那就是美标了?

我又看到:http://tieba.baidu.com/p/365007 ...

自己动手试试就知道了,不用30分钟吧

thr 发表于 2018-1-24 15:49
把一个 音响常识问题说复杂了
我简单说下

我量了下,右边是火线
感谢指导

vdgame 发表于 2018-1-23 22:41

我又看到:http://tieba.baidu.com/p/365007 ...

把一个 音响常识问题说复杂了
我简单说下

所谓的电源相位(实际这个词不准确)
有个最直接简单的方法
就是测 电源线的 插尾
正视插尾 品字型时
左零右火上地  
就对了~~

说白了 不管你调整哪个部分(我是指插尾以前的部分不是指器材部分)
不管你是什么标准电源线
都要以 插尾 的最终输出相位为准

音响界的器材 百分之99
都是这个标准

有特例 就要耳朵收货了
这里就不讨论了

测插尾 这个方法是最容易牢记和不太容易出错的方法
这个音响常识 希望有帮助于大家

不是一个类型的东西   

非常尴尬的是我出了800s准备收T1二代,因为800s给我的感觉是我的前端还需要升级才能更好听,而且和800区别不大,差了两千多,我更愿意加点钱买个银彩神线试试。当然800s还是很好的,有钱可以银彩800s 估计会非常好

T1p和HD800s我到是都有,个人觉得适合都持有,T1p感觉更杂食一点,听什么都感觉不错。

好像除了 HD820 ...

我又看到:http://tieba.baidu.com/p/3650076860,说道:
但是非常重要一点所有机器机背那端的插座(例如dac后背的品字座)是国际统一规格,就是说全世界的机器输入端不管你的机器是国货、英货、美货、日货、欧货,也不管线头是欧标、英标、美标、国标、日标,面向机背,三支脚正品字形插座都一定统一是左火右零。

这样我就困惑了,还区分美标、国标?

我也是出掉T1二代,入了hd800s,不过这个还是看个人爱好,LZ先入了hd800s,两个听下就知道自己喜欢哪个啦!

vdgame 发表于 2018-1-22 23:19
不改电源相位差别很大吗?

非常大哦

ndless_lin 发表于 2018-1-22 21:25
QV周边的影响很大哦,还有电源相位改了吗?

不改电源相位差别很大吗?